vladiros
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору datato Да нет никаких проблем, обращайтесь, спрашивайте. Я вот типа "опытный", а недавно тоже тут консультировался по поводу игрового ноута MSI. Другое дело, что в ценовом диапазоне до 30 кр. продаются (по крайней мере, в России) бюджетные ноуты, предназначенные, чтобы слушать музыку, смотреть фильмы (не HD!), интернет-серфить, ну и там обычный комплект офисных приложений --- ворд, эксель (для интенсивных расчетов не факт, что хватит), из игр --- разве что шахматы, ну или веселая ферма. "Серьезные" ноуты для работы --- для программистов, дизайнеров и проч. --- начинаются около 30 кр, и это 13'' с умеренной мобильностью. Нужен большой/мобильный/мощный ноут? Готовьте 40+ кр. Теперь насчет игровых. Как я уже сказал, у меня был ноут с картой NVidia 540M, а это --- бабушка обсуждаемой 740. Высококачественные тени, размытие --- забудьте; вы можете надеятся, что некоторые современные игры будут работать с комфортной графикой и нормальным геймплеем. На 540 вполне комфортно у меня шел первый (пропатченный от багов) и второй кризис, с отличной графикой. 5-я Цива, по-моему, тоже шла без проблем. На 740 скорее всего тоже будет нормально. Но эти игры вышли несколько лет назад. А третий Кризис? Третий Фаркрай? Ведьмак 2? Врядли. Ситуацию, конечно, сильно спасает то, что разрешение экрана у вашего ноута будет 1378х768 (ну или какое оно там?), а не FullHD. Поэтому карты уровня 750 должно бы хватить для приемлемой игры. (Опять же, должно, как заметил PrintScreen, гарантировать это невозможно.) Поэтому если бюджет строго лимитирован 25кр, то вариант, предложенный PrintScreen, скорее всего, наилучший --- либо вам очень повезет, и вы где-то нарветесь на акцию, и в эту цену купите более крутой ноут. Сейчас я ограничен по времени, не могу провести более подробный поиск, но на вскидку, что-то более или менее игровое и в вашем ценовом диапазоне нужно искать тут. Обратите внимание, что в списке много машин с процессором AMD, которым я лично не доверяю (впрочем, я уже довольно долгое время не следил за тем, как у них дела). Попозже я постараюсь поискать еще. |