Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Сборка POS (ПОС) терминала Point of sale terminal фискальный

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

hnazanyan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT
Каталоги будут на отдельном рабочем месте у консультантов - вот там согласен можно и нужно сделать с бОльшими мониторами. Но это отдельная история (просто 2 монитора к одному компу).

А вот касса как раз будет лицом к потоку -там немножко не так как в продовольственном будет...

Цитата:
а чем Вы пользоватся то будете? на каком софте остановились

пока не определился(не дошли руки)

Цитата:
документацию и штудируйте

подсказка верная))

Всего записей: 51 | Зарегистр. 28-05-2005 | Отправлено: 23:22 02-03-2009 | Исправлено: hnazanyan, 23:24 02-03-2009
INTERESANT

Advanced Member
hnazanyan

Цитата:
INTERESANT  
Каталоги будут на отдельном рабочем месте у консультантов - вот там согласен можно и нужно сделать с бОльшими мониторами. Но это отдельная история (просто 2 монитора к одному компу).

2 монитора хорошо казалось бы да тоже не особо удобно ))) короче где оно это совершенство? )) к чему в итоге прийдете - отпишись плз. интересно как Вы исепнетес.

Цитата:
А вот касса как раз будет лицом к потоку -там немножко не так как в продовольственном будет...

а как? поясни интересно, зал самообслуживания, набрал в телегу - через пойнты проехал, расчиталсо - так? раз поток будет - значит и зал быть обязан? если нет зала нет и потока. или я чего то не догоняю.

----------
USB флеха KINGSTON DATA TRAVELER 150/64Gb -тормозное ГОВНО!

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 00:20 03-03-2009
hnazanyan

Junior Member
Там потока нет и телег нет - клиент (или консультант) записывает номер/а товара на витрине (или в электронном каталоге) и подходит к кассе (окошку) чтобы оплатить. Потом он с этим чеком переходит в раздел выдачи товаров...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 28-05-2005 | Отправлено: 10:51 04-03-2009
INTERESANT

Advanced Member
hnazanyan
вот и я говорю, специфика...  

В любом случае отпишись на чем остановишься... для всемирного разума будет позительно.. впервые сталкивающиеся - поблагодарят.

----------
USB флеха KINGSTON DATA TRAVELER 150/64Gb -тормозное ГОВНО!

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 18:07 07-03-2009 | Исправлено: INTERESANT, 18:09 07-03-2009
warlock_hostel5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Из всех просмотренных тем эта, как мне кажется, самая близкая к вопросу. Имеется табло покупателя (модель BA63-1) от брэндового POS-терминала (Wincor-Nixdorf) который нужно подключить к COM-порту простого системника. Загвоздка в том, что на Winсor'e нужный COM-порт типа "мама" и вдобавок обозначен "*", т.е. с доп. питанием. Может кто знает на какие контакты разьема RS-232 подавать это самое питание?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 10:41 02-07-2009
zigan2005

Newbie
Народ, может покажется глупо, но помогите, плизз! Планируется установить ПОС-систему от штриха. Вкратце кто-нить может объяснить:
1. предварительные настройки софта требуются или софт уже обычно бывает установленным;
2. можно ли туда установить 1С;
3. как это будет взаимодействовать?

Заранее огромное спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 22:35 07-01-2011
INTERESANT

Advanced Member
warlock_hostel5
разобрались? схему в никсдорфовской доке я бы посмотрел.
zigan2005
1. о каком софте речь? о кассовом на самих кассах?
2. куда туда? на сами посы чтоль?
3. взаимодействовать будет так как заставите.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 23:50 07-01-2011
zigan2005

Newbie
Я знаю, что есть программа "Кассир" кажись, от штриха. Но можно ли обойтись без него установив туда(на системник) 1С.Розница?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 02:17 09-01-2011
INTERESANT

Advanced Member
zigan2005

Цитата:
Я знаю, что есть программа "Кассир" кажись, от штриха.

на штриховское кассовое некоторые коллеги жаловались и иногда плювались (по сравнению с тем же атоловским РМК а нанче фронтол-ом), но это было раньше, с год назад, как сейчас со штрихом - я не в курсе. возможно вылизали код.
Вообще кассовых программ много, если планируете с 1с стыковать я бы серьезно посмотрел и задумался о Фронтол-е.  

Цитата:
 Но можно ли обойтись без него установив туда(на системник) 1С.Розница?

можно но с какой целью? с целью экономии нескольких тысяч на кассовом софте? но ведь он оч удобен! просто безумно удобен.
розница? что продаете? сколько будет посов? сколько тыс. позиций ассортимент?  

вообще рекомендую Вам посетить форумы Штриха и Атола, форумы офчень живые. регистрируйтесь и нестесняясь дрючте мозг сотрудникам обоих контор, там Вы точно найдете истину.  

И если нет общей картины, а решение о выборе лежит на Вас - не делайте спонтанную покупку. не софта не железа. дабы потом не жалеть и не глотать пыль. Разберитесь, вникните, почтиайте, пообщатйесь на форуме. Да на это нужно время. Да это несколько геморно - но абсолютно реально при желении. Если давит руководство - пошлите его в жопу, сказав что в таком случае снимаете с сбея ответственность за попадосы в дальнейшем (а они будут, уверяю), настаивайте что нужно время. Недели я считаю Вам хватит сделать осознанный выбор ПО и железки. бюджет надеюсь на 1 рабочее место определен?  

Добавлено:
еще с их посами и денежными ящиками были какие то геморы, сильно сильно ЦТОшники плювались, но модель не вспомню, пишите что за ПОС систему от штриха выбрали? какой бюджет? мож чего присоветует коллективный моск )

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 06:09 09-01-2011 | Исправлено: INTERESANT, 06:15 09-01-2011
warlock_hostel5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT

Цитата:
разобрались? схему в никсдорфовской доке я бы посмотрел.  

Нет, к сожалению ((. Как обычно сказался фактор времени, быстрее оказалось переставить оборудование. От подсказки не откажусь, особенно если есть мануал в электронном виде и его можно выложить куда-нибудь на обменник.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 11:23 10-02-2011
NORIO

Advanced Member
На компе приживётся POS клавиатура c usb интерфейсом например?
Есть ли проблемы с програмированием клавиш и совместимостью?
Под window7 64 будет работать?
Хочу в качестве дополнительной клавы для назначения всякий действий, хоткеев и скриптов на клавиши.
Было бы удобно.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 00:23 02-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Сборка POS (ПОС) терминала Point of sale terminal фискальный

Реклама на форуме Ru.Board.