Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ            
Архив настоящей темы: Часть (#1), Часть (#2), Часть (#3)
 

Модернизация памяти: как выбрать нужный модуль?

Как и чем протестировать память?

Полезная информация и тесты в сети:
- Что такое тайминги?
- Тесты скоростных двухканальных наборов памяти DDR3 на 4 Гбайт дешевле $150   [07.07.2010]
- Обзор восьми наборов памяти на 8 Гбайт (2х4 Гбайт) для P67 Express   [04.05.2011]
- Обзор шести комплектов оперативной памяти для платформы Intel Sandy Bridge   [28.07.2011]
- Тест семи комплектов DDR3 по 8 Гбайт для чипсета AMD A75   [22.09.2011]
- Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объёмом 4 Гбайта   [16.02.2012]
- Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объёмом 8 Гбайт   [16.05.2012]
- Тесты шести комплектов памяти DDR3: в погоне за скоростью   05.02.2013
- Тестирование пяти современных комплектов памяти на платформе Intel LGA 1155 (Sandy Bridge)   08.05.2013
- Выбор комплекта памяти на 16 Гбайт: масштабирование на платформах Haswell и Richland   23.09.2013  

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:52 29-03-2016
Nak7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Да, ты прав, а я неправ: это была DDR3.  
Но вообще-то на рынке вижу много DDR2 частот 1066 / 800 / 667 MHz, хотя каких-то неизвестных AUSUS'у производителей. Имеет смысл их пробовать?
 
 
 
Добавлено:
vertex4
Спасибо. Ну вот QUMO это нормальная фирма?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-12-2012 | Отправлено: 18:37 12-09-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nak7

Цитата:
Ну вот QUMO это нормальная фирма?

Нет. Смотрите на Samsung, Hynix, Kingston - первые из двух проивзодят чипы памяти сами, а не разводят их на планках и лепят свой лейбл, как последняя.

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:46 12-09-2017
Nak7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищу PC-6400 , а попадается PC2-6400. Скажите, это случайно не одно и то же?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-12-2012 | Отправлено: 19:06 12-09-2017
Yamiron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какая фирма лучше Kingston или Corsair?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 19:06 12-09-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nak7, как раз PC2-6400 - правильнее.
Учитывая, что ДДР2 давно снята с производства - сейчас это распродажа складских запасов. Китайских запасов, с китайских складов. А китайцы могут налепить любую этикетку, и прошить любой бренд в СПД, лишь бы продать.  
В списке Асуса может быть лишь то, чего они протестировали на момент составления/обновления списка. Естественно, равняться на этот список особой нужды нет.  
Берете планку памяти или несколько С ГАРАНТИЕЙ БЕЗУСЛОВНОГО ОБМЕНА ИЛИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ, вставляете по одной, смотрите, заработало или нет. Если заработало - то как определилась, на полную емкость или нет. Не удовлетворяющие откладываете в сторону, удовлетворяющие тестируете мемтестом. Далее идете менять неудовлетворяющие или непрошедшие тест. Набрав нужный объем - тестируете его еще раз для всех рабочих планок вместе, при неудаче повторяете подбор до полного удовлетворения. Чаще всего получается с первого раза, но изредка бывают и капризы.

Всего записей: 8374 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:17 12-09-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nak7
Да, я не точно написал. Qumo - дешевый вариант, не лучший выбор, это если других вариантов не будет. Может лучше ссылку на магазин указать?  

Цитата:
Samsung, Hynix, Kingston

+ crucial (micron)
 
Добавлено:
Yamiron
Обе не производят чипы. И всё зависит от конкретных моделей

Всего записей: 10073 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:20 12-09-2017
Yamiron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая фирма лучше Kingston или Corsair? (ой думал не опубликовали )

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 19:43 12-09-2017 | Исправлено: Yamiron, 19:44 12-09-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
+ crucial (micron)  

Ага, забыл про них.

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 19:48 12-09-2017
Nak7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advocatus_Diaboli
MERCURY127
vertex4
Спасибо!

Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-12-2012 | Отправлено: 21:03 12-09-2017
Nak7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А Patriot хорошая фирма или плохая?
 
И ещё скажите, пожалуйста, можно ли в двухканальный режим ставить планки памяти разных производителей? И нужно ли, чтобы тайминги модулей совпадали? То есть, если уже установлена пара плашек памяти CL5, то вторую пару тоже надо CL5, или можно CL6?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-12-2012 | Отправлено: 16:14 13-09-2017 | Исправлено: Nak7, 23:06 13-09-2017
sergreyz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу сделать бюджетный апгрейд на z170 c ddr3, но пока не хватает денег на оперативную память ddr3L.
Будет ли имеющаяся 1.5В Crucial CT25664BA160B без рисков работать на напряжении 1.2В?
На имеющейся материнской плате, увы, напряжение не меняется.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 03:05 13-10-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sergreyz
как повезет. Может не запустится. Может надо будет с планкой DDR3L выставить вручную напряжение чуть выше и только потом ставить эту планку.
PS: брать Z170 на DDR3... Смысл тогда в этой матери?

Всего записей: 10073 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:36 13-10-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nak7

Цитата:
А Patriot хорошая фирма или плохая?

Обычная фирма, закупающая чипы у производителей, клея свою этикетку и продавая память Patriot.

Цитата:
И ещё скажите, пожалуйста, можно ли в двухканальный режим ставить планки памяти разных производителей?

Можно.

Цитата:
И нужно ли, чтобы тайминги модулей совпадали?

Нет, главное частота и объем.
 
sergreyz

Цитата:
Хочу сделать бюджетный апгрейд на z170 c ddr3, но пока не хватает денег на оперативную память ddr3L.  

На кой нужен такой "апгрейд"?

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 11:41 13-10-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Advocatus_Diaboli

Цитата:
Нет, главное частота и объем.  

Частота и тайминги - выставляются по худшей планке. Объем важен, частота и тайминги - второстепенны (хотя бывает всякое)

Всего записей: 10073 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:36 13-10-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergreyz

Цитата:
Хочу сделать бюджетный апгрейд на z170

Бютжетный апгрейд - это H110. А если процессор не меняется, то это вообще не апгрейд.

Всего записей: 4782 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 00:28 14-10-2017 | Исправлено: PrintScreen, 00:28 14-10-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
(хотя бывает всякое)

Это точно, просто в практике встречались такие случаи, разночастотные планки в упор отказывались заводиться в дуале, хоть ты тресни, несмотря на работу по частоте более медленного модуля. С тех пор стараюсь, по возможности и частоты брать одинаковые...

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 19:54 14-10-2017
waco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил добавить оперативную память в старый ноутбук Sony VAIO SVE1712T1RB. Может ли работать память в "DUAL" режиме ? Сейчас там стоит A-Data am1u16bc4p2-b19n 4Гига, вторая планка не установлена. Какая память может подойти на 4 Гига, чтоб работала в паре с установленной?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 10:40 26-10-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
берете любую SO-DIMM DDR3 4ГБ, проверяете на месте, что она работает с паре с вашей, если не работает, пробуете другую SO-DIMM DDR3 4ГБ.

Всего записей: 8374 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 10:44 26-10-2017
waco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
действительно, первая встречная заработала в паре )))

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 21:55 31-10-2017
JekG

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз
Соседи принесли комп попросили добавить памяти. Был куплен кит Kingston KHX6400D2K2/4G (2 планки по 2гб)
В итоге комп завелся и видим такую картинку  
   
выделенные синим памяти - новые
не понимаю почему они определились как 667 когда вроде как должны быть 800?  
понимаю что вопрос вероятнее всего нубский так что не пинайте сильно

Всего записей: 2157 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 23:52 17-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru