misha74
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Имеет ли смысл брать боксовый процессор, хватить ли штатного кулера? | Вопрос, конечно интересный. Покупая боксовый, вы в большей степени можете быть уверены, что недобросовестные сотрудники компании-продавца не "мучили" его разгоном или каки-ми то еще экспериментами. Если же такая ситуация с вашим продовцом полностью исключена - разницы особой не вижу, кулер нормальный подобрать - не проблема, хотя лично я, когда разгон не планируется, отдаю предпочтение боксовым, так оно, имхо спокойней. А штатного кулера хватает, если не гнать. Да и при небольшом разгоне тоже. Цитата: Процессор: Intel Core 2 Quad Q9550 цена 9724.44 Intel Core 2 Quad Q8200 BOX цена 5859.15 | Intel Core 2 Quad Q9550 Цитата: Объемом 4 гб планок в продаже вообще не видел. В связи с этим возникает вопрос как поставить хотя бы 12 гб памяти. | (4 разъема RAM) x (2Gb - размер модуля) = 8, а не 12 так что если планки 4 гб найдены не будут, то очевидно - никак А если будут, то 12 - тоже не то, т.к. арифметически их получить можно двумя путями. 1) 2Gb x 2 + 4 Gb x 2 (я бы так не делал, т.к. теоретически работать должно, а на практике можно наступить на грабли). 2) 4Gb x 3 - сильно удивлюсь, если заработает Теперь по поводу матери. Под четырехядерник я бы все-таки взял что-то с более мощными цепями питания процессора. Хотя-бы GA-EP45-DS3 (или GA-EP45-DS3R - если все-таки захочется RAID). | Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:05 27-03-2009 | Исправлено: misha74, 17:34 27-03-2009 |
|