Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор UPS (ИБП, APC, бесперебойника)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (10-12-2012 16:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2191  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Статьи:
Как выбрать источник бесперебойного питания? 10 полезных советов   new
Бесперебойное питание на выбор
ИБП: качество плюс количество. Плюс или минус?
Совместимые блоки питания с APFC и источники бесперебойного питания
Каким производителям ИБП вы больше всего доверяете?
Родственные темы:
Выбор Switched Rack PDU - Устройство распределения питания

Подготовлено ©Solenaja

Всего записей: 931 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 18:07 14-04-2002 | Исправлено: Solenaja, 01:03 18-09-2012
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот тоже хочу себе приобрести UPS, но сам в них практически не разбираюсь. Помогите разобраться со следующими вопросами:
- что означает цифра в названии (400, 500, 1000)? Мне тут сказали, что это суммарная мощность устройств, которые можно будет одновременно подключить. Т.е. к UPS 400VA совместно с системным блоком монитор уже не воткнешь?
- какого производителя выбрать (APC, PowerCom, PowerMan)? По прайсам PowerMan дешевле всех. А как обстоят дела с качеством? Чем они вообще отличаются?
 
Дмитрий.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 18:39 14-04-2002
mhs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
если тебе нужен просто ups, то бери APC, а если эксперименты, то все остальное..
цифры действительно означают суммарную мощность (например 500VA~300Wt - то есть смотришь какой мощности у тебя блок питания, добавляешь к этому энергопотребление монитора - это обычно написано в документации к нему и получаешь нужную тебе мощность источника бесперебойного питания).
отличаются они конечно качеством

----------
у нас режим - поели и лежим..

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 06:53 15-04-2002
Breaker1973



Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
 

Цитата:
APC

 
Они неудобны тем, что у них на каждый прибор отдельный шнур надо вставлять , да еще который с двух концов с разъемами.
 
 

Цитата:
PowerCom, PowerMan

У них одна дырка в заднице как в розетке. Пихаешь в нее удлиннитель , и в удлиннитель уже  ,что тебе нужно. Никаких специальных шнуров.Естественно не забывай о мощности.
 
Добавлено
А чуть не забыл. У меня стоит на 425 .
Так на нем сидят Сомpaq 17 дюймовый, сам системный блок в корпусе АТХ, модем и активные колонки.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 12:40 15-04-2002
HAPPS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973  и остальные.....
ну а на фига надо модем и колонки сажать.... ?
У мя АПС нету, но собираюсь - главое это ведь блок.....


----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 12:52 15-04-2002
FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Быть может все же мне кто нибуть ответит ?

Всего записей: 931 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 14:32 15-04-2002
Alles



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Быть может все же мне кто нибуть ответит ?

Отвечаю:

Цитата:
Потянет ли  

Считаешь суммарную мощность устройств, которые хочешь втычить в УПС, умножаешь на 1,2 , округляешь в бОльшую сторону и получаешь мощность упса, который тебе нужен.

Цитата:
фильтр APC E-20. Его лучше включать до или после  

После - как тройник и доп. защиту от перегрузки и КЗ (если его мощность позволяет)

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 15:16 15-04-2002
FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, если OptiUPS плохой...  
То какой UPS мне лучше купить (500-800 VA) ? (желательно с нормальным синусом на выходе)
 
p.s.
APC брать не хочу из за его необоснованной дороговизны относительно других моделей.

Всего записей: 931 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 19:20 15-04-2002
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
То, что "чем дороже - тем лучше" не всегда оказывается правдой, я уже понял. Вот есть помыслы приобрести конкретный девайс:
UPS 600VA PowerMAN Back PRO 600 Plus  +ComPort+RJ11/45
Интересуют такие моменты:
- монитор совместно с системным блоком нормально будут через него работать?
- какого типа проблемы могут появиться из-за того, что прибор самый дешевый в своем классе (600VA)?
Основные требования, которые я выдвигаю к девайсу, это защита от перепадов напряжения и чтобы он продержался минут 15 в случае отключения электричества.
А то какой-нибудь му..к начнет пользовать сваркой в подъезде, и у меня естественно комп в ребут улетает
Ну и за компанию еще такой вопрос. Как поведет себя UPS, если в сети несколько часов будет не 220, а скажем 190?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 22:32 16-04-2002
mhs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973

Цитата:
Они неудобны тем, что у них на каждый прибор отдельный шнур надо вставлять , да еще который с двух концов с разъемами

это не баг, это фича.., правильно делают, а то возьмут понасажают на удлинитель полквартиры а его в бедный упс на 600VA, конечно батарея у него разрядится начисто и кранты прибору, а то еще и коротнет.В общем УПС-у бы монитор большой выдержать, да 300Вт БП.. а если брать дорогой типа APC1400VA, то у них как правило переходники есть, но у кого такой дома?
Labutin
в данном случае "чем дороже тем лучше" - как раз к месту

----------
у нас режим - поели и лежим..

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 07:03 17-04-2002
Alles



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Считаешь суммарную потр. мощность девайсов, умножаешь на 1,2 и получаешь мощу упса, который нужен.
Цитата:
фильтр APC E-20. Его лучше включать до или после UPS'a  

После.

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 15:48 17-04-2002
victor13



Touched by the Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот думаю взять себе Powercom 600, какие есть мнения касательно этого бесперебойника? И какой UPS лучше взять до $80 где-то на 400 ВА (или больше)?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 28-12-2001 | Отправлено: 17:00 02-10-2002
Artemyev_Maksim



WANTED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте какой лучше ИБП выбрать.
Мне нужно защитить сервер + switch + мини-атс.
Тип нужен on-line, Smart, с холодным стартом, чтобы обеспечивал работу минимум в течении 20 минут резервно.

----------

Всего записей: 529 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 08:40 02-11-2002
solicitorlaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Artemyev_Maksim
 
Хочу тебе посоветовать и другим. У меня был APC, но это все ерунда, я купил себе MGE UPS SYSTEM. марки ELLIPSE (изготовители франзуцы), в нем есть все что тебе нужно +на задней стороне все вилки нормальные, т.е. можно в случае чего телек подрубать или лампу, да хоть пылесос если желание есть. А цена при аналогичной мощности меньше чем у APC. Ну и естественно MGE уметь выключать компьютер, закрывать программы и показывает уровень заряда батарей.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 11:10 04-11-2002
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solicitorlaw

Цитата:
Ну и естественно MGE уметь выключать компьютер, закрывать программы и показывает уровень заряда батарей.

 
Ну это и Повершут от АПСа умеет это делать, и кое что еще, например температуру в УПСе.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:42 04-11-2002
tox

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
+на задней стороне все вилки нормальные

Это вещь нужная. Например, если у тебя внешний модем. Представь - пропало вдруг лепездричество, комп пашет, а из-за такой фиговинки оборвался прием мейла или еще что. Жаль, что когда свой UPS покупал, об этом не знал.  

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 09:51 07-11-2002
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tox

Цитата:
Представь - пропало вдруг лепездричество, комп пашет, а из-за такой фиговинки оборвался прием мейла или еще что. Жаль, что когда свой UPS покупал, об этом не знал.  

Ну так купи удлинитель/разветвитель который не с обычной евро- вилкой, а с разъемом-папой  и живи припеваючи. или в место вилки поставь такой разъем. У нас на фирме так модемы и прочая мелочевка запитаны.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 18:56 07-11-2002
tox

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vserd
Интересно, не знал что есть такие. При случае спрошу. Хотя модем у меня внутренний.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 14:36 10-11-2002
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а что скажете о N-Power ?
По цене они очень даже ничего. В комплект, что меня порадовало, для всех моделей входит шнур для связи с компьютером (который в случае того же APC надо приобретать отдельно), диск с ПО под все винды и, по-моему, линукс, плюс несколько кабелей для подсоединения оборудования.  
Никто не юзал? Как они, стабильно работают?

Всего записей: 10997 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 20:19 26-11-2002
Paranoik_13



Крестоносец
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё, вопрос снят. Нашёл то, что нужно.

----------
Paranoia is not a disease, it's a lifestyle!

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 00:59 26-02-2003 | Исправлено: Paranoik_13, 01:36 26-02-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор UPS (ИБП, APC, бесперебойника)
Dekker (10-12-2012 16:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2191


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru