Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сервера. Конфигурации.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

neohirurg82



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
В данной теме вы можете получить консультацию от представителя компании SRV-LEGION. (Ник SRV_LEGION)


Приоритетом производителей оборудования SRV-LEGION является предоставление таких решений, которые обеспечивают
абсолютное удовлетворение потребностей нашего клиента. Это достигается путем детального изучения нужд наших
потенциальных клиентов, гибкости, открытости и постоянной готовности к диалогу с нашей стороны, благодаря
богатому производственному опыту и использованию современных технологий и оборудования.
Наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам подбора оборудования, конфигураций серверов и СХД, их
модернизации и наращиванию ИТ-инфраструктуры.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 17:08 12-12-2002 | Исправлено: Dekker, 15:53 04-07-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leninxxx

Цитата:
Xeon E3-1281v3? и чем он лучше Xeon E3-1271v3

http://ark.intel.com/ru/compare/80907,80908

Цитата:
Встал вопрос, будет ли в нем работать  Xeon E3-1281v3

заявлено

Цитата:
Семейство продуктов Intel® Xeon® E3-1200v3; Intel® Core™ i3; Intel® Pentium®
 


Цитата:
Разница по цене $200, но не пойму за что.  

За 100MHz.
Учтите, что если вы будете менять десктопный процессор на Xeon - вам вероятно придется память заменить на ECC.

Всего записей: 5702 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:31 16-04-2016
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leninxxx
 

Цитата:
Xeon E3-1281v3? и чем он лучше Xeon E3-1271v3.

 
сравнение процов

Всего записей: 2698 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 22:02 17-04-2016
Leninxxx

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
заявлено  
 
Цитата:
Семейство продуктов Intel® Xeon® E3-1200v3; Intel® Core™ i3; Intel® Pentium®  
 

Странно, в спецификации (QuickSpecs и сервисный гайд) нигде ни слова про 1281v3, указана поддержка максимум 1271v3.
 
В-общем, по факту, с этим процом ml310e g8 v2 запускается, но на процессе 20% начинает пищать, пишет "memory and qpi link initialization start". При этом Status code 0168. Дальше ессно не грузится.
 
Что это может быть? Неужели проц все-таки несовместим?

Всего записей: 291 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:03 30-04-2016 | Исправлено: Leninxxx, 18:16 30-04-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leninxxx
Прошейте последнюю версию BIOS.

Цитата:
Неужели проц все-таки несовместим?
Вас это удивляет?

Всего записей: 6663 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 18:47 30-04-2016
Leninxxx

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Leninxxx  
Прошейте последнюю версию BIOS.  
 

Прошита последняя.
 

Цитата:
Цитата:
Вас это удивляет?

Честно говоря нет, но тем не менее непонятно почему.
 
UPD.
Поигрался с памятью, выяснилось, что при наличии планки памяти в слоте А останавливается в том же месте, на 20%, и с таким же сообщением, но уже не пищит и статус код - 0114.
 
Память неоригинальная, вытащил из микросервера. По идее должна работать, но хз. После праздников буду искать нормальную память.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 21:00 30-04-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leninxxx
Память ECC?
Я вообще писал что память может придется менять.

Всего записей: 5702 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:18 01-05-2016
Leninxxx

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Память ECC?  
Я вообще писал что память может придется менять.

Да, конечно ECC.
 
Пришел к выводу что в биосе отсутсвует микрокод. Пошел заказывать новый проц.
 
Если вдруг кому нужен E3-1281v3 по сходной цене - велкам )

Всего записей: 291 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:29 02-05-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leninxxx

Цитата:
Пришел к выводу что в биосе отсутсвует микрокод. Пошел заказывать новый проц.  
 

Странно конечно.  
А вы не пробовали обновить bios/ipmi и все остальное?

Всего записей: 5702 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 02:05 03-05-2016
mikestatf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток,
 
Необходимо купить сервер, будет использоваться 1С на 10 компьютеров. Подскажите, какой он должен быть конфигурации? Чем сервер отличается от обычного компьютера? Во всех магазах серверы от 50 000, придется ли платить такие деньги или есть более бюджетное решение?
Если кто-то даст ссылку на магазин в Москве с низкими ценами, буду благодарен.  
Подскажите еще, что нужно купить к серверу? Обязателен ли ИБП (там, где будет использоваться сервер, проблем с электричеством не бывает). Маршрутизаторы, коммутаторы, если да, то какие?
 
Добавлено:
Еще вопрос:
Я тут в инвойсе обнаружил такой пункт, как Лицензия P73-06285 WinSvrStd 2012R2 SNGL OLP NL 2Proc  
Я так понял, это лицензия на windows server. Насколько я знаю, альтернfтивой ему служит Linux, возможно ли использовние Linux вместо windows server и в чем их принципиальные отличия? Будут ли работать 1С, если ОС на сервере - линукс, а не windows server?
На всех десяти компьютерах будет утсановлена windows 7 pro

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-12-2015 | Отправлено: 14:47 03-05-2016
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikestatf
 
Если хотите, чтобы работало, наймите специалиста для этой задачи, а лучше постоянного админа.
 
Если же ищете себе на ж..у приключений - поищите товарищей где-нибудь в других местах. Здесь технический форум, а не тусовка зацеперов (к примеру).
 

Всего записей: 10761 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:44 03-05-2016
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikestatf
а кто будет настраивать то, что вы купите?

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 00:46 04-05-2016
mj12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, форумчане!
 
Есть пара серверов: HP ProLiant DL360 G5  
 
QuadCore Intel Xeon E5430 (два процессора)
Количество ядер  4  
Базовая тактовая частота процессора  2.66 GHz  
Расчетная мощность  80 W  
Установка   Socket LGA771  
Тип разъёма   Proc 1  
HTT / CMP   1 / 4  
Чипсет системной платы   Intel Blackford 5000P.
Память   24576 Мб (DDR2-667 Fully Buffered ECC DDR2 SDRAM).
 
На одном установлена Microsoft Windows 7 Professional x64
Видеокарта   NVIDIA GeForce GT 330.  
В таком состоянии сервер обойдется мне $300.
 
Хотелось бы использовать его как работающий компьютер для трёхмерной графики и рендеринга.
Я получил его для тестирования на месяц. Поставил  необходимые программы для работы с трехмерной графикой.
Все работает достаточно резво. И быстрее моего Mobile QuadCore Intel Core i7-2630QM, 2600 MHz (26 x 100)
Необходимо будет сделать корпус с воздушным охлаждением и звукоизоляцией. Всё это хочу поместить в шкаф (шкаф обычный) с дополнительной  
звукоизоляцией и принудительным воздушным охлаждением. Я понимаю, что это будет потреблять немало электроэнергии.
 
Вопрос: Можно ли модернизировать данный сервер:
 
- Заменить процессор на более мощный и с большим количеством ядер для ускорения рендеринга
  Что-то вроде Xeon E5-1650 (12M Cache, 3.20 GHz, 0.0 GT/s Intel® QPI) 6 ядер, 12 потоков. Или Xeon на 8-10 ядер?
- Можно ли использовать два или три сервера для модернизации и создания домашней рендер фермы для своих работ?
- Есть ли в этом смысл?
 
С уважением ко всем и спасибо за будущие советы.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 12:52 13-05-2016 | Исправлено: mj12, 21:32 14-05-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mj12

Цитата:
Socket LGA771  


Цитата:
  Что-то вроде Xeon E5-1650 (12M Cache, 3.20 GHz, 0.0 GT/s Intel® QPI) 6 ядер, 12 потоков. Или Xeon на 8-10 ядер?  
 

Вы совместимость железа сначала проверяйте, а потом думайте о 6 ядерных E5 с LGA2011

Всего записей: 5702 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 21:20 13-05-2016
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mj12

Цитата:
Можно ли использовать два или три сервера для модернизации и создания домашней рендер фермы для своих работ?

Да.

Цитата:
Есть ли в этом смысл?

Да.


----------
Тренируйте мозг - Товарищи!

Всего записей: 384 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 21:39 13-05-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mj12
Выбирая столь "ядерные" процессоры и серверные платформы, не забывайте об экономической составляющей. TCO никуда не делась. Всё это добро радостно употребляет электричество, столь же радостно выделяет тепло, которое нужно утилизировать (кондиционер, который также работает не на святом духе) и все вместе они шумят. Другими словами, если в вашем регионе киловатты стоят недорого, есть свободное от людей место для размещения оборудования [серверная комната, sic(!)], а результаты рендеринга Вы продаёте или иным способом монетизируете (и в итоге — бац! — окупаете все затраты), то, конечно, вперед, за покупками. В противном случае, имхо, я бы поискал компромисс между производительностью (т.е. временем рендеринга) и полной стоимостью владения.

Всего записей: 6663 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:30 14-05-2016
mj12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Вы совместимость железа сначала проверяйте, а потом думайте о 6 ядерных E5 с LGA2011

 
Я с вами полностью согласен, я не специалист в этой области. Поэтому и хотелось бы узнать: "Можно ли на HP DL360 G5 поставить 6-ядерные совместимые процессоры?".  
 
Информация о сервере (программа AIDA64).
Там есть масса информмации, в которой я не разбираюсь.
 
Системная плата HP DL360 G5:  
Тип ЦП   2x QuadCore Intel Xeon E5430, 2000 MHz (6 x 333)  
Системная плата   HP ProLiant DL360 G5  
Чипсет системной платы   Intel Blackford 5000P  
 
Весь файл отчета в формате HTML весит 6,75 MB.
 
edjonson

Цитата:
Да.

Спасибо. Каким образом это можно сделать, то есть собрать два или три сервера для модернизации и создания домашней рендер фермы. Как их объединить - сеть или кластер, или другим способом? Попробовать на них опцию сетевого рендеринга?
 
 
reff

Цитата:
Выбирая столь "ядерные" процессоры и серверные платформы, ...Вы продаёте или иным способом монетизируете (и в итоге — бац! — окупаете все затраты), то, конечно, вперед, за покупками. В противном случае, имхо, я бы поискал компромисс между производительностью (т.е. временем рендеринга) и полной стоимостью владения.

 
Я 3D моделист. Это моя работа. Рендеринг по мере возможности для заказчика. Но он уже начинает быть необходимым элементом в работе. Однажды я столкнулся с тем, что в момент наибольшего количества заказов у меня накрылся компьютер. Ситуация была сложная и я потерял  заказы из-за сжатых сроков. С тех пор я стараюсь не рисковать и иметь второй компьютер для подстраховки. На данный момент у меня нет второго компьютера, и возник вопрос в его необходимости. Тем более при рендеринге вторая машина не будет связывать мне  руки для основной работы.
 
Я понимаю, что, что необходимо будет сделать корпус с воздушным охлаждением и звукоизоляцией. Этот корпус я помещу в другой шкаф (шкаф обычный) с дополнительной звукоизоляцией и принудительным воздушным охлаждением. Я знаю, что это будет потреблять немало электроэнергии и она недешёвая в моём регионе. Результаты рендеринга входят в стоимость построения модели и являются дополнительным средством привлечения заказчика. Хотелось бы, чтобы были отдельные заказы на рендеринг для рекламы и т.д.
Может в будущем что-то изменится к лучшему.
 
Я просмотрел примерные цены на готовые станции:
 
HP Z440 Workstation: Однопроцессорная машина
Intel Xeon E5-1607 v3, 3.1 GHz, 10 MB cache
Количество ядер - 4  
Количество потоков - 4  
Расчетная мощность  140 W  
NVIDIA Quadro K620 (2 GB)  
8 GB 2133 MHz DDR4 ECC Registered RAM  
500 GB 7200 rpm SATA
Всё это на фирменном сайте HP стоит $1500 USA. Покупать придется  через представителя - немалая дополнительная накрутка.
 
HP Z640 Workstation: Однопроцессорная машина
Xeon E5-2630 v3, 2.4 GHz, 20 MB cache
Количество ядер - 8  
Количество потоков - 16  
Базовая тактовая частота процессора  2.4 GHz  
32GB DDR4-2133 (2x16GB) 1CPU Registered RAM  
500GB 7200 RPM SATA 1st Hard Drive  
NVIDIA Quadro K620 2GB DL-DVI(I)+DP 1st No cables included Graphics - PCIe  
Без кабелей и д.т.  
Всё это на фирменном сайте HP стоит $3331 USA. Покупать придется  через представителя - немалая дополнительная накрутка.
 
