Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
matsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, какой роутер выбрать для дома: (роутер нужен со встроенной торрент качалкой )
— тариф 50 Мбит/с  
— ловить сигнал будут два компа и  2смарта андроид . Каждый комп находится за бетонной стеной. До одного 5-6 метров, до другого тоже около 5ти.  
ну и желательно не дорогой

Всего записей: 342 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 22:38 14-04-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
matsev
Цитата:
роутер нужен со встроенной торрент качалкой
Ну, например, ASUS RT-N66U


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:54 15-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
matsev
ASUS RT-N14U c прошивкой от Padavan.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 01:26 15-04-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa 01:26 15-04-2014
Цитата:
 c прошивкой от Padavan.
Вот что за мода рекомендовать кастомные прошивки. Можно подумать все умеют с ними обращаться, всем по барабану гарантия.

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 11:41 17-04-2014
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят. Поставили знакомому DIR-320, жалуется, что не ловит дальней комнате.
Дом большой, кирпичный. Я даже не представляю, куда копать.
Заводской брак, и возвращать роутер по гарантии, или что-то покрутить нужно?

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 19:49 17-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SkyRE
Вы таки посмотрели бы на нее, от официальной внешне они практически не отличается.
Я же не советую *-WRT ставить.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:53 17-04-2014
Riduan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня я так понимаю аналога Huawei не найти.Тогда такой вопрос а что можно поставить вместо TP Linka

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-03-2014 | Отправлено: 16:58 18-04-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Riduan 16:58 18-04-2014
Цитата:
что можно поставить вместо TP Linka
Да всё что угодно, вопрос бюджета только.

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 16:52 19-04-2014
Riduan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну скажем в районе 100 бакинских.Как по поводу ZyXEL Keenetic Giga II

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-03-2014 | Отправлено: 21:21 19-04-2014
Riduan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тп линк я хочу поменять в этом бутерброде у меня   установили оптоволокно с китайским роутером  HUAWEI HG8245H Есть ли европейский  аналог  так как китайский не тянет вафлю,китайцы у кого то позаимствовали ведь технологию.В настоящее время я дополнительно подцепил к китайцу TP Link TD 8961ND скорость по WI FI увеличилась.Просто не охота городить кучу оборудования а поставить один нормальный.Требование к роутеру возможность подключения ID TV и ID Phone от провайдере Зараннее благодарен.
Ведь если поставить роутер помощнее он сможет еще поднять интернет по вай фай.Просто скорость по локалке и вай фаю разность большая

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-03-2014 | Отправлено: 08:42 20-04-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riduan
Цитата:
я так понимаю аналога Huawei не найти.
ZTE  F660,  например. Но это шило на мыло.  
Цитата:
китайский не тянет вафлю
Домашние роутеры - 90% Китай. И с чего ты взял, что не тянет?
У меня на данный момент комп к нему подключен на 117 Мбит/с.  
(плавает от 100 до 130 Мбит/с)

Цитата:
Ведь если поставить роутер помощнее он сможет еще поднять интернет по вай фай.
Можешь настроить свой TP Link точкой доступа, Соединишь проводом,
поставишь в ту комнату, куда у тебя Huawei не добивает.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:35 20-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riduan

Цитата:
Есть ли европейский  аналог  так как китайский не тянет вафлю,китайцы у кого то позаимствовали ведь технологию.

Слова RFC и IEEE для вас ничего не значат? Это как бы стандарты.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:47 20-04-2014
Riduan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
ZTE  F660,  например. Но это шило на мыло.

я с казахстана возможно не подойдет у меня тв и телефон от провайдера

Цитата:
Домашние роутеры - 90% Китай. И с чего ты взял, что не тянет?  
У меня на данный момент комп к нему подключен на 117 Мбит/с.

я тестировал на спидтест на московский ростелеком так китаец еле до 10 дотягивал а с тп линком уже 30 хотя провайдер на внешку дает 50

Цитата:
Можешь настроить свой TP Link точкой доступа, Соединишь проводом,  
поставишь в ту комнату, куда у тебя Huawei не добивает.

я так и сделал у меня просто он остался от старого провайдера просто я в этом деле как выражается нынешняя молодежь ламер вот и прошу совета если поменять тп линк на другой роутер можно будет поднять скорость?

Цитата:
Слова RFC и IEEE для вас ничего не значат? Это как бы стандарты.

ответ в предыдущей цитате пустой звук не знаю что это и с чем едят

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-03-2014 | Отправлено: 13:52 20-04-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riduan
Цитата:
если поменять тп линк на другой роутер
"Вы поменяете Тайд на обычный порошок?" (с) Рыклама
Тп линк бывает разный, и "другие роутеры" бывают разные.
Если у твоего тп линка нет режима 802.11n, тогда его
нужно менять на любой, у которого он есть, и у которого  LAN порты 1  Gb/s.
Возможно на тот же Тп-линк, но более продвинутой модели.
Цитата:
можно будет поднять скорость?  
Провайдер гарантирует только скорость между тобой и ним,
за скорость до московского ростелекома он не отвечает.
Ты для начала замерь, какая скорость получается, если комп подключить  
к хуавею по эзернет.
 

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:19 20-04-2014
Riduan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужно менять на любой, у которого он есть, и у которого  LAN порты 1  Gb/s

у меня сейчас TP Link TD 8961ND если поставить ZyXEL Keenetic Giga II как думаете станет лучше
 

Цитата:
Провайдер гарантирует только скорость между тобой и ним,  
за скорость до московского ростелекома он не отвечает.  
провайдер дает скорость 100 на внутренний и 50 на внешку. внутренний меня не интересует
Ты для начала замерь, какая скорость получается, если комп подключить  
к хуавею по эзернет.

эзернет это я так понимаю соединение по локальному кабелю скорость то конечно больше чем по вай фаю только неудобно ноут с кабелем таскать по квартире

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-03-2014 | Отправлено: 15:03 20-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riduan

Цитата:
эзернет это я так понимаю соединение по локальному кабелю скорость то конечно больше чем по вай фаю только неудобно ноут с кабелем таскать по квартире

Чем-то придется жертвовать.
Или мобильностью или скоростью.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:04 20-04-2014
Riduan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чем-то придется жертвовать.  
Или мобильностью или скоростью

ну а замена тп линка на зиксель или какой другой не вариант?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-03-2014 | Отправлено: 16:10 20-04-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну а замена тп линка на зиксель или какой другой не вариант?  
 А смысл? У твоего туполинка есть поддержка 802.11n,  
т.е. теоретически можешь иметь где-то до 130 Мбит по вайфай.
Вот только реальность может быть гораздо хуже.
Посмотри это: О влиянии беспроводных маршрутизаторов на скорость Интернет-соединения


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:15 20-04-2014
GArt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени. Подскажите, какие SFP модули (одномод) подойдут с гарантией чтобы склеить HP Procurve 1810G-24 и циску ME3400.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 14:42 22-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GArt
Под HP придется брендовые sfp брать, или прошивать обычные.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:30 22-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru