Little user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ass1222, я так понимаю, в поддержке встроенного видео нет необходимости. В таком случае на данный момент, на мой взгляд, на Хотлайне только два вменяемых предложения: ASUS P8P67 LE (REV 3.0) (оф. сайт, фото) и MSI P67A-C45 (B3) (оф. сайт, фото). Важное различие: на плате ASUS четыре коннектора USB 2.0, а на MSI - один USB 3.0 и один USB 2.0; а так как на вашем корпусе только два гнезда USB 2.0, то помимо них на ASUS есть куда подключить ещё, например, кардридер и USB-хаб, а на MSI - корпусную панель 3,5" с двумя гнёздами USB 3.0 (если, конечно, такую где-нибудь раздобудете, т. к. её нет в комплекте). Остальные различия смотрите по спецификациям или сравните на том же хотлайне. В частности, в наличии eSATA, IDE, а также в количестве подключаемых корпусных вентиляторов: на Asus их два, но 4-х пиновые (можно подключать вентиляторы с PWM), на MSI - три, но только трёхпиновые. И ещё, на ASUS слот PCI-E x4 можно задействовать только путём отключения некоторой периферии. Смотрите пояснения в спецификации на оф. сайте и обсуждение на первой странице этой темы ASUS P8Z68-V Pro - тут похожая ситуация. Но в домашних условиях x4 вряд ли будет задействован (я бы сказал, на этой плате он больше для маркетинга), но его вполне можно использовать как x1. На остальных моделях по Хотлайну в этой ценовой категории (в частности, младших MSI, AsRock и Intel) что-то не очень внушают доверие схемы питания и охлаждение VRM, тем более при использовании i5 2500. Но это спорный вопрос; если уж комп совсем без разгона - здесь нет ничего критичного. Хотя я бы всё равно не смотрел в их сторону из-за обрезанности функционала (особенно у Gigabyte). Среди плат на чипе Z68, к сожалению, что-то толковое за эту цену там выбрать нечего. Хотя, думаю, вам вряд ли понадобятся совместное использование встроенного и внешнего видео, кэширование на SSD и прочие плюшки последнего чипсета. П. С. А с доставкой в глубинку вполне справляются службы доставки, с которыми сотрудничают магазины. Из тех, что с хорошим рейтингом: Сокол (ASUS P8P67 LE (REV 3.0), MSI P67A-C45 (B3) ), а также несколько раз проверенный мной (правда, только по Киеву) ITbox, но там есть только первая. Добавлено: hunter7007, я ж понял, что Trava79 пользует AsRock Z68 Extreme 4, но не расспрашивал тогда, просто собирал информацию в сети и перечитал все возможные обзоры. Как-то после этого перестал хотеть её. Сейчас тем более спрашивать смысла нет. А когда ещё тот отзыв прочитал о делёжке линий PCI-E x4 с eSATA (это при том, что на этой плате установлен отдельный мост на x4; на оф. сайте инфа о ней по поводу деления линий отсутствует), то решил спросить именно об ASUS P8Z68 DELUXE (я ж это указал после после цитаты из отзыва), нет ли там похожего конфликта линий PCI-E. Просто я всё больше склоняюсь к мысли переплатить за DELUXE, и будет обидно, если вдруг обнаружу, что там не "всё включено". |