Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ            
Архив настоящей темы: Часть (#1), Часть (#2), Часть (#3)
 

Модернизация памяти: как выбрать нужный модуль?

Как и чем протестировать память?

Полезная информация и тесты в сети:
- Что такое тайминги?
- Тесты скоростных двухканальных наборов памяти DDR3 на 4 Гбайт дешевле $150   [07.07.2010]
- Обзор восьми наборов памяти на 8 Гбайт (2х4 Гбайт) для P67 Express   [04.05.2011]
- Обзор шести комплектов оперативной памяти для платформы Intel Sandy Bridge   [28.07.2011]
- Тест семи комплектов DDR3 по 8 Гбайт для чипсета AMD A75   [22.09.2011]
- Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объёмом 4 Гбайта   [16.02.2012]
- Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объёмом 8 Гбайт   [16.05.2012]
- Тесты шести комплектов памяти DDR3: в погоне за скоростью   05.02.2013
- Тестирование пяти современных комплектов памяти на платформе Intel LGA 1155 (Sandy Bridge)   08.05.2013
- Выбор комплекта памяти на 16 Гбайт: масштабирование на платформах Haswell и Richland   23.09.2013  

Всего записей: 26125 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:52 29-03-2016
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял, отсутствие поддержки памятью XMP не критично и компенсируется ручным разгоном?

Всего записей: 1372 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 15:08 28-04-2017
dt100

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dukat
Цитата:
отсутствие поддержки памятью XMP не критично и компенсируется ручным разгоном?

Это так, но с ручным подбором оптимальных таймингов бывает очень много возни - это не делается на раз-два.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 20:07 28-04-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 4803 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:13 28-04-2017 | Исправлено: PrintScreen, 20:18 28-04-2017
azambuja

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не сильно разбираюсь в компьютерах и прошу совета-имеется компьютер 2009 года,все устраивает,кроме оперативной памяти,частенько при работе с фотошопом,имеется недостаток оперативной памяти-всего 4 Гб (2 по 2 Гб) .Можно заказать в Китае "планки" оперативной памяти,но будут ли они совместимы с мат.платой? И еще вопрос на материнской плате 4 гнезда под планки операт.памяти сейчас установлены 2,можно ли устанавливать во все 4 гнезда эти "планки"?  
 
Компютерпо данным Speccy)
Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1
Центральный процессор
    AMD Athlon II X3 425    39 °C
    Технология Rana 45nm
Оперативная память
    4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
Системная плата
    MEDIONPC MS-7501 (CPU 1)    47 °C
Графические устройства
    MD 20122 (1680x1050@59Hz)
    512 МБATI Radeon HD 4550 (Sapphire/PCPartner)    44 °C
Хранение данных
    596GB Western Digital WDC WD64 00AACS-00D6B1 SCSI Disk Device (RAID)
Оптические накопители
    hp DVD A DH16ABLH SCSI CdRom Device
Звуковые устройства
    Realtek High Definition Audio

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-03-2014 | Отправлено: 12:41 07-05-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
azambuja
Память из Китая - лотерея. Повезет - будет 4*4 ГБ, не повезет - только 2*4 или 4*2. Если совсем не повезет - ни одна не запустится.
Я рекомендую просмотреть местные (онлайн) барахолки. Чтобы проверить исправность и совместимость  прямо на месте.

Всего записей: 10406 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:28 07-05-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
azambuja
бывают планки с пометкой "for AMD", не факт что они заработают вместе с текущими двумя обычными.
информацию по плате найти тяжело, но на таком чипсете ограничений быть не должно, возможно придется только снизить частоту памяти до 667Мгц. Но гарантий совместимости никто не даст, поэтому вариант с местной барахолкой предподчтительнее

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10109 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:33 08-05-2017 | Исправлено: vertex4, 08:34 08-05-2017
azambuja

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в том,что живу в Португалии,а тут местный народ не любит заниматься компьютерами.В случае чего-просто выбрасывают старый и покупают новый.И барахолок онлайн тут мало.Планки памяти актуальные сделаны в Китае,правда под маркой Самсунг.Да,придется видимо к каким-то местным технарям обращат'ся...И еще вопрос-сейчас полазил по сайтам онлайновским и на 400 Мгц память только 1 Гб.Нельзя ли поставить чипсеты памяти с большей частотой-вместо 400 Мгц -например 800 Мгц или 533 ?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-03-2014 | Отправлено: 10:11 08-05-2017 | Исправлено: azambuja, 12:16 08-05-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
azambuja

Цитата:
Оперативная память  
    4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)  

На самих модулях что написано?

Всего записей: 4803 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 15:54 08-05-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
azambuja
Это уже 800Мгц, программа показывает без удвоения от DDR

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10109 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:11 08-05-2017
jakow77

читатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
azambuja
с оффсайта  http://www.medion.com/de/service/_lightbox/showfaq.php?FAQ_ENTRY_OTHER_ID=9117&msn=10012504
    DDR II  667/800/1066 MHz SDRAM (non ECC)
    8 GB RAM maximal
поидее это MSI K9A2VM-FD  но может и нет, так как фирма делает  только сборку,
и обычно кастрацию  всяких функций и железа.  
Можно 4 планки ставить  но с китайским  модулями, игра в лотерию
нашёл ещё и другое MSI K9A2GM-FIH  , в одном форуме писалось про 3 разных ревизий.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 18:50 08-05-2017 | Исправлено: jakow77, 19:06 08-05-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже вопрос про китайскую память. Есть ли там удачные/неудачные бренды/селлеры, другие подводные камни и т.д.? Мне нужна ДДР2 для АМД, например нашел (чипы Hynix, много отзывов). Уже понял, что версия 'для АМД' это лотерея, поэтому если и буду брать, то версию Интел.
 
На барахолках б/у ДДР2 стоит в 2 раза дороже, чем такая китайская новая.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:54 15-06-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне нужна ДДР2 для АМД

 

Цитата:
Уже понял, что версия 'для АМД' это лотерея, поэтому если и буду брать, то версию Интел.  

То есть вы будете брать намеренно то что у вас не будет работать ? Странный ход.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:57 15-06-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
 
Интел - универсальные.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:10 15-06-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
Тут больше от платы зависит чем от памяти. Брал и те и те - нормально работают. Судя по комментам иногда бывает непропай чипов но это просто брак и к совместимости он отношения не имеет.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:12 15-06-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
 
У меня Асус на NVIDIA GeForce 6100/nForce 405. ХЗ как заранее узнать совместимость.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:23 15-06-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
В большинстве случаев заводится нормально. Интел не стал бы брать под АМД.

Цитата:
(чипы Hynix, много отзывов)

Ага а приходит нонейм. В этом магазине правда не покупал

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:26 15-06-2017 | Исправлено: Aleks78, 22:27 15-06-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78

Цитата:
Интел не стал бы брать под АМД.

 
Уже тоже сомневаюсь.
 

Цитата:
Ага а приходит нонейм.

 
Конкретно у этой в каментах упоминают чипы Hynix, Samsung, Nanya. Но чипы не проблема: их можно перед заказом запросить/уточнить.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:32 15-06-2017 | Исправлено: tmpl, 22:33 15-06-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто главное не чипы а нормальная работа а она от надписей у китайцев не зависит Лазерный гравер у них есть и написать можно что угодно. Так что лучше берите для АМД, если хотите большей совместимости то лучше 4 гиговые планки не брать а взять 2 по 2.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:59 15-06-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
Память "для AMD" - не работает на Intel'е, от слова совсем. Но дешевле в производстве. А то, что продают "для Intel" - это обычная привычная всем память, она работает на обеих платформах.  
Версия "для AMD" использует некоторые доп возможности контроллера памяти AMD. А качество планок... Китай - это всегда лотерея, на али всегда можно открыть спор если не заработает

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10109 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:26 16-06-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl

Цитата:
ХЗ как заранее узнать совместимость.

На укр. оверах видел тему о совместимости. Может, там вашу мать уже проверяли.

Всего записей: 10406 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:38 16-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru