artiyom

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ситуация у меня такая. Имеется комп, с процессором C2D E6400 на материнке Asus P5LD2. 1 гигабайт памяти и видео EAX1300PRO. При сборе компа (а это было года 2-3 назад) я, чтобы уложиться в свой бюджет, сделал основной упор на процессор, а остальное уже подобрал на оставшуюся сумму. В результате чего довольно-таки мощный по тем временам процессор оказался на весьма бюджетной и можно даже сказать подозрительной материнке, с весьма неподходящим (тогда я всего этого не очень понимал) чипсетом 945p. Сейчас я решил, что мне пора внести в конфигурацию кое-какие изменения. Во-первых, будет заменена материнка, во-вторых видео-карта, в-третьих памяти будет в районе 2 гигов. Апгрейд я хочу сделать, чтобы новая материнка была более подходящей для моего процессора. Плюс, возможно, я бы хотел поиграться в такие игры как Crysis Warhead, GTA4, NFS: Undercover. Возможно поставлю висту. В общем, хочу более не менее нормальный по сегодняшним меркам компьютер, но однозначно не топовый. Именно по этому я не собираюсь менять старый процессор. Лишь возможно, что через некоторое время я решу заменить и процессор и поставить что-то типа C2D E8xxx. Но это пока просто мысли. Теперь о том, какая мне материнка нужна. Как я уже сказал, мне не нужно топовое решение. Мне не нужна поддержка PCI-E версии 2. Не нужна поддержка двух видео-карт. Не нужен разгон. Поддержку 8 гигабайт памяти я считаю для себя бессмысленным. По всем этим причинам, как мне самому кажется, наиболее оптимальным для меня решением была бы материнка на базе чипсета p35. Есть какие-либо причины, по которым мне, в моей ситуации, следовало бы предпочесть иной чипсет? Какой и почему? От материнки я жду, чтобы она подходила для всех перечисленных выше задач (игры и виста). Я понимаю, что тут дело не столько в материнке, сколько в хорошей виде-карте и памяти. Но материнка все же не должна быть слабым звеном в системе. Плюс, чтобы материнка имела встроенный звук (желательно не хуже, а по возможности лучше того, что был у меня на P5LD2) и встроенный LAN. Прошу посоветовать мне наиболее подходящую материнку на оптимальном для меня чипсете (таковым в моем представлении пока является p35). На материнку я готов потратить до 100-150$. |