Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все вопросы по покупке компьютера, оценке характеристики и советы только здесь!

Cоздание отдельных тем запрещено!
Вновь созданные темы будут закрыты, а создатели наказаны.

-= !!!ВНИМАНИЕ! ЗАДАВАЯ ВОПРОС ПО СБОРКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО =-
-= ОБОЗНАЧАЙТЕ КАК МИНИМУМ 2 ПАРАМЕТРА: ИМЕЮЩУЮСЯ =-
-= СУММУ И КРУГ ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД КОМПОМ ЗАДАЧ!!! =-

А еще желательно указывать страну/регион, где будете брать, а сумму - в баксах (в них считать проще, тем более что здесь не только россияне)

Также, смотрите в обязательном порядке нижеследующее:

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ

в этих темах обсуждают конкретные типы железа

Тема: Линк:    
Звездные войны:
  • AMD vs. Intel    
  • Мать:
  • Материнские платы    
  • Сеть:
  • Сетевые карты  
  • Wireless LAN (Wi-Fi)  
  • Wireless LAN (WiMAX)  
  • Модемы  
  • ADSL модемы    
  • Выбор акустики:
  • Колонки  
  • Звуковая карта  
  • Наушники    
  • Выбор мониторов:
  • LCD 17', 15' , 19'-21' и больше дюймов  
  • CRT всех дюймов  
  • Выбор винта:
  • Все HDD    
  • Всё для стабильности системы:
  • Блоки питания  
  • UPS  
  • Корпуса    
  • Охлаждение системы:
  • Кулеры  
  • Водяное охлаждение    
  • Выбор оптических носителей:
  • Комбо  
  • CD-RW  
  • DVD-RW  
  • DVD  
  • BD-ROM    
  • Выбор мобильных носителей:
  • USB Flash Drive  
  • DVD±R /DVD±RW диск    
  • Чем сканить и копировать:
  • Струйные принтеры  
  • Лазерные принтеры  
  • Выбор планшетного сканера    
  • Графика/видео:
  • Выбор видеокарты  
  • ATi Radeon  
  • nVidia GeForce  
  • TV тюнеры  
  • Цифровой фотоаппарат    
  • RAM:
  • Оперативная память    
  • Ввод/вывод:
  • Клавиатуры  
  • Мышки, а так же коврики    
  • Ноутбуки:
  • Обзоры  
  • Выбираем подходящий ноут    
  • КПК:
  • Обзор и выбор    
  • Barebone:
  • Обзор кубиков  

• Захотелось поболтать? Сходи, перекури в -=Железный флейм=-!
  • Подобрал конфу, но не знаешь где купить? Прямая дорога в Обсуждение магазинов и рынков!

• Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:36 22-10-2007 | Исправлено: BEndER Tech, 11:33 14-05-2008
    valentin13

Full Member
    qaz377

Цитата:
    Самолет(относительно за эти деньги)  

Зачем такую мощь брать???

Eliza

Цитата:
    хочется уже с запасом мощности комп - тот же ФШ, будут появляться другие версии, а с каждой новой - ресурсов жрётся всё больше. Так нужен, значит, запас.  

Запас весь в жёстких и памяти, а проц и материнку можешь опять поменять через 6 лет

Добавлено:
    Eliza

Цитата:
    А в какой стране так дёшево - 600 баксов?  

в Эстонии

Цитата:
    Не так важна быстрота реакции на изменение картинки? И, значит, дешевле?  

А зачем тебе, если ты будешь рисовать, нужна реакция отлика?! 8мс это тебе будет за глаза. Если конечно не будешь менять картирнки со скоростью 200км/ч. 16мс ещё нормально, а вот с 18мс...хммм... Да и потом, денег то не так уж и много
    Дешевле?! Конечно! Только из-за откликов фирмы делают матрицы для мониторов всё лучше и лучше, соответсвенно и цена всё выше и выше.

Цитата:
    Из примочек приходит на ум тока DVD-резак. TV-тюнер есть у меня, сетевуха - тоже. А какие есть ещё?

... в голову всякое может взбрести
    Из ДВД советовал бы Пионера или Лайт-Он. Второй вариант дешевле, и качеству совсем не уступает.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 17:51 26-02-2008
    Timbioz

Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток... хотел узнать Ваше мнение по поводу такой конфигурации:

Материнская плата:      ASUS STRIKER II FORMULA nForce 780i SLI
    Блок питания:              CoolerMaster Real Power Pro RS-850-EMBA
    Процессор:                 Intel Yorkfield Q9450
    Видеокарта:              ZOTAC ZT-88TES3P-FCP    x 2 (SLI)
    Оперативка:             OCZ2FX12002GK DDRII 2x1024Mb PC9600 1200MHz(СВО)       x 2
    HDD:                   SeaGate ST3500320AS 500Gb, Barracuda 7200.11   x 2
    Корпус:                ThermalTake PCC SwordM

как насчёт совместимости? Може кто-то предложит чо-то заменить?
    И главное хватит ли мне на всё это 850w?

Система будет использоваться для игр,разгона и высокодетализированной анимации(3dMAX)

З.Ы. Может кто нибудь подсказать где это всё проще купить в Украине?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 18:10 26-02-2008
    survvb

Silver Member
    Timbioz
    к чипсетам nvidia надо относиться с опасением. с ними могут быть проблемы.

----------
    ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
    Жизнь хороша, когда пьешь не спеша..
    And remember : Crack is not dead!!!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 18:24 26-02-2008 | Исправлено: survvb, 18:29 26-02-2008
    Timbioz

Newbie
    survvb
    ...если можно поподробнее..?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 18:30 26-02-2008
    Trex

Gold Member

Цитата:
    Intel Yorkfield Q9450  

еще даже не обьявленна дата выпуска, а ты уже покупать собрался ...

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:33 26-02-2008
    valentin13

Full Member
    Eliza

материнка Чуть лучше.
    Проц тоже дешевле!!!
    память взять лучше 2 штуки! Но лучше найти 2х1024, если денег мало, то 2х512. (Странно.... гарантия только 36 месяцев. У нас на такие бренда минимум 10 лет! На более мощные бренды пожизненая гарантия. Хмм... неправильно как то)
    Жёсткий Не плохой, но вот если 2х160.... Может повременишь? Одного на первое время хватит.
    видюха Это конечно не Гигабайт, но всё таки тоже бренд великий Других фирм категорически не стоит брать!!!!
    БП посмотри или Чифтек или Хайпер, дригих производителей не знаю.
     Тут я насчитал  (с памятью 2х1024) примерно 500$ Так что можешь ещё один жёсткий взять (2х160GB) или один помощнее, или....
     + монитор... Вот монитор желательно поискать!!! потому как, иногда можешь наткнуться на что то лучшее и дешевле, чем тебе посоветовали! рекомендовал бы поискать широкоформатный. А монитор это Вид компа!!! Многие при виде монитора и восхищаются "какой у вас комп" - глупыши  
     + ДВД... Изивни, я плохо читаю по-украински, поэтому не смог его найти. Поищешь сама  
      ...и последнее, корпус + вентиляторы. Вот тут уже я тебе не советчик... Единственное, ищи более просторный, чтобы всё охлаждалось хорошо (MidiTower). Если будешь ставить 2 жёстких, то между ними тоже поставить вентилятор (не знаю, продаются они у вас?! Я где то видел, но мало интересовался этим.)
     Вроде всё. Приятно было помочь.

Добавлено:
    survvb

Цитата:
    к чипсетам nvidia надо относиться с опасением. с ними могут быть проблемы.

какие проблемы? Ты про какие чипсеты?
    Timbioz
     Ты конечно подобрал систему!!! Сказать нечего...
    Цитата:
    Система будет использоваться для разгона

и куда дальше гнать?!  

Всего записей: 508 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 19:02 26-02-2008 | Исправлено: valentin13, 19:13 26-02-2008
    vertex4

Moderator
    Eliza
    Тебе подешевле, или всё-таки "самолёт"? Определись

----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:07 26-02-2008
    Eliza

Silver Member
    vertex4 21:07 26-02-2008
    Цитата:
    Тебе подешевле, или всё-таки "самолёт"?

Мне "самолёт", но не из самых дорогих. Вот товарищ Timbioz напомнил мне своим постом о 3DMax - я вспомнила, что давно хотела начать осваивать его, но не могла из-за слабого компьютера. Т.е. это будет не только ФШ, но и 3DMax, и ещё, возможно, чего-нить из этого, что жрёт кучу ресурсов, ву компрэнэ?
    Вот мне тут говорят: "Ты подожди всё сразу покупать - через 6 лет сможешь обновить то и сё", а я думаю о том, что через 6 лет мне стукнет уже 51, и, может быть, через 6 лет у меня не будет никакой финансовой возможности что-либо обновлять и т.д....
    Так что расчёт каков: компьютер должен быть с нехилым запасом мощности, дабы мне больше ни-ког-да не озабачиваться апгрейдами, где-то так...

valentin13, мерси! Я вот что подумала: пойду на фирму, скажу, что мне нужен комп-самолёт, пусть напишут конфиг, я покажу этот конфиг здесь, а вы уж, ребята, подкорректируете по ходу, угу?
    Так я убью двух зайцев: не буду мучить вас глупыми вопросами, не опирающимися ни на что, и выясню, можно ли доверять фирме (сколь честны сотрудники - будут ли они впаривать лоху ацтой, или всё-таки отнесутся к делу ответственно). Ммм?..

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 20:42 26-02-2008
    vertex4

Moderator
    Eliza
    То, что пока советуется - вариант подешевле, в ущерб производительности.

Цитата:
     Я вот что подумала: пойду на фирму, скажу, что мне нужен комп-самолёт, пусть напишут конфиг, я покажу этот конфиг здесь, а вы уж, ребята, подкорректируете по ходу, угу?

Я за. Хоть посмеёмся немного

----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:58 26-02-2008
    Vivien

Silver Member
    Eliza
    Так ты определишь квалификацию менеджера по продажам, а не степень доверия. Если только на фирме все не в одном лице.

----------
    Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!

Всего записей: 3735 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 21:01 26-02-2008
    D8f

Newbie
    valentin13
    я отдал порядка 13-14 тыс. руб. Очень дорого конечно, но по сравнению со многими мониками.. вообщем я не жалею.
    глянцевое покрытие я бы не назвал удачным решением. смотришь как в зеркало
    а если комп стоит напротив окна, то глянцевый брать вообще нельзя! видно ничего не будет (у меня у друга моник тус 1970 какойто ?Х, как раз с глянцевым. говорит очень не удобно в солнечный день)

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 21:24 26-02-2008
    vertex4

Moderator
    D8f
    valentin13
    При чём тут глянец/матовый? Лучше тип матрицы выбрать не TN, а S-IPS, или хотя бы x-PVA.

----------

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:51 26-02-2008
    D8f

Newbie
    vertex4

Цитата:
    При чём тут глянец/матовый

я не про тип матрицы, а про поверхность имею ввиду.

а если судить по типу, то после того как я перепробовал кучу мониторов, я убедился что tn матрицы всётаки гораздо хуже той же S-IPS, но на nec 1970 мне tn очень понравился..
    ладно, хватит )

Всего записей: 30 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 22:42 26-02-2008
    survvb

Silver Member

Цитата:
     какие проблемы? Ты про какие чипсеты?

чипсеты NFORCE. возможны нестыковки оборудования. это придумал не я, так писали про 600-ую серию, про 700-ую не знаю, но вроде ничего не изменилось.
    лучше перестраховаться..

----------
    ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
    Жизнь хороша, когда пьешь не спеша..
    And remember : Crack is not dead!!!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 22:49 26-02-2008
    Eliza

Silver Member
    vertex4 21:58 26-02-2008
    Цитата:
    Хоть посмеёмся немного

(Подозрительно)... Над кем?..
    Vivien 22:01 26-02-2008
    Цитата:
    Так ты определишь квалификацию менеджера по продажам, а не степень доверия

Ну уж нет, имхо - кто-то же нанимал на работу этого менеджера, верно? Тот, кто это сделал - знал, что менеджер - представитель фирмы, так? Именно по качеству ЕГО работы покупатель будет оценивать качество работы фирмы в целом, потому что покупатель не общается ни с кем, акромя ентого менеджера.
    И если фирма позволяет себе нанимать работника, склонного к одурачиванию клиента, то разве это не говорит кое-что о собственно фирме?

Наверное, мне стОит сказать, что я буду советоваться со специалистами относительно конфигурации, предложенной менеджером, как думаете? Или действовать "в тёмную" - прийти, лох-лохом, высказать пожелания к компу, и я, де, полагаюсь на вас целиком, уважаемая фирма... а?

D8f 22:24 26-02-2008
    Цитата:
    глянцевое покрытие я бы не назвал удачным решением. смотришь как в зеркало    
     а если комп стоит напротив окна, то глянцевый брать вообще нельзя! видно ничего не будет

Ооо... у меня не против окна, но рядом. В солнечный день и с моим старым моником работать сложно, приходится занавешиваться... значит, не подойдёт... Спасибо за инфу!

Любопытно, я вдруг подумала... а у кого-нить из тех, кто покупал монитор, спрашивали в магазине (в сервисе, на фирме), где будет стоять компьютер в квартире - у окна или нет? Это ведь тоже показатель профессионализма того же менеджера, не правда ли? А то приходит неосведомлённый в таких тонкостях покупатель, берёт моник, приносит домой, долго ругается, а потом или тащит моник назад, или таскается с ним по квартире, ища подходящее место!

А в чём принципиально различие между матовым и глянцевым монитором? Ну, кроме матовой и глянцевой поверхностей? Чем один лучше\хуже другого?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 23:55 26-02-2008
    valentin13

Full Member
    D8f

Цитата:
    а если комп стоит напротив окна, то глянцевый брать вообще нельзя! видно ничего не будет (у меня у друга моник тус 1970 какойто ?Х, как раз с глянцевым. говорит очень не удобно в солнечный день)

В инструкции, вроде, ясно написано - " Препятствовать прямым поподаниям солнечных лучей!" Это как для глянца так и для антиблика!!! Странно... я в ясный день и играю и фильмы смотрю и рисуют у меня, и ничего... все довольны. Может быть с глазами у нас проблемы? Что то не то тут.
    vertex4

Цитата:
    При чём тут глянец/матовый? Лучше тип матрицы выбрать не TN, а S-IPS, или хотя бы x-PVA.

Привет!
    Если она хочет рисовать, то качественее будет картинка на глянце. (пример - "фото")А матрица может быть и x-PVA (как на 960БГ).  
    survvb

Цитата:
    чипсеты NFORCE. возможны нестыковки оборудования. это придумал не я, так писали про 600-ую серию, про 700-ую не знаю

Скинешь ссылку?! Пожалуйста.
    Eliza

Цитата:
    А в чём принципиально различие между матовым и глянцевым монитором? Ну, кроме матовой и глянцевой поверхностей? Чем один лучше\хуже другого?

Если бы ко мне не приходил друг (рисующий сайты), каждый день и не проверял свою работу, то я бы не говорил что глянец лучше!  
    И потом.... а как же Качество картинки?!!! Я не навязываю, просто советовал.
    А перестановка в квартире только дух внутрений поднимает

Всего записей: 508 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 03:32 27-02-2008 | Исправлено: valentin13, 03:36 27-02-2008
    vertex4

Moderator
    valentin13

Цитата:
    (как на 960БГ).  

С каких пор его на PVA делают?

Цитата:
    И потом.... а как же Качество картинки?!!! Я не навязываю, просто советовал.

Качество картинки на TN-film - в любом случае плохое. Не сравнится с ЭЛТ.  
    Если брать именно для графики - только PVA/S-IPS.  
    Или полупрофессиональный ЭЛТ
    Eliza

Цитата:
    (Подозрительно)... Над кем?..

Над тем, что предложат.. В 95% компьютер подбирают из того, что надо продать, а не из того, что лучше.. К сожалению..

----------

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 07:10 27-02-2008
    Zowon

Newbie
    Что мы имеем, Photoshop, 3D Studio Max и обработка видео (видимо что-то типа вегаса используется):
    Photoshop - требователен по оперативке, особенно при работе с многослойными картинками, значица 4Gb, пусть даже на ХР система под себя 1гиг зарезервируют, 3 в работе.
    3D Studio Max и обработка видео - квад будет быстрее однозначно.
    Монитор, лучше брать 20" с "более правильным" соотношением сторон 4:3 и на S-IPS матрице, тут по соотношению цена-качество, имхо, нужно выбирать из Dell UltraSharp 2007FP или PHILIPS 200P7ES.

По прайсу вышло (отталкивался от суммы 1500):
    1. Q6600 box - 304$
    2. P5K PRO - 140$
    3. 256Mb 1950GT SAPPHIR - 136$
    4. 2х1024Mb PC6400, Hynix - 52$ или Infinion одним модулем 2Gb(облом с памятью, по прайсу совсем не радужно)
    6. Asus 2014 - 40$
    7. Chieftec UNI 60$ (без БП) + Hiper 530W 76$
    8. Samsung 500Gb - 127$
    9. Мониторов в прайсе нет, но перезаложился на сумму 600$
    итого: 1535$
    немного выбился из бюджета, но не факт что на моник уйдет такая сумма, с памятью я бы взял модулем на 2Gb, но производитель как-то доверия не внушает.
    Вот Вам и комп-самолет.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 12:13 27-02-2008
    vertex4

Moderator
    Zowon

Цитата:
    3. 256Mb 1950GT SAPPHIR - 136$

И зачем такая видеокарта? Наоборот, лучше взять из серии HD2xxx/HD3xxx или GF8xxx, чтоб HD видео не грузило проц.

----------

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:31 27-02-2008
    valentin13

Full Member
    vertex4

Цитата:
    С каких пор его на PVA делают?

видишь ли... когда я искал на какой матрице он сделан, то не нашёл ни одну статью, и на сайте самсунга тож не нашёл, может конечно я плохо искал. Потому как я торопился, в магазине он стоял последний, а когда будет след партия никто не знал. А в магазине уже на скорую руку поинтересовался, Мне сначала сказали что на матрице S-IPS, но потом почему то поправился и сказал что на PVA. Вот оттуда я и стал думать что 960-ый сделан на PVA.
     Кстати... Я так и не услышал критику насчёт того что я собрал Элизе. Я только понял в ущерб производительности. А где ущерб? По-моему ей этого хватит. Гнать она не будет, играть тоже... Материнку и проц конечно стоило бы поменять на более лучшее, но... за 1000$...?! Лучше потом апгрейд сделать, будучи уже на платформе 775. Можно конечно и Б/У поискать, но я противник Б/У-шных деталей.
    Жду с нетерпением критику!

Всего записей: 508 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 12:37 27-02-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)
    Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)

Реклама на форуме Ru.Board.