XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mzhkxxx Я вот недавно покупал комп, взял материнку Gigabyte GA-EP35-DS4. Мне сложно судить, есть ли она на сайте нужного магазина и какие на нее цены, потому что магазин этот у меня тормозит и не открывается. По производительности она должна быть на одном уровне, кроме графической подсистемы, которая у i31 вроде чуть пожиже возможностями. Да и эта разница, небось, проявляется только в возможности поставить две видяхи на борт GA-EP35-DS4 (лично мне это не надо). Кроме того, все конденсаторы твердотельные (у GA-P31-ES3G - только в зоне CPU VRM) - это, как я считаю, реальный плюс. Дальнейшие различия скорее виртуального свойства: работает с 8 ГБ оперативы против 4 (я пока поставил 4 и не понятно, зачем больше), может работать с DDR2 частотой 1200 МГц (в режиме разгона) - а где такую память взять? Да, на DDR2 с частотой 1066 я разорился, но GA-EP35-DS4 уже и это считает разгоном, да и P31-ES3G с такой памятью работает. Частота системной шины поддерживается до 1600 МГц - см. выше про память. В общем, нормальная материнка, с повышенной надежностью из-за применения твердотельных конденсаторов и некоторых других примочек. Но если ее нет в продаже или стоит заметно дороже, наверно, можно не заморачиваться: по производительности она, скорее всего, абсолютно на одном уровне с GA-P31-ES3G. Добавлено: ens428 Цитата: Материнка Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3 | Посмотрите тестовые данные материнок на чипсетах P45, они ничуть не быстрее однотипных плат на Р35, скорее даже немного медленнее, зато уверенно обгоняют их по тепловыделению. Единственный реальный плюс - возможность организовать мощнейшую видеоподсистему с двумя видяхами ATI c использованием CrossFire, но если тотально гаматься не предполагается, то к чему оно? Рекомендую Gigabyte GA-EP35-DS4, здесь вот хороший обзорчик |