Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все вопросы по покупке компьютера, оценке характеристики и советы только здесь!

Cоздание отдельных тем запрещено!
Вновь созданные темы будут закрыты, а создатели наказаны.

-= !!!ВНИМАНИЕ! ЗАДАВАЯ ВОПРОС ПО СБОРКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО =-
-= ОБОЗНАЧАЙТЕ КАК МИНИМУМ 2 ПАРАМЕТРА: ИМЕЮЩУЮСЯ =-
-= СУММУ И КРУГ ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД КОМПОМ ЗАДАЧ!!! =-

А еще желательно указывать страну/регион, где будете брать, а сумму - в баксах (в них считать проще, тем более что здесь не только россияне)

Также, смотрите в обязательном порядке нижеследующее:

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ

в этих темах обсуждают конкретные типы железа

Тема: Линк:    
Звездные войны:
  • AMD vs. Intel    
  • Мать:
  • Материнские платы    
  • Сеть:
  • Сетевые карты  
  • Wireless LAN (Wi-Fi)  
  • Wireless LAN (WiMAX)  
  • Модемы  
  • ADSL модемы    
  • Выбор акустики:
  • Колонки  
  • Звуковая карта  
  • Наушники    
  • Выбор мониторов:
  • LCD 17', 15' , 19'-21' и больше дюймов  
  • CRT всех дюймов  
  • Выбор винта:
  • Все HDD    
  • Всё для стабильности системы:
  • Блоки питания  
  • UPS  
  • Корпуса    
  • Охлаждение системы:
  • Кулеры  
  • Водяное охлаждение    
  • Выбор оптических носителей:
  • Комбо  
  • CD-RW  
  • DVD-RW  
  • DVD  
  • BD-ROM    
  • Выбор мобильных носителей:
  • USB Flash Drive  
  • DVD±R /DVD±RW диск    
  • Чем сканить и копировать:
  • Струйные принтеры  
  • Лазерные принтеры  
  • Выбор планшетного сканера    
  • Графика/видео:
  • Выбор видеокарты  
  • ATi Radeon  
  • nVidia GeForce  
  • TV тюнеры  
  • Цифровой фотоаппарат    
  • RAM:
  • Оперативная память    
  • Ввод/вывод:
  • Клавиатуры  
  • Мышки, а так же коврики    
  • Ноутбуки:
  • Обзоры  
  • Выбираем подходящий ноут    
  • КПК:
  • Обзор и выбор    
  • Barebone:
  • Обзор кубиков  

• Захотелось поболтать? Сходи, перекури в -=Железный флейм=-!
  • Подобрал конфу, но не знаешь где купить? Прямая дорога в Обсуждение магазинов и рынков!

• Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:36 22-10-2007 | Исправлено: BEndER Tech, 11:33 14-05-2008
    Trex

Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Eliza
    пойдет.

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:47 11-05-2008
    Vkluchatel2

Newbie
    А какую материнку лучше взять под Core 2 quad q9450 чтобы разгон до 3ггц потянула и все режимы этого процессора поддерживала?(380 Фсб вроде это будет,соответственно 1500 или 1600  что ли шина)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 19:22 11-05-2008
    Trex

Gold Member
    Vkluchatel2
    1600 у Гигабайта - это от GA-EX38DS4 до GA-X48DQ6, в зависимости от твоих средств.

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:57 11-05-2008
    Vkluchatel2

Newbie
    Спс а что поновее то?И по перспективнее для разгона/апгрейда?(память планируется ДДР2)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 20:29 11-05-2008
    0Vovan0

Silver Member
    Eliza
    Внесу снова некоторую сумятицу :-D, с некоторым удивлением обнаружил сейчас дискуссию по поводу вашего компьютера которая отложилась в памяти вроде весьма давно))

Вы кажется говорили что игры вас абсолютно не интересуют, тогда смысла брать хорошую игровую видеокартку за 350 уе просто нету, достаточно самой простой и недорогой нормальной видеокаты. Учитывая интерес в работе с видео я бы советовал чуть более "непростые" радеоны 2600 или 3650, ~<100уе сейчас это как минимум снижение нагрузки проца при декодировании видео, в будущем возможно и кодировать видео можно будет с помощью видеокарт. В общем то нвидия теоретически, тоесть по обещаениям, от ати-амд в этом плане не отстает, но пока то немногое что есть лучше у радеонов. Подумать тут можно, я советую ту же 3650 как и перспективную для работы видео и неплохую и для игрушек карту, вдруг племянничек какой прийдет, будет чем развлечь  )  
    А на сэкономленные 250 уе стоит подумать о 4-хядерном проце, таких у вас имеется раз и два. Первый новее, немного быстрее и холоднее/меньше потребляет, но дороже. Я бы всетаки брал первый, в бюджет вроде вполне вписываемся. Для ваших целей четырехядерник будет лучше двухядерника, может в некоторых задачах чуток хуже, номинальная частота одного ядра 2.5 ггц у 4-хядерника против 3гцц у 2-х, но для рендеринга и кодирования видео намного быстрей. Да и разница по цене с е8400 невелика.

Память - исходя из ваших требований однозначно 4 гб. У самого 2, для "одновременной" работы с несколькими ресурсоемкими приложениями двух гиг нехватает, и притом что нетак дорого сейчас память стоит большого смысла брать 2гб нету. Но с обьемом памяти в 4 гигобайта есть некоторые ограничения, выше о них кажется писали как о причине почему больше 2 гиг ненадо. Первое - на 32х битной системе, какую вы скорей всего и будете использовать, будет работать только 3,25 - 3,5 гига. Неприятно, но 3.25 всеравно больше чем 2. Второе - приложения не написанные с расчетом на большой обьем памяти могут использовать только 2 гигобайта оперативной памяти. Т.е. одна программа больше 2 гиг использовать, даже если им вдруг надо, не сможет. А вот две - смогут. Так что врядли это ограничение вообще стоит учитывать. Насколько я знаю других проблем/ограничений нету.
    Вот какую память из предложенных в вашем магазине вопрос поинтересней. При процессоре с частотой шины 1333мгц(это более Q9300 и e8500) от памяти частоты больше чем 666мгц не требуется, две планки памяти 666мгц в двухканальном режиме это все что нужно Intel Core с шиной 1333, большая частота памяти и прироста то почти никакого не принесет. Но хуже от нее тоже не будет
    набор 2*2048 ддр2 667 только один, ддр2 800 - один кингстон и четыре OCZ, если не считать 220уевый набор эти четыре по цене примерно одинаковы, да и 667 стоит практически столько же. Я бы наверно всетаки взял эту, хоть оцз уже и не считается таким хорошим производителем памяти как раньше, но кингстоны и патриоты и раньше таковыми не считались.

Кроме корпуса еще с охлаждением для процессора не определились, работать то он будет и на боксовом но всетаки стоит подумать о чем то получше, только сильно дорогой и большой суперкулер для работы такого четырехядерника в номинале имхо совсем ненужен. Ассортимент просто поражает =), редкие-редкие у нас мечты тишинофилов по имени noctua приходи забирай, а вот чего попроще почти ничего нету. Вот имхо http://www.mediawest.com.ua/index.php?15&backPID=16&category=1060&tt_products=34612 вполне подходящий вариант. Не супер - не слишком дешево и подсветка вам врядли нужна, но из того что есть наверно лучшее.
    Корпус - как советовал раньше этот так и сейчас бы советовал, у меня вот на столе такой и стоит. Места в нем предостаточно, для охлаждения все отлично, в общем то плохо что малошумность явно принесена в жертву охлаждению, особенно хорошо слышна работа винтов, и от пыли его конечно чистить прийдется чаще. Критично это или нет решать вам. Впрочем если хотите фуллтавер, вот такой чифтек также подойдет, там боковых дырок для охлаждения винтов нету.  
    Вообще я советую корпуса чифтек потому что они мне и по охлаждению и по внешнему виду нравятся, но и другие могут быть не хуже, окончательный выбор за вами

БП выше отличный, мать также, можно и подешевле взять но наверно не нужно, винт и привод - можно долго спорить что один производитель лучше другого и ни к чему не прийти, так что нормально, хотя вы кажется про два винчестера по 500гб говорили.. Монитор выбирать лично вам, вам же за ним и сидеть. Я для себя выбрал б/у CRT Sony G520 за ~200уе и очень доволен

Подводя итог, вот что получается:
    Intel Core™2 Quad Q9300 - 330
    ThermalTake CL-P0370 - 40
    DDR2 SDRAM 4096mb PC2-6400 OCZ, 800MHz CL5 (5-5-5-18) DIMM (Kit of 2x2048) Gold XTC - 110
    Gigabyte GA-EP35-DS3R - 130
    Radeon HD 3650 - 100
    ST3500320AS - 120
    ASUS DRW-2014L1T - 40
    600Вт Thermaltake ToughPower - 100
    CHIEFTEC Midi Tower, Bravo - 60
    SAMSUNG 971p - 420
    Всего 1450 уе, мышку, клавиатуру и планшет думаю выберете сами.

По требованиям этого поста:

Цитата:
    Давайте начнём сначала, а?
    по всем пунктам ок

Цитата:
    Что ДОЛЖНО БЫТЬ в компьютере ->

1 есть
    2 берите два, или четыре, сколько нужно, от этого изменится только обшая цена, и места и питания на все хватит.
    3 аналогично
    45 есть
    67 В чифтек браво можно установить дополнительно 5 вентиляторов - 120ка сзади на выдув, стоит поставить. Это всегда можно докупить отдельно, и поставить самому труда никакого не составит, рекомендую поискать Zalman F3. Или же взять "бесшумный" титан, он похуже залмана будет, но в вашем магазине только титаны и есть. 2 90мм вентилятора можно поставить на обдув винтов, для одного или двух достаточно и одного, для 4-6 - пара. У меня стоит один, кажется такой http://www.mediawest.com.ua/index.php?15&backPID=15&category=1054&tt_products=37502. Для такого обдува винтов оборотистого шумного вентилятора просто ненужно, ато еще винты замерзнут :-D, достаточно просто чтоб теплый воздух не застаивался, для борьбы с чем подойдет самый тихоходный вентилятор. Еще две 90ки можно установить в дырки на сьемной стенке корпуса, но повторюсь, это просто ненужно.
    8 левая стенка снимается и открывается вообще без винтов, при желании можно даже на замок закрыть , правая - прикручена двумя здоровыми "болтиками" которые откручиваются только руками. В общем очень удобною
    9 хмм.. и как я это проглядел? так вам всетаки нужна игровая видеокарта? ну тогда 8800гт, их у вас достаточно имеется, это +150-200 уе. Или 3850/3870 с 512ю памяти, несколько медленнее но и соответственно дешевле, +100-150уе.  
    10 ИБП.. с такой конфигурацией на долгую работу от ибп расчитывать нестоит, и видеокарта уровня 8800гт заметно сократит время работы от ибп
    вот наверно оптимальный вариант по цена/качество http://www.mediawest.com.ua/index.php?15&backPID=15&category=1036&tt_products=29576 , + еще 220 уе
    11-12 выбирайте сами
    13 есть
    даже с ибп и мощным видео в 2000уе вполне все вписывается. Надеюсь всетаки больше помог чем запутал

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 23:51 11-05-2008 | Исправлено: 0Vovan0, 00:39 12-05-2008
    Eliza

Silver Member
    Ardelon 19:40 11-05-2008
    Цитата:
    пару слов скажу за оперативу

0Vovan0 00:51 12-05-2008
    Цитата:
    Внесу снова некоторую сумятицу

Ребята... это... того...    я скоро повешусь, ей-бо...  

Ardelon, товарищ утверждает, что ты ошибся - 4 быстрее 6, а не наоборот, ммм?..

0Vovan0

Цитата:
    достаточно самой простой и недорогой нормальной видеокаты

А работа с графикой? Фотошоп, 3D Max, Maya и т.д.?  

Цитата:
    Учитывая интерес в работе с видео

Работа с видео как раз постольку поскольку - очень редко, время от времени, когда (если вдруг) возникнет нужда перекодировать какой-нить фильм.

Цитата:
    вдруг племянничек какой прийдет, будет чем развлечь

(Твёрдо)... Никаких племянников. К тому времени, как он подрастёт для игр, меня уже похоронят, а компьютеру будет лет 10.  

Цитата:
    Вообще я советую корпуса чифтек

Я вот этот увидела - чё мне там нравится, так это то, что можно боковую стенку открыть как дверцу. Удобно, блин. Не надо ничё выдёргивать, отключать комп - открыл, пропылесосил, закрыл...
    Нет ли у них там, на фирме, таких?  
    И это... чем меньше шума, тем таки луче - комп стоит прям в ногах кровати, на которой сплю. Часто пашет сутками... если будет громко тарахтеть, это ж того... не того!  

Цитата:
    вы кажется про два винчестера по 500гб говорили

Меня отговорили... сказали, что ни к чему...

Цитата:
    мышку, клавиатуру и планшет думаю выберете сами.

(Опуская глаза, наполняющиеся слезами)... А мы ещё UPS забыли...  

Про остальное - ушла думать...  

Огромное спасибо за подсказки!!!  

Добавлено:
    0Vovan0, вижу, Вы дополнили пост. Буду изучать. Чуть позже скину новый конфиг - с учётом высказанных мнений.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:48 12-05-2008
    Ardelon

Advanced Member
    Eliza

Цитата:
    Ardelon, товарищ утверждает, что ты ошибся - 4 быстрее 6, а не наоборот, ммм?..

Хм.. Вот что было в том посте про оперативу :

Хотя пару слов скажу за оперативу с низкими таймингами. Конечно тайминг "4" меньше, чем скажем "5" или тем более "6", и чем меньше - тем лучше с точки зрения быстродействия системы

И в чем же здесь я ошибся, по мнению Вашего товарища?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 02:19 12-05-2008
    Eliza

Silver Member
    Ardelon 03:19 12-05-2008
    Цитата:
    И в чем же здесь я ошибся, по мнению Вашего товарища?

Прошу извинить - Вы, конечно же, правы. Это я, дура, своими словами пересказала ему, перекрутив, конечно, всё напрочь! Ибо запуталась в "странностях" - 4 быстрее 6-ти, но 6 - лучше 4-х.  
    Ещё раз прошу меня извинить - я вас обоих ввела в заблуждение...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:34 12-05-2008
    0Vovan0

Silver Member
    Eliza

Цитата:
    А работа с графикой? Фотошоп, 3D Max, Maya и т.д.?  

Я могу тут ошибаться, хотелось бы услышать мнения других, и как-то ксати спрашивал, но мне всегда казалось что для работы в максе нужен в первую очередь проц, и только во вторую видяха. Да и 3650 видео весьма таки неплохая. Ну а для фотошопа видеокарта вообще разницы не имеет.

Цитата:
    Я вот этот увидела - чё мне там нравится, так это то, что можно боковую стенку открыть как дверцу. Удобно, блин. Не надо ничё выдёргивать, отключать комп - открыл, пропылесосил, закрыл...

Если смотреть только с позиции удобно открывать - в моем браво собственно на то чтоб снять крышку уходит секунды две, причем одна - на встать со стула Замочком щелкнул, дверцу снял, все. Если вам в том термалтейке понравилась только дверца - заморачиваться нестоит, вы всеравно врядли будете каждую секунду открывать-закрывать её. Ну а если всетаки внешний вид то надо выбирать уже лично. Стоит ксати означенный термалтейк как минимум вдвое дороже.

Цитата:
    И это... чем меньше шума, тем таки луче - комп стоит прям в ногах кровати, на которой сплю. Часто пашет сутками... если будет громко тарахтеть, это ж того... не того!  

Тарахтеть не будет ничего Просто закрытый корпус хорошо гасит шум от всех вентиляторов и винтов, а такой открытый-продуваемый - плохо. Для меня это несколько критично поскольку между тремя винтами и мною только решетка корпуса, и сам он на столе за которым работаю стоит, если б я его поставил на расстоянии пары метров от себя то особо ничего бы не слышал.  

Цитата:
    Ребята... это... того...    я скоро повешусь, ей-бо...  

ненадо вешаться ) я вот и попытался максимально подробно расписать потому, обьясняя почему так решил.

Цитата:
    , товарищ утверждает, что ты ошибся - 4 быстрее 6, а не наоборот, ммм?..

Я тут немножко неразобрался, я просто чтото пропустил или этим товарищем назвали меня? Я про тайминги памяти ничего не говорил, и вам не стоит об этом задумываться.  

Ardelon

Цитата:
    Хотя пару слов скажу за оперативу с низкими таймингами. Конечно тайминг "4" меньше, чем скажем "5" или тем более "6", и чем меньше - тем лучше с точки зрения быстродействия системы, никто не спорит. Но вот с точки зрения стабильности и "глюкоустойчивости" - ситуация, ИМХО, не столь однозначна. При нынешних "мегагерцах" разница между "4" и "6" - это разница между "очень быстро" и "очень-очень быстро".. А вот вероятность появления различных глюков в самых разных вариантах при снижении таймингов оперативной памяти очень существенна. Подчеркну, это мое личное мнение, и наверняка многие считают по-другому, но у меня на компе стоит Samsung с таймингами "6".

ИМХО - такие заявления, неподкрепленные тестами и сравнениями разных систем, будут только во вред. Не в обиду и не оспариваю, просто мнения у всех различны, и сориентироваться на мнение каждого просто не получится, они противоположны будут. Приведи примеры какие глюки у тебя возникали, или возникали чаще при использовании меньших таймингов, мне было бы интересно узнать. У меня лично система с  Core4400@3ггц и памятью OCZ 667 5-5-5-15 @ 600 4-4-4-12 работает 24/7 с полгода, проблем не имею, ни с памятью от OCZ, ни с относительно малыми таймингами

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 03:24 12-05-2008
    winkill32

Advanced Member
    Для графики - проц и память важнее всего (Quad + 4Gb). Может всё-же 3*1024, раз 4 Гига не видны будут?
    3650 - за глаза.  
    Память с низкими таймингами - это высокая цена и удел геймеров. Глюков с ней не будет, если правильное напряжение выставить.

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 13:17 12-05-2008
    Trex

Gold Member

Цитата:
    Может всё-же 3*1024, раз 4 Гига не видны будут?

При нынешней цене на ДДР2, нет смысла экономить, к тому же будет видно минимум 3.25, а может и больше .

Добавлено:
    я бы еще Q9450 дождался, все таки проц не каждый год меняют.

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:56 12-05-2008
    LDAP

Full Member
    В таком случаи мы дойдем опять до конфига, что предложили ей в магазине. Т.е. собрать не опримальное а самое производительное, и стоить оно будет как автомобиль. Должна быть "золотая середина", ладно если бы там кодировалось видео круглые сутки, а то Эльза писала ясно "иногда кодирование видео", а иногда, это скорее всего значит домашнее видео с камеры два раза в год, или хороший фильмец в AVI тоже раз в пол года. Если собрать такой компьютер, то ни на планшет ни на достойный монитор денег не останется. Вы сомной согласны? Как и говорила Eliza и Ardelon, пошли куча мнений. Но я глубоко сомневаюсь что эти приложения и все то что будет использовать Эльза не насколько уж тяжеловесные, как она выразилась(Eliza не в обиду вам). Просто для того компа, на котором она сейчас работает они тяжеловесны, а C2D будут по плечу с размахом. Так что я настоял бы на E8400, ну пусть 4 гига оперативы(фиг знает, а вдруг SP3 даст возможность выдавить все 4), видео 8600GT(если игры не будут) ну и все остальное.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 14:24 12-05-2008
    Trex

Gold Member

Цитата:
    видео 8600GT(если игры не будут)

зачем ? самой дешевой видюхи с 128=256мб хватит вполне, если игр не будет.

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:29 12-05-2008
    DK21

Member
    0Vovan0

Цитата:
    Подводя итог, вот что получается:
    Intel Core™2 Quad Q9300 - 330
    ThermalTake CL-P0370 - 40
    DDR2 SDRAM 4096mb PC2-6400 OCZ, 800MHz CL5 (5-5-5-18) DIMM (Kit of 2x2048) Gold XTC - 110
    Gigabyte GA-EP35-DS3R - 130
    Radeon HD 3650 - 100
    ST3500320AS - 120
    ASUS DRW-2014L1T - 40
    600Вт Thermaltake ToughPower - 100
    CHIEFTEC Midi Tower, Bravo - 60
    SAMSUNG 971p - 420
    Всего 1450 уе, мышку, клавиатуру и планшет думаю выберете сами.  

Да, тоже согласен с этой конфой. В выходные собирали комп с таким же процом, и фотошом cs3 открывается буквально за 2-2,5 секунды

В общем, можно и такую конфу предложить, такая, что в выходные была собранна (с казусами. См 61 стр.):

Проц - Intel Core™2 Quad Q9300 - можно взять боксовый, и не париться с подборкой куллера. Если не боксовый, то...
    Куллер для проца - ASUS "Arctic Square" или ASUS "Silent Square Pro"
    Мать - ASUS P5KC
    Память - 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/2GN (PC8500, 1066МГц, CL5)
    ЖД - 500ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST3500320NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
    Корпус - Miditower Chieftec "LCX-01B-SL-B" ATX 2.03, серебр.-черный (450Вт, ATX12V V2.0) или как у меня сейчас Miditower Chieftec "DX-01BD-U" ATX 2.03, черный (400Вт, ATX12V 2.0) - несколько цветов корпуса: черный, черный, серебро и белый, вроде.
    Фидео - ASUS "EN8600GT Silent/HTDP" PCI-E 256МБ (GeForce 8600 GT, DDR3, 2xDVI, TV)

Вышло все около 27000 руб. (было собранно все, что не выделено красным цветом) Если быть точным, то 26500 руб.

если заменить еще питальник, т.е. блок питания, то выйдет в районе 30000 - 32000 т.р.

Цитата:

Цитата:
    Цитата:
    Вообще я советую корпуса чифтек

Нет ли у них там, на фирме, таких?  

Тут не принцип дверцы у боковой крышки, она обычная крышка, только она лишена зубцов, как делали лет 5-6 назад из-за которых нужно было сначало отвентить винты, и потом сдвинуть крышку. Тут просто открутил 2 болта, они оч удобные для руки, так что можно без отвертки, дернул за ручку и вуаля, крышка снялась без сдвигов)))

Насчет блока термалтейк СОПРАНО. Вы заметили что все USB находятся не спереди и не сбоку лицевой панели, а четко по центру верхней крышки блока? Если не смущает, то берите))) Меня лично это смущает, ибо комп под столом и это уж черезчур - платить за понтовый дизайн и постоянно двигать его, чтоб воткнуть флэш-брелок в USB, ну или поганить вид блока тем, что выводить удлинитель из матери от заднего выхода USB.  

Что касается тех блоков, что я дал, от чифтех, то у них есть "лапы" благодаря которым можно можно ставить блок на стол, и это не помешает вам лежа в кровати резанировать вместе с вашим компом)))

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 17:30 12-05-2008 | Исправлено: DK21, 17:35 12-05-2008
    Eliza

Silver Member
    Так, новый конфиг ->

Цитата:
    K0005882
    19 " SAMSUNG 971p TFT (LS19MBXXFV) pivot черный 250кд, 1500:1, 6мс, 178/178 D-Sub/DVI-D(PVA)USВ

KM04298
    Блок живлення 600Вт Thermaltake ToughPower ATX 12V 2.2 + EPS12V, 20+4+8+2*6pin

L006752
    Накопичувач HDD Seagate 500GB (ST3500320AS) SATA II, 7200 об./хв, 32МВ, NCQ

KM07368
    DVD R/RW+- ASUS DRW-2014L1T Supermulti LightScribe bulk черный SATA

KM09260
    Процесор Intel Core™2 Quad Q9300 (BX80580Q9300) s775, 2.5GHz, 1333MHz, 6MB, 4 ядра, 45nm, 65 W, BOX

KM09480
    SVGA 512 MB GF8800GTS, GIGABYTE GeForce 8800GTS, PCI-E,DDR3, 256bit , 700/2000Mh, DVI-I, BOX

мать GIGABYTE GA-EX38-DS5

память  CORSAIR TWIN2X4096-6400C4DHX DDR2 4GB (2GBX2) 800MHZ CL4  

корпус CoolerMaster Centurion 532 (RC-532-SKPA-GP) ROHS
    - этого нет на складах фирмы, отправлен запрос на тему: "Могут ли достать?".

UPS - ИБП APC Smart-UPS SC 620VA (по совету 0Vovan0).

Ещё остались мышь, клава, планшет. И всё это выходит около 2200 баксов. Я в шоке.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 17:41 12-05-2008
    vertex4

Moderator
    Eliza
    вентилятор на процессоре надо всё-таки поменять, боксовый довольно шумный.

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:48 12-05-2008
    Eliza

Silver Member
    (Мечтательно)... Висту поставлю...  
    ... если муж меня не убьёт раньше...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 17:49 12-05-2008
    DK21

Member
    Eliza

Цитата:
    ... если муж меня не убьёт раньше...  

ну это уж... это... поставьте висту с сп1 и рабуйтесь, но всеравно часть прог не работает, надо новые версии качать. Или две ос ставить, чтом никому небыло ущербно)))

резак - DVD R/RW+- ASUS - не катит. Бери лучше такой же комбив только от Nec или Sony Nec с неками проблем ниразу не было. а вот пианеры, асусы и асеры вылетали через год максимум(((

Насчет боксовоо куллера vertex4 дело говорит))) Смотри те что я предлагал)))

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 18:16 12-05-2008
    Vkluchatel2

Newbie

Цитата:
    А какую материнку лучше взять под Core 2 quad q9450 чтобы разгон до 3ггц потянула и все режимы этого процессора поддерживала?(380 Фсб вроде это будет,соответственно 1500 или 1600  что ли шина)

Цитата:
    Vkluchatel2  
    1600 у Гигабайта - это от GA-EX38DS4 до GA-X48DQ6, в зависимости от твоих средств.

Цитата:
    Спс а что поновее то?И по перспективнее для разгона/апгрейда?(память планируется ДДР2)

Ответьте плз!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 18:39 12-05-2008
    Aleks78

Platinum Member
    DK21

Цитата:
    резак - DVD R/RW+- ASUS - не катит. Бери лучше такой же комбив только от Nec или Sony Nec с неками проблем ниразу не было. а вот пианеры, асусы и асеры вылетали через год максимум(((

ASUS сейчас это более чем нормально в отличии от NEC, неки раньше хорошие были а сейчас фигня пошла   Так что асус самое-то  
    Eliza

Цитата:

Висту не ставь  

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:59 12-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)
    Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)

Реклама на форуме Ru.Board.