Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор Wi-Fi адаптера USB

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZeroTwoRu
Определитесь с вопросом пожалуйста..Не надо терминов "видеть сигнал" и т.д. - я в них плохо разбираюсь Честно - ничо не понял - попробуйте "на пальцах" обьяснить проблему свою - поможем . Если вам нужен недорогой антенный усилитель для точки доступа - вот он, а если повторитель - то это он, и неплохой , к тому же
 
vasily_petrov
В каком именно городе ?  
 
Uilkinson

Цитата:
может ссылку какую подскажете?  

Я на сегодняшний день использую NetStumbler. Она FreeWare, но очень полезная. Есть еще красивая утилита от PassMark,тоже как и NETStumbler имеент возможность запоминать координаты горячих точек используя данные с подключенной антенны GPS ( если таковая подключена, конечно), а также разукрашенный по самые нехочу WiFi SIStr Это ,пожалуй которые я выделил бы из бесконечного списка.

Цитата:
Т.е. нас ОБМАНЫВАЮТ?

Асус, да и дилинк вообщем .. делают иногда странные вещи. То есть на разные страны выпускаются адаптеры с одинаковым названием, но разными характеристиками. Отличить их можно по дополнительной букве на наклейке, которая зачастую бывает вклеена от руки, а в основном названии не указывается . Просто добавляют графу , например Edition-1b. Это сложно .. Но если в прайсе указано, то с такого магазина я бы потребовал что б работало, то что указано

Цитата:
это при определенных условиях?

К сожалению, многие злоупотребляют этой фразой. Надо бы им писать " в условиях, которых не может быть никогда " - это было бы правдивее  

Цитата:
DWL-AG132 и DWL-G132 -  в чем принципиальные отличия:
DWL-AG132  - написано Tri-Mode Dualband Wireless, что это означает?  

В отличие от DWL-G132, трехстандартный 802.11a/b/g-адаптер DWL-AG132 поддерживает работу в двух частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц
Цитата:
ведь по улице метров 100, +

Ситуация сложная, но зависит от многих факторов .. Можно попробовать подойти к ним в плотную с ноутом+воткнутый адаптер, законектиться, а потом плавно отходить в сторону своего офиса. Если хоть до половины расстояния сигнал будет стабилен ( то есть не просто иконка соединения, а именно возможность посещать сайты) - то есть за что побороться и попотеть с вывешиванием друшлаков на внешней стенке здания офиса. Если сигнал пропал через метров 30-40 - ничего не выйдет. То есть все можно сделать конечно, но это столько обойдется, что дешевле себе выделенку поставить в офис  

Цитата:
– а как Вы ее используете?

Я таким образом организовал связь между двумя пунктами, о которых скушно писать в этом посте

Цитата:
Насколько законно мое подключение, хоть wi-fi открыт, но вроде как он для посетителей заведения? Вот если бы он был закрыт, и я бы подбирал пароль и  т.п., а тут ведь он ОТКРЫТ?  

Оно незаконно по отношению к ГосСвязи ( если сооружать друшлаки ), а вот по отношению к владельцам того заведения - вы чисты. Это они, в свою очередь, нарушают закон, не пользуясь функциями защиты.Не знаю как у вас, а у нас хоть и не столь преследуют, но по букве закона запрещено держать точку доступа незапароленной. Для открытого доступа есть официально зарегистрированные точки в городе.

Цитата:
Есть такое решение:
_http://www.planet.com.tw/news/productnews/WL-U356A.htm

Для своих параметров и габаритов она не стоит того.. я думаю .. хотя в такие вещах все только опытным путем. Я написанному - не верю. Только если над написанным красуется слово Cisco или Linksys  
И к тому же, это не банальная "втыкалка" в USB - это громоздкая штука, и еслиб я согласился на такие форму и габариты , безусловно, я бы отдал предпочтение тому же Linksys или, на худой конец,  Edimax . И конечно же изза MIMO, которая в другой корпус просто не помещается.
Вот только щас когда копался в сети - наткнулся на новый их адаптер - вот то что надо ! Маленький, а антенну покупатель сам решает какую прикручивать - на 5 дБ или на 20. Умные люди - поняли что рынок хочет именно этого ! Спасибо, Эдимакс.

Цитата:
Не надорвется ли USB?

Нее - для USB это семечки. А вот если подключать через внешний USB HUB - так там питание не помешает.  

Цитата:
как вам это:
_http://airlive.com/5480usb-80.htm

ничо особенного .. не встречал в работе, а про написанное в параметрах - так я уже отвечал выше
 
Добавлено:
уфф.. за все дни отписался

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 23:53 03-02-2007 | Исправлено: dimpap, 00:08 04-02-2007
vasily_petrov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> В каком именно городе ?  
В Москве.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 18:56 04-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasily_petrov
В Питере их представляет NORMA , которая также имеет филиал в Москве.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 00:38 05-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimpap
 

Цитата:
я бы отдал предпочтение тому же Linksys или, на худой конец,  Edimax
- но ведь здесь антенку не подключить.
 
http://www.planet.com.tw/news/productnews/WL-U356A.htm - а здесь можно подключить, да и стоит примерно 1100 - может ее взять?
 
а новый адаптер http://www.edimax.com/html/english/products/EW-7318USg.htm -есть ли в продаже?
 
а для улицы отличный выбор, как вы советовали:  _http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1129067566905&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper, думаю взять его, журнал CHIP, 06.06 рекомендует его тоже.
 
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:46 05-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uilkinson

Цитата:
но ведь здесь антенку не подключить

Верно. Потому Linksys пока отбросим

Цитата:
а новый адаптер есть ли в продаже?

В штатах почемуто пока нет, а в Европе уже появился.Вчера читал отзывы о нем - вроде положительные,но софт глючный - предлагают не устанавливать его, а пользоваться встроенными в ОС средствами.То что он не 108, так с этим жить я думаю можно, если не надо перекачивать фильмы из компа-в комп, все равно с такими скоростями мы еще не скоро сможем путешевствовать по интернету, так что его возможности на 200% оправдывают цену.Я бы в добавок прикупил еще антенку,которой постоянно дополняю практически все точки, которые приходиться иногда устанавливать.
Цитата:
журнал CHIP, 06.06 рекомендует его тоже

Я уже заказал себе один, по идее через недельку-другую привезут - поделюсь впечатлениями

Цитата:
стоит примерно 1100 - может ее взять?

Можно попробовать ..Мне немного трудно дать совет насчет изделия, с которым не сталкивался . Я видел в интернете очень много именно такой формы и характеристик адаптеров, то есть назревает мысль что его начинку выпускает какая нибудь контора "Chinguang Doung Х" , и затем покилограмно продает более мелким кооперативно-колхозного типа фирмам, которые по имеющимся чертежам отливают из пластика корпуса со своим логотипом и антеннки, и припаивают USB кабельки. Это общепринятая рыночная схема в Китае. Иными словами, неважно как оно называется , внутри такой адаптер одинаковый у всех. Индувидуальность и качество .. врятли, но не хочу хаить, не проверив. Если люди, которые её продают в вашем регионе, обязуются отвечать за качество работы и предоставлять гарантию в случае поломки , то почему бы и не рискнуть ? Тем более что риск на 39 уе - не риск
Да, кстати, если мы вскольз подумываем о "друшлаге" - то этот адаптер - не самое удачное для нас решение.  
 
 

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 00:55 08-02-2007 | Исправлено: dimpap, 01:19 08-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, кстати, если мы вскольз подумываем о "друшлаге"  - то этот адаптер - не самое удачное для нас решение.

А в  друшлаге можно разместить только адаптер?, наверное можно установить там и одну лишь внешнею антенку.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:26 08-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uilkinson
Потери в высокочастотном кабеле огромны и доходят иногда до 30-40% на метр.Потому то во всех проектах и используют USB, но с активным кабелем (тут уж ничо не поделаешь ). К тому же внешняя аннтенна во много раз превосходит внутреннюю по габаритам, исполненную прямо на печатной плате адаптера, соответственно для правильного фокусирования парабола дрюшлага должна будет иметь размеры просто огромные - такие дрюшлаки только в старых общепитовских кухнях наверное были

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 02:08 09-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПАСИБО.
 
купил http://www.planet.com.tw/news/productnews/WL-U356A.htm
устройство пашет, правда сигнал слабый, хочу подключить антенку, какую посоветуете?
 
Добавлено:
Если антенка будет мощная (5db), велика ли вероятоность того, что меня отключат?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 21:34 09-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
купил антенка d-link ANT24-0700, сигнал немного усилился, но все еще слаб, что делать?
взять больше? но ведь сам передатчик тоже слаб?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 00:09 15-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если антенка будет мощная (5db), велика ли вероятоность того, что меня отключат?

Хозяева раутера ? Нее, не думаю .Они же не видят мощность подключенного устройства,да и не важно это им. Они видят факт подключения, и MAC адрес вайрлес адаптера. А не пробовал зайти к ним в раутер ? Я бы сразу попробовал немного его " усовершенствовать Например , если конечно получится войти, прописать MAC адрес твоего адаптера в trust list раутера, тогда и подключение будет немного быстрее устанавливаться
 ANT24-0700 всенаправленная, хорошая антеннка, можно попробовать за ней какую нибудь параболку расположить, и понаблюдать за сигналом. Какой-нибудь аналог друшлака.

Цитата:
что делать?
эксперементировать с антенной и положением. Больше из дешевых выходов ничего не остается к сожалению если уломать соседа , можно пополам купить репитэр за 100 У.Е. , вместо ANT-24, и расположить его примерно на середине расстояния между вашим домом и тем раутером.

Цитата:
но ведь сам передатчик тоже слаб?
Совершенно верно.Поэтому и делают антенны направленными, чтобы все что она излучает использовалось, по возможности, в одном, нужном направлении

Цитата:
сигнал немного усилился, но все еще слаб
В смысле как слаб ? Тут есть только 3 градации - нет коннекшена, есть конекшн, и есть коннекшен, но срывается при попытке использовани интернета. Что сзначит слаб? По комнате нельзя ходить ? И кстати, где поставил антеннку? За окном или внутри ? И как расположен по отношению к твоей антенне раутер ? По прямой или есть препятствия в ввиде строений, деревьев ?  
 
 
 
 

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 00:37 15-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сигнал слаб - из полосочек сигнала, в окне где отображается wi-fi подключение (рядом с часиками в правом нижнем углу есть знак мониторчиков, при кликанье по нему можно смотреть на уровень сигнала), светится зеленым тольо одно нижняя полоска; а также для PLANET WL-U356A есть утилита, она отражет сигнал тоже.
 
Добавлено:

Цитата:
можно пополам купить репитэр за 100 У.Е.
- в  поподробнее чуть-чуть можно?
 
Благодарю вас за помощь!
 
 
Добавлено:

Цитата:
если конечно получится войти, прописать MAC адрес твоего адаптера в trust list раутера, тогда и подключение будет немного быстрее устанавливаться

а как я могу это сделать?  
У меня есть прога smac 2, я думаюю мак не плохо бы было периодически менять (а то заметят что я сижу помногу и отрубят, еще сеть запаролят), вот бы еще  с прогой этой разобраться? Новый мак я от болды придумываю или нет?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 00:49 17-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
повторитель, репитер - это. Можно поставить его где-то посередине. У знакомых в магазине а улице на чердаке, в какой-нибудь будке какого-нибудь сторожа Игорыча и т.д. Для большей крутизны к нему можно прикрутить ANT-24 от Дилинка. При этом надо не забыть скрыть SSID репитера, иначе вся округа радостно к нему подключиться

Цитата:
а как я могу это сделать?  

Для начала надо законектиться, потом открыть ПУСК -> Выполнить, вписать там слово cmd и нажать Enter. Откроется черное окно, в котором пишем ipconfig и нажимаем Enter
В списке полученных цифр видим Default Gateway - это и есть наш ( то есть их ) раутер. Вписываем этот айпишник в адресную строку интернет эксплорера, нажимаем Enter - если все правильно, попадем в окошко Login их раутера. А дальше - пробуем разные пароли и юзеры. Юзер обычно Admin или admin или User или user или Administrator или administrator. Пароль бывает 12345 или a12345 или admin 123456 - вообщем надо покопаься. Если получиться войти в раутер - продолжим на эту тему. Если нет - не имеет смысла - тогда надо его "ломать" а это уже совсем совсем тругая тема  

Цитата:
а то заметят что я сижу помногу и отрубят

я уверен что сидишь не только ты, да и не будут смотреть кто сидит.Если и отрубят - то только за "сколько" а не за "кто". Я бы например если бы увидел кучу разных MAC адресов в своем раутере, то сразу впал бы в панику и закрыл. А если постоянно один и тот же - не думаю.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 13:08 17-02-2007 | Исправлено: dimpap, 14:01 17-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пароль с логином не угадал, зато при входе на окне, куда надо их вводить, указано:
 
please enter your user name and password on D S L -G 6 0 4 T
 
Можно ли всетаки меня будет туда прописать?
 
А то что я вводил разные логины - мне  за это по шапке не надают? если поймают , захотят, ведь, - поймают. Как я смогу это им объяснить? Думал  типа что локалка есть, хе-хе... Страшновато немного перебирать их..., отрубят, к черту, совсем.
 
Прочитал я про этот делинковский адсл модем, он вроде способен выявлять атаки.
 
Вот еще вопрос:  
при подключении обладаю такой информацией:
присвоен DHCP
IP адрес: 193.168.1.5
маска подсети: 255.255.255.0
основной шлюз:192.168.1.1
DHCP сервер: 192.168.1.1
DNS сервер: 192.168.1.1
 
А они легко смогут определить именно мой трафик, например за день, или за неделю?
Я потому и думал мак менять, типа не я один тут сижу. Мне в одном магазине говорили что с подобными моделями затруднительно трафики юзеров вычислять. С этой моделью - совсем не знаю. Хотя ведь наверное есть специальные проги, которые позволяют вычислять тафики для всех DHCP-юзеров.
 
Что я могу еще узнать о их системе, пока меня не отрубили окончательно, вдруг потом мне это пригодится для возобновления...
 
Да, вот еще одно, - их точка поддерживает связь до 54 мб/сек, а у меня настраивается подключение только 1 мб/сек, могу ли я поднять скорость?, естественно не более чем до скорости их входящего канала, которая может быть меньше 54.
 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 00:17 18-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uilkinson, сори конечно, но не стоит нарываться на гнев модераторов . Это тема выбора комплектующих, а не как угнать чужой трафик  Можно по данной проблеме открыть топик в правильном месте , пока нам тут не сделали неприятное замечание ок ? Одно только могу сказать - все опасения - напрасны . Проги для подсчета трафика юзеров через раутер - их нет, когда речь идет о банальном дилинке. Трафик юзеров  вычислить в подобном хламе как этот модем не затруднительно, а невозможно, не говоря уже о местоположении пользователя - это уже из разряда фильмов про Бонда Это дешевый девайс, не ведущий логов.  Не стоит опасаться, но и не стоит ломиться в его админы, если все ок .По поводу " пригодиться для возобновления" - так его не будет, если отрубят. По поводу скорости маловероятно, но попробуй вбить себе IP , маску и Шлюз вручную, + DNS провайдера ( можно найти на его  сайте ).  
 

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 03:12 18-02-2007 | Исправлено: dimpap, 03:14 18-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
попробуй вбить себе IP , маску и Шлюз вручную, + DNS
-  а куда это вбить?
 
на меня было несколько атак из их сети, фаэрвол показал мне их, на следующий день их  сеть не обнаруживалась, т.е. ее не было в списке действующих сетей при сканировании.
Интересно? они меня обнаружили и закрылись от меня, или их сервак просто отключен?
Если в бижайшии дни сеть не появится - может попробывать мне сменить мак и уже с новым маком сканить сети?
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Можно по данной проблеме открыть топик в правильном месте
-  а может есть уже, а то я действительно увлекся? есть одна по wi-fi в андеграунде.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 21:33 20-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а куда это вбить?

 
ну в properties соединения беспроводного конечно . Я так понимаю там щас автоматом стоит все
 

Цитата:
на следующий день их  сеть не обнаруживалась, т.е. ее не было в списке действующих сетей при сканировании

 
можно подождать денек - другой. Мож включат
 

Цитата:
может попробывать мне сменить мак и уже с новым маком сканить сети?

 
дык , если сеть не видна, mac уже не причем вроде .. мож они просто отключили трансляцию её индетификатора, тоесть сеть есть, но не обнаруживается. Об этом я и говорил - прописать ip-шник и шлюз вручную, пока они еще видны были Не запомнил случайно ?  
 

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 01:31 21-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
точно. сегодня сеть пашет, но сигнал уж слишком слаб.
Может мне поставить усилительWi-fi от планета WBT-200, что вы о нем думаете, стоит он примерно 2400р. Может есть альтернативы?
 
Большое СПАСИБО.
 

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 22:50 21-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
прописать ip-шник и шлюз вручную

 
ip - у меня ведь  динамический  
 
при подключении выводится:
 
Тип адреса: присвоен DHCP
IP адрес 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
основной шлюз: 192.168.1.1
 

Цитата:
DNS провайдера ( можно найти на его  сайте )
- у их провайдера веб плас сказано, что он указан в договоре. Какой же мне вводить?  
 

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 00:13 24-02-2007
dimpap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uilkinson
 
Попробуй для Web+
 
Primary DNS Server 195.131.84.245  
Secondary DNS Server 195.131.52.150
 
А айпи маску и шлюз , которые он присваивает, всегда можно прописать в ручную, чтоб не тратил время на присвоение
 
Про усилитель- сори, имненно эту модель не смотрел, посмотрю на днях. Он подключается ВМЕСТО антенны точки доступа, имея при этом собственную, или же его можно ставить отдельно и он принимает сигнал точки на свою собственную антенну, усиливает и передает снова в эфир ?  

Всего записей: 340 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 11:38 24-02-2007 | Исправлено: dimpap, 20:22 24-02-2007
Uilkinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.  
вывесил антенну  ANT-24  за окно,  с этой точкой доступа связь лучше не стала, зато нашел две другие, сигнал сльшком слаб, Есть ли смысл искать другие положения этой антенны за окном?
 
хочу собрать биквадрат, подключить его к своему Планету, биквадрат описан на сайте http://33km.net/, только вот какой кабель лучше: 5-ти или 10мм?
 
Нашел неподалеку такие:
RG 58C/U
RG 213/U
 
А может взять в магазине потестить усилиитель от планета, подключить его к адаптеру с одной стороны и к ANT-24 с другой?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 23:24 25-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор Wi-Fi адаптера USB

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru