longnew
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valivan77777 Цитата: Я не планирую апгрейдиться лет 10-12 | Тогда без вариантов 3400g или 2400g и указанная мат. плата. Без "прибамбасов" с display port нет дешевле мат. платы, лучше тогда ASRock B450 Pro4. Память тоже указанную с 10-летней гарантией 2*8гб. Дешево не будет. Да и память я бы подороже выбрал. Критерии выбора мат. платы тоже очень простые: радиаторы на цепях питания, возможность разгона озу, процессора и видеоядра (в будущем пригодится, сразу выставлять "правильно"- максимальный разгон для всего без поднятия напряжения + потом под конец срока службы с поднятием напряжения, во время гарантии все эксперименты и набивание руки). Важно для процессора выбрать эффективный куллер с 4-мя и более тепловыми трубками, т.к. под крышкой процессоров "терможвачка", боксовый в долгосрок не пойдет, нужно избегать всеми силами нагрева. ...Себе бы я взял ASRock B550M Steel Legend...японские Nichicon конденсаторы, pci-e 4...процессор ryzen 3500x и б.у. видеокарту, со встроенным видео не связывался вообще, т.к. пропускная способность памяти делится между видеокартой и системными и пользовательскими задачами, пока нормально будет работать, а потом с выходом windows 11 допустим, будет обычным явлением всякие повисания и подергивания, на дискретке они менее заметны, в общем, комфортнее. Важно тоже понимать, что современные браузеры рендерят страницы и силами видеокарты, потом можно будет видеокарту воткнуть 5-7нм какую-нибудь и тоже получить рост производельности. | Всего записей: 1208 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 07:49 10-07-2020 | Исправлено: longnew, 07:50 10-07-2020 |
|