XuMEPA

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Краткий обзор ТРЁХ комплектов беспроводных наборов... на собственном опыте (юзаю 1 комплект - дома на стационарнике, второй комплект - дома на ноуте (приятно работать не на микроклавиатуре и тачпаде, а на обычной клаве с радиомышкой...), и на работе на ноуте (по сути - дома и на работе для ноута организованы два completed рабочих места вида "монитор + радионабор") Итак, кратко, но метко: 1. A4Tech RKS-770D, он же (написано на коробке крупным шрифтом) PowerSaver R7 Wireless Desktop Достоинства: мягкие тонкие клавиши, всё работает на батарейках. Мышь отключается при бездействии для сохранения заряда батареек (для включения необходимо клацнуть кнопку на ейном дне). Боковые клавиши под большим пальцем, клавиша двойного клика рядом с роликом прокрутки, и ещё одна клавиша (типа офисной или многофункциональной) -тоже рядом с роликом, но ближе к центру ладони (т.е. ближе к "горбу"). Сама мышка как для радиоустройства с кучей клавиш и PowerSavingом - очень лёгкая.. Недостатки: гарантированно слетают драйвера дополнительных клавиш. Переключение порта клавы восстанавливает эти функции (иногда), но тоже - до первой перезагрузки. На мышке всё работает, а клава отказывается увеливичвать/уменьшать громкость и реагировать на другие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ кнопки. При этом в отстальном всё в порядке. Ещё считаю недостатком якобы "эргономические" клавиши. Для нашего пользователя, привыкшего к стандартным квадратикам, наклонённые паралеллепипеды (короче - наклонённый в сторону квадратик) будет весьма неудобны, особенно для тех, кто любит играть в шутеры... (я периодически мимо клавиш промахиваюсь из-за их кривизны). Маленький Enter (формой одинаков с Shift). Вывод: в целом нормальный набор, к которому в результате можно привыкнуть. Весьма радует система PowerSaving и лёгкая мышка. И совсем не радует то, что слетают драйвера дополнительных клавиш (ставил потом на голую систему - слетело после перезагрузки Стоимость - приблизительно 38 у.е. - в магазине на прилавке. 2. LOGITECH UltraX Media Desktop Достоинства: тонкая "ноутбучная" клавиатура - в смысле, не по расположению клавиш, а именно по тонкости. Очень приятна на ощупь. Смотрится очень стильно, сверху на клаве - глянцевая полоса с логотипом "Логитек" (имеет чисто декоративный характер). Весь комплект работает от батареек,, каких-то специальных возможностей нет, кнопок на мыше - на 2 меньше, чем у предыдущего участника (нет кнопки двойного нажатия и нет офисной кнопки, которая "поближе к горбу". т.е. мышка вполне стандартная - левая и правая клавиши, колесо и 2 боковые кнопки под большим пальцем) Драйвера держатся "крепко", Enter большой, как на классических клавиатурах. Берёт на расстоянии метра 4 ! (я удивился, когда переключилась песня, когда я давал пощупать клавиатуру малому на другом конце комнаты!!) Недостатки: мышь очень тяжёлая. Delete сделан в виде большой кнопки (размером c Delete+Insert). Дополнительные клавиши реализованы с помощью Fn (???? балбесы!), клавиша Insert вынесена на одну из кнопок и включается с помощью Fn. Дополнительные клавиши реализуют массу функций - например, выброс диска (удобно, да) и включение программы прожига дисков (тоже ничего так) - но только через Fn, что по сути аналогично комбинации клавишь Ctrl + чего-то-там. Так что в целом функция разгильдяйская Русский текст реализован красным цветом, что на чёрной клавиатуре неудобно - не видно нифига. Слава богу, что я набираю практически в слепую, особенно когда в раж войду Вывод: самая лучшая из трёх клавиатур, очень приятна на ощупь, имеет практически стандартное расположение клавиш, работает отлично. Если бы эта штука работала с мышкой от A4 Tech..... Стоимость - около 55 у.е. на прилавке в магазине 3. Labtec Ultra-Flat Wireless Desktop USB (существуют также варианты PS/2... правда, ума не приложу, как оно там программно реализовано... Так сказать - недостаток образования) Клавиатура опять же - ноутбучная, Enter - большой. Кнопки Del,Ins,PageUp, PageDown расположены парами по вертикали (т.е. не по 3 шт. - в два ряда, а по 2 шт. - в 3 ряда), также клавиатура какбы укорочена с боков (за счёт уменьшения размеров некоторых клавиш и СМЕЩЕНИЯ кнопок "калькулятора" и стрелок управления - клавиатура приобретает весьма оригинальный вид, к которому, однако, быстро привыкаешь - всё таки основная работа ведётся на буквенных клавишах и кнопках F1...F12). Есть и кнопочки "громкостей" и прокрутки песен (т.н. мультимедийные). В принципе, клавиатура сносная и нельзя говорить о каких-то особых недостатках, которые делают работу неудобной. На ней ко всему привыкаешь быстро, нет каких либо [Fn]ов или "кривых" клавиш (как на двух предыдущих). А вот мышь.... То ли мне неисправная досталась, то ли сказываются дрова от Logitech (которые, возможно, перехватывают управление на себя) - но мышка у меня с завидной периодичностью скачет куда попало... или почему-то прилипает к верхней границе экрана... О дополнительных клавишах мыши не может идти речи - правая кнопка, левая кнопка и колёсико. Но - для левшей удобно - мышка симметричная... Т.е. с любой стороны (точнее, для любой руки) она имеет одинаковый вид. Но всё равно - с мышкой у меня не сложилось, так что будем надеется, что это недостаток конкретного образца, а не модели в целом. Вывод: клавиатуре - "пятёрка", мышке "четыре с минусом". Стоимость: около 44 у.е. в магазине на прилавке | Всего записей: 373 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 11:11 12-06-2007 | Исправлено: XuMEPA, 11:00 25-06-2007 |
|