Vectus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Из-за поломки старой материнской платы (Elitegroups, они же ECS) решил обновить компьютер. Последние 3 года за новинками железа практически не следил, сейчас приходится наверстывать. Бюджет: до ~17000 рублей. Регион: Москва. Задачи (важность по убыванию): 1. Просмотр видео вплоть до 1920х1080 (на обычном мониторе, без вывода куда-либо). 2. Интернет, в частности использование торрентов. 3. Все остальное. В современные игры играть практически не планирую, м.б. сделаю исключение для новых Старкрафта и Диабло. Дополнительная информация: 1. Разгон не планируется. 2. Главные приоритеты - надежность, безглючность, стабильность. Компьютер приобретается хотя бы на 5 лет. 3. Процессор - Intel, видеокарта - GeForce (желательно не встроенная). 4. Звук встроенный. 5. Имеющееся оборудование: жесткий диск (SATA2), DVD-RW (ATA), блок питания (24 пина, 350W; думаю, стоит взять понадежнее). Наблюдения и вопросы. Насколько я понимаю, для воспроизведения HD-видео первостепенную роль играет хороший двухъядерный процессор, видеокарта же и память вторичны. Так ли это? На моей старой конфигурации (P4 2800, GeForce 7600 256Mb, DDR 1Gb) видео 1440 воспроизводилось с тормозами и десинхронизацией. Также хотелось бы уточнить про производителей. Беглый просмотр форума показал следующее: память - Samsung/Kingston; м. плата - GigaByte/ASUSTeK. Пока вроде бы все. |