Wu Tang

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dddimmm Цитата: Я так понимаю серия Constellation ES бывает номиналом 1TB и 2TB? | Да. Цитата: Думаю может отказаться от RAID, купить два HDD этой серии и на второй делать backup? | Разумно. Я лично в рейде не вижу особых преимуществ. ИМХО Цитата: Проблем с совместимостью с моей материнской платой (Intel Snow Hill S3210SH ) не будет? | Думаю нет. Цитата: И что делать с моими ST3250310NS? Они без бэдов, или в урну? | Если не шит, то юзать и наблюдать за СМАРТом или: Цитата: я бы оставил под бэкап раз в три месяца, например. | MadrabbitZ Цитата: Помрет из-за того что его восстанавливали, или из за прошивки ? | Ни то, ни другое. Сейчас объясню - при заводской прошивке, кроме sn06, когда винту плохеет, он лочится, те ловит муху, да бы система его не убила окончательно, потом его можно разлочить и слить инфу. Если же винт шит до sn06 (я про линейку ES, но такая же ситуация и у AS), и винт плохеет, то он уже не залочится, и будет дальше помирать, и в СМАРТе все будет чисто тем не менее. Цитата: Как раз - подумывал заменить прошивку на более новую.... | Не советую настоятельно. Лучше муха, чем внезапная смерть...
---------- Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! |
|