fdl

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором конфигурации для компьютера. Основная работа --- верстка книг (Indesign, Ventura, ТеХ), программирование. Основной отдых --- фильмы, музыка. В игры практически не играю, но хочу иметь некий "запас прочности" видео (см. ниже). Бюджет около 1500 долларов за системник (без всякой периферии). Живу в Киеве. Разгоном не занимался и не планирую, так что все должно хорошо работать в "штатном" режиме. Итак, примерные запросы. 1. Процессор: точно Intelовский, видимо, Core 2 Duo E6550 (2,33 GHz, 4 MB, 1333 MHz). Четырехядерный мне явно не нужен. 2. Кулер --- понятия не имею, в жизни в руках не держал). Но собирать буду не я, так что... Главное, чтобы не шумел сильно. 3. Материнка --- постараюсь высказать пожелания, точные модели --- не ведаю. Итак, 3.1. Чтобы "дружила" с процессором, естественно (например, на базе Intel P35). 3.2. Чтобы можно было поставить нужное количество памяти (смотри ниже) с согласованной частотой. 3.3. Чтобы сзади системника было хотя бы 4 USB 2.0. 3.4. Чтобы на фронт системника можно было выести еще парочку USB и картридер. 3.5. Чтобы можно было еффективно организовать простой рейд-массив (смотри ниже). 4. Память. Висту использовать не планирую еще долго, так что 2-3 гига. Соотвественно, нужно либо чтобы было 4 слота и в 3 вставить по гигу, либо чтобы было 3-4 слота и в два из них можно было поставить 2+1 (если так можно). Борьба за сверхвысокие доли процента в тестах не нужна абсолютно. Главное, чтобы было свободно "дышать" программам. 5. Винт. Хочется поставить простой RAID1 (надеюсь, не ошибся в цифре --- нужно полное зеркалирование, без увеличения скорости). Ориентируюсь на 500GB+500GB (понимаю, что в сумме будет тоже 500...). 6. DVD-RW. Ну, что-то такое хорошее, что будет нормально без особого шума читать диски не самого всегда высокого качества. Детали скорости записи не важны. Качество записи важно. Конечно, нужно чтобы привод сидел на отдельном шлейфе. 7. Видео. Мне нужна хорошая картинка для просмотра фоток и фильмов. Но хочется иметь возможность раз в месяц-другой запустить какой-то там NHL2008 и поиграть без жутких артефактов. По тому, что я читал в инете, мне понравилось Radeon HD3850, но хотелось бы, чтобы не сильно грелось и не сильно шумело --- нужен некий оптимал. В любом случае, психологический барьер для видеокарты 200-250 долларов. Да, конечно, нужна нормальная работа через DVI с ЖК-монитором. Сейчас у меня ViewSonic VP191b, но планирую в будущем взять 24". 8. Аудиокарта нужна только если встроенное аудио хуже при использовании акустики долларов за 100. (Прошу прощения за иносказательную формулировку.) 9. Корпус. Что не важно --- внешний вид. Комп стоит под столом, в нише. Позади компа в столе сделано отверстие для выхода теплого воздуха. Что важно: 9.1. Водяное охлаждение не хочется (стремно...), а вот нормальные не очень шумные вентиляторы хочется. 9.2. Винты должны иметь свое охлаждение либо боковым вентилятором, либо вдувным (при наличие выдувного) 9.3. Блок питания должен быть с неким запасом мощности. 9.4. Нужно, чтобы на фронте системника был картридер + USB + floppy. Лучше, конечно, если это будет некое комби устройство. 9.5. Если возможно, чтобы кнопка включения компа была не на саом низу (в моем случае --- не на полу). Прошу прощения за длинный список, надеюсь, ничего не забыл. Буду благодарен за любые советы. |