Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
А потом посыпятся вопросы про Connectify  

Как провайдер скажу что конектифи зло, он дико срет арп запросами в сеть. У меня при его работе оборудование тупо блочит порты ибо нефег.
Лучше уж недорогой роутер.
 
Добавлено:

Цитата:
что на Static практически все роутеры вытягивают 100-ку  

Увы, топикстартер не сказал какой у него тип подключения к сети

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:05 21-03-2013
embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Увы, топикстартер не сказал какой у него тип подключения к сети
 

 
Пришли посоны, воткнули LAN, дали такие настройки:
 
Адрес IPv4:
Маска подсети IPv4:
Шлюз по умолчанию IPv4:
DNS-серверы IPv4:
 
Когда захожу на сайты, где пишут "Ваш IP" - цифорки совпадают с даденным "Адрес IPv4"
Спидтест выдаёт под 100 на вход/исход
 
Это значит у меня какой тип подключения?

Всего записей: 4168 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 21:46 21-03-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
embrace909

Цитата:
Это значит у меня какой тип подключения?

Static
 
Добавлено:
Phricker
Ну если у знакомого уже есть модем - то лучше докупить купить простой роутер, чем брать на замену ADSL-роутер ( при переходе на нормальное подключение не придется менять)
А так по ваши требования подойдут практически все роутеры - модем перевести в режиб бриджа и роутером поднимать сессию.
Что брать? - это на ваш выбор, но я НЕ рекомендовал бы брать D-Link - качество сейчас у него ниже плинтуса. Из дешевых - присмотритесь к TP-Link, ZyXEL.

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:58 22-03-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
 но я НЕ рекомендовал бы брать D-Link - качество сейчас у него ниже плинтуса.  

Ставим клиентам DIR300N/RU HW B7, жалоб почти нету.
Пару раз привозили DIR300A/C1 - настолько унылого роутера я давно не видел, отправили обратно поставщикам.
По поводу B5\B6\B7 - ставим их буквально ящиками, возвратов очень мало.
 
 
Добавлено:
Vladislav_A

Цитата:
Phricker  
Ну если у знакомого уже есть модем - то лучше докупить купить простой роутер, чем брать на замену ADSL-роутер ( при переходе на нормальное подключение не придется менять)  
А так по ваши требования подойдут практически все роутеры - модем перевести в режиб бриджа и роутером поднимать сессию.  
Что брать? - это на ваш выбор, но я НЕ рекомендовал бы брать D-Link - качество сейчас у него ниже плинтуса. Из дешевых - присмотритесь к TP-Link, ZyXEL.


Цитата:
Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005

Надо бы кавайную шапку запилить.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:36 22-03-2013
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
По поводу D-Link я с вами согласен копейка в копейку, особенно по DIR-300 B5...
Другие модели D-Link, равно как и у TP-Link, Zyxel- были проблемы. Т.е. не марка плохая, и даже не модель, а виновник версия хардваре и прошивки в основном и тип подключения.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:35 22-03-2013
embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
А потом посыпятся вопросы про Connectify и почему не работает.  


Цитата:
Ну для разовых обновлений такой способ имеет права насуществование - хотя "гемморой и головная боль в комплекте" обеспеченны.  

Ну не знаю. Сейчас подключил к нетбуку Static Ethernet 100 мбит/сек - на встроенном Wi-Fi выходе получил 15 мбит/сек - совсем неплохо для обновления программ с play.google.com. Оказывается нужна только чудо-программа для создания точки доступа - Connectify. Работает как родная в Windows 7, так и в Windows 8 с предварительным включением в компонентах ОС .NET FrameWork 3.5 (обе оси проверены на том же слабеньком нетбуке). Особых настроек Connectify не потребовала, кроме запуска инсталлера через права администратора (иначе не установиться драйвер), задания пароля, и указания направления откуда куда расшаривать интернет. Думаю не возникнет проблем расшаривания и через дешевый Wi-Fi свисток. Когда куплю - напишу результаты...

Всего записей: 4168 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 21:47 22-03-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Ставим клиентам DIR300N/RU HW B7, жалоб почти нету.

А вот что утверждает один наших провайдеров:

Цитата:
Q: У меня новый роутер D-Link DIR-300, с ним плохо работает IPTV, что делать?
A: Внимание!
Просим обратить ваше внимание на то, что в последнее время D-Link выпустил целый ряд разнообразных аппаратных ревизий данного маршрутизатора. Большинство из них работают крайне плохо и не рекомендуются к установке в сеть ОТС для возможности получения всего спектра услуг. В частности на ревизиях B7, C1 крайне плохо работает услуга IPTV.
Аппаратные ревизии B5 и B6 использовать возможно, с последней версией прошивки для них. На оригинальной версии с завода проблемы схожи с указанными выше.

Раньше только D-Link и завозили.
 
shadow_member

Цитата:
не марка плохая, и даже не модель, а виновник версия хардваре и прошивки

Была когда-то не плохая. Но их сгубила страть к "эксперементам"и экономии на всем, а так же криворукость ихних программистов - под одним и тем же названием выпускают обсалютно разные продукты, ну а уж кривость прошивок - стала притчей во языцах.

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 06:47 23-03-2013
embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня при его работе оборудование тупо блочит порты ибо нефег.
Лучше уж недорогой роутер.  

А мой провайдер-красавчег не блочит порты для Коннектифи - и как конечному клиенту мне хорошооо.

Всего записей: 4168 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 09:41 23-03-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
embrace909

Цитата:
А мой провайдер-красавчег не блочит порты для Коннектифи - и как конечному клиенту мне хорошооо.

Сам свич блокирует.
Там просто дикое количество арп пакетов ходит, это негативно на сеть влияет

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:21 23-03-2013
embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче купил Wi-Fi свисток: Upvel-UA222WNU.
100% рабочая связка такова: Win7 (x64) + Upvel-UA222WNU + последние дрова на его чип RTL8192SU с родной утилитой точки доступа REALTEK 11n USB Wireless LAN Utility. По сравнению со сторонней Connectify - вообще нет глюков и ограничений.

Всего записей: 4168 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 15:16 26-03-2013 | Исправлено: embrace909, 23:12 10-04-2013
Terikon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги.  
Собираюсь купить роутер в организацию на 30 ПК.Думаю на счет NETGEAR <WNDR4500-100EUS> N900 Wireless Dual Band Gigabit Router . Через него раздавать инет. ни кто не сталкивался с этой моделью? Может др модель посоветуете?
 
Сейчас стоит dir-615, есть задержка(периодически,2-5 сек) при открытии страниц интернета.думаю, что дело в самом роутере - не тянет такое количество ПК.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 18:24 28-03-2013
wer66671



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подойдет ли Asus RT-N56U роутер для следующих целей:
1. Скорость интернета - 100 Мб/с (т.е. данную скорость должен поддерживать WAN и wi-fi);
2. Поддержка обычного телефона через Linksys SPA2102 (VoIP адаптер).
Вторая позиция самая важная, т.к. пока не работал с SIP телефонией через роутер.
Заранее всем спасибо!

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 15:59 02-04-2013 | Исправлено: wer66671, 20:10 02-04-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terikon

Цитата:
в организацию на 30 ПК

И все по по WiFi? Да еще небось по 11AC
Хотя как замена dir-615 - пойдет. А как более бюджетный вариант и как не странно более быстрый вариант - ASUS -N56U
 
wer66671

Цитата:
1. Скорость интернета - 100 Мб/с (т.е. данную скорость должен поддерживать WAN и wi-fi);

Ну по WiFi такую скорость вы получите только на 5GHz.
По WAN-LAN вполне реально.
VoIP вроде уже должно работать корректно.

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:17 02-04-2013 | Исправлено: Vladislav_A, 20:17 02-04-2013
wer66671



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A:

Цитата:
VoIP вроде уже должно работать корректно

А если поточнее?) Хотелось бы избежать танцев с бубнами)

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 07:40 03-04-2013
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
30 ПК... думаю, что дело в самом роутере - не тянет такое количество ПК.
дело в стандартах.
- пропускная способность делится на всех.
- латентность увеличивается вместе с количеством клиентов.
- один "проблемный" клиент вешает всю сеть.

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:09 04-04-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
Наличие шейпера и QoS позволяет решить большинство вопросов с латентностью.
Terikon

Цитата:
Собираюсь купить роутер в организацию на 30 ПК.

Mikrotik RB2011 в нужной вариации.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:59 04-04-2013
Natallie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже 2 недели бузуспешно пытаюсь настроить роутер,нервов туже не соталось, и тут меня осенило сейчас, а это http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6101438&hid=723087 адсл роутер?  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-01-2009 | Отправлено: 21:01 07-04-2013
j52

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Natallie
Судя по приведенному описанию - это роутер. НО НЕ АДСЛ !

Цитата:
Порты     
1x WAN (10/100 Мбит/с)
4x LAN (10/100 Мбит/с)
...
Да, новинка имеет стамегабитный проводной интерфейс...

Всего записей: 534 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 22:17 07-04-2013
Natallie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Судя по приведенному описанию - это роутер. НО НЕ АДСЛ !

Спасибо!! А то я уже измучилась от  попыток подключиться с его помощью к интернету. Попробую обменять на что-то другое.
 Может посоветуете  адсл-модем ,который без проблем подключается к инету? Мой асус(дсл-н10) постоянно выдает ошибку,что телефонный кабель не подключен.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-01-2009 | Отправлено: 19:50 08-04-2013
j52

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Natallie

Цитата:
Попробую обменять на что-то другое.

ИМХО - не спешите менять...  
Сегодня телефонный кабель(АДСЛ) - а завтра глядишь и проводной интернет (или кабельный). И что, выбрасывать АДСЛ-комбайн в корзину и искать, покупать что-то другое, взамен ? (как случилось у меня ).
А хороший проводной роутер с WiFi всегда будет востребован (подай ему только сигнал с АДСЛ или кабельного модема)...
(У меня сейчас: кабельный модем + роутер Mikrotik)
Насчет современных адсл-модемов вряд-ли посоветую (у меня раньше стоял Zyxel).
Надо-бы все-таки попытаться настроить этот "асус(дсл-н10)"

Всего записей: 534 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 21:46 09-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru