MadrabbitZ

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lizun Цитата: Только, сдается мне, господа, что указанный на блоке питания КПД получается лишь при нагрузке ближе к максимальной, а при минимальной нагрузке КПД стремится к нулю. Поставлю я блок питания на 1500 и разорюсь на оплате электроэнергии. | Доля правды есть, но все не настолько "плохо". Нагрузки в 100вт. на 550вт. блок питания (современный естественно) - в большинстве случаев достаточно, что-бы КПД соответствовал заявленному (ну или не слишком от него отличался) Сейчас, на вскидку не вспомню, но буквально недавно читал обзор где это изучалось на примере нескольких БП от разных производителей. Тоесть, в самом "плохом" случае тот-же БП на 550вт., подключенный к нагрузке в 40~50вт. (HTPC) - отъест еще плюсом 15~20вт. И общая потребляемая мощность будет соответственно в районе ~60вт. ... "Точного" соответствия нагрузки и мощности БП в любом случае следует избегать. Всегда должен быть запас, хотя-бы в 20~30%. Лучше - больше, чем меньше. Цитата: Да, здесь и сейчас. Про апгрейд ни слова не было у хозяев. Конфиг точно описать не могу Один винт САТА, один ДВД-РВ, флопик, видео слабая без дополнительного питания, проц не помню. В общем, из FSP наглядел с большим кулером вот этот: FSP <ATX350N> 350W ATX (24+4пин) Может, взять такой и закрыть эту тему? | В данном случае - все в порядке, можно смело брать) Проблема скорее всего была в некачественном БП китайского производства (там иногда "написанные" ватты нужно делить на 1,5, а то и на 2 )
---------- i5-750, ZalmanCNPS10X FLEX + ZM-F3, ASUS P7P55D-E EVO, MSI Hawk5770, Crucial Ballistix BL2KIT25664TN1608 (4x2048), 2x 500Gb WD 5002ABYS (RAID+1), FSP 600-80GLN + Aerocool Rs-9 |
|