bublicjunior
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Trava79 Цитата:| Разве, что с запасом на будущее, | Совершенно верно, с запасом. И тем более, что комп работает у меня в комнате и ночью, соответственно от него шум, а так и пыли меньше и тишина. Добавлено: Прошу прощения, вопрос может и не по теме, но уж очень он меня затерзал только что. В общем работаю я инженером радиолокации. Соответственно, имеется радиолокационная станция МРЛ-5. Так вот, токосъемник, для передачи электрических сигналов на вращающиеся части антенной колонны, заполнен жидкостью марки ПЭС-2, вот ссылка на ее описание http://www.chemproduct.ru/files/gidkost_pes-2.pdf Заинтересовало меня то (странно, что не думал раньше, а работаю то долго уже), что эта жидкость является диэлектриком и смазкой с малым поверхностным натяжением, а также охладитель, то есть, теоретически, можно в нее опустить системник без каких либо последствий (думаю кулера крутиться в ней будут, проверю). Соответственно, при изготовлении водяного охлаждения на этой жидкости не надо покупать дорогостоящую помпу, а вполне обойтись обычным кулером, просто погрузив его в жидкость и включив. Прочитал и посмотрел ролики, где используют какоето минеральное масло, но в коммнентах написано, что у него проблемы с поглощением влаги или вообще не верят. А эта жидкость, влагу не поглощает, так как токосъемник не герметичен и более жидкая чем масло, прозрачна как вода. В общем был у кого такой опыт, поделитесь? А я завтра еду на работу и проведу эксперимент так сказать на живом компе (амд К6-2 завалялся рабочий). Добавлено: да, еще, локатор работает уже 20 лет, а жидкость не меняли |