Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ            
Архив настоящей темы: Часть (#1), Часть (#2), Часть (#3)
 

Модернизация памяти: как выбрать нужный модуль?

Как и чем протестировать память?

Полезная информация и тесты в сети:
- Что такое тайминги?
- Тесты скоростных двухканальных наборов памяти DDR3 на 4 Гбайт дешевле $150   [07.07.2010]
- Обзор восьми наборов памяти на 8 Гбайт (2х4 Гбайт) для P67 Express   [04.05.2011]
- Обзор шести комплектов оперативной памяти для платформы Intel Sandy Bridge   [28.07.2011]
- Тест семи комплектов DDR3 по 8 Гбайт для чипсета AMD A75   [22.09.2011]
- Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объёмом 4 Гбайта   [16.02.2012]
- Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объёмом 8 Гбайт   [16.05.2012]
- Тесты шести комплектов памяти DDR3: в погоне за скоростью   05.02.2013
- Тестирование пяти современных комплектов памяти на платформе Intel LGA 1155 (Sandy Bridge)   08.05.2013
- Выбор комплекта памяти на 16 Гбайт: масштабирование на платформах Haswell и Richland   23.09.2013  

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:52 29-03-2016
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekG
 
Возможно потому, что она CL5. И зачем было такую брать, если старая CL6? Еще пишут, что у нее нестандартное напряжение.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 00:04 18-11-2017
JekG

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
брал не я, что принесли то и вставил  
тоесть эти пары вместе нормально не работают чтоли?

Всего записей: 2157 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 00:08 18-11-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekG
 
Ну ты же загрузился? А DDR2-800 CL6 по задержке равно DDR2-667 CL5.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 00:17 18-11-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekG
Посмотри содержимое SPD, например, через Thaiphoon Burner или через CPU-z.
 
Добавлено:
хотя... оно же на нестандартном напряжении, так что вполне нормально что в SPD нет для 800МГЦ

Всего записей: 10073 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 01:02 18-11-2017 | Исправлено: vertex4, 01:03 18-11-2017
JekG

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 

Всего записей: 2157 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 01:29 18-11-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekG
Все правильно, 800 МГц и выше - это только в разгоне, для чего она и выпускалась.

Всего записей: 10381 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:52 18-11-2017
gorodpodolsk1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли заменить HX424C15FBK2/8 на HX426C15FBK2/8?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-12-2017 | Отправлено: 08:57 30-12-2017
hela1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли заменить HX424C15FBK2/8 на HX426C15FBK2/8?

если материнка поддерживает то можно.  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2012 | Отправлено: 09:59 30-12-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorodpodolsk1
Можно, вся разница лишь в частоте - первая в стоке может работать на 2400 МГц, вторая на 2666 МГц.

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:39 30-12-2017
edu1967



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа,на мать ASUS M5A78L-M / USB3 можно ли прикупить такую память?
https://ru.aliexpress.com/item/DDR3-2G-4G-8G-work-for-A-M-D-MB-Brand-New-Sealed-DDR3-1600mhz-1333mhz/32799102561.html

Всего записей: 1416 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 07:04 21-01-2018 | Исправлено: edu1967, 07:07 21-01-2018
longnew

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edu1967
У вас проц. am3 будет, судя по посту из БП. AMD Athlon II X2 250. Насколько знаю amd only DDR3 работает нормально c процессорами am3. Это в теории. Есть опыт использования 4гб планок на gigabyte матери тоже с чипсетом 760g, вместе с обычными ddr3 не работали, отдельно 2*4гб нормально.
P.S. Справедливости ради еще замечу, что от чипсета (AMD или не AMD) не зависит, просто пример привел.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:19 21-01-2018 | Исправлено: longnew, 11:37 21-01-2018
edu1967



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Спасибо,значит рассчитывать на использование вместе с другой памятью не стоит.Придётся брать пару планок тогда.

Всего записей: 1416 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 11:44 21-01-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edu1967
Вы же понимаете, это - лотерея. Китайский гаражный кооператив их изготавливает из распаянных серверных модулей.
Шанс попасть на исправные - большой. Но не 100%.
Возможно, будет проще по месту найти чуть дороже, но с проверкой и/или манибэком.

Всего записей: 10381 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:53 21-01-2018
longnew

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edu1967

Цитата:
Придётся брать пару планок тогда.

Нет. Лучше обычные DDR3 и fx6300.
Добавлено:
На Али fx6100 сейчас 2800р. Обидно будет либо вам, либо кому потом комп. достанется, что не сможет провести апгрейт благодаря "эксклюзивной" памяти.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 12:03 21-01-2018 | Исправлено: longnew, 12:41 21-01-2018
NatLau

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка ASUS P5K3 Deluxe. Имеет 4 слота оперативки DDR3 до 8 Гб (по 2 Гб). Возможно ли заменить двумя планками по 4 Гб?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-05-2010 | Отправлено: 14:57 21-01-2018
longnew

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NatLau
Нужно искать ddr3 с чипами по 256mb. 16 чипов на 4гб планке. И нет гарантии, что заработает, брать только с возможностью возврата. Еще автопоиск одного из магазинов выдает, что заработают дорогие Crucial Ballistix. Практически, наверно, проще насобирать 2-х гиговые, дав объявление там, где живете о покупке ну, например, "Куплю за 500р". Оперативку брать с рук не страшно, можно быстро протестировать и расплачиваться только после теста у себя

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 17:19 21-01-2018 | Исправлено: longnew, 17:29 21-01-2018
NatLau

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Наверно, так и сделаю - 4 шт. по 2 гига. Такие есть в комиссионке, правда от разных производителей. Придётся подбирать.  А если одного производителя, то только в магазине.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-05-2010 | Отправлено: 19:19 21-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edu1967

Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/DDR3-2G-4G-8G-work-for-A-M-D-MB-Brand-New-Sealed-DDR3-1600mhz-1333mhz/32799102561.html

 
Почему именно этот продаван? Почитай отзывы здесь, там часто пишут про совместимость.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 19:19 21-01-2018
lizun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ноутбук Benq Joybook R56 PR42 от 2008 года. Сейчас в нем две планки памяти по 1 ГБ.
Хочу установить 2 планки по 2 ГБ=6w3h] SODIMM Patriot Signature [PSD22G8002S] 2 ГБ.
Вопрос: увидит ли он её? Это максимально возможный объем для этого ноута?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 09:07 15-02-2018 | Исправлено: lizun, 09:08 15-02-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тут ставили 2х2, так что возможно  
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29913:708#708

Всего записей: 8374 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 18:15 15-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru