Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Выбор сетевой карты
 ОтветГолосаПроценты
Intel34
28.10%
3COM35
28.93%
Realtek35
28.93%
E-line0 0%
D-link9
7.44%
Xircom1
0.83%
Acorp0 0%
Etherlink1
0.83%
Compex5
4.13%
Genius1
0.83%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 121
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte
Я не знаю, как последние последние компеки работают, но старые марки глючили и я перестал брать компеки. У меня много Surecom EP-320X-R,S и вроде нормально работают. Ставить дрова рекомендую родные. На одном из компов только глючила карта и приходилось удалять и заново ставить, тогда появлялась сеть. Потом понял и в свойствах вместо авто поставил 100 Мб и стала нормально работать.
 
Добавлено

Цитата:
Как я понял Surecom и CNet оба бренда выпускающие свои чипы

 
На Surecom стоит Realtek RTL8139

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:12 19-01-2004
AITL

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
На Surecom EP-320X-S1, о которой он спрашивал, ихний шуркомовский чип.

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 12:43 19-01-2004
Solenaja



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3Com и Intel - меня никогда не подводили.
А вот Realtek на своих новы чипах - сбоила.
К тому же у вышеназванных карт по больше функциональности и настроек.

----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4181 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 14:08 19-01-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только что пришло письмо суппортов магазина, вот комплектация CNet:
 

Цитата:
Комплектация : драйвера, краткое руководство пользователя, сетевая карта,
кабель wake on lan.

 
Довольно не плохо =) К тому же я думаю может там дрова по новее будут, чип свой - это большо имхо плюс, да и не одного нарекания про нее не слышал, всем нравится.
 
А 3Com и Intel не хочу брать, так как не хочу 7 баксов перплачивать за имя =)
 
Добавлено
Кстати, на CNet гарантия 5 лет!! в с.ц.

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:10 19-01-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К тому же у вышеназванных карт по больше функциональности и настроек.

О каких ф-ция и настройках идет речь?

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:44 20-01-2004
j0k3r



Advanced Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После 3COM взял Realtek - очень доволен.
 
Судя по отзывам, Интел - хорошие карты...
 

Цитата:
А 3Com и Intel не хочу брать, так как не хочу 7 баксов перплачивать за имя =)

тоже верный подход.
Хотя..смотря для каких нужд

----------
Музыка, Фильмы, Программы :: FunkySouls
Музыкальный форум

Всего записей: 2499 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 20:56 09-05-2004
Poltinik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нравятся Интеловские Про 100, нк D-Link на DEC чипе карточки очень хорошие были всвое время (Вот только где их теперь кроме брахолок найти?)

Всего записей: 374 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 02:08 10-05-2004
Farch



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Интел - хорошие карты

Интеловские Про 100 za best! 3com второе место
Realtek для извращенцев

Всего записей: 3210 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 02:12 10-05-2004
j0k3r



Advanced Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Farch
Может я и извращенец , но у меня сейчас всё отлично работает
И это не только моё мнение

----------
Музыка, Фильмы, Программы :: FunkySouls
Музыкальный форум

Всего записей: 2499 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 21:39 10-05-2004
Screwy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отказался от использования сетевых карт на базе Realtek по причине сильной загрузки ЦПУ и отсутствия некоторых, важных для меня, аппаратных особенностей.
можно провести аналогии с win-модемами..работают, но...
 
о качестве работы карт на чипах Realtek даже и говорить не хочется
 
Выбор пал на 3com90*  
 
а то, что тут цену, как аргумент, приводят.. так....
Realtek -           5 -10$
3сom905 -         13$
так что разница не столь ощутима
 

Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 19:49 20-09-2004
winlogon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, встронная сетевушка на nForce3 250 тоже достаточно хороша. Ведь она в чипсете, а не подрублена к шине PCI. Может добавить ее в опрос?

Всего записей: 235 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:13 08-01-2005 | Исправлено: winlogon, 18:14 08-01-2005
nickloayev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вся сеть построена на 3Сom'e - за все время работы ни одного косяка со стороны сетевух

Всего записей: 348 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 23:11 20-03-2005
Kexit



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вся сеть была построена на Realtek - за время работы (более 9 лет, более 50 компов) ни одного косяка со стороны сетевух
ну и что ?
сейчас отказались от Realtek, просто перешли на гигабитные каналы, работают гигабитные D-link, нареканий, пока, нет

Всего записей: 968 | Зарегистр. 16-02-2003 | Отправлено: 00:49 21-03-2005
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришло у меня время еще раз сетевуху купить и на этот раз даже с деньгами не обломно, по этому думаю стоит выбрать из 3com и Intel, вот из чего надо выбрать (прошу помочь и написать различия данных карт):  
 
3COM 3C905B-TX(NM)  
3COM 3C905CX-TX-M - про нее на форумах почитал ,вроде как у людей проблемы с ней (виснет часто и дроф нет)
3COM 3C905TX - в чем вообще разница в этих абревиатур после 905 в этих трех картах?  
3COM 3C980С-TXM Fast EtherLink Server Network Int - чем серверные 3COM от обычных отличаются?  
3COM 990-TX-97 Fast EtherLink Server PCI w/168bit Encryption - 90 баксов стоит, что за криптование в ней?
 
(3com желательно, т.к. в ноутбуке у меня стоит две 3com и мне нужна максимальная скорость, т.к. часто перегоняю по сети между ними очень большие объемы).
 
PILA 8460BI INTEL EtherExpress Pro 100+ PCI (chip 82559)  
PILA 8460C3 INTEL EtherExpress Pro 100 PCI [Chip82550]
PILA 8461B INTEL EtherExpress Pro 100+ PCI [Chip82558]
 
(про различия этих интел я вроде уже понял и если все 3com опустят, то Chip82550 возьму).

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:15 31-03-2005 | Исправлено: Terabyte, 09:39 31-03-2005
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня две карты на чипсете Realtek. Одна внутрь смотрит, одна наружу. Одна из них встроенная. Так вот та, что Planet на PCI и стояла наружу в большую сеть недавно начала чудить. MAC адрес стал на старте системы сбрасываться. Т.е. он стал вообще разным. При этом до полной загрузки винды он может и восстановиться полностью а может и нет. Доступа к сети естественно я не получаю при этом. Пришлось ее перекинуть кабели и поставить ее во внутреннюю сеть (1 комп). На встроенной пока все ОК. При этом MAC этой карточки на старте может разным быть, но после загрузки винды он восстанавливается. И проблем с работой тоже нет. Вот так. Интересно это лечится или легче новую купить?

Всего записей: 2509 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:03 31-03-2005
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аппаратно не знаю как, но вот можно записать свой МАК и если он будет меняться на автомате, то через прогу smac его указать четко винде.

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:36 31-03-2005
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3COM 3C905CX-TX-M - про нее на форумах почитал ,вроде как у людей проблемы с ней (виснет часто и дроф нет)

 
не знаю , у меня с 3СОМ-ом вообще никогда проблем не было.
 
Особо радует дискетка в прошивальщиком : зашел , зашил что тебе надо ( скорость , дуплекс ) в линух загрузился и не морочишься с конфигами ... все дрова написаны так , что конфигурацию карточки они с нее же и считывают.
 
Щас стоит на сервере ( если барахло вида Р150 48Мб можно назвать сервером  :)) 2 таких карточки. Сервак раздает инет через нат , ну и еще трафик подсчитывает netacct-mysql ... Работает себе и работает , проблем вообще никаких. С дровами тоже никаких проблем не было никогда. Не знаю где тыкое вычитал.  
 
У меня на рабочей машине стоит  Intel 82555 rev 4. Тоже работает себе и работает.

Всего записей: 9555 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 11:18 01-04-2005
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
Вот где вычитал - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=6790#1
 
Дак что мне купить посоветуете?

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 13:43 03-04-2005
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил Интел на Chip82550

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:17 13-04-2005
kipus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу купить гигабитную сетевуху, но тут встал один вопрос. У меня сейчас стоит 100 мбит на реалтековком чипсете. При скорости передачи по сети больше 8 мбайт/сек проц загружен на 100% (Duron 1600). Не хочется, чтобы гигабитка оказалась такой же наполовину программной. Какую лучше взять? Желательно, не очень дорогую.

Всего записей: 1253 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 02:39 24-04-2005 | Исправлено: kipus, 02:40 24-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru