Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все вопросы по покупке компьютера, оценке характеристики и советы только здесь!

Cоздание отдельных тем запрещено!
Вновь созданные темы будут закрыты, а создатели наказаны.

-= !!!ВНИМАНИЕ! ЗАДАВАЯ ВОПРОС ПО СБОРКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО =-
-= ОБОЗНАЧАЙТЕ КАК МИНИМУМ 2 ПАРАМЕТРА: ИМЕЮЩУЮСЯ =-
-= СУММУ И КРУГ ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД КОМПОМ ЗАДАЧ!!! =-

А еще желательно указывать страну/регион, где будете брать, а сумму - в баксах (в них считать проще, тем более что здесь не только россияне)

Также, смотрите в обязательном порядке нижеследующее:

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ

в этих темах обсуждают конкретные типы железа

Тема: Линк:    
Звездные войны:
  • AMD vs. Intel    
  • Мать:
  • Материнские платы    
  • Сеть:
  • Сетевые карты  
  • Wireless LAN (Wi-Fi)  
  • Wireless LAN (WiMAX)  
  • Модемы  
  • ADSL модемы    
  • Выбор акустики:
  • Колонки  
  • Звуковая карта  
  • Наушники    
  • Выбор мониторов:
  • LCD 17', 15' , 19'-21' и больше дюймов  
  • CRT всех дюймов  
  • Выбор винта:
  • Все HDD    
  • Всё для стабильности системы:
  • Блоки питания  
  • UPS  
  • Корпуса    
  • Охлаждение системы:
  • Кулеры  
  • Водяное охлаждение    
  • Выбор оптических носителей:
  • Комбо  
  • CD-RW  
  • DVD-RW  
  • DVD  
  • BD-ROM    
  • Выбор мобильных носителей:
  • USB Flash Drive  
  • DVD±R /DVD±RW диск    
  • Чем сканить и копировать:
  • Струйные принтеры  
  • Лазерные принтеры  
  • Выбор планшетного сканера    
  • Графика/видео:
  • Выбор видеокарты  
  • ATi Radeon  
  • nVidia GeForce  
  • TV тюнеры  
  • Цифровой фотоаппарат    
  • RAM:
  • Оперативная память    
  • Ввод/вывод:
  • Клавиатуры  
  • Мышки, а так же коврики    
  • Ноутбуки:
  • Обзоры  
  • Выбираем подходящий ноут    
  • КПК:
  • Обзор и выбор    
  • Barebone:
  • Обзор кубиков  

• Захотелось поболтать? Сходи, перекури в -=Железный флейм=-!
  • Подобрал конфу, но не знаешь где купить? Прямая дорога в Обсуждение магазинов и рынков!

• Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:36 22-10-2007 | Исправлено: BEndER Tech, 11:33 14-05-2008
    Vivien

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Eliza
    А мышка супер, у меня такая.

----------
    Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!

Всего записей: 3735 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 01:22 08-05-2008
    LDAP

Full Member
    Trava79
    Да дело в том, что все комплектующие тут собраны по прайсу http://www.mediawest.com.ua/?id=mediawest_info
    Этой конторы, такое было условие.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 10:51 08-05-2008
    Eliza

Silver Member
    LDAP 20:05 07-05-2008
    Цитата:
    Eliza это вам

И это будет компьютер-самолёт? Ну, не реактивный, канеш, но хотя бы самолёт, а не асфальтоукладчик, да?

Цитата:
    4.HDD 500GB Seagate SATA-2  ST3500320AS 7200RPM 32Mb Buffer

По моему мнению, в компьютере должно быть ДВА харда (как минимум). Т.е. я, скорее, возьму две Барракуды по 250, например... логично?

Цитата:
    6.DVD R/RW+- ASUS DRW-2014L1T Supermulti LightScribe bulk silver SATA

И DVD-примочек - тоже должно быть две (а лучше три), имхо. Как мы выяснили выше: один только пишет, другой только читает, третий резак - запасной (вдруг один полетит, а надо что-то срочно записать, пррральна?).
    Но почему ASUS? Есть мнение, что брать надо Пионер, в крайнем случае - Лайт-он...
    И я где-то читала, что какие-то лучше пишут, но читают - плохо. И наоборот. Так КАКИЕ лучше читают, а какие - пишут?

Цитата:
    9.Куллер процессорный ThermalTake CL-P0370 /775/ up to 4.0GHz && more,  16 дБ, 2500 RPM, Led fan red

Куллер, опять-таки, должно быть несколько. Ну, этот процессорный, ладно. А остальные? Чтоб спереди\сзади\сбоку\между винтами?

Цитата:
    Если вы имеете возможность взять монитор не в этом магазине

Конечно, имею. Буду благодарна за подсказку.

Цитата:
    Поскольку вы девушка, то лучше посмотрите корпус, как он выглядит, ибо сложно мне определить из тех что нашел корпус, чтоб девушке подходил, и еще какое предпочтение, светлый или черный? Лучшие корпуса у них там Кулер Мастер, так что если имеет значение его вид, придется долаживать еще гривер 100.

Ой... я уже как бы и не девушка... мне уже... эээ... на днях стукнуло 45. Так что вид корпуса для меня значения не имеет... как бы... ну, наверное, для эстетики было бы хорошо, если б всё было в чёрном цвете - корпус, клава, мыша, моник. Ммм? А то на белом очччень заметны кофейные капли и сигаретный пепел...
    От корпуса требуется что? От него требуется, чтобы он бы ХОРОШО ПРОДУВАЕМЫЙ и ТЕПЛОИЗОЛИРОВАННЫЙ, а также шумоизолированный.
    Цитата:
    Мышь на ваше усмотрение, только совет, смотрите что берете, обязательно пощупать, покрутить колесь, чтоб не тугое было, чтоб кнопки не тяжело но и не слишком легко нажимались. Можно например такую взять, не дорогая, но уже лазерная:

Угу.  

(Подумав)... Ребят, а может мне ноут купить? Или ни один ноут не сможет быть самолётом? Но как удобно - мало места занимает, переносной... А?..

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 17:31 08-05-2008
    SergikZ

Advanced Member
    Eliza

Цитата:

(Подумав)... Ребят, а может мне ноут купить? Или ни один ноут не сможет быть самолётом? Но как удобно - мало места занимает, переносной... А?..

посмотри какие видеокарточки стоят в ноутбуках и все станет ясно
    да и дисплеи там далеко не идеальны
    ноутбук хорош как приятное и полезное дополнение к домашнему ПК, или если современными играми на высоких не баловаться и графикой вполне может сгодится и на замену, если хороший купить из последних серий.

а если винты будешь 2 по 250 брать рекомендую пару штук
    SATA-II 250Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [ST3250410AS] Cache 16MB
    быстрые и достаточно тихие
    а лучше чуть добавить и взять 2 по 500, в эпоху HD, DVD, современных игр и дешевых N мегабитных безлимитов 500 маловато для машинки будет потом если в будущем захочешь наростить еще несколько винтов могут возникнуть проблемы с свободными местами в корзине для жестких дисков и придется распихивать выше в пятидюймовые в контейнерах.

Цитата:
    Так что вид корпуса для меня значения не имеет... как бы... ну, наверное, для эстетики было бы хорошо, если б всё было в чёрном цвете - корпус, клава, мыша, моник. Ммм? А то на белом очччень заметны кофейные капли и сигаретный пепел...  
    От корпуса требуется что? От него требуется, чтобы он бы ХОРОШО ПРОДУВАЕМЫЙ и ТЕПЛОИЗОЛИРОВАННЫЙ, а также шумоизолированный.

MidiTower GigaByte Poseidon в черном исполнении.  

милый корпус и с продуваемостью как пишут проблем нету, не надо заморачиваться с покупкой корпусных вентиляторов и вентиляторов для корзины с винтами (все уже поставлено)
    полный обзор корпуса здесь  

а шумоизолированный корпус это что-то новое если хочешь избавиться совсем от шума надо прибигать к водянке, если сократить к минимуму - подбирать соответствующие комплектующие с минимальными уровнями шумов. Блок питания например, у Залманов одни из самых тихих. Винты тоже любят пошуметь, тут в этом плане рулят харды Hitachi серии HDP______

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 09-08-2003 | Отправлено: 19:58 08-05-2008
    LDAP

Full Member
    Eliza
    На счет ноута. Лучше когда есть и ноут и комп. Например на компьютере комфортно работать, где нужно печатать. А с ноутом раздолье, захотел фильм посмотреть в спальне-пожайлуста, захотел на кухне - нет проблем. У друга - не вопрос.
    Ноут можно преобрести даже очень-таки не уступающий стационарному компьютеру. Но в любом случаи стационарник за те же деньги будет производительнее. Плюс у стационарника отсутствуют ограничения технологии, видеокарта, 10 винчестеров, три привода, все что угодно, в ноуте так не разгуляешся. Производительный ноут будет мало работать от батареи, тяжелее, на нем нельзя играть на лучших настройках(что для вас, я так понял, не критично). Если надумаете брать ноут - подберем, только сразу определяйте требования, там диагональ, цвет, объем винта, бюджет...

По конфигурации. Кулеров, конечно можно больше. Один там будет в корпусе изначально, может даже два. Но там посмотрите. Если не будет, ставьте на зад большой 120 мм. Он тихоходный. На винчестеры тоже можно по кулеру, но думаю не обязательно, если охлаждение корпуса будет хорошим. Два винчестера - дело вкуса, лишь бы Сигейт баракуда. Три привода - думаю излишество, два еще нормально, но три, думаю не стоит. В отношении бренда приводов могу сказать, искал лучший из лучших и зделал вывод что таких не существует. Все они под одну гребенку. Делают их одни производители для других, и для себя тоже, в итоге путаница и даже концов не найти. По отзывам могу сказать, что середняками явл. Асус, Пионер. Лайт-он имеет хорошие отзывы в последнее время, LG - лучше всех читают, т.е. если у вас будет стоять два, берите LG в качестве основного чтеца, но их недостаток - год и выкинул, но так не всегда, если повезет, будет работать нормально. Самые наихучшие - NEC и Сони, поскольку они братья, потому оба. Последние Неки ужасно читают поцарапаные диски, много брака, вобщем его лучше не брать. Но привод это так, опция, поэтому выбирайте то, к чему душа лежит.

Монитор найду попозже, если не помогут другие.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 20:14 08-05-2008
    Ardelon

Advanced Member
    Eliza
    Вот неплохой вариант "исполнения в черном".. Весь из себя "в глянце".
    Miditower Thermaltake <VB6430BWSE> Black Window Swing ATX 430W

Цитата:
    По моему мнению, в компьютере должно быть ДВА харда (как минимум). Т.е. я, скорее, возьму две Барракуды по 250, например... логично

Логично - это когда для чего-то конкретно надо.. Райд делать будете. Зеркалить или для скорости.. Но эту тему уже подымали пару страниц назад и высказывались по ней..

Цитата:
    И DVD-примочек - тоже должно быть две (а лучше три),

Насчет трех - эт пожалуй перебор ) Два девайса по этой теме  по всякому достаточно..

Цитата:
    Но почему ASUS?

Мнений по поводу разных моделей много.. Предлагаемая модель  является одной из лучших. Повторюсь, что ситуация в настоящий момент с резаками довольно сложная, явных "хороших" или "плохих" по фирмам к сожалению не осталось, уже и Plextor умудряется халтурку выдавать за те же деньги.. Так что ориентироваться не на фирму, а на конкретную модель. Этот Асус - весьма хорош..Сам юзаю, потому и могу рекомендовать..

----------

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 21:23 08-05-2008 | Исправлено: Ardelon, 21:29 08-05-2008
    DammiT111

Newbie
    Время сделать апгрейд компа пришло, буду использовать его в большинстве для игр, собирал на сайте price.sunrise.ru (Москва), хотелось бы  знать ваши мнения по поводу будет ли все это совместимо и есть ли более лучшие варианты, примерно за ту же цену, заранее спс за помощь:

Материнская плата: MB ASUS P5K Pro - 3000р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8101176&s=&p=3000

Процессор: CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 4160р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8091854&s=&p=4160  еще не знаю какое охлаждение к нему взять,пока остановился на этом Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS7500-Al OEM  -  400р -  http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8180417&s=&p=400

Видеоадаптер:     512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR4, TV, 2xDVI, Sapphire 11122-03-20R, retail - 4390р (в недалеком будущем думаю приобрести еще 1 такую для CrossFire) - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8113966&s=&p=4390

Оперативная память: тоже пока не определился 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Vista Upgrade (OCZ2VU8004GK) 5-6-6-18 - 2230р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8124063&s=&p=2230  или 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil (GX24GB6400DC) 5-5-5-15 - 2280р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8124161&s=&p=2280 или 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil Black Dragon (GB24GB6400C5DC) 5-5-5-15 - 2360р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8124165&s=&p=2360 или скорее всего этот вариант 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PDC24G6400ELK) 5-5-5-12 - 2390р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8124093&s=&p=2390

Жесткий диск: 500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300 - 2150р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0807429&s=&p=2150

Корпус: Thermaltake Matrix VX 430W AL Black (VD3430B WSE/WAE) win - 2760р - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8163103&s=&p=2760

Общая сумма примерно: 19250р

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 22:37 08-05-2008
    valentin13

Full Member
    Eliza
      Привет!
    Я смотрю ютут у тебя всё заново началось?!  
    конфиг то был подобран на 33-ей странице, или там только начало?!  
     там вроде всё указано? и всё подобрано было по магазину. и вроде вписывалось в 1500. Хммм....  
     Что там не так?

Всего записей: 508 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 22:44 08-05-2008
    Ardelon

Advanced Member
    valentin13
    Действительно.. Глянул 33 .. А чего ж ? Процесс он тоже интересен, не только результат )
    DammiT111

Цитата:
    Материнская плата: MB ASUS P5K Pro

Из Асусовых мамок на Р35 пожалуй наиболее беспроблемный вариант. Если конечно не считать того, что кто-то не иначе как "с бодуна" забабахал основной разъем питания на противоположную от питальника сторону материнской платы.. То есть аккурат через мамку, чипсет лежит шлейф проводов (кстати еще и может не хватить по длине), что точно не способствует циркуляции воздуха. А так, ежели хотите совет - берите Gigabyte P35.. У Асуса счас такое впечатление, что сняли выходной контроль качества, не платы - а лотерея.. Что по глюкам конкретного экземпляра, что до "косяков" у самой модели. 50 на 50 - это точно.. Оно Вам надо?

Цитата:
    Видеоадаптер:     512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR4, TV, 2xDVI, Sapphire 11122-03-20R, retail - 4390р (в недалеком будущем думаю приобрести еще 1 такую для CrossFire)

Настраиваться на CrossFire я бы советовал людям готовым и (главное) умеющим преодолевать возникающие проблемы. Слово конечно красивое, да и прирост дает реальный, но "танцев с бубном" - тоже обеспечивает вполне. Ежели готовы - то вперед.. Замечу однако, что полноценный CrossFire будет обеспечивать уже только 38 чипсет, со своим "вторым экспресом", но там память DDR3.. Так что может имеет смысл и не закладываться сейчас на "две карты", а взять одну, но помощнее..

Цитата:
    Оперативная память: тоже пока не определился

Не хотите проблем - не берите OCZ.. Пожалуй и Patriot не стоит.. И вообще. Берите Samsumg. И дешевле.. И надежнее.. А второе как раз и надо от оперативы больше всего.

Цитата:
    орпус: Thermaltake Matrix VX 430W AL Black  

Ежели нацелились на CrossFire все-таки - то на две карты ваттов столько малова-то будет.. Питальник однозначно мощнее.. На "одну видео+один хард" - хватит и этого..
    Да хард лучше берите с 32Mb, а не с 16..

----------

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 01:09 09-05-2008
    Eliza

Silver Member
    valentin13 23:44 08-05-2008
    Цитата:
    тут у тебя всё заново началось?!

Ну где же заново! Мы ж договорились до чего? Пррральна, ждём конца апреля-начала мая, и тогда окончательно определяемся с конфигом! Вот я и начала определяться. И опять запуталась.
    А почему запуталась? Потому что спецы (вы, дорогие мои) никак не можете прийти к общему знаменателю! ...(заламывая рук)...
    Смотри, на твой конфиг сразу масса возражений! И что мне делать? Я и растерялась... Я же РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО не понимаю в ваших профессиональных беседах, всякие умные слова, испльзуемые вами в качестве аргументов своей позиции - САМЫЙ ТЁМНЫЙ НА СВЕТЕ ЛЕС.

Вот я и рухнула перед вами на колени: люди, сказала я, согласуйте между собой, если вам не в тягость ©перевести бабушку через дорогу© - помочь мне, старой дуре. Ну НЕ С КЕМ мне советоваться, кроме как с вами! И доверить такую важную операцию - НЕКОМУ, кроме как вам!
    Ведь один пишет то, другой - это, третий - ещё одно, пятый опровергает всех, шестой говорит, что это ваще невозможно и т.д.  
    Поймите, прийти на фирму и задать им ряд неламерских вопросов, вроде того, распаян ли контакт, регулирующий скорость вращения куллера - я не могу, потому как ответ мне ничего не даст! Мне скажут, что нет, не распаян, но это и хорошо, потому что... Или спросят, а на фига это мне... Или ещё чё-нить скажут, а я буду только зенки таращить тупо...

Давайте начнём сначала, а?

1. Комп нужен шустрый. Использоваться будет в основном для работы с графическими редакторами последних, изрядно потяжелевших версий: ФШ, 3D Max и т.д.
    2. Иногда на ём будет обрабатываться видео, но редко.  
    3. На ём часто будут запускаться и работать одновременно несколько программ - браузеры (и не один, и в одно время), MS Office, органайзеры, каталогизаторы, видео, ФШ с сотней слоёв, Нюрка и т.д.
    4. Я НЕ БУДУ играть на ём в игры.
    5. Я НЕ БУДУ разгонять его.

Что ДОЛЖНО БЫТЬ в компьютере ->
    1. Монитор - 19 или 22-дюймовый, хорошая цветопередача;
    2. Два харда, объём каждого - ладно, по 500 Гб;
    3. Два DVD - один резак, другой - "чтец";
    4. Многа памяти - с запасом;
    5. Мощный БП;
    6. Хорошее охлаждение - многа вентиляторов;
    7. Следовательно, корпус такой, в котором предусмотрены места для этих куллеров;
    8. Шоб корпус разбирался без отвёртки - надоело крутить винтики;
    9. Хорошая видеокарта;
    10. UPS - обязателен. Чтоб держал комп включённым подольше;
    11. Планшет (как мне объяснили на фирме - я их вообще в глаза ещё не видела - бывает формата А4 [дорогое удовольствие] и А5 [дешевше]) формата А5, но более-менее хороший;
    12. Мышь-клава, бог с ними, с лазерными... хотя, могут быть и лазерные - опять-таки, надоели эти провода;
    13. Мощный процессор.

Вроде ничё не забыла...

И всё это должно быть НАДЁЖНЫМ, редколомающимся (например, мой теперешний UPS все 7 лет эксплуатации НИ РАЗУ не вышел из строя, хвала небесам). На старом компьютере менялись только... эээ... СиДюк и винт. Винт был Фуджитсу, полетел года через 3. СиДюк - не помню, какой. Полетел года через 4. Сейчас стоит Лайт-Он, но иногда косячит, ненапряжно, врочем. Моник стоит - Samsung SyncMaster 757nf - тоже все эти годы без сбоев.  
    Всё остальное железо - никаких нареканий в плане устойчивости. Думаю, лет эдак много - спокойно ещё поработает.

Вооот... (вытирая пот со лба)... как-то так. Соберём?

Кста, вот ноут, к примеру (идею ноутов - отбрасываем пока, останавливаемся на компе) - что он из себя представляет?  

Всем - большое, очень большое за хлопоты!

Добавлено:
    Да, главное-то забыла уточнить. Сумма ориентировочно - 1.500 у.е. Возможно (уж если очень нужно-хорошее что-то) поднятие до 2000 у.е.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:07 09-05-2008
    DammiT111

Newbie
    оО позновательно, а каково ваше мнение насчет этой материнской платы:MB   Gigabyte GA-EP35-DS3P Socket775  http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=20357&cod=105974&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D442%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10%26idf%3D52%26idp%3D32  и  этого хдд: 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300    
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8131775&s=&p=2350
    И еще: хватит ли 500ВТ? - http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8167437&s=&p=2710

з.ы. а про х38 я почитал тут: http://www.winline.ru/articles/3213.php?SHOWALL_1=1 , вывод: нет смысла сейчас покупать PCI-E 2.0

з.з.ы.  да и бюджет ограничен

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 02:13 09-05-2008 | Исправлено: DammiT111, 05:17 09-05-2008
    Eliza

Silver Member
    Ardelon 02:09 09-05-2008
    Цитата:
    Действительно.. Глянул 33

А как же быть с возражениями-поправками? Об чём и речь...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:14 09-05-2008
    SuperDee

Silver Member
    Мать: GigaByte GA-EP35-DS3P
    Проц: Intel Core 2 Quad Q6600
    Память: 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX]
    Видео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek, Zalman cooler, retail
    Кулер: Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon - его сложно ставить, надо ставить backplate на мать, либо: Scythe (SCASM-1000) Andy Samurai Master - этот легко ставить, но не помешает ли ему охлаждение на чипсете материнки?  
    Хард: 640,0 Gb HDD Western Digital (WD6400AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300
    Как оно?

----------
    Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 09:53 09-05-2008 | Исправлено: SuperDee, 13:15 09-05-2008
    Ardelon

Advanced Member
    SuperDee
    "Оно" - никак.. Ни одна ссылка нормально не открылась. Да и вообще есть большая разница в удобстве - между" глянул на пост- прочитал - ответил"  или "зашел по ссылке -посмотрел- вернулся обратно-ответил" и так несколько раз.  
    Eliza
     Я упомянул про 33 страницу имея ввиду сроки рассмотрения вопроса
    DammiT111
    Материнка - достойная, хард - удачная модель, питальник на "две карты" лучше от 550 (пусть будет с запасом)..
    По поводу 38 чипсета.. Если Вы все-таки "настаиваете" на CrossFire, то более полную реализацию все таки даст система на "втором экспресе", особенно если Вы собираетесь играть на "тяжелых разрешениях" ( а иначе зачем ставить две карты). Но это конечно вопрос денег. Ограничен бюджет - тогда Р35..

----------

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 11:56 09-05-2008
    AlexIva

Silver Member
    Могу предложить "потереть" платы от MSI( на чипе Intel, другие не пробовал ). Поставил их достаточное к-во начиная с i865 (у самого такая стоит).Последние P35 уже больше 10:
    P35 Platinum  
    http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=795
    или более дешёвый вариант P35 Neo2-FR/FIR  
    http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=796
    У MSI отличный сайт поддержки
    http://www.microstar.ru/index.shtml - русский
    http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodtestreport&prod_no=1261&maincat_no=1&cat2_no=170&cat3_no=#menu - английский,
    и проколов ещё ни разу не было.

----------
    "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
    А.Эйнштейн

Всего записей: 2362 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 12:02 09-05-2008
    SuperDee

Silver Member
    Ardelon
    Прошу прощения.  
    Проц: Intel Core 2 Quad Q6600
    Память: 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX]
    Видео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek, Zalman cooler, retail
    Кулер: Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon - его сложно ставить, надо ставить backplate на мать, либо: Scythe (SCASM-1000) Andy Samurai Master - этот легко ставить, но не помешает ли ему охлаждение на чипсете материнки?  
    Хард: 640,0 Gb HDD Western Digital (WD6400AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300

----------

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 13:14 09-05-2008 | Исправлено: SuperDee, 13:15 09-05-2008
    Ardelon

Advanced Member
    Eliza

Цитата:
    Давайте начнём сначала, а?

Предлагаю наоборот, остановится и не превращать всего лишь выбор компьютера в поиск некоего "абсолюта".. Нет его.. За время, что Вы выбираете комплектацию, только в этом топе не один, и не два человека уже получили инфу, купили комп и юзают его себе в удовольствие. А то размер Ваших постов уже становится "угрожающе велик"  
    Предлагаю поступить так: сумма ясна, только определитесь все-таки 1500 и 2000 - это серьезная разница..  
    Надежность 100 % - бессмысленно требовать от девайсов, не существует таких. Потому собираете комп на фирме, а она дает Вам гарантийный срок (как правило не меньше года).. Но если комп проработал без глюков месяц - дальше скорее всего будет работать долго..

Мамка - чипсет Р35 , рекомендую Gigabyte (конкретно модель - какая будет в наличие)
    Процессор - достаточно двухядерный.. Модель - по наличию и деньгам (можно варьировать)
    Оперативка - 2*1 Гига . Будет достаточно. Рекомендация - Samsung
    Видеокарта. В игры не играете. 8600 GT- достаточно. Модель - по наличию (например Gigabyte)
    Жесткий диск - бюджет ограничен, ставите 1 диск на 500 Гиг
    "Резак" - ставите один (не надо Вам больше). Рекомендация Asus 2014
    Корпус +блок питания - конкретную модель я Вам порекомендовал. Для домашнего компа - "за глаза".. Если не будет конкретно этой модели, уверен, на фирме Вам смогут предложить хороший вариант. Ориентир - цена не ниже 110-120 долларов за корпус с блоком питания.
    Клаву и мышь - выбираете сами, просто какая понравится. Мыша -оптика, а клава - обычная проводная. Выбираете по дизайну и удобству..
    Планшет - очень специфический девайс. Полагаю Вы знаете для чего он Вам нужен.. Вряд ли на фирме их много моделей, скорее всего придется брать то, что есть.  
    А вот теперь определяете, какая сумма у Вас остается на монитор..  
    Монитор.. Выбираете из того что есть своими глазами! Но тут уже много об этом говорилось..Нравится картинка именно Вам - берите. Как производитель моников сейчас хорош по соотношению цена\качество Samsung.. Но повторюсь, берите ту модель которая понравится ВАМ. Запишите те модели, которые рекомендуют в этом топе и в топе по моникам на руборде (только не надо все, 3-4 достаточно) и идите выбирать. Субъективная это вещь, повторюсь, и чем дольше будете спрашивать у большего числа людей, тем больше разных ответов будете получать. И это нормально. Поэтому хватит спрашивать, а смотрите, выбирайте, покупайте и пользуйтесь. Думаю в сумму порядка 500-550 убитых енотов по монитору Вы уложитесь. Но если понравится и более дешевый - берите смело. Критерий один - мне нравится..
    Вот тут подбиваете арифметику, чтобы определить, какой проц Вы можете себе позволить, чтобы "войти" в ту сумму, которую определили.. Из двухядерных.. Все. Оплачиваете и получаете удовольствие от нового компа. И не "грузите" себя больше.  
    И еще хотел бы добавить.. У Вас явно почему-то уклон на то, что в той фирме Вас хотят обязательно "развести" и "впарить" гнилое железо.. Откуда такой настрой? Зачем это им? Тем более вроде Вам эту фирму рекомендуют. Значит есть те, которым "не парили", а продали нормальные компы. Уверен, что и у Вас будет также. Удачи!

----------

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 13:22 09-05-2008 | Исправлено: Ardelon, 13:30 09-05-2008
    LDAP

Full Member
    Eliza
    По очереди, может что-то упущу.
    На все что вам нужно и огромной мощности вы в 1500 дол. не вложитесь. Это точно.
    Много памяти? Учтите что памяти можно было бы немерено поставить, но толку с этого, если ПО, начиная с Вин XP не умеют ее использовать.
    Процессор? Я вам рекомендовал хороший процессор, врядли вам помощнее понадобится. А если и понадобится для видео, то смысл от него, если он будет нужен в 5% случаев, в остальных будет просто гулять.
    Винты? На ваше усмотрение. Одно могу сказать, Сигейт я всем рекомендую не из-за того что он выделяется чем-то более ярким на фоне других, а из-за того, что считаю его самым надежным, т.к. сам производитель дает на них гарантию 5 лет. Плюс контора не корейская и т.п. Плюс они пионеры на рынке жестких дисков.
    Кулеры? Смотрите чтобы комп не пошел на взлет  Зачем кучу кулеров? Смысл? У вас же не рабочая станция будет. Один большой кулер в корпус на перед, один назад, один в сторону.Даже может в сторону будет уже излишество. Тем более что разгона не будет. А Коре 2 Дуо это ж вам не Перниум Д и не Атлон FX.
    Видеокарта? Хорошая, не самая лучшая, но хорошая. Больше вам не нужно, тем более что не для игр.
    БП? Помоему тот что я приводил, был самый лучший из всех, что там видел. Тихий и достаточной мощности.
    UPS? Берите APC, это железно. Увы нет времени сейчас подобрать.
    Монитор? Может сразу брать монитор, на котором можно рисовать? Советую вам покопать инфу в этом направлении, а вдруг это то что нужно. Если же нет, то монитор подберем.
    Если я не ошибаюсь, то планшет это такая сенсорная штучка, на которой не отображается то что рисуешь. Даже не представляю как можно рисовать на чем-то, а видеть результат на мониторе, а как попадать в нужное место? Ну вобщем думаю за рекомендациями по планшету вам не этот форум нужен, лучше в ветку дезайнеров, они наверняка знают что да как.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 13:41 09-05-2008
    Ardelon

Advanced Member
    SuperDee

Цитата:

Мать хорошая, но Вам надо два слота под видео? Планируете вторую видеокарту? Если нет, то и мамку берите с одним..

Цитата:
    Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon

Это первая модель, ее действительно было непросто устанавливать, но есть и другой вариант этой же модели с буквами VX. Там добавлен регулятор оборотов (что удобно) и намного более удобное крепление на сокет.
    Хард возьмите лучше с кэш-буфером на 32 Мб..

----------

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 13:56 09-05-2008
    SuperDee

Silver Member
    Ardelon
    В этой матери питание для ЦПУ лучше, больше фаз -> выше стабильность при разгоне.  

Цитата:
    Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon

Это первая модель, ее действительно было непросто устанавливать, но есть и другой вариант этой же модели с буквами VX

А вы уверены, что так? На оверклокерс встречал обратную информацию, что у обычного БТ крепление удобнее, чем у VX...  

Хард этот из-за 2 пластин по 320 ГБ, а не 3-х, как у других хардов.

----------

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 18:28 09-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)
    Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)

Реклама на форуме Ru.Board.