Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » нужна помощь по востановлению загрузки

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 09:01 12-03-2017 | Исправлено: faxon, 12:15 15-03-2017
suici

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на autoexec.bat атрибут "системный" не ставится. Ну, может что-то и не скопировалось, но tib от старой системы я не увидел.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 16:28 12-03-2017
faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suici
От старой системы только тот архив и все больше ничего нет

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 16:41 12-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а на форуме у них копии нет?

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:43 12-03-2017
suici

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я про эти... eco...test for can eco card (с) А cf есть, естественно. И dom-ы (disk-on-module) ещё есть. Собственно, параметры com-порта (ELODEV) должны быть в описании самого прибора. Вот они отличаются, да.  
ELODEV 2210,1,9600 -f- -C419,3614,3551,486,1,255 autoexec.old
ELODEV 2210,1,9600 -f- -C415,3594,3522,509,1,255 autoexec.bat

Всего записей: 26 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 16:49 12-03-2017
faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz форум медтехников? Там только инструкции, если только я ничего не пропустил.
 
 
получается мне нужно этот закинуть  autoexec.old на flash изменив расширение в bat
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 16:52 12-03-2017 | Исправлено: faxon, 16:55 12-03-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faxon, вот чтобы не запортить данные на карте при снятии с неё копии, надо передвинуть переключатель на самой карте или на адапторе-перходнике в положение "Lock", перед ставкой в картридер. А перед вставкой обратно в аппарат вернуть в положение "Unlock". См. картинки здесь - ссылка.

Всего записей: 9045 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:00 12-03-2017
faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
на этой карте нету переключателей  https://ru.wikipedia.org/wiki/CompactFlash

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 17:03 12-03-2017
suici

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
faxon

Я немного запутался в том, какая сейчас версия на флэшке. Старая ведь вроде совсем не загружалась. Восстановить саму загрузку - акронисом, переписать туда старую систему (это три папки от старой, архив old.zip только папки !), потом переименовать autoexec.old на .bat  в корне. Может потребоваться (если крякозябры) и config.old в config.sys.  

Всего записей: 26 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 17:11 12-03-2017
faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suiciстарая версия работала полностью мы ее вытащили с рабочего аппаратa что бы сделать копию и запустить второй  аппарат в котором давно  накрылся flash но потом возникли проблемы. файлы  стали иероглифами после подключения к ПК и рабочий аппарат перестал видить flash  
 
Флэш сейчас пустая буду в понедельник форматирование и накатывать образ и как вы посоветовали
 
и сейчас не работают уже два аппарата
 
 
а новая flash это нам прислали дистрибьюторы из России в 2012 2014 году   и сказали что это актуальная версия . но система не запускалась зависала на картинке и они сказали что у вас старый аппарат и он уже не поддерживается.  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 17:26 12-03-2017 | Исправлено: faxon, 17:48 12-03-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faxon, понятно, у вас ещё старые оригинальные Compact Flash Type I стоят, просто обычно попадалась вместо них привычная SD-шка через переходник. Типа такого - ссылка.
 
Обновлено: поменял ссылку на актуальную.

Всего записей: 9045 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:28 12-03-2017 | Исправлено: Neon2, 18:06 12-03-2017
suici

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faxon
да заработают, куда ж они денутся-то. Собственно, там просто запускаются две программы - резидентная для тоуча и непосредственно ifs. Выбор rom-dos только для снижения нагрузки на cf. вот с тоучами небольшая засада, они разные. Поиграться с параметрами можно через setup из папки touch, но... при наличии возможности подключить клавиатуру на приборе

Всего записей: 26 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:04 12-03-2017 | Исправлено: suici, 18:05 12-03-2017
faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suici
Клаву нет возможности подключить там нет разьемов на аппарате. Это только на плату тыкать . Но я за это не возьмусь. Не мой уровень) и штука это стоила 30000$ в свое время и до списания еще лет 20

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 20:01 12-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
к ней наверно любой комп пойдет с ком портом
 
Добавлено:
с isa портом еще бы были проблемы, а комп с ком портом обойдется баксов в 50 с клавиатурой

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:23 12-03-2017
daniley

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
от старой тиба нет, автор не знал что бывает DOS, старая(рабочая) - вставилась в комп - скопировалась копипастом на компьютер, после чего была вставлена назад в аппарат, который показал ошибку, при повторном подключении флешки к омпьютеру, компьютер уже не видел и тех фалов что были до копипаста.....
 
Добавлено:
что бы получить boot.log на аппарате, достаточно изучить Autoexec.bat из новой версии ПО( нерабочей), в самом начале файла - всё есть.
 
ECHO OFF
C:\SMARTDRV.EXE /X>boot.log
PROMPT $p$g
PATH=C:\>>boot.log
KEYB UK>>boot.log
C:\TOUCH\NOMOUSE>>boot.log  
C:\TOUCH\ELODEV 2210,1,9600 -f- -C415,3594,3522,509,1,255 >> boot.log
CD \VENT
echo off
if exist can_ac2.flg goto run_ac2
if exist can_eco.flg goto run_eco
REM IF can board flag does not exist yet THEN test for can eco card
REM set flag to can_ac2 (using ver function to create file)
ver>can_ac2.flg
det_eco>> boot.log
if errorlevel = 1 goto run_ac2
REM else can_eco board detected
del can_ac2.flg
ver>can_eco.flg
:run_eco
ifs_eco
goto check_ifs_exit_codes  
:run_ac2
ifs
:check_ifs_exit_codes
rem highest error level first since following check is actually a >= check
if errorlevel = 4 goto check4
if errorlevel = 3 goto check3
if errorlevel = 2 goto check2
if errorlevel = 1 goto check1
echo level 0
goto end
 
:check1
echo level 1
rem *********** RUN ENGINEERING MODE *****************
cd c:\engmode
engmode
goto end
 
:check2
rem *********** RUN TOUCHSCREEN CALIBRATION *****************
echo level 2
CD c:\TOUCH
elocalib
goto end
 
:check3
rem *********** RUN VUELINK ENABLER *****************
vuenable
goto end
 
:check4
rem *********** RUN LANGUAGE SELECTION PROGRAM *****************
cd c:\vent\bitmaps
userlang
 
:end
cls
echo Reset the ventilator to restore normal operation.
----------------------------------------------------------
 
кроме того есть файл с help` - Command.hlp
 
осталось сравнить, каких файлов не хватает, скопировать с тиб образа на ту которая когда то работала, проверить в батниках пути и названия файлов, и теоретически всё должно заработать., самое плохое что может быть - это ЭКРАН С ОШИБКОЙ .
 
 
Добавлено:

Цитата:
чувствую понедельник у тебя будет не тяжёлым, а "горячим"  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-05-2013 | Отправлено: 21:37 12-03-2017
suici

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
от старой тиба нет,

да это всё понятно, вот куда делся старый autoexec...первые тоучи на ивл это  
середина 90-х, этот - 98-ого, на новой вроде 2004-ого. К счастью, отличия там только в параметрах запуска, а вот ifs в новой версии (4.3) другой, но старый-то в наличии. На elo (тоучи) доки можно найти, но надо знать его модельку, ну либо p/n.  Сам-то ifs должен запуститься, датчики там и пр., а вот с тоучем...можно просто его вытащить и по com-у в досе на каком-нибудь компе подключить, но никто там не будет этого делать. Так-то, звякнуть в Киев, попросить скинуть cf тем же акронисом, переслать имидж, восстановить его на месте, реальной работы на полчаса. но...Хотя вероятность того, что параметры запуска тоуча в .old относятся именно к старой версии очень велика, и не потребуется нелепых телодвижений.
 
Дополню - нет, нельзя. Именно переименовать autoexec.old - см. параметры запуска тоуча.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 22:32 12-03-2017 | Исправлено: suici, 22:35 12-03-2017
daniley

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну да единственный верный способ с 3го аппарата без всяких виндовсов, сделать образ, но автор переживает что и на 3 аппарате КФ перестанет работать  


Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-05-2013 | Отправлено: 23:54 12-03-2017
faxon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daniley
да. есть большое опасения что после бекапа опять аппарат не примит карту, и посыпятся файлы

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-03-2017 | Отправлено: 00:03 13-03-2017 | Исправлено: faxon, 00:03 13-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
акронис полечил карту

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:09 13-03-2017
daniley

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
акронии не должен лечить карту, он должен только читать содержимое

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-05-2013 | Отправлено: 11:50 13-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
акронис полон сюрпризов

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:34 13-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » нужна помощь по востановлению загрузки

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru