Little user

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору suomifinland, пардон, но под какой сокет Intel вам нужна материнка? Процессор-то есть уже или покупать будете? Если под 1155, без поддержки SLI / CrossFire и без поддержки встроенного видео, то вот неплохие варианты (далее повторю здесь текст, который уже писал в этой теме): ASUS P8P67 LE (REV 3.0) (оф. сайт, фото) и MSI P67A-C45 (B3) (оф. сайт, фото). Важное различие: на плате ASUS четыре коннектора USB 2.0, а на MSI - один USB 3.0 и один USB 2.0; а так как на большинстве корпусов только два гнезда USB 2.0 (т. е. под них нужен только один коннектор на плате), то помимо них на ASUS есть куда подключить ещё, например, кардридер и USB-хаб, а на MSI - корпусную панель 3,5" с двумя гнёздами USB 3.0 (если, конечно, такую где-нибудь раздобудете, т. к. её нет в комплекте). Я вот так раз нарвался: в корпусе Zalman Z9 на передней панели 4 гнезда USB 2.0; я их подключил соответственно в два коннектора на плате; кардридер подключить было некуда, т. к. этих USB 2.0 на Gigabyte GA-870A-USB3 всего два. Остальные различия смотрите по спецификациям или сравните (например, на хотлайне). В частности, в наличии eSATA, IDE, а также в количестве подключаемых корпусных вентиляторов: на Asus их два, но 4-х пиновые (можно подключать вентиляторы с PWM), на MSI - три, но только трёхпиновые. И ещё, на ASUS слот PCI-E x4 можно задействовать только путём отключения некоторой периферии. Смотрите пояснения в спецификации на оф. сайте и обсуждение на первой странице этой темы ASUS P8Z68-V Pro - тут похожая ситуация. Но в домашних условиях x4 вряд ли будет задействован (я бы сказал, на этой плате он больше для маркетинга), но его вполне можно использовать как x1. |