Б/У сервер HP DL360 G5 - 2-процессорная машина,
Intel Xeon E5430, 2.66 GHz, 24 MB cache  
Количество ядер - 8  
Количество потоков - 16
RAM -  24 Мб  
NVIDIA GeForce GT 330.
Hard - 286 MB 10000 оборотов  
 
Считается, что HP DL360 G5 отличает повышенная отказоустойчивость благодаря резервному блоку питания, резервным вентиляторам и т.д.
Я на скорую руку рендерил параллельно одну и туже картинку на б/у HP DL360 G5 и своем ноутбукуе QuadCore Intel Core i7-2630QM,(2600 MHz,6 MB cache, 4 ядра) и получил прирост производительности - минимум 80%.
Всё это работает и стоит $300 USA
 
Поэтому и приходится задуматься. Можно ли найти совместимые 6-ядерные процессоры?
 На ebay их можно купить дешевле.
Можно добавить Quadro K620(если есть необходимость) и SSD.
 
Спасибо.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 14:43 14-05-2016 | Исправлено: mj12, 21:12 14-05-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mj12
Цитата:
С тех пор я стараюсь не рисковать и иметь второй компьютер для подстраховки
Арендуйте себе виртуальный сервер и платите за только за время использования.

Цитата:
поставить 6-ти ядерные совместимые
Нет ядерных процессоров, нет. Процессоры бывают 6-ядерные, без "-ти", "-х" и прочей несусветной чуши.
Цитата:
2-х процессорная машин
Аналолично, не бывает процессорных машин, только ***-процессорные (это одно слово).
 
Вам, имхо, надо бы в топик по подбору декстопных комплектующих.

Всего записей: 6663 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:53 14-05-2016
mj12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Арендуйте себе виртуальный сервер  

Что значит виртуальный сервер. Разве я могу работать на нём удалённо например с SolidWorks, если вылетел компьютер. Мне 2-й компьютер нужен для подстраховки в работе, а не рендеринге. Рендеринг на нём - это уже появившаяся возможность.
 

Цитата:
не бывает процессорных машин, только ***-процессорные (это одно слово).  

Спасибо за подсказку, я исправил. Я писал, что не специалист в той области.
 

Цитата:
Вам, имхо, надо бы в топик по подбору декстопных комплектующих.

Просто сейчас у меня есть это сервер и хотелось бы узнать что с ним можно сделать и надо ли.
 

Всего записей: 97 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 21:25 14-05-2016 | Исправлено: mj12, 21:29 14-05-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mj12
Цитата:
Я писал, что не специалист в той области.  
Эта область называется "правила русского языка".
Цитата:
Что значит виртуальный сервер.
Любой поисковик вкупе с Википедией разжуют Вам все подробности.
Цитата:
если вылетел компьютер
Куда вылетел?
Цитата:
Мне 2-й компьютер нужен для подстраховки в работе, а не рендеринге.
Тогда это точно не горячий шумный сервер, а декстоп/ноутбук. Не знаю людей, которые ездят на БелАЗе за хлебом в булошную.

Всего записей: 6663 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:05 14-05-2016 | Исправлено: reff, 22:06 14-05-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Куда вылетел?
 

В трубу.
mj12

Цитата:
Всё это работает и стоит $300 USA  
 

Ищите б\у рабочие станции с процессором на Socket 1366 и выше.  
S771 это такой раритет и трата ресурсов.

Цитата:
i7-2630QM

Забавно сравнивать попугаи процессоров разного класса.
Но давайте
E5430 2.6GHz (S771,DDR2 Dual) vs i5 2630 2GHz (DDR3 Dual) vs E5620 2.4GHz (S1366,DDR3 Triple)
   
И вот еще тот дорогой E5-2630 v3
E5430 2.6GHz (S771,DDR2 Dual Chan)  vs E5620 2.4GHz (S1366,DDR3 Triple Chan) vs E5-2630v3 2.4GHz (S2011-3,DDR4,QuadChan)
   
 
К сожалению тесты только для 1 проца находятся, но в целом умножайте вдвое энернопотребление и попугаи и сравнивайте.
E5620 это настолько популярный и дешевый проц, что сервер или рабочая станция (а вам нужна станция а не сервер) на нем будет стоить копейки. И есть 6 ядерные варианты на S1366.
 
 
Добавлено:
А вот кстати пара X5670 выдает столько же сколько один новый E5 v3, а стоить будет раза в 2 дешевле.
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+X5670+%40+2.93GHz&id=1307&cpuCount=2

Всего записей: 5702 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:36 15-05-2016 | Исправлено: goletsa, 13:39 15-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сервера. Конфигурации.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru