TeXpert
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kolobokk Цитата: Да, уверен. Я всё меряю вечно. | В свете моего предыдущего замечания Цитата: P. S. Кстати, только заметил, что у тебя UPS даже не 600 Вт, а 600 VA, то есть, он обеспечивает мощность даже меньшую, чем у твоей дрели | твой вопрос в принципе должен отпасть -- заведомое насилие над жалезякой. Спалить можно не только аккумулятор Цитата: TeXpert, ни в коем случае не хотел вас обидеть | Да вроде я и не обижался) Цитата: Трудно предвидеть заранее, как на продолжительность работы повиляет форма тока и т.д. В то же время теоретические рассуждения здесь обычно дают результат плюс-минус 300% | А что тут теоретизировать-то?) Если заранее известно, что лошади не под силу то что под силу слону, так скажем Цитата: Но, я не отношусь к тем товарищам, которые покупают аккумулятор, чтобы потом считать циклы. Сдохнет так сдохнет, потому я выбрал самый бюджетный ИБП, чтобы им пользоваться | Ну, дело хозяйское, но по мне -- бессмысленно так Вот, посмотри: Цитата: Следует учесть еще один крайне важный момент - пусковые токи. Любой электродвигатель (компрессор) в момент включения потребляет энергии в несколько раз больше, чем в номинальном режиме. В случае, когда в состав нагрузки входит электродвигатель, (например: погружной насос, холодильник, дрель), его паспортную потребляемую мощность необходимо умножить, как минимум, на 3 (лучше на 5) во избежание перегрузки стабилизатора или ИБП в момент включения устройства. Внесите эти коррективы в Ваши расчеты | Ссылка: http://www.1000va.ru/UPS/?UPS_id=44
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|