Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
hunto



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anton04, спасибо.
К ним и присматриваемся. Как я понял, вариантов вообще больше никаких нет ((
Только сервак ставить - но гудящей тёплой железки не хочется

Всего записей: 238 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 17:52 14-06-2012
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunto
 

Цитата:
Как я понял, вариантов вообще больше никаких нет

 
Ну почему же, просто этот самый доступный в России, да и действительно проверенный и очень неплохой и ещё с демократичной ценой так что это просто оптимальный вариант, но не единственный...

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 10:57 15-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
камрады, помогите пожалуйста
по совету провайдера был приобретён рутер DIR-320NRU, для маршрутизации интернета на 2 адреса. настроили его (люди от прова). первый адрес присвоин проксе, второй - к отдельной спец. машине (она к делу не относится)
все адреса реальные статистические (в том числе и внешний и внутренний адреса рутера).
настроили (уже мы самостоятельно) проброс адресов к проксе, иначе почтовик не собирал почту, не был виден из мира (другого способа сделать рутер прозрачным я не нашёл)
в локалке за проксёй  около 200 машин
переодически рутер "подвисает". в дневное время при пинговании рутера от прокси 20-30% потерь. ночью всё нормально
подскажите пожалуйста с чем это связано. может просто рутер не держит такую нагрузку (всётаки 200 машин)? ну или посоветуйте что-нибудь другое

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 10:03 20-06-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
либо перегревается(поставить вертикально в комплектной подставке)
либо
Цитата:
всётаки 200 машин


Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 11:53 20-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68

Цитата:
поставить вертикально в комплектной подставке

спасибо, попробую

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 11:55 20-06-2012
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
 
Не понимаю как Ваш вопрос относится к "Выбору..."!?
 

Цитата:
может просто рутер не держит такую нагрузку (всётаки 200 машин)?

 
Так и есть, т.к. такой роутер предназначен для домашнего рынка на 10 машин максимум.

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:01 20-06-2012
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01
denissl
TL-WDR4300 теперь поддерживается в транке OpenWRT: https://dev.openwrt.org/changeset/32461
TL-WDR4310 на подходе.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:32 20-06-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04

Цитата:
как вопрос относится к "Выбору..."!?

 
 
Eric Lazzy спрашивает
Цитата:
ну или посоветуйте что-нибудь другое

 

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 12:35 20-06-2012
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
 
Что нибудь другое это ничего! Т.к. нет чёткой поставленной задачи, а заниматься гаданием или вытягиванием всех нюансов по капельке это ни в какие ворота не лезет...

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 14:19 20-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04
sevik68
понятно
попробую сформулировать
нужно:
1. 1 wan и 2 lan
2. прозрачность рутера
3. держать 200 машин лезущих в торренты, скайпы и прочую многопоточную муть
wifi и usb (для чего-либо) не интересуют

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 20:03 20-06-2012
denissl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Cisco 871 думаю подойдет рекламировали как-то
 
Не очень понимаю, а зачем Вам вообще роутер, если есть для этого сервер? В роли фаерволла?
 
RussianNeuroMancer
Это радует, думаю к тому времени как они перейдут в stable ветку, я доломаю WR1043ND и прикуплю данную железку

Всего записей: 44 | Зарегистр. 16-04-2007 | Отправлено: 03:41 21-06-2012 | Исправлено: denissl, 03:45 21-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denissl

Цитата:
а зачем Вам вообще роутер

пров нам даёт только один порт, но на него даёт два адреса (кроме адресов рутера).  
именно в этом и вся закавыка. до сих пор нам второй адрес нафиг не был нужен, а тут появился спец софт, который за проксёй работать не может, а на проксю я его повесить не могу

Цитата:
Cisco 871 думаю подойдет  рекламировали как-то  

хорошая дорогая железяка?

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 10:03 21-06-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Ну можно еще такую.
http://routerboard.com/RB1100AH

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 10:25 21-06-2012
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
 

Цитата:
2. прозрачность рутера

 
Что вы имеете в виду под прозрачностью? Поясните.
 

