Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Выбор сетевой карты
 ОтветГолосаПроценты
Intel34
28.10%
3COM35
28.93%
Realtek35
28.93%
E-line0 0%
D-link9
7.44%
Xircom1
0.83%
Acorp0 0%
Etherlink1
0.83%
Compex5
4.13%
Genius1
0.83%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 121
Z14OLEG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Вот соглашусь с
 
Цитата:
TeXpert

 
За похожие деньги покупаете CISCO с пятилетней гарантией.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 17:46 15-06-2011
warq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 130 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 21:41 20-06-2011 | Исправлено: warq, 13:20 29-06-2011
lexikon4ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте всем) купил сетевушку Dlink DGE-530T
ОС Windows Server 2008
Собственно вопрос:
Как связан Jumbo frame с MTU? или это одно и тоже?
Поставил джамбо 4 кб...ест-но команда  

Код:
netsh interface ipv4 show subinterfaces

мне выдает что MTU стоит 4074
тогда почему я не могу предположим воспользоваться командой  
ping -t -l 1500 ya.ru ?
максимально проходит только 1472 размер пакета((
я бревно но просвятите)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-09-2008 | Отправлено: 23:01 18-07-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexikon4ik

Цитата:
тогда почему я не могу предположим воспользоваться командой  
 ping -t -l 1500 ya.ru ?

Видимо потому что дальше есть оборудование, с MTU 1472.

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:37 19-07-2011
lexikon4ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
получается смысла нету 4кб ставить?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-09-2008 | Отправлено: 14:41 19-07-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Для пингования яндекса ставить Jumbo frame=4 кб смысла мало.
Если связано с ethernet-ным устройством поддерживающим Jumbo frame (как правило всё гигабитное), есть смысл использовать Jumbo frame.

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:01 19-07-2011 | Исправлено: ndch, 15:05 19-07-2011
fluffy88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Сгорела сетевая карта в ноутбуке. Поставил внешнюю через USB, но там скорость сильно режется (максимум - 500 кбит/с, а подключен на тариф 60 Мбит/с). Не устраивает. Теперь думаю над приобретением PCMCIA сетевой карты. Что скажете? Она позволит работать на высокой скорости?  
Какую бы вы посоветовали (выбор, правда, небольшой):_http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142559873~EQ~sel~x1935574913-VIS=160-CAT_ID=755742-EXC=1-PG=10&hid=91095_

Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-07-2010 | Отправлено: 14:18 27-07-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fluffy88
Такая ( http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=811694 )не вариант ?
 
Добавлено:
Они на чипах от Realtek:
 
гигабитка:
DGE-660TD - RTL8169
ST Lab C160 - RTL8169 (по цене сотки)
 
сотка:
D-link DFE-690TXD RTL8139
 
Взял бы там где есть манибек/обмен на другую модель, и купивши сразу бы "качал торренты" пару суток.
Честно говоря не знаю что из 3-х карт большее зло.

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:23 27-07-2011 | Исправлено: ndch, 14:50 27-07-2011
fluffy88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не знаю, стремаюсь я брать через USB (был сегодня в магазине, спрашивал про эту D-Link, так мне продавцы сказали, что всё равно она стомегабитку не потянет, как следует, хотя мне до сих пор не понятно, почему, вроде, скорость USB должна это позволять)
 
А какие отзывы про STLAb? обмен - это хорошо, но там ссылки на разные магазины. то, что есть в одном - не обязательно будет в другом. Я бы не пожалел, и купил самую дорогую из них (всё равно дешевле ремонта ноутбука в сервисе), но только очень расстроюсь, если работать будет, но так же медленно, как и USB
 
ДА и порт USB тоже не лишний, тем более, что всё равно не работает, как нужно. А PCMCIA уже 5 лет (с тех пор, как купили ноут) не пользуюсь, только место занимает. Может, хоть польза будет

Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-07-2010 | Отправлено: 14:54 27-07-2011 | Исправлено: fluffy88, 14:58 27-07-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fluffy88
У меня D-link DUB-E100 "выжимала" 94 мегабита.
 
Добавлено:

Цитата:
А какие отзывы про STLAb?

http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/5184546
Возможно мне тоже хронически не везёт с RTL8169
Тут нахваливают: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16833127159
 
Поинтересоваться можно для каких целей Вам "сетевуха" ?

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:16 27-07-2011 | Исправлено: ndch, 15:33 27-07-2011
fluffy88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
 У меня D-link DUB-E100 "выжимала" 94 мегабита.  

 
правда? хм, было бы здорово (может, ещё консультанты такие попались в магазине, сказали от фонаря)
 
да, и хвалят, и не хвалят
STLab я, по-моему, брать уже не буду :-\
 
"сетевуха" - для интернета, у меня подключение 60/60 Mbit/s, а после приобретения сетевой через USB от неизвестного производителя максимум - 500 kbit/s (так долго торренты я ещё никогда не загружал)

Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-07-2010 | Отправлено: 21:51 27-07-2011
zheka100pudov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу предупреждаю что я в этом вообще не разбераюсь, поэтому извеняюсь заранее за глупости.
У меня сломался комп. Там была материнка Asus P5V-VM Ultra и кней подключался инет-кабель, я не знаю что там за стандарт. И мне надо этот самый кабель подключить к компу с мамкой 694X-686A. Какой модельный ряд сетевых карт по дешевле мне посмотреть, как называються этот разьем кабеля и разьемы на мамке для сетевухи. Просветите пожалуйста.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 17:40 15-11-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zheka100pudov

Цитата:
подключался инет-кабель
как называються этот разьем кабеля и разьемы на мамке для сетевухи
мне надо этот самый кабель подключить к компу с мамкой 694X-686A.

В народе они называются: разъём RJ45 и кабель "витая пара".
 
В "новом" компе (Pentium III ?) предположительно есть:
разъём USB  1.1 - медленно, на практике не более 9 мбит, высокая загрузка процессора.
разъём PCI - самое то.
для универсальности брать с двумя прорезями
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/PCI_Keying.png
Или смотреть на PCI-разъёмы материнки.
 

Цитата:
Какой модельный ряд сетевых карт подешевле мне посмотреть, как называються этот разьем кабеля и разьемы на мамке для сетевухи.

Вам достаточно например такого:
100 Мегабит, разъём  PCI TP-LINK TF-3200 порядка 150 руб.
А вообще - первого попавшегося в магазине, самого дешёвого (до двухста рублей), скорость 100 мегабит
С разъёмом PCI (пи-си-ай) - так называется "компьютерный" разъём. Любой продавец в компьютерном в состоянии предложить вам её.
 
Переиначу: купите карту ACORP L-100S PCI или аналог (TP-LINK TF-3200/ASUS NX1001 PCI, D-LINK DFE-520TX PCI  или ACORP L-1000S PCI).
ЖЕЛАТЕЛЬНО с двумя прорезями на разъёме.


Немного нюансов:
Intel PILA8460B (intel 82559) ~450 рублей. Для слабого компа почти идеал, но стоят догоро. Денег вероятно станет жалко.
TP-LINK TF-3200 на чипе IP100A (IC plus, IC+, Sundance Technologies ST201)за 150 рублей - почти идеальный вариант для "слабых" компов.
Любая карта на рилтеке - за последние 10 лет драйвера "допилили", процессоры "подросли", так что для некритичного применения можно брать её.
D-LINK DFE-520TX на VIA Rhine III 6105M - не особо лучше рилтека.
 
Дорого или не нужно:
Стоимость зависит от региона, магазина и т.д.
Вот например:
100 Мегабит, разъём USBD-link DUB-E100 порядка 900 руб.
1000 Мегабит, разъём  PCI Express (он же PCI-E)TP-LINK TG-3468 порядка 350..400 руб. RTL8168B
1000 Мегабит, разъём  PCI ASUS NX1101 порядка 500 руб.
1000 Мегабит, разъём  PCI D-link DGE-530T порядка 500 руб.

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:48 16-11-2011 | Исправлено: ndch, 13:19 16-04-2012
Billtm



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попытался на днях поставить Win2k SP4 (в силу специфического древнего производственного софта) на материнку с чипсетом Intel H61 и интегрированной гигабитной сетевой Atheros AR8151 (VEN_1969&DEV_1083) драйвера так и не завелись, их тупо под 2000 нет, хотя пишут везде, что под 2000, наверное не тестировали даже.
На второй материнке со встроенной гигабиткой Realtek RTL8169 - никаких проблем, завилась как так и надо.
Остается вариант как ставить внешнюю TP-LINK TG-3468.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 22:05 09-12-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Billtm
Тык а в чём  сложность то ? Ну нет драйверов - значит нет. За подсказку спасибо. :)
Купили комп за 800$, ну потратите ещё 5..15$ на сетевушку.
 
Ситуация нерядовая, с ней максимум ещё пара человек столкнётся, да и то вряд ли.

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:24 10-12-2011 | Исправлено: ndch, 11:26 10-12-2011
ALARMUS123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, у меня сейчас Wifi  D-link DWA-525 раьзем PCI.. через 2 стены работает, но где-то сигнал 70 процентов на 11 метров.. часто подлагивает. Какие можете посоветовать и разьем PCIx1, как на новый материнках есть? Видел такие, что антена мобильная, можно хоть на шкав или системник поставить.. они лучше?
USB не теряет скорость, если сравнивать с PCI?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 04-01-2012 | Отправлено: 20:18 06-01-2012 | Исправлено: ALARMUS123, 20:45 06-01-2012
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUS123
Там

Всего записей: 4632 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 22:35 06-01-2012
agitato



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно, возникла необходимость найти сетевую. Но цены на них ух как отличаются с обычными.
Был бы признателен за подсказку:
1. Самой дешевой сетевой платы PCI Express x1
2. Самой дешевой сетевой платы PCI Express x1 (Но без моста PCI/PCI Ex)
3. Самой дешевой необрезаной сетевой платы PCI Express x1
4. Самой дешевой необрезаной сетевой платы PCI Express x1 (Но без моста PCI/PCI Ex)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 19:29 25-01-2012
Vladimir_Kazakov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какая встроенная сетевая карта лучше Realtek или Atheros?
 
Realtek RTL8111E - 10/100/1000
Realtek RTL8105T - 10/100 Controller
Atheros AR8152 - 10/100
Atheros AR8151 - 10/100/1000
 

Всего записей: 196 | Зарегистр. 11-09-2011 | Отправлено: 17:45 28-01-2012
Vladimir_Kazakov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот новость

Цитата:
Обновлена материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S2PV (rev. 2.0)
Ключевыми нововведениями в модели GIGABYTE GA-H61M-S2PV (rev. 2.0) стали:
* замена гигабитного сетевого контроллера Realtek 8111E на Atheros 8151;
* поддержка стандарта PCI Express 3.0 для слота PCI Express х16;
* переход к использованию AMI EFI BIOS вместо AWARD BIOS.

Значит ли это, что Realtek 8111E хуже Atheros 8151? или просто решили сэкономить?
В ATX-материнках GIGABYTE используется именно Realtek 8111E
 
=============================
 
Сейчас поискал по инету, так  Realtek считается ЛУЧШЕ Atheros
3 года назад
какой фирмы сетевая карта лучше Realtek или Atheros
otvet.mail.ru/question/19591667  
 

Всего записей: 196 | Зарегистр. 11-09-2011 | Отправлено: 16:24 30-01-2012 | Исправлено: Vladimir_Kazakov, 03:02 31-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru