Valivan77777
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Нужен бюджетный ПК. Без видео карты. Думаю про Ryzen 3200G. В игры не играю, видеомонтажом не занимаюсь. Самое большее это интернет, и просмотр видео. А ну да, ещё файл .TXT открыть(шутка). То есть комп для самых минимальных задач. Апгрейд не планируется. Просто лет через 12-15, покупка нового железа. Да-да, это реально, уже 12 лет сижу на одном железе, и даже без разгона. Но, уже разрешение 1080р не тянет, увы. Вопрос. Какую мамку к Ryzen 3200G купить, с минимальными наворотами, но с возможностью дальнейшего разгона, лет этак через 8-10. Желательно с Wi-Fi, SSD, на 2 плашки памяти(больше мне и даром не надо), видеовыхода, звук, скорость памяти, вообще не критичны. Блок питания под всё это(бюджетный). Кулер, чтобы недорогой, в меру тихий, и главное чтобы без танцев с бубном на платы АМД устанавливался. Ну и память(само собой бюджетную). А то слышал что АМД критичен к памяти, а я в этом хрен разбираюсь. Вот только не знаю 2х4Gb или 2х8Gb, не многовато будет 16Gb, для текстовых то файлов(учитывая что у меня сейчас всего 2Gb и дискомфорта не испытываю). SSD какой взять, чтобы тоже не супер-пупер скоростной и дорогой, мне и на HDD комфортно работается, так что в этом тоже смысла не вижу. Чисто для запуска системы. В общем нужен комп по минимуму, чисто офисный. Я бы и Ryzen 3200G не брал, а что нибудь подешевле, но неохота через 5-7 лет опять вошкаться с апгрейдом. Массово на ролики в 8К в интернете лет через 20 перейдут, если вообще перейдут, а 4К Ryzen тянет. Так что лет на 15 мне хватит, под мои потребности. |