Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Выбор сетевой карты
 ОтветГолосаПроценты
Intel34
28.10%
3COM35
28.93%
Realtek35
28.93%
E-line0 0%
D-link9
7.44%
Xircom1
0.83%
Acorp0 0%
Etherlink1
0.83%
Compex5
4.13%
Genius1
0.83%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 121
Almaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexxxss

Цитата:
Зря на три ком наезжают. лучше ничего не видел

А цена?

Цитата:
Интел имхо даже хуже риалтека

Интел-чипы разные бывают, и от конкретной сети многое зависит
Риалтек-чипы: дуплекс хреновый, скорость пониже, процессор подсаживает, но ведь многим это по барабану: дома, или инет в конторе развести, а стоит копейки

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 16:02 29-05-2003
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Интел-чипы разные бывают

 
у 3СОМ-а кстати тоже...

Всего записей: 9559 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 17:10 29-05-2003
diezel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сначала проголосовал, теперь излагаю.
Насчет дуплекса Реалтека - вопрос спорный. А уж так садить проц как компекс - этого никто неумеет.
Раньше сам сидел на 3комах, но вот однажды показали мне свич 24 порта LG. 2мб кеш, 16кб на мак адреса, летает - супер. По сравненю с ним(а я работал на AllTsyn, Compex, 3Com хабах и свичах) все остальное дорогое и неэффективное. Так вот с вышеуказанным свичем карты 3кома Елинк 2 и 3 работать напрочь отказались. Думал мож с кабелем чо, ан нет ребята тестером проверили - все ОК. А карты не работают. Компех, Суреком, даже тупой УМЦ работает, а энти - нет... не все в них гладко ИМХО.
 
Об интелах. Эти да, они круты, даже с ПХЕ на борту, но скажите пжалста, куда их пихать кроме ихних же чипсетов? Это опять же ИМХО.
А вот слышал я хорошие отзывы о Planet и их сетевухах. у меня на серваке стоит гигабитная(недавно инстальнул), ничего, нормально свистит. может кто поделится впечатлениями о них?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 18:30 29-05-2003
Iv An



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я проголосовал за реалтек. Работают на всех машинах, драйвера ставятся легко.
Может интел и крут, но высокая цена отпугивает, а тот встроенный интел, что стоит на материнках пришлось отключить (на кабеле в 30 метров уже не работает) и поставить реалтек (работает без проблем).

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:42 31-05-2003
alexxxss



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz
Зато они у меня по три - четыре года стоят (проработали бы и больше, обычно с апгрейдом меняю). По поводу цены - на сетевой технике старюсь не экономить, все свичи и хабы от 3 ком.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 12:19 02-06-2003 | Исправлено: alexxxss, 12:21 02-06-2003
Almaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexxxss
у меня на работе всего один хаб и пять машинок, одна с ICS на входе, две из пяти карточек - ISA, даже не знаю сколько им лет, до меня уже были, точно больше пяти лет, и ничего, все работает, карты вообще ни разу не меняли, только докупали/переставляли. все это на 10 МБс, из-за провода и старых карт. ну и на хрена сюда 3сом? а что снаружи в сети творится - передать словами трудно, нищета жуткая. инет до нашей комнаты доходит 2-3 КБс, не боле. и в остальных конторах по городу, где был, немногим лучше. дома машинка с реалтеком от сурекома и ноут с встроенным интел8255, претензий нет, м.б. чуть медленней, чем в хороших 100-сетях. это я все к том, что сет.карты очень спец.продукт, оценивать который можно только с учетом его конкретного окружения. имхо, работай я в банке, только 3сом и ставил бы, хотя сейчас это актуально в основном для внешн.сет.оборудования, а собственно карточки в новых машинках в больш.случаев уже встроенные, и при покупке на них особо не смотрят, если не сервер конечно. кстати, в рейтинге даже не оговаривается какие машинки, серверы или юзерские

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 14:22 02-06-2003
alexxxss



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz

Цитата:
серверы или юзерские  

Факт. Но как бы приходим к мысли  что если денег хватает, то лучше брать 3ком (во всяком случае на критические места). К тому же всё остальное у меня от него же. И всё работает очень быстро.  У меня есть пара суперстаков года 95. Все пашут, ни один слот не вылетел. Да если бы и вылетел, на них пожизненная гарантия. а про апгрэйд я заговорил потому как начал сегментарно переходить на гигабитку. Раньше карточек их поддерживающих просто не было. Встроенные всё-таки не жалую, но каюсь, иногда покупаю (типа экономлю). Других причин покупать встроенные сетевухи я не вижу.


----------
Даёшь антиквариат в массы !

Всего записей: 583 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 16:24 02-06-2003 | Исправлено: alexxxss, 16:36 02-06-2003
Benito



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в конторе были swich'и от Intel, Compex, и хаб от 3Com. С сетевыми Compex и Realtek были проблемы с полным дуплексом в Intel switch. Теперь все на Compex. Работает на 100% с учетом того
что у меня производственный цех. Как я понимаю все равно и Compex и Dlink это чипсет RTL. К
тому же  Realtek  самыке дешевые.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:04 26-06-2003
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Benito

Цитата:
Как я понимаю все равно и Compex и Dlink  

ты чуть неправильно понимаешь .. Compex - да , а вот D-Link делает еще и на своих чипсетах некоторые модели.. Очень неплохого кстати качества...
 
но я все равно за 3СОМ :)

Всего записей: 9559 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 16:41 26-06-2003
eye

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут уже несколько камней улетело в огород 3com, так я ещё от себя добавлю.
Оборудование 3com прекрасно работает лишь в компании себе подобных. Если ваша фирма может себе позволить покупать лишь оборудование 3com и вы уверены, что ничего другого у вас никогда не появится - без проблем. Проблема в том, что фирма 3com чересчур сурьёзная и считает себя ТАКИМ брэндом, что на остальных производителей и совместимость особого внимания не обращает. И чтение мануала и даже настройка с принудительным включением режимов увы, помогает далеко не всегда...
Я сталкивался с ситуациями, да и здесь уже упоминалось, что иногда "тупые" CNet, Compex и пр. работают без проблем, а 3com - вообще никак.
В отношении цена/качество я бы рекомендовал CNet на чипсете Davicom.
 
Добавлено
Если есть у кого-нибудь опыт работы с карточками SMC, поделитесь, пожалуйста...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 19:42 28-06-2003
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
я за 3COM, но у самого в сети (WiFi) все оборудование D-Linkовское цена классная, глюков нет.
интел не пробовал еще

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 22:19 29-06-2003
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня дома сетка из 3х компов. Поставил Surecom 10/100 EP320XS1 за 6$. Работает нормально. Дешево и сердито. Пробовал заменить на своем компе (WinXP) на 3Com - слетел ТВ тюнер. На работе одна из 3Com сначала жутко глючила, потом перестала пахать вовсе. Realtek вроде работает хорошо, определяется любыми операционками.Решил, что чем проще - тем лучше.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2218 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 13:34 30-06-2003
KtB



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для ноутов идеальный вариант
Цитата:
Xircom
рядом с ними 3com отдыхает... но цены злые...    

Всего записей: 252 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 14:16 05-09-2003
kentavr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил 2ва D-Link-ковских карточек на старую машину с Фреебсд , никаких  driver-ов не ставил, так они сразу же определились как  Realtek 8139B , вроде как нормально работают, хотя на *BSD форумах  иммено на Realtek-ковские  8139 кароточки жаловались из за загрузки процессора

----------

посоветуйте нормальныи striper для CAT5(e)

Всего записей: 264 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 01:02 19-12-2003
VVVas



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kentavr
Дык они же у тебя 8139B, они да ещё вариация A нормально, а С и D не очень, D например, плохо живет с бутромками, если вообше работает с ними.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 22:01 19-12-2003
webdeveloper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Intel 16  
3COM 16  
Realtek  
 

Как вы считате какой их ник качественей? На какой обычно больше гарантии дают?

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:00 09-01-2004 | Исправлено: webdeveloper, 22:01 09-01-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрался я подключаться к локальной сети. У них есть возмоность не платить 15 бакосов за подключение если без сеетвой. Я с сетевухами никогда не занимался и не знаю как выбирать и что лучше. Вообще я бы хотел как можно больше секономить, но потом не ежедать что я купил именно это.  
 
Вообще я хочу купить тут - _http://www.ultracomp.ru/goods.php?cat_id=4&fold_id=3ILW  
 
Что посоветуете. И вообще есть смысле покупать сетевуху за 5 баксов?
 
На данный момент склонюсь между ( снизу цена):
CNet Pro200WLC 10/&shy100Mbps PCI, 32-bit, UTP, Wake-on-LAN  
7.42  
Compex RE100ATX/&shyWOL PCI 10/&shy100Mbps
7,80
Surecom EP-320X-S1 10/&shy100Mbps PCI Retail
4,80

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:20 18-01-2004
VVVas



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte
Я бы из предложеного брал компекс - надежно и просто, проблем ни разу не встречал.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 21:42 18-01-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понял Surecom и CNet оба бренда выпускающие свои чипы, а у Compex стоит реалтек. Само сабой имхо лучше бренд. К тому же на всех форумах то Суреком, то Комплекс обсерают и хвалят, а про Цнет пишут мало, но зато только хорошее. Я вот думаю может CNet Pro200WLC взять?

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:25 19-01-2004
AITL

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte
Так, для сведения, может пригодится. Наелся я тут как лох с этим "Surecom EP-320X-S1". Поставил эту карту в ящик с WinXP SP1, ну хрюша сразу с деловым видом карточку определил и дровишки свои подсунул. Думаю, вот как хорошо, а то родные дровишки аж 2001 г. выпуска, а тут сразу сертифицированный свежак зацепился. Да только заработала карточка с глюками и большим скрипом. Два дня пытался я наладить нормальную работу в сетке этой машины, весь измучился, но грешил почему-то в основном на "особенности" сетевой работы ХР, а не на карту Потом все же решил карту в гарантию нести, как неисправную, но перед этим дай думаю эти самые "древние" драйверы с дискетки поставлю. Поставил и все зарулило! Работает до сих как часики и не шуршит. А меня этот случай научил доверять "встроенным" виндовым дровам с оглядкой, будь они хоть трижды WHQL

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 11:54 19-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru