Eliza

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору valentin13 23:44 08-05-2008 Цитата: тут у тебя всё заново началось?! | Ну где же заново! Мы ж договорились до чего? Пррральна, ждём конца апреля-начала мая, и тогда окончательно определяемся с конфигом! Вот я и начала определяться. И опять запуталась. А почему запуталась? Потому что спецы (вы, дорогие мои) никак не можете прийти к общему знаменателю! ...(заламывая рук)... Смотри, на твой конфиг сразу масса возражений! И что мне делать? Я и растерялась... Я же РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО не понимаю в ваших профессиональных беседах, всякие умные слова, испльзуемые вами в качестве аргументов своей позиции - САМЫЙ ТЁМНЫЙ НА СВЕТЕ ЛЕС. Вот я и рухнула перед вами на колени: люди, сказала я, согласуйте между собой, если вам не в тягость ©перевести бабушку через дорогу© - помочь мне, старой дуре. Ну НЕ С КЕМ мне советоваться, кроме как с вами! И доверить такую важную операцию - НЕКОМУ, кроме как вам! Ведь один пишет то, другой - это, третий - ещё одно, пятый опровергает всех, шестой говорит, что это ваще невозможно и т.д. Поймите, прийти на фирму и задать им ряд неламерских вопросов, вроде того, распаян ли контакт, регулирующий скорость вращения куллера - я не могу, потому как ответ мне ничего не даст! Мне скажут, что нет, не распаян, но это и хорошо, потому что... Или спросят, а на фига это мне... Или ещё чё-нить скажут, а я буду только зенки таращить тупо... Давайте начнём сначала, а? 1. Комп нужен шустрый. Использоваться будет в основном для работы с графическими редакторами последних, изрядно потяжелевших версий: ФШ, 3D Max и т.д. 2. Иногда на ём будет обрабатываться видео, но редко. 3. На ём часто будут запускаться и работать одновременно несколько программ - браузеры (и не один, и в одно время), MS Office, органайзеры, каталогизаторы, видео, ФШ с сотней слоёв, Нюрка и т.д. 4. Я НЕ БУДУ играть на ём в игры. 5. Я НЕ БУДУ разгонять его. Что ДОЛЖНО БЫТЬ в компьютере -> 1. Монитор - 19 или 22-дюймовый, хорошая цветопередача; 2. Два харда, объём каждого - ладно, по 500 Гб; 3. Два DVD - один резак, другой - "чтец"; 4. Многа памяти - с запасом; 5. Мощный БП; 6. Хорошее охлаждение - многа вентиляторов; 7. Следовательно, корпус такой, в котором предусмотрены места для этих куллеров; 8. Шоб корпус разбирался без отвёртки - надоело крутить винтики; 9. Хорошая видеокарта; 10. UPS - обязателен. Чтоб держал комп включённым подольше; 11. Планшет (как мне объяснили на фирме - я их вообще в глаза ещё не видела - бывает формата А4 [дорогое удовольствие] и А5 [дешевше]) формата А5, но более-менее хороший; 12. Мышь-клава, бог с ними, с лазерными... хотя, могут быть и лазерные - опять-таки, надоели эти провода; 13. Мощный процессор. Вроде ничё не забыла... И всё это должно быть НАДЁЖНЫМ, редколомающимся (например, мой теперешний UPS все 7 лет эксплуатации НИ РАЗУ не вышел из строя, хвала небесам). На старом компьютере менялись только... эээ... СиДюк и винт. Винт был Фуджитсу, полетел года через 3. СиДюк - не помню, какой. Полетел года через 4. Сейчас стоит Лайт-Он, но иногда косячит, ненапряжно, врочем. Моник стоит - Samsung SyncMaster 757nf - тоже все эти годы без сбоев. Всё остальное железо - никаких нареканий в плане устойчивости. Думаю, лет эдак много - спокойно ещё поработает. Вооот... (вытирая пот со лба)... как-то так. Соберём? Кста, вот ноут, к примеру (идею ноутов - отбрасываем пока, останавливаемся на компе) - что он из себя представляет? Всем - большое, очень большое за хлопоты! Добавлено: Да, главное-то забыла уточнить. Сумма ориентировочно - 1.500 у.е. Возможно (уж если очень нужно-хорошее что-то) поднятие до 2000 у.е. |