Alex Belov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору platur 26.08.2005 Цитата: Планируем купить цветной лазерник А4. Требования: печать на плотной бумаге (200-280г), относительно хорошее качество печати фотографий, цена до 1300 у.е. Присмотрелись к hp lj 3500. Еще есть OKI 3100-5200. Может кто пользуется hp lj 3500 - поделитесь впечатлениями, поскольку OKI всюду валом. | Цитата: По тестам вроде как стоит выбирать между hp 3500, oki 3100-5200, epson 1100. Откликнитесь кто пользуется hp 3500 - намерен именно его купить. | RPGPanda 17.07.2006 Цитата: Прочитала много хорошего о HP 3600. Хочу приобресть сей агрегат. Цель: печать открыток, буклетов, визиток, графиков. Желательно и на пленках попечатать. По цене вроде устраивает. Сомневаюсь только в расходке. Решила спросить совет у спецов. Какие будут мнения? | Странно вообще, почему на форуме не отвечают на подобные вопросы. Неужели никто не пробовал зарабатывать на цветной лазерной печати? Думаю, что надо не громить брендов за устроенную ими дороговизну, а искать СВОЮ выгоду. Я имею ввиду материальную. Но вот тут-то как раз и начинается самое любопытное. Дело в том, что часто кто-то где-то утверждает, что стоимость цветной печати 1 листа А4 при 5% заполнении колеблется в районе 1 цента ЕВРО (я имею ввиду обзоры умных специалистов, а также оф.сайты OKI, XEROX, HP, EPSON...) Но откуда такой оптимизм? Разве трудно взять калькулятор и подсчитать? А ведь это очень интересное и занимательное занятие. Вы только представьте сколько тогда стоит такая печать, если человек пытается после покупки принтера, самостоятельно его заправлять и лелеять картриджи до последнего момента. Многие умудряются делать по 30 (тридцать!) заправок на каждом картридже, меняя лишь валы и прочие мелочи... Так и появляются сенсации типа "лазерник дешевле струйника в расходке", но как это доказывается? По моим расчетам ни один бренд не может дать меньше 2 центов за ту же пресловутую А4 при 5% (учитывая полную замену основных расходников: картриджей, барабана и т.д.) У меня струйный EPSON StylusPhoto R320 с подсоединенной к нему СНПЧ. Я хочу купить HP Color LaserJet-3800 для работы (как например мелькнувшая на этом форуме RPGPanda). Помогите понять, какая же печать дешевле. Не пугайтесь, я не какой-то там спец/профи/ас. Просто выдохся, гуляя по оф.сайтам и различным тестам! Если нужны цены, на которые я ориентировался, выложу весь список. | Всего записей: 157 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 20:15 11-02-2007 | Исправлено: Alex Belov, 20:39 11-02-2007 |
|