Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 niko7:
1. К сожалению возможностей родной прошивки уже не помню, но попытайтесь переключить регион на США - у них максимальная разрешенная мощность 100 мВт, в отличии от Европейских 50. Ну или прошейте сборку OpenWRT от yohimba - на ней мощность настраивается более гибко, причем вне зависимости от региона.
2. Поставьте на свой бук inSSIDer, определите какие каналы наименее загружены и переключитесь на них.
3. В крайнем случае можно попытаться заменить штатные антенны на антенны с бОльшим коэффициентом усиления. С другой стороны если Вы пытаетесь пробить 4 стены в современном монолите с кучей арматуры - иного выхода, кроме как тянуть в дальнюю комнату кабель и ставить еще одну ТД - у Вас нет.
4. Wi-Fi двухсторонняя связь и в Вашем случае может не хватать мощности у передатчика клиента, т.е. складывается ситуация, когда клиент видит ТД, а ТД клиента - уже нет.
P.S. Вообще есть неплохая статья - неочевидные нюансы Wi-Fi. Рекомендую.
 
2 maik2: Netgear WNR3500L - довольно неплохая для своего времени машинка на предыдущем поколении Broadcom'а - BCM4718 (который к тому же и грелся на порядок меньше, чем современный BCM4706 в том же ASUS RT-N66U). 100 Mbps канал без всяких извратов типа L2TP вполне прожует. Нормально сделанный корпус - подставка не отваливается при каждом чихе, как, например, у ASUS RT-N56U. Были две модификации - v1 и v2. В v2 было больше мозгов (как ОЗУ так и флэша) и слегка модернизированный проц. Родная прошивка работает стабильно, кроме нее можно также установить Tomato от Toastman'а или сборку Vampik'а прошивки от WL500G.INFO ну или на крайний случай DD-WRT. Прошивки для v1 и v2 - между собой несовместимы. Неперешиваемый загрузчик, так что при неудачной прошивке окирпичить не удастся. Пару-тройку лет назад было вполне интересное предложение.
Минусы:
- Внутренние антенны - т.е. радиус покрытия не ахти. Наверное основная причина, по которой я его сменил на TP-Link TL-WDR4300. Но можно прикрутить внешние
- Отсутствие диапазона 5 ГГц.
- Невозможность настенного крепления.
- Глянцевый корпус.
IMHO сейчас за те же деньги есть более интересные предложения.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 15:22 23-06-2013
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01

Цитата:
- Внутренние антенны - т.е. радиус покрытия не ахти.

Не особо волнует. Максимум одна стена. Чаще вообще одна комната.

Цитата:
IMHO сейчас за те же деньги есть более интересные предложения.

За 1500-1600 дорого?

Всего записей: 3602 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 17:10 23-06-2013
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
maik2
За 1500-1600 дорого?

 
За такие деньги - вполне нормально. Просто новый в Москве стоит в два раза дороже, что делает его покупку сАААвсем неинтересной.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:00 23-06-2013
leosart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Нужен роутер для маленькой фирмы в районе 100$. На 20 компов (это с расчетом на будущее, фактических количество 15), скорость пока 30 мбит, но возможно уговорю на 100 мбит, Wi-Fi в принципе не нужен, с межсетевым экраном и, желательно, с шейпером.
 
Думал D-Link DSR-250, но эмулятора на него нет - не понятно что на нем, и ни кто не знает о нем. Да и все кто пользуют D-Link не довольны.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 21:29 23-06-2013
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leosart
Вы у провайдера узнайте, что он рекомендует. Иначе будут проблемы с самыми лучшими на первый взгляд роутерами.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:39 23-06-2013
leosart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
провайдеры у нас своеобразные, к ним нужно приходить и спрашивать: по подойдет ли эта коробочка?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 22:25 23-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mikrotik чаще всего совместим, разве что могут тонкие настройки потребоваться, хотя не факт

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:05 25-06-2013
leosart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Микротиков смотрел, нашел RB951G-2HnD и RB750UP, но, как я понял, они для домашнего использования и не уверен что выдержит нормально 20 юзеров. Мне главное чтоб успевал обрабатывать трафик. Спрашивал у них по мылу про это оборудование, но они вообще мне ни чего не ответили. А ось у них классная, дофига настроек и возможностей!

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 22:33 25-06-2013 | Исправлено: leosart, 22:38 25-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leosart
RB2011 смотрите.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 02:20 26-06-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leosart

Цитата:
 Нужен роутер для маленькой фирмы в районе 100$. На 20 компов (это с расчетом на будущее, фактических количество 15), скорость пока 30 мбит, но возможно уговорю на 100 мбит,

А тип подключения какой?

Цитата:
Микротиков смотрел, нашел RB951G-2HnD и RB750UP, но, как я понял, они для домашнего

Не для домашнего, а SOHO.

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:34 26-06-2013
leosart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
да, больше похоже на то что надо, но дороговато и модели (RB2011L-RM), которая понравилась, сейчас нет в наличии.
 
Vladislav_A

Цитата:
А тип подключения какой?  

подключение Ethernet на витой паре.

Цитата:
Не для домашнего, а SOHO.

ну хорошо, главное - оно выдержит нагрузку в 20 юзерв? а то ведь маленькие офисы и по 5 человек бывают...

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 00:29 27-06-2013 | Исправлено: leosart, 00:33 27-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leosart
У меня он в одном месте около 50 юзеров тянет. Но там интернета мегабит 10-20, не больше.

Цитата:
сейчас нет в наличии.  

А где смотрите? Я обычно в mikc.ru беру, у них нормальный ценник и по наличию не очень долго ждать если нету на складе. Не сочтите за рекламу.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 04:15 27-06-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leosart

Цитата:
подключение Ethernet на витой паре.

Вы не поняли - имелось ввиду не физическое , а "логическое" подключение , т.е Static or Dinamic IP, VPN (PPPoE, PPTP, L2TP и т.д) А то VPN создает дополнительную нагрузку на роутер.
Микротик правда не плохо справляется и с VPN.
Если брать в офис - то минимум RB951G-2HnD, а оптимальнее все же 2011UAS ( да она подороже, ну так и "вкуснее" - RAM - 128M, ROS Level5, а не 4 как у RB951, 10 портов( 5 по 1Gb+5 по 100Mb), а если в корпусе - так и прикольный LCD экранчик)
 

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:25 27-06-2013
leosart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
А где смотрите? Я обычно в mikc.ru беру, у них нормальный ценник и по наличию не очень долго ждать если нету на складе. Не сочтите за рекламу.

я в Украине, у нас mikrotik.com.ua
 
Vladislav_A

Цитата:
"логическое" подключение , т.е Static or Dinamic IP, VPN (PPPoE, PPTP, L2TP и т.д)

подключение будет или статическое, или динамическое. не VPN точно.

Цитата:
то минимум RB951G-2HnD, а оптимальнее все же 2011UAS

UAS еще дороже RB2011L-RM и почти в два раза дороже RB951. Бюджет-то, к сожалению, ограничен... Но у RB2011L-RM памяти 64...

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 10:50 27-06-2013
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть роутер купленный лет пять назад D-Link DIR-300 его работа полностью устраивает. Не хватает дальности, планирую поставить повторитель через некоторое расстояние с целью увеличения дальности действия. Помогите выбрать модель повторителя. Насколько понимаю это тот же роутер только работающий в режиме повторителя. Покупать, буду здесь.
Farrier01
Цитата:
В крайнем случае можно попытаться заменить штатные антенны на антенны с бОльшим коэффициентом усиления.
Как их выбрать?

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:25 27-06-2013 | Исправлено: niko7, 17:29 27-06-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leosart

Цитата:
я в Украине, у нас mikrotik.com.ua

Ну и цену они загнули
В www.technotrade.com.ua и то дешевле

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:16 27-06-2013
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Как их выбрать?

В теме на никсе предложили такую.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:28 27-06-2013
leosart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Ну и цену они загнули

Ну да, у нас на порядок дороже...

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 00:05 28-06-2013
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с вопросом выбора роутера буду его использовать в режиме Wi-Fi повторителя.

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:08 04-07-2013
DonDD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
niko7 (17:25 27-06-2013)
Цитата:
Есть роутер купленный лет пять назад D-Link DIR-300 его работа полностью устраивает. Не хватает дальности, планирую поставить повторитель

На сколько не хватает дальности? 5 метров? 25 метров?
Я бы не стал так заморачиваться. Dir-300 этого не стоит, лучше купите новый, нормальный, современный роутер.

----------
Скажи нет, барыгам на RU-BOARD!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 18:59 04-07-2013 | Исправлено: DonDD, 19:00 04-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru