r09er

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору напишу немного об одном из своих приводов Samsung and Toshiba TSST TS-H522C (у него есть клон, данная модель была выпущенна, кажется, для азии, а есть еще и для европы, модель иная, но они полностью идентичны) может кому пригодится: + отлично пишет DVD+R + отлично читает любые диски CD и DVВ CD писал редко, чисто для машины, проблем никогда не возникало - плохо пишет DVD-R - и самое главно очень критично относится к напруге на 12V+ у меня был хороший БП (coller master) но мощностью всего 350w после апргейда его хватало в напржку и появилась небольшая просадка по этой линии (в пределах 2-3%, т.е. до 11.6-11.7, по стандарту ATX просадка возможна и вовсе до 5%, поэтому в таких условиях он бы вообще не работал) вообщем в таких условиях он стал плохо читать CD диски и отвратно писать любые DVD, нередко просто запарывал запись ни с того ни с сего. Вообщем все "починилось" заменой БП на 550w от acbel. он снова стал идеально писать DVD+R но и не очень хорошо DVD-R - автоматом не сбрасывает скорость при записи, например такой случай, есть у меня болванки TDK, на них написано что запись до 16х, пишу на 16х и когда он доходит до 8х, то порит болванку и вылетает с ошибкой записи. LiteON у меня в таких случаях просто останавливается на 8х (даже если и выбрана была 16х) и дальше пишет на 8х. Но до этого были болванки от TDK (только белого раскраса, но ни printable) и он их отлично писал на 16х сейчас купил себе еще один от LiteON LH-20A1P, но пока ему всего месяц и поэтому ничего конкретного сказать не могу, но справляется со всеми задачами пока что очень хорошо. |