Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GArt
Попробуйте поспрашать на НАГе - они в свои модули шьют ID и Cisco и HP.
А так, как уже написал goletsa - только бреновые и под HP и под Cisco  

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:56 22-04-2014
GArt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
или прошивать обычные.  

А можно подробнее, если Вас не затруднит? А то гугл всё больше ссылается на рекламу)
 
Добавлено:
Так, последнее не прочитал)) Ну в общем понятно. Кстати, циска у меня работает с вполне себе не брендовыми. Сейчас просто циска с серверами связана через eltex, а хочется обойтись без этой прибулды.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 07:50 23-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GArt
Cisco ругается на небрендовые, но работает.
В HP/3com они вообще не поднимаются.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:20 23-04-2014
Nevedimka123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из недорогих wifi роутеров до 3 тыс. рублей, что посоветуете

Всего записей: 193 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 04:24 24-04-2014
GreenGremlin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любой Asus по вкусу/бюджету.

----------
Right here, right now.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 09:40 24-04-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nevedimka123
Цитата:
Из недорогих wifi роутеров до 3 тыс. рублей, что посоветуете
Zyxel, Linksys
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16998 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:27 24-04-2014
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что Асус, что Зухель, что Д-Динк делаются на одном и том же заводе, из одних и тех же деталей. Отличия только в дизайне корпуса, и наклейках. Ну и цена.
А ЛикСис... Теперь темная лошадка.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 12:52 24-04-2014
GreenGremlin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только на большинство асусов можно легко найти альтернативные прошивки.
Это если захочется поэкспериментировать.  
Linksys в России не советую, могут возникнуть нюансы с местными провайдерами.

----------
Right here, right now.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 17:36 24-04-2014
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GreenGremlin Ну если ты такой спец, расскажи мне например, чем отличается D-Link DIR-320 от Asus WL 500GP v2. Кроме цены, которая отличается почти в два раза.
И почему второй легко шьется прошивкой от Олега, и почему в первый нельзя залить ту же самую прошивку?

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 20:12 24-04-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64

Цитата:
Ну если ты такой спец, расскажи мне например, чем отличается D-Link DIR-320 от Asus WL 500GP v2.  

Говнолинк флеша пожалел - в 4MB хрен что приличное залить можно. А в ASUS-е - 8MB. Да и качество тоже весьма разное. И если они собираются на одном заводе, что сомнительно, такое ощущение, что D-Link паяют вручную практиканты, а ASUS  - на автоматизированной линии. А уж про прошивки и поддержку, даже стоковых прошивок - хуже D-Link мне еще ни чего не попадалось.

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:11 24-04-2014
GreenGremlin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
Мы с вами на брудершафт не пили, так что смените тон.  

Цитата:
Что Асус, что Зухель, что Д-Динк делаются на одном и том же заводе, из одних и тех же деталей.

Киньте ссылку про этот завод, хочу просветиться.

Цитата:
D-Link DIR-320 от Asus WL 500GP v2

Вы, извините, что-то из этого будете сегодня рекомендовать к покупке?
Мне кажется, модели без стандарта n уже немного не актуальны.

----------
Right here, right now.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 18:27 25-04-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64

Цитата:
D-Link DIR-320

Какой? Их ревизий полно...

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 09:24 26-04-2014 | Исправлено: Valera22, 09:25 26-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valera22

Цитата:
Какой? Их ревизий полно...
 

Забудьте про длинки. Старые хорошие ревизии слишком медленны.  
А новые нестабильны.
Из недорогих могу тплинк посоветовать, 841 модель например вполне нормально работает и стоит недорого.
Из моделей подороже - ASUS RT-N14U - там есть поддержка HW NAT, роутер аппаратно многие вещи делает.
Ну и есть топовые модели, типа RT-N56U/RT-AC56U с 2.4+5GHz 802.11n/802.11ac.
Но и ценник у них куда выше.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:35 26-04-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
длинки.

Цитата:
новые нестабильны.  
Быть такого не может.  
DIR-651A2- очень даже стабилен. Гигабитный. Проданы десятки, жалоб и претензий нет. Прошивку желательно обновить на последнюю Stable или Beta.
Я от D-Link не фанатею, равно как и от любого другого железа, но вполне приличный и беспроблемный девайс.

Всего записей: 21937 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:50 26-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Я от D-Link не фанатею, равно как и от любого другого железа, но вполне приличный и беспроблемный девайс.
 

Большая редкость.
Причем вы явно указали ревизию - где гарантии что длинк не выпустит B1 версию с уг прошивкой и кучей багов?
Как это было с DIR300, A1,B1-B3 ревизии вообще шикарны.
А вот B5-B7 тот еще глюкодром. Я вообще молчу про C1, где они с завода умудрились залочить память на 16МБ. А обновление бут не слишком тривиальная задача для обычного пользователя.
PS: Мы поставили клиентам за последние несколько лет несколько сотен DIR300 разных ревизий(лень считать точно, может и под тысячу уже набралось), последнее время ставим TP-Link 841/ ASUS RT-N10/12.
От Dlink'ов очень много жалоб на стабильность работы, от новых роутеров жалоб единицы.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:01 26-04-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Забудьте про длинки. Старые хорошие ревизии слишком медленны.    
А новые нестабильны.  
Из недорогих могу тплинк посоветовать, 841 модель например вполне нормально работает и стоит недорого.  Из моделей подороже - ASUS RT-N14U - там есть поддержка HW NAT, роутер аппаратно многие вещи делает.  Ну и есть топовые модели, типа RT-N56U/RT-AC56U с 2.4+5GHz 802.11n/802.11ac.  Но и ценник у них куда выше.

Туполинк 841 на реалтеке в топку!
С остальным согласен.  
ASUS RT-N56U этим пользуюсь давно, отличный роутер, на прошивке Padavan вообще равных нет. Он лучше моего Кинетика, хотя ZyXEL Keenetic тоже отличный роутер.
 

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 09:14 27-04-2014 | Исправлено: Valera22, 09:15 27-04-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa 12:35 26-04-2014
Цитата:
там есть поддержка HW NAT
А это как? Кусок ядра в чипе или свой-проприетарный но рулится из Линукс?

Всего записей: 2823 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 23:27 28-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valera22

Цитата:
Туполинк 841 на реалтеке в топку!  
 

А откуда там реалтек? По жизни в тплинках только азерос видел.
 
 
Добавлено:
SkyRE
Блоб в SDK.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:41 28-04-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa 23:41 28-04-2014
Цитата:
По жизни в тплинках только азерос видел.
Может с тех пор как купили Atheros.

Цитата:
Блоб в SDK.

Можно по разборчивее?

Всего записей: 2823 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 23:56 28-04-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может с тех пор как купили Atheros.  
 

Не слежу если честно, те что проходили через меня были с азеросом.
Я как-то больше по асусам.

Цитата:
Можно по разборчивее?
 

Я так понял модуль ядра бинарный.
Там начинка на RaLink чтоли построена.
Как в N56U, только новее чип, offload для IPv4/IPv6 умеет.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 01:47 29-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru