Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Payal Думал. Долго и упорно. По информации в инете, хернюшка от ДомСру отличается железом от оригинала. Инофрмации об успешной перепрошивке так и не нашел.

Цитата:
ну если подумать может и получиться  


Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 03:34 24-08-2013
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там флеш в 2 раза меньше. Залив не родную прошивку, получите кирпич.

Всего записей: 2118 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 11:43 24-08-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r1sh

Цитата:
а что плохого во фре?  
там же еще влияет сетевушка, как скомпилино ядро, по хорошему раскидывают каждое прерывание на такт разных ядер, что дает прирост в скорости...  
 

Я не говорю что плохо.
Просто в принципе для ваших задач хватило бы и RB2011
Хотя если брать с запасом то тогда 1100x2

Всего записей: 5786 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:44 24-08-2013
r1sh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не говорю что плохо.
Просто в принципе для ваших задач хватило бы и RB2011
Хотя если брать с запасом то тогда 1100x2

 
 да вот хочется взять про запас, вдруг новый проект разработчики запустят или еще чего, чтобы потом перед директором не обьяснять что я хотел сэкономить
 
а чем можно замерять какого размера пакеты преимущественно ходят? пока я прикрутил только мониторинг по snmp и сбор статистики netflow, чтобы понимать что где куда и кто больше всех жрет)

Всего записей: 420 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 14:30 24-08-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r1sh
Средний размер пакета обычно 600 байт.
Если есть статистика snmp то поделите трафик на количество пакетов за интервал времени.
Ну или сразу на pps с графиков ориентируйтесь.

Всего записей: 5786 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 03:36 25-08-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
myf На вопрос в теме Ссылка
Вот эта железка RT-N65U Dual-Band Wireless-N750 Gigabit Router имеет на борту 2 USB 3.0 порта, посему в нее можно по идее воткнуть и модем, и принтер. Ну а подробности наверное лучше узнать на сайте/форуме производителя.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17065 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:34 30-08-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
myf
В openwrt можно собрать прошивку с поддержкой функции usb-hub. И тогда хватит одного порта usb. Или если у принтака есть lan-разъём, то всё ещё проще становится.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6525 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:41 30-08-2013
Aterum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет.я человек не особо разбирающийся во всех этих сетевых штуках,поэтому собсна я и здесь.
дано:один кабель с vpn-подключением(логин и пароль прописаны в карточке,которая покупается у провайдера и рассчитана на 5гб)
требуется:сделать так, чтобы с этого кабеля сидело два человека и каждый со своим логином и паролем.Wi-Fi роутер справится с этим?если да,может какую конкретную модель посоветуете?
заранее всем огромное спасибо

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-08-2013 | Отправлено: 18:41 31-08-2013
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aterum VPNы они разные бывают.
1) Не зная, что за VPN у вас, ответить невозможно.
2) Если PPtP, то есть вероятность, что получится, но далеко не каждый роутер умеет этот VPN. Если PPoE, то сильно сомневаюсь.
3) Не факт, что провайдер разрешит два туннеля по одному проводу.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 04:15 01-09-2013
Aterum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня в свойствах подключения стоит тип vpn-автоматически

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-08-2013 | Отправлено: 10:15 01-09-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aterum
Цитата:
требуется:сделать так, чтобы с этого кабеля сидело два человека и каждый со своим логином и паролем.
Для этого роутер не нужен, нужен обычный свитч (если есть любой ненужный роутер с 4-мя   LAN портами, можно использовать его в качестве свитча). Либо, если нужно подключаться именно по Wi-Fi, нужна обычная точка доступа, или  роутер, настроенный точкой доступа.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17065 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:35 01-09-2013
Aterum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понятно.спасибо

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-08-2013 | Отправлено: 14:48 01-09-2013
Sculptor_LV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Подскажите пожалуйста.
 
Ищю (для домашенго пользования) рутер со следующими особенностями:
 
 - wifi - можно делать вкл/выкл. физической переключалкой  
 - большое количество выходящих портов (больше 10)
 
Можно ли найти бюджетный вариант подобного устройства?
 
Главным конечно является первый пункт, при необходимости подключу рядом свитч.
 
Заранее спасибо за информацию.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:47 02-09-2013
realty



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, добрый день.
Посоветуйте что вязть на смену ДИР-320 (плоблемы - не держит нагрузку, из-за арендаторов на другом этаже приходится увеличивать мощность, при этом падает скорость до 11 мбт/с.
Офис:
Вход инет РРРоЕ 100 мбит
1 этаж 3 комнаты, 5-7 ноутов, в т.ч. новые/старые, т.е. вафля б/н/ж. По проводу только принетр сетевой.
полуподвал:
арендаторы с 3-5 ноутов по вафле аналогично.
Задача дать 2 разных беспроводных сети и разделить локалки.  
Чтоб роутер достойно справлялся с нагрузкой, а то 320 не тянет.
Из пожеланий также ограничить скорость для арендаторов, третья воздушка гостевого типа тоже с возможностью ограничения скорости.
Также хотелось бы видеть возможность организации доступа к сетевым ресурсам или к устройствам на ЮСБ роутера из интернета (внешнего ай-пи нет).
Спасибо.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 10:59 04-09-2013 | Исправлено: realty, 11:20 04-09-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
realty
Имхо если надо разделять то взять микротик (без вафли) плюс UniFi для цивилизованного WiFi

Всего записей: 5786 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:14 04-09-2013
realty



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Елы-палы, ввел в заблуждение!
Для арендаторов достаточно гостевого запароленного вайфая!
Пока остановился на Asus RT-N66U. Он, вроде, со всем справиться должен.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 16:58 04-09-2013
klnlaz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sculptor_LV
TP-Link TL-WR842ND

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 02:24 14-09-2013
r1sh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставьте микротик, сможете ставить приветсвенные странички при заходе в браузери ограничивать полосу пропускания

Всего записей: 420 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 12:05 14-09-2013
SpinnE



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Озадачился выбором роутера для дома, и как всегда не могу определиться с моделью.
Провайдер: прямое подключение, гигабитный порт.
Потребители: 2 компьютера по проводу, телефон и планшет по WiFi.
Использование: торрент и IPTV провайдера.
 
Для меня приоритетом в выборе является "производительность" роутера, т.е. чтоб он держал скорость ближе к гигабиту (а не проседал при большом количестве соединений) при IPTV и торрентах. Наличие WiFi не обязательно, есть точка доступа. Бюджет ~ 200$.
 
Почитав форумы остановился та таких моделях:
1. Asus N56U - самая рекомендуемая модель, есть сторонние прошивки, отлично держит скорость, и стоит недорого.
2. Mikrotik RB951G-2HnD - подкупает гибкость настроек, с другой стороны насколько мне такая гибкость нужна...
3. D-Link DSR1000N - как пользователь DFL-210, сначала зашел на сайт длинка, в надежде найти аналог 210-го, но с гигабитными портами. По железу заинтересовал DSR1000N, но по отзывам это глючное убожество...
 
Итого вопрос - что выбрать из этого списка (склоняюсь к варианту 1), или посоветуйте другие варианты?

Всего записей: 241 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 15:08 15-09-2013 | Исправлено: SpinnE, 17:26 15-09-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpinnE

Цитата:
Mikrotik RB951G-2HnD

там проц слабый

Всего записей: 5786 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:30 15-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru