Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Склоняюсь к TP-Link 3600.

Лучше склоняться к  ASUS RT-N56U

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 09:02 14-06-2014
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше склоняться к  ASUS RT-N56U

А как в этом случае будет уровень сигнала от роутера ? В асусе, ведь, встроенные антенны.
И второй момент, даже два:
1. Роутер нужен для покрытия трехкомнатной квартиры, но стоять будет в крайней комнате. Сейчас у меня стоит TP-Link 741-й с внешней антенной, вроде хватает, правда сигнал в некоторых местах квартиры падает в два раза. Может из асусов посмотреть в сторону Asus RT-N66U (с внешними антеннами) ?
2. Роутер мне нужен такой, чтобы работал из коробки, тоесть подключил, ввел настройки (логин и пароль прова) + логин и пароль на точки доступа и забыл про него (про роутер). Асус, судя по тому, что я читал, по сложнее в настройках.

Всего записей: 5467 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 10:40 14-06-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для покрытия трехкомнатной квартиры, но стоять будет в крайней комнате

Здесь ни кто однозначного ответа не даст, как всё будет работать у вас. На антенны можно внимания не обращать, всё протестировано и работает одинаково, а иногда и лучше чем внешние.  
Покрытие зависит не только от роутера, но и от чувствительности принимающих клиентов, а так же от внешних помех типа: соседские роутеры и точки доступа, микроволновки, радиомыши, радионаушники и так далее, вплоть до магнитных полей.

Цитата:
посмотреть в сторону Asus RT-N66U (с внешними антеннами) ?

Эта печка ни чем не лучше, тем более стабильностью работы не блешет по ставнению с асусом 56/65.

Цитата:
Роутер мне нужен такой, чтобы работал из коробки, тоесть подключил, ввел настройки

Обновить прошивку придётся в любом случае, ибо роутеры как правило идут со старой прошивкой, а в новых всё таки исправления, порой критичные.
 
Поэтому, покупаете асус 56 или асус 65 (чуть дороже из за usb 3.0), а если гигабитные порты не надо, то можно асус 14, шьёте в него прошивку от Padavan, точно так же как заводскую и получаете самый стабильный роутер из доступных на рынке.
Тут Ссылка можно почитать о прошивке на примере асус 65, для 56 и 14 она такая же.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 13:37 14-06-2014 | Исправлено: Valera22, 15:07 14-06-2014
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
Забываем важнейший нюанс - связь в обе стороны, т.е. руотер должен услышать клиента.
 
Можно повесить наружную точку доступа на крыше 12-этажного дома и она будет видна за километр как минимум, но соединиться с ней со смарта или ноута не получится.
 
Об этом чуть не каждой странице пишут, но всё равно продолжаются поиски "самого-самого роутера".

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:18 14-06-2014
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то можно асус 14

Не имеет 5ГГц.

Всего записей: 5467 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:38 14-06-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не имеет 5ГГц.

Да, асус 14 не имеет, но надо учитывать, что 5Ггц затухает на много быстрей, поэтому зона охвата будет намного меньше 2.4Ггц.
В общем из вменяемых роутеров с 5Ггц выбор не большой, либо брать асусы 56/65, либо кинетик ультру.
 
И это...

Цитата:
Для уверенной трансляции он-лайн HD контента нужны 5 ГГц.  

Для уверенной трансляции только провод!

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 18:18 14-06-2014 | Исправлено: Valera22, 18:59 14-06-2014
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нормальные люди ставят вторую точку доступа (роутер в режиме АР) с подключением по кабелю, а не пробивают стены вайфаем перебирая модели роутеров.

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 18:49 14-06-2014
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нормальные люди ставят вторую точку доступа (роутер в режиме АР) с подключением по кабелю, а не пробивают стены вайфаем перебирая модели роутеров.

У меня до телевизора - 3м по прямой без всяких стен (через дверные проемы). Просто, на форуме по ТВ-приставкам советовали всетаки перейти на роутер 5ГГц по двум причинам:
1. На 5ГГц больше каналов.
2. На 5 ГГц меньше помех (роутеров в нашей деревне на 5ГГц пока не сильно есть).

Всего записей: 5467 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:43 14-06-2014
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 На антенны можно внимания не обращать, всё протестировано и работает одинаково, а иногда и лучше чем внешние.  

Сигнал распространяется одинаково, что сзади, что спереди (с лицевой стороны) ? Тоесть, без разницы, как развернуть вертикально роутер к приемнику ?

Всего записей: 5467 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:50 15-06-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сигнал распространяется одинаково, что сзади, что спереди (с лицевой стороны) ?

У меня асус 56 стоит в углу квартиры и покрывает всю. Роутер конструктивно сделан стоящим, поворот вокруг оси на сигнал не влияет (у меня так, как у других не в курсе), если ложить его на бок, то изменения есть, но я в таком положении его не тестировал.
По сравнению с имеющимся Кинетиком первого поколения, асус в противоположном углу квартиры даёт сигнал на одну "палку" больше, проверял телефоном.
5Ггц добивает в соседнюю комнату через тонкую стенку нормально, телевизор показывает полную шкалу, но не большие затыки при просмотре фильмов по сети иногда появляются. Поэтому телевизор подключил кабелем, всё работает отлично.
Больше клиентов 5 Ггц, кроме двух телевизоров у меня нет, поэтому проверить как обстоят дела с сигналов по всей квартире не могу, таскать телик по комнатам не собираюсь.
Второй телевизор стоит в двух метрах от роутера, но на нём больше смотрим спутниковый НТВ+, вай-фай на нем работает нормально, вроде затыков нет, но продолжительно не гонял, даже не посмотрел на нём ни одного фильма до конца. Но если бы он мне нужен был по сети для просмотра, то подключил бы его проводом тоже, а так за не надобностью хватает воздуха.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 13:44 15-06-2014 | Исправлено: Valera22, 13:51 15-06-2014
gmax007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После смены роутера на Asus RT-N15U, возникли проблемы с ip-телефонией, а именно voip-шлюзом eltex TAU-8.IP. Телефония неработала, после перезагрузки роутера - все работало, итак я его ребутаю пару раз в день. Как сказали мне в техподдержке провайдера нашей ip-телефонии, что мол скорее всего глюки с таблицей mac-адресов на роутере и он не может нормально раздавать интернет voip-шлюзу и админ автоматически становится козлом и сволочью. Что мне посоветуете в данной ситуации? Перепрошивка на неофициальные прошивки? Замена роутера? Если вдруг контора даст денег на роутер "получше" - какой фирмы посоветуете, ну естественно не дорогущий.  

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 15:02 18-06-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmax007
Дешевое, но очень эффективное решение- автоматическая перезагрузка роутера пару раз в день.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:26 18-06-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmax007
Если организация то переходите на Mikrotik, хватит soho роутеры ставить в важные точки.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:36 18-06-2014
gmax007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
soho? роутер выбирали из "не самых дешевых" по мнения фирмы - новый все-таки - работать должен как танк считают, причем я счет на линксис приносил, а там без меня асус взяли.
А вообще сейчас стало все гореть