Цитата:
3. держать 200 машин лезущих в торренты, скайпы и прочую многопоточную муть

 
Простите, а у Вас интернет канал 1 Гигабит или может 10 или 100!? Тогда зачем Вам переплачивать и брать очень дорогую железку (по сравнению со стоимостью она будет стоить минимум в сотри раз дороже!)!? Берите конкретную под возможности, или Вас вполне устраивает торрент со скоростью 100 килобит на человека!?
 
Ещё раз внимательно подумайте и оцените Ваши потребности и финансы.

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 16:40 22-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
спасибо
 
anton04

Цитата:
Что вы имеете в виду под прозрачностью?  

мой сервак должен быть виден миру

Цитата:
Простите, а у Вас интернет канал 1 Гигабит или может 10 или 100!?  

80-тиметровый, но дело не в скоростях, а в количестве подключений. вот торчат у нас сейчас в сетке машин 50, всё хорошо. как только я запускаю у себя мюторрент - инет падает. вернее свич рутер виснет. в торренте у меня 30 задач. все готовые. отдачи нет (1мб не скорость), но подключения есть и их много. большое количество подключений рутер не держит, даже пингуется через раз

Цитата:
оцените Ваши потребности и финансы

потребности не мои ) я бы вобще всем всё позакрывал но начальство у нас доброе, демократичное: "пусть личный состав лезет в трындоклассников, пусть качает себе киношки, нам не жалко". примерно такая позиция, а возможности техники им по барабану
финансы опять же не мои, но если чётко показать чего стоит (в деньгах) такое отношение авось и образумится
 
вобще основная проблема в том, что мы, как бюджетная организация, не можем отйти от контракта на год, а дополнительная потребрость в адресе для спец машины появилась только сейчас

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 17:13 22-06-2012 | Исправлено: Eric Lazzy, 20:12 22-06-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
 инет падает. вернее свич виснет.  

свич или роутер? свич довольно трудно завесить.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:08 22-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
рутер конечно ) оговорился

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 20:11 22-06-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
А у вас целая подсетка отроучена или на /30 сетку зароучена аплинком еще одна сетка?

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:25 23-06-2012
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
 

Цитата:
мой сервак должен быть виден миру

 
Это называется публикация или переброс портов, на такое способен самых захудалый и бюджетный роутер.
 

Цитата:
как только я запускаю у себя мюторрент - инет падает. вернее свич рутер виснет. в торренте у меня 30 задач. все готовые. отдачи нет (1мб не скорость), но подключения есть и их много. большое количество подключений рутер не держит, даже пингуется через раз

 
Это нормально при таком количестве пользователй, т.к. торрент создаёт огромное количество соединений, Вам будет проще и дешевле настроить программы на каждом клиенте (возможно даже с помощью GPO).
 

Цитата:
финансы опять же не мои, но если чётко показать чего стоит (в деньгах) такое отношение авось и образумится

 
Тогда берите то что порекомендовал goletsa, может призадумается и передумает Ваше начальство, а если нет, тогда Вам достанется очень неплохая железка которой вы будете рулить как хотите и она со всем этим справится (если правильно настроите).

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 19:21 23-06-2012
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
А у вас целая подсетка отроучена или на /30 сетку зароучена аплинком еще одна сетка?

ээ.. можно мне (как милиционеру ) на пальцах объяснить суть вопроса?
до сих пор у меня стоял сервак, за ним локалка, адреса статичные. теерь перед серваком воткнут рутер
я не знаю как это называется
 
anton04

Цитата:
Это называется публикация или переброс портов

ну это я вроде на нём настроил, почта стала приходить, но пинги так и не проходили. может криворуко настраивал

Цитата:
берите то что порекомендовал goletsa

так и попытаюсь сделать

Всего записей: 7841 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 00:08 24-06-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru