Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все вопросы по покупке компьютера, оценке характеристики и советы только здесь!

Cоздание отдельных тем запрещено!
Вновь созданные темы будут закрыты, а создатели наказаны.

-= !!!ВНИМАНИЕ! ЗАДАВАЯ ВОПРОС ПО СБОРКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО =-
-= ОБОЗНАЧАЙТЕ КАК МИНИМУМ 2 ПАРАМЕТРА: ИМЕЮЩУЮСЯ =-
-= СУММУ И КРУГ ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД КОМПОМ ЗАДАЧ!!! =-

А еще желательно указывать страну/регион, где будете брать, а сумму - в баксах (в них считать проще, тем более что здесь не только россияне)

Также, смотрите в обязательном порядке нижеследующее:

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ

в этих темах обсуждают конкретные типы железа

Тема: Линк:    
Звездные войны:
  • AMD vs. Intel    
  • Мать:
  • Материнские платы    
  • Сеть:
  • Сетевые карты  
  • Wireless LAN (Wi-Fi)  
  • Wireless LAN (WiMAX)  
  • Модемы  
  • ADSL модемы    
  • Выбор акустики:
  • Колонки  
  • Звуковая карта  
  • Наушники    
  • Выбор мониторов:
  • LCD 17', 15' , 19'-21' и больше дюймов  
  • CRT всех дюймов  
  • Выбор винта:
  • Все HDD    
  • Всё для стабильности системы:
  • Блоки питания  
  • UPS  
  • Корпуса    
  • Охлаждение системы:
  • Кулеры  
  • Водяное охлаждение    
  • Выбор оптических носителей:
  • Комбо  
  • CD-RW  
  • DVD-RW  
  • DVD  
  • BD-ROM    
  • Выбор мобильных носителей:
  • USB Flash Drive  
  • DVD±R /DVD±RW диск    
  • Чем сканить и копировать:
  • Струйные принтеры  
  • Лазерные принтеры  
  • Выбор планшетного сканера    
  • Графика/видео:
  • Выбор видеокарты  
  • ATi Radeon  
  • nVidia GeForce  
  • TV тюнеры  
  • Цифровой фотоаппарат    
  • RAM:
  • Оперативная память    
  • Ввод/вывод:
  • Клавиатуры  
  • Мышки, а так же коврики    
  • Ноутбуки:
  • Обзоры  
  • Выбираем подходящий ноут    
  • КПК:
  • Обзор и выбор    
  • Barebone:
  • Обзор кубиков  

• Захотелось поболтать? Сходи, перекури в -=Железный флейм=-!
  • Подобрал конфу, но не знаешь где купить? Прямая дорога в Обсуждение магазинов и рынков!

• Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:36 22-10-2007 | Исправлено: BEndER Tech, 11:33 14-05-2008
    vertex4

Moderator
    RRRomannn
    глюк )
    Вобщем, работать будет. Но пользы от неё в номинале большой не будет.
    В основном отличия этих матерей - в охлаждении. Если разгона не будет - бери GA-P35-DS3R

----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10409 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:11 10-04-2008
    RRRomannn

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С материнками разобрался.  
    Еще вопрос - в чем различия между винчестерами 500 GB, Seagate ST3500320AS 7200 об/мин, 32Мб, 8.5/9.5 мс, Serial ATA II, NCQ, Barracuda 7200.11 и 500 Gb Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ. Разница в цене 16$. Какой лучше?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 23:03 10-04-2008 | Исправлено: RRRomannn, 23:11 10-04-2008
    vertex4

Moderator
    RRRomannn

Цитата:
    Seagate ST3500630NS

этот в повышенной надежностью, оптимизированный для работы в RAID'е. Я бы не стал переплачивать, если один диск..

----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10409 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:10 10-04-2008
    AlexIva

Silver Member
    Доброго дня.  
    Подскажите,кто сталкивался, мать MSI P35 Neo2-FR нормально будет работать с памятью Kingston DDR2 SDRAM 512Mb PC5300 (KVR667D2N5 / 512)?  

----------
    "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
    А.Эйнштейн

Всего записей: 2362 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 10:48 11-04-2008
    Messing

Junior Member
    AlexIva

Вот с чем она, (память) должна точно работать.
    _http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodtestreport&prod_no=1261&maincat_no=1&cat2_no=170&cat3_no=#menu  Memory Modules  
    _http://global.msi.com.tw/uploads/test_report/TR10_1261.pdf  - в списке твоя модель заявлена.  

Всего записей: 53 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:15 11-04-2008
    AlexIva

Silver Member
    Messing
    Сенькс, уже разобрался сам.Просто нужно было очень срочно.

----------
    А.Эйнштейн

Всего записей: 2362 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 21:12 11-04-2008
    Vladimir312

BANNED
    Спасибо всем за ответы.

Для дизайнеров мощность раб. станций - это важно, почти критично.
    Баннеры по 2-3 м. разрешение 100 dpi - psd со слоями 1-2 Гб (доходят до 4,5 Гб)
    С учётом ограничений Windows XP на 4 Гб памяти (не стабильный вариант с boot.ini '/3Gb' - не подходит) - и когда приложениям выделяется "честная половина" 2 Гб памяти под прикладные программы) ... И 'старые' одноядерные чипсеты, до 4 Гб - и с ограничениями из-за архитектуры - 3,5 Гб - остальное под аппаратное 'железо'.
    В раздумьях по поводу 64-bit XP или "серверной" ОС-и.

Trex, да, и вот еще свежая статья, imho, любопытная:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23165

Trava79
    Цитата:
    Память можно было бы взять по быстрее, например такую: Corsair DDR-II 1066 MHz 2Gb KIT 2*1Gb PC-8500 (TWIN2X2048-8500C5D) стоит примерно $96.

Да, судя по тестам EVEREST Ultimate - Corporate Edition v 4.50.1330, Вы правы (более чем):
    разница с системой на 640 (основная масса) и примерно на Е6700 - по памяти минимальна, и в 2-3 раза по CPU.
    Т.е. память 'по-шустрее' совсем не помешает, работать с массивными слоями ... по 2500х4500 пикселей ...
    Да, и судя по ссылке выше, именно на 1066 MHz и желательна (даже с оговорками ...).

Цитата:
    Нормальный блок питания, основа всей системы, удели ему больше внимания.

Спасибо.

Trex
    Цитата:
    Если фирменный БП, то 420ватт хватит с головой.  
    Видюху лучше бы конечно 9600ГТ, а не 8600ГТ...

Хм, не знаю какой БП вообще, выбор делал - хотя бы не менее 400W,
    т.к. видимо, останется тот, что идет 'в комплекте' с корпусом (если уж совсем г... придется заменять, а 'родной' выкидывать):
    Foxconn TLA-776 420W CWT, ATX, 2USB, AUDIO, 80mm fan, toolless
    Арт. в USN - 40007576 ('по-традиции' покупаем там- 3-я колонка 'спец. цены')
    Да, конечно, 9600GT лучше, но бюджет не резиновый, а этот пойдет под 2D.

LDAP
    Цитата:
    Но могу сказать что в фотошопе вы врядли заметите разницу. Они оба достойные. Но нижний - это последнее поколение.

Спасибо, успокоили - т.к. комп. уже заказан и оплачен (с предыдущим поколением 'камней' Е6750) - 2D.
    Первый пробный (3 дизайнера 2D и 2 дизайнера 3D) - т.к. девушки-дизанеры "визжат",  
    и достали руководство; и их понять можно - файл psd на 2,5 Гб открывается 10-15 минут в PhotoShop CS3
    (можно сходить кофе попить или покурить - кому что - пока это безобразие происходит).
    А уговоры работать в векторных редакторах упираются:  
    в 'невозможность работы с цветом со всеми "картинками" сразу на фотопанели'.
    (Правда это "безобразие" на самой уж слабой машинке 2,4 Гц и 4 Гб)
    ('безобразие' - это когда пол-файла считывается с диска, а при нехватке оперативки (4 Гб) тут же скидывается в своп ...)
    В крайнем случае - пойдет под 'отдельский файл-сервер' для хранения архивов ...
    Ждем резюме designer-ов.

По БП - да, конечно, известно:
    была информация, что при 'проседании' +12 В - скорость работы дисков сильно падала.
    в USN есть 430W ATX Inwin for P3/ P4 ?

Trex
    Цитата:
    Кроме того, брать надо плату с префиксом Е, означающим режим енергосбережения.  
    Тобишь рекомендацией будет GA-EP35C-DS3R или GA-EP35-DS3P.

Спасибо, на следующих обязательно учтем.
    Но (1) зачем дизайнеру 'режим энергосбережения' ? В реальных задачах, imho не надо.
    (2) GigaByte (2-я после ASUS-tek - imho) пару раз подвела, обожглись - есть сомнения ...

P.S. не 'в тему':  
    PhotoShop CS3 позволяет выделить себе максимум 1,7 Гб оперативки (ползунок настройки).
    Т.е. если даже поставить 64-bit XP-юшу - будет то же и по тому же месту ?  
    (PS не откомпилирован под 64 бит ?)  
    (А Vista сама 'кушает' ресурсы ... /2 делим на 2 )

Добавлено:
    P.P.S.
    SATA 500.0gb Seagate 3500 320NS Barracuda ES Storage Edition 7200rpm SATA II 32mb
    Выигрыш от большого кеша в 32 М - насколько сильно это влияет ? (в % или 'попугаях' ? - в реальных условиях)

Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:14 12-04-2008 | Исправлено: Vladimir312, 08:20 12-04-2008
    Trava79

Gold Member
    Vladimir312
    Большой размер буфера на скорость работы жёсткого диска в принципе не влияет (разница ничтожна), скорее это подойдёт для сервака. В большей степени это маркетинг. Я думаю, переплачивать не стоит, разве, что если нет альтернативы.

----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8453 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:23 12-04-2008
    LDAP

Full Member
    Vladimir312
    На счет E6750. Надеюсь вы меня правильно на счет него поняли. E6750 хоть и относится к предыдущему поколению, но нельзя сказать что он "старый", старым можно назвать, например Pentium D. А этот еще зимой был мечтой каждого геймера. Его производительности хватит вполне для любых работ.
    Блок питания выбирайте из FSP. Насколько я понимаю, они самые качественные, и по простым, смертным ценам.
    Машину, что с процессором 2.4 можно разогнать. Думаю на 3.0 будет со свистом работать. В отношении того, что тачка тормозит, тут не только процессор виноват, а и частота памяти и винчестер, небойся IDE.

Цитата:
    зачем дизайнеру 'режим энергосбережения'

Вы не правильно поняли. Этот режим не в ущерб производительности. Подозреваю что плата просто употребляет меньше электричества в процессе работы и еще умеет каким-то образом отключать/полуотключать элементы в моменты простоя.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 10:52 12-04-2008
    AlexIva

Silver Member

Цитата:
    Блок питания выбирайте из FSP.  

Я бы добавил Sirtec High Power с PFC. Меня не подводили ни разу.

----------
    А.Эйнштейн

Всего записей: 2362 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 11:31 12-04-2008
    Trex

Gold Member
    Vladimir312

Цитата:
    Спасибо, на следующих обязательно учтем.  
    Но (1) зачем дизайнеру 'режим энергосбережения' ? В реальных задачах, imho не надо.  
    (2) GigaByte (2-я после ASUS-tek - imho) пару раз подвела, обожглись - есть сомнения ...  

Ну на многих фирмах компы не выключают после ухода домой, а это экономит эл. энергию. Ну и кроме того, стоит то почти также. Качество нормальное, но иногда, как и у всех фирм, попадаются отдельные экземпляры.

Всего записей: 6614 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:57 12-04-2008
    Vladimir312

BANNED
    Trava79
    Цитата:
    Большой размер буфера на скорость работы жёсткого диска в принципе не влияет (разница ничтожна), скорее это подойдёт для сервака.

Очень жаль.  
    Под винтами для серваков я понимаю дисковые подсистемы SCSI - когда контроллер SCSI обеспечивает "многозадачную" работу дисков - "одновременные" запросы о получение данных с нескольких дисков. Или скоростные Fibre Channel ...  
    А диски SATA II скорее imho игрушки для графических мощных рабочих станций.
    Может быть, у кого то есть информация о плюсах большого кеша диска 32 МБ при считывании / записи больших графич. файлов ?
    LDAP

Цитата:
    На счет E6750. ... А этот еще зимой был мечтой каждого геймера.

Дизайнеры - это не геймеры.

Цитата:
    Его производительности хватит вполне для любых работ.

Очень смелое заявление,  
    по мнению дизайнеров,  
    например, они любят "показывать пальцем" на действительно графические рабочие станции: МакЦентр : Applе компьютеры iMac, Mac Pro

Дизайнерские графические рабочие станции Макинтош   maccentre.ru

Цитата:
    MA970RS/A

Mac Pro 8-core 2.8ГГц
    Два четырёхъядерных процессора Quad-Core Intel Xeon 5400 2.8ГГц
    Кэш L2 12МБ у каждого процессора
    Две независимые 64-разрядные системные шины 1600МГц
    Память 2ГБ (2 x 1ГБ) 800МГц DDR2 ECC Fully Buffered DIMM (FB-DIMM); поддержка до 32ГБ
    Жесткий диск 320ГБ Serial ATA 3Gb/s (7200 об/мин, кэш 8МБ)  
    Дисковод 16x SuperDrive (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW)  
    Графика ATI Radeon HD 2600 XT с 256МБ GDDR3 SDRAM (два порта dual-link DVI)
    Три свободных полноразмерных слота расширения (один PCI Express 2.0, два PCI Express)
    Два порта FireWire 800, два порта FireWire 400, пять портов USB 2.0 и два порта USB 2.0 на клавиатуре  
    Два независимых интерфейса 10/100/1000BASE-T (Gigabit) Ethernet  
    Беспроводной интерфейс Bluetooth 2.0+EDR
    Беспроводной интерфейс AirPort Extreme (за дополнительную плату)
    Модем Apple USB Modem (за дополнительную плату)
    Оптический цифровой аудиовход, оптический цифровой аудиовыход, аналоговый аудиовход, аналоговый аудиовыход, гнездо для подключения наушников и динамик

Клавиатура Aluminium Apple Keyboard, оптическая мышь Apple Mighty Mouse  

Программное обеспечение Mac OS X 10.5 Leopard (включает Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools); iLife '08 (включает iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb и GarageBand)
    104280 руб.

А так как такие "игрушки" наша контора позволить себе он не может, то задача "сделай сам" ...
    LDAP

Цитата:
    Думаю на 3.0 будет со свистом работать. В отношении того, что тачка тормозит, тут не только процессор виноват, а и частота памяти и винчестер, небойся IDE.  

1. Один дизайнерский вышел из строя - ASUS "мама" Asus P4P800  (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    И, времненно, дизайнер перешел работать на 2,4 Гц - файл-сервер со сканером и 3-мя дисками с архивами макетов.
    Дизайнерские компьютеры - 3,0 Гц - однако, "не летают" (на одних только CPU).
    2.  LDAP, Вы правы, судя по всему - "узкое место": память и диски.
    Память надо было взять Корсар ...

Цитата:
    Блок питания выбирайте из FSP

Да, один есть "БП 400W ATX FSP BlueStorm (FSP400-60THN/ THN-P) 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/ P4" - претензий нет никаких - работает очень хорошо.

Добавлено:
    Но дело не только, и не столько в частоте и скорости работы памяти, а в объеме.
    (доступном приложениям - 2 Гб - 32 bit Windows XP).
    См. выше пример, когда надо просто открыть файл на 2,5 Гб (или сохранить) 2-3 мин. (max. 5 мин. - файл 4,5 Гб).
    Т.е. компьютер гоняет данные по диску (дискам) с одного места в другое:
    считывание части файла в оперативную память, и тут же запись во временный файл; потом вторая часть файла ...
    Вопрос:  
    во-первых, минимальная конфа любимых дизайнерами Mac-ов с 2 Гб (видимо,  маркетинг).
    во-вторых, в Mac-ах своя ОС (10-ка на основе *nix)
    - в компьютере "сделай сам Mac", очевидно, Windows Server 2003 или 64-bit Windows XP.
    Но как поведет себя Фотошоп и др. - "по старинке" будет "брать" под себя 1,7 Гб ?

"Летать" ...
    Хм, тест - просто перемещение одного слоя в макете фотопанели:  
    "рывками" визуально по 4 мм.
    Конфа: CPU - 3,0 GHz RAM 4 Gb ... Video ASUS 7300 GT
     В одном из Mac-ов 7300 GT, даже не 8600 GT.
    Вопрос: в данном случае - что "тормозит" Video-карта или RAM-ОЗУ, или CPU ?

Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 22:15 12-04-2008 | Исправлено: Vladimir312, 19:09 13-04-2008
    Trava79

Gold Member
    Vladimir312
    Если ты всё знаешь, то зачем спрашиваешь?

----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8453 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 00:17 13-04-2008
    vertex4

Moderator
    Vladimir312

Цитата:
    Вопрос: в данном случае - что "тормозит" Video-карта или RAM-ОЗУ, или CPU ?

Видео каким боком? Оно вообще не нужно, начального уровня достаточно. Желательно - проц + оператива (знаю не понаслышке, работал в этой сфере). Винты желательно получше, можно RAID0 под temp + файлы, находящиеся в обработке.

----------

Всего записей: 10409 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 00:22 13-04-2008
    Vladimir312

BANNED
    Trava79

Цитата:
    Если ты всё знаешь, то зачем спрашиваешь?

Спасибо, что так высоко цените мои знания,  
    жаль что руководство и дизайнеры так не думают.
    (особенно руководство - финансово )
    А обижаться я в детском садике в 5 лет перестал.

Серьезно, по делу (это только бизнес - всего лишь деньги )
    В Москве наверное не мы одни - дизайнеская фирма с печатью на баннерах.
    Например, узнавал у старых дизайнеров, которые сейчас работают в других фирмах:
    "железо" примерно такое же (не супер-пупер 2 четырех-ядерника в Mac-е),
    но они работают в векторе Corel и Илюша (а наши не хотят).

vertex4

Цитата:
    Видео каким боком? Оно вообще не нужно, начального уровня достаточно. Желательно - проц + оператива (знаю не понаслышке, работал в этой сфере). Винты желательно получше, можно RAID0 под temp + файлы, находящиеся в обработке.

Спасибо, это реальная информация, с учетом сферы.
    Видео - предполагал, что "прорисовывать" не успевает, видимо зря.

Резюме:
    Е8400 (и выше) + хороший (1066) Corsar + винты получше, можно RAID0 под temp

Добавлено:
    Большое всем спасибо за обсуждение,
    следующие закупки (после пробного и мнения designer's) - с учетом этой информации.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 00:47 13-04-2008
    trichodes

Member
    Решил я заказать системный блок (использоваться он будет в основном в качестве хранилища накопившихся электронных книг, музыки, работы в офисных приложениях, фотошопе, из игр на нем будут только пасьянсы, шахматы и т.п.). Подумываю над  следующим вариантом:  
    CPU Intel Core 2 Duo E4600 (2.4G, 2 Мб, 800 МГц) s775 BOX                    3250
    Мат. плата GigaByte GA-P35-DS3R P35 Socket 775                                   2720
    Память Samsung 2Gb 800 MHz (2 модуля по 1Gb)                                      932 (2*466)
    Видеокарта Palit GeForce 8600 - PCI-E, 1024Mb (DDR2,128bit) RTL           2510
    HDD 500 Gb Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300   2690
    Дисковод FDD 3.5'' - черный                                                                    151
    DVD±RW NEC AD-7170A, DL, IDE, black                                                    640
    Корпус 3R System R40 Black, 350W USB                                                  1320

Всего                                                                                                   14213
    Готов выслушать конструктивные предложения по изменению конфигурации. Основное требование - уложиться в бюджет 15-16 тыс. руб.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 06:51 13-04-2008 | Исправлено: trichodes, 06:58 13-04-2008
    vertex4

Moderator
    trichodes

Цитата:
    Видеокарта Palit GeForce 8600 - PCI-E, 1024Mb (DDR2,128bit) RTL           2510

поменять, на Palit 8600GT DDR3 256Mb

----------

Всего записей: 10409 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:20 13-04-2008
    Trex

Gold Member
    trichodes
    Если
    Цитата:
    из игр на нем будут только пасьянсы, шахматы

то видеокарту можешь брать самую дешевую.
    Мат. плату лучше GigaByte GA-EP35-DS3R.

Всего записей: 6614 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:52 13-04-2008
    DK21

Member
    ребят, посоветуйте блок. из здешних на 650w - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:107:a:a:a:0:a:1:999:r:1:1

Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-08-2005 | Отправлено: 14:12 13-04-2008
    Alenn1122

Newbie
    Добрый день  

Подскажите, пожалуйста, какие есть хорошие материнки под Core2DUO E8400   Расчитываю на сумму  примерно  200 $. И если есть среди таковых хорошие платы для разгона...  какой чипсет поддерживает этот проц?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 16:32 13-04-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#6)
    Dr StandBy (28-08-2008 10:35): Выбор и подбор железа для компа (#7)

Реклама на форуме Ru.Board.