rodrigo_f

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ndch Цитата: Вы того, хотя бы почитайте про КНИ и "мощность, близкую к предельно допустимой" в усилках А,AB | Ну блин...не ожидал на старости лет позора на свою голову. Чему вы хотите меня учить. Не разобравшись пишете всякую ахинею. Я не нуб в электронике. По специальности теоретическая радиотехника(но думаю для вас это ничего не значит). А задал я вопрос(о чем глубоко сожалею) из некоторых слов: Цитата: Усилителю на 600 Ватт достаточно кулера от core2duo. Так что не получится хвастаться перед "потсанами с раёна" пятикилограмовым радиатором усилителя. | Я так понял(подумал) что речь идет об УНЧ передвижного варианта на авто. Вот и задал вопрос - как можно с бортовым питанием 12В получить эти самые 600 Вт. Если вы такой привереда, то буду разговаривать цифрами. Как известно мощность Р зависит от напряжения и сопротивления нагрузки U и R. P=(U*U)/R. При питании 12В, при применении мостового усилителя, можно получить амплитуду напряжения на нагрузке - пусть будет 11В(вольт скидываем на ключи). Действующее значение же будет 11В/корень из 2 = 7,8В(примерно) Тогда: R = (7,8*7,8)/600 = 0,1 Ом. Я же про это говорил выше: Цитата: И еще: Цитата: Это про самое напряжение питания УНЧ. Если взять питающее напряжение 100В, то 600 Вт будет уже на нагрузке не 0,1 Ом, а 8 Ом(примерно). А это уже реальная величина. Вот это я имел ввиду. Ну на остальное отвечать что то сильно расхотелось...
|