Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор DVD-ROM с учетом российских реалий

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973

Цитата:
Ты наверное пиратские диски смотришь, где зона уже на диске обнулена.

Вот именно

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:20 30-10-2002
PRiM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лично я отдал предпочтение Pioneer DVD-120

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 12:42 23-06-2003
Voldemara

Advanced Member
PRiM

Цитата:
Лично я отдал предпочтение Pioneer DVD-120

И правильно сделал. У меня пару лет стоит Pioneer DVD-116,- отличный драйв. До этого имел несчастье быть обладателем Asus E-608,- ужасно читал, портил диски, не проработал и года,- дерьмо (одним словом) по высокой цене. Сейчас ковырял и Asus Е-616,- DVD диск разлетелся внутрях (кстати не пират). Вынул обломки,- работает (в отличии от ранее ковыряемого Пионера DVD-106, в котором тож ориг. диск разлетелся,- зрелище печальное, покрушил внутри всё, что возможно). Читает E-616 вроде не плохо, шумит гораздо сильнее, чем Pioneer. У Пионера только высокочастотный шум, у Асуса ещё и довольно сильный низкочастотный гул, и довольно громкое позиционирование головы.

Всего записей: 649 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 16:44 23-06-2003
devids

Advanced Member
Я вот слышал, что DVD могут иметь 1 или 2 лазера на разные длины волн, чтобы нормально читать и DVD и CD-ROM, а те, которые имеют 1 лазер, нормально читают только DVD, а CD-ROM диски могут читать с проблемами. Вопрос: Это свойство DVD приводов как-то обозначается на упаковке, или в сопроводительной документации, как узнать, сколько лазеров имеет конкркетный привод?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 22:55 01-07-2003
Voldemara

Advanced Member
devids
У тебя не правильная информация. Многие DVD диски имеют два слоя. И лазер в любом современном DVD работает с разными длинами волн, для чтения разных слоёв DVD диска.

Всего записей: 649 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 13:25 02-07-2003
devids

Advanced Member
Voldemara
Я, правда, не уверен в этом, но насколько мне известно, длина волны лазера для работы с разными слоями DVD должна быть одной и той же, просто меняется угол лазера, или что-то в этом роде, но длина остается той же.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:16 02-07-2003
Romanio

Advanced Member
Лично я отдал предпочтение Pioneer DVD-120 да был один пионер двд так он диски крошыл не это не драйв
нек лучше

----------
Моя домашняя страничка: http://www.paid4load.de/index.php?show=userfiles&user=Amd3Dnow

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 21:42 02-07-2003
Lignor

Junior Member

Цитата:
нек лучше
Этот? -   DVD ROM 16x/40x NEC DV-5800 IDE .
Хотел узнать, как долго ты его юзаешь, как он себя ведет на покореженных жисТью дисках как DVD так и CD.  
Не верю я всем этим тестам в на бумаге.
Собственно не плохо бы знать и про остальные марки.
Каким его на шлейф сажать лучше если есть писалка?  

P.S.  Нужную длинну волны можно получить - уменьшая  или увеличивая напругу на лазер.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 14:32 03-07-2003 | Исправлено: Lignor, 14:34 03-07-2003
PRiM

Silver Member

NEC DV-5800A  
Стандартный привод, не отличающийся ничем выдающимся. Он хорошо справляется с функцией проигрывания DVD-Video. Достаточно хорошо читает стандартные CD-ROM и CD-R/RW диски. Операции по захвату аудио треков привод в целом выполняет нормально. К сожалению, привод не смог до конца прочитать 780Mb диск. Привод довольно шумный, даже при пониженной скорости работы с CD, это может вызвать дискомфорт при работе в домашних условиях. Шум от работы привода, можно снизить до нормального уровня благодаря использованию внешних программ. Вибрация при работе с несбалансированными дисками довольно высокая но, не смотря на это, привод, успешно читает диски. Привод можно сделать псевдо RPC-1 с помощью замены прошивки.

Pioneer DVD-119
Перед нами дальнейшее развитие линейкм DVD-ROM от компании Pioneer. По-прежнему наблюдается очень хорошая совместимость со всеми типами CD и DVD и хорошие скоростные показатели. Стоит отметить значительно возросшую скорость при чтении записываемых DVD дисков. Исчез такой недостаток как невозможность работы привода с 90-минутными CD. Резюмируя все вышеизложенное, можно сказать, что этот привод является очень удачной моделью и может быть рекомендован как для домашнего так и оффисного применения.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 16:09 03-07-2003 | Исправлено: PRiM, 16:12 03-07-2003
Lignor

Junior Member

Цитата:
Pioneer DVD-119  

"...пока нет возможности, согласно данным ресурса  www.firmware-flash.com, сделать его RPC-1. Правда, как вариант сделать привод мультизонным, пользователи могут воспользоватся программой DVD Region free , которая полностью берет на себя контроль за региональной защитой. "  

Пожалуй это единственный недочет  

И все таки хотел бы услышать мнение, кто юзает эти приводы дома/на работе, тесты - тестами, а практика бывает рзаной.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 17:31 03-07-2003
storm

Moderator

Цитата:
Читает E-616 вроде не плохо

Очень даже прилично читает плохие диск с потертой изрядно поверхностью.

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:08 03-07-2003
PRiM

Silver Member
Lignor

Цитата:
"...пока нет возможности, согласно данным ресурса  www.firmware-flash.com,  сделать его RPC-1. Правда, как вариант сделать привод мультизонным, пользователи могут воспользоватся программой DVD Region free , которая полностью берет на себя контроль за региональной защитой. "

У меня дома стоит Pioneer DVD-120. И я сделал его RPC-1 используя прошивку с www.firmware-flash.com .  
Через 5 месяцев начал меня злить: плохо читает покареженые CD-R и почти перестал читать CD-RW, при чтении DVD иногда сбивается и изображение замирает.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 23:57 07-07-2003 | Исправлено: PRiM, 12:06 30-07-2003
mekanixx

Member
про ASUS E616 -- обнуление зон двумя кнопками возможно только 5 раз.
но для него есть нормальные пиратские прошивки RPC1 (версий 1.0d и 2.0d (сорри -- не помню точно последнюю букву))  

я таким дома пользуюсь. и читает он на ура вообще все -- и CD, и CDRW, и DVD любые

Всего записей: 305 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 11:23 08-07-2003
ivanovand

Advanced Member
mekanixx

Цитата:
но для него есть нормальные пиратские прошивки RPC1

насколько я слышал, он не прошивается и решить проблему с зонами можно только  

Цитата:
двумя кнопками

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 11:45 08-07-2003
plumcake

Full Member

Цитата:
olegausa прав. Брендов нет таких. А китайский кооператив безгарантийный покупать не хоцца.  

Бренды, такие как JVC, поступают хитро... Они выпускают DVD проигрыватель(по4ему не выигрыватель) с прошивкой кол-ва мультизон... А на оффсайте выкладывают мультизонную прошивку(DVD JVC Lite-On 163-165)...

Цитата:

Кстати ASUS E-616 имеет недокументированную возможность сброса счетчика зон на ноль.  

Если то4но не расскажишь как это происходит, то не поверю... Так как после исте4ения коли4ества смены зон (!) ЛЮБОЙ (!) DVD проигрыватель останется только хорошим CD-ROM'ом или DVD для одной, последней, зоны!

----------
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в азартные игры, никогда не спорит и не существует!

Всего записей: 458 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 15:31 08-07-2003
ivanovand

Advanced Member
plumcake

Цитата:
Если то4но не расскажишь как это происходит, то не поверю... Так как после исте4ения коли4ества смены зон (!) ЛЮБОЙ (!) DVD проигрыватель останется только хорошим CD-ROM'ом или DVD для одной, последней, зоны!

так вот, чтобы после истечения количества меняных зон не обломиться приводы прошивают и им по боку ограничение на зоны. А у привода asus e-616 проблему с зонами можно решить с помощью 2-х кнопок: нажимаешь одновременно кнопки на приводе (выброс лотка и плэй) и держишь некоторое время. после этого даже если счетчик достигнет 0 ты сможешь смотреть диски не только последней зоны.

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 19:32 08-07-2003
plumcake

Full Member

Цитата:
так вот, чтобы после истечения количества меняных зон не обломиться приводы прошивают и им по боку ограничение на зоны. А у привода asus e-616 проблему с зонами можно решить с помощью 2-х кнопок: нажимаешь одновременно кнопки на приводе (выброс лотка и плэй) и держишь некоторое время. после этого даже если счетчик достигнет 0 ты сможешь смотреть диски не только последней зоны.

Ок! Завтра попробую...

----------
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в азартные игры, никогда не спорит и не существует!

Всего записей: 458 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 10:14 09-07-2003
ivanovand

Advanced Member
plumcake

Цитата:
Ок! Завтра попробую...

посмотри где-то на ру-борде видел конкретное описание всех манипуляций. да и в нете тоже встречал - посмотри когда нажимать кнопки и сколько держать.
если что - я не виноват...

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:55 09-07-2003
plumcake

Full Member
ivanovand
Ни4его у меня где-то валяется старый, его и выкинуть не жалко

----------

Всего записей: 458 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 11:38 09-07-2003
Breaker1973

Сенсей
mekanixx
ivanovand

Сейчас метод смены прошивок (очень опасный кстати) уходит в прошлое. Причиной тому является появление программ тпа DVD Region-Free и сверхновой AnyDVD. Такие проги позволяют залоченным приводам работать как мультизонники. Никаких проблем.!

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-07-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор DVD-ROM с учетом российских реалий

Реклама на форуме Ru.Board.