RAFZZZ
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ! Немного отвлекаю от темы.Хочу предупредить тех, кто собирается брать Sc AM2 в ближайшее время.Те кто будут присматриваться к матерям с 2-мя IDE (по вполне понятным причинам), и не слишком опытны с глубоким ковырянием железа (а разогнать руки чешутца)), НЕ БЕРИТЕ (по крайней мере пока!) Epox EP MF4 Uktra-3/G (nForce 4 Ultra) (на маркировку /G прошу особо обратить внимание). На данный момент я не нашел ссылки конкретно на нее ни на российском ни на ТАЙВАНЬСКОМ ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах!!! Есть EP MF4 Ultra-3 но не 3/G! Это сыграло со мной злую шутку. В связке с Ath X2 3800+ EE дало разгон 2750Мгц при поднятии напруги с 1.2 до 1.45 (кулер TT Big Typhoon VX). В принципе держало и 2800 но надо было еще задирать напругу.Это естессно не та проблема, которая меня остановит в разгоне =) (несчастную Gigabyte 6600 я завольтмодил до 1.6 по чипу (базовое 1.25 было, зато разгон по чипу с прошивкой от Sparcle 300@610Мгц, 6600GT курит). Но вот понимаете ли сгубило меня злосчастное желание прошить свеженький биос на мать (а Эпоксов я пошил в том числе и на работе за свою жизнь, как наверное хорошая белошвейка перчаток=))....Короче сливаем самый свежый биос с тайваньского сайта (сливал на модель Ultra-3, мне тогда и в голову не пришло что у меня другая мать, просто посетовал как обычно на техподдержку Эпокса). Шьем......И получаем черный экран (Award при прошивке и не думал ругаться). Дальше как обычно....Clear CMOS...стартует не просто boot block а "замечательно вумная утилитка Ghost Bios". Суем ей Safe прошивку с родного диска и наслаждаемся работой проца тока на дефолтных частотах и без настроек памяти (причем во время первой прошивки как выяснилось при попытке сохранить родной биос на винт у меня рубанулась FAT на диске C и еще небольшая такая кучка папок (около сотни!!!!!).Ладно не впервой, Scan Disk из под доса, Винда грузится теперь....поехали дальше. Ну думаю прошивка свежая, кривая....короче не хочу больше вас утомлять. Перепробовал ТРИ!! прошивки, пока не заметил одну особенность....из под доса часть старой BIOS остается не тронутой, а если подсунуть свежий "кривой" биос во время операции восстановления, то шьется ВСЕ И ПОЛНОСТЬЮ!!! И мать СТАРТУЕТ нормально! ДУРЬ! Азиаты отбились от рук! Правда т.к. родной биос потерян пока (работаю в комп фирме, так что закажу кому нить в комп такую же мать и солью с нее.....повезет же кому то наверное с материнкой=))), то разгон к сожалению реально ухудшился и упирается не в память (как подумал сначала) а именно как бы в проц (хотя я точно уже знаю его предел). Пока тока 2650Мгц..(((( Но эт поправимо, главное чтобы другие не обожглись. Всем холодных и разгонябельных процов...и не подхватить птичий грипп=)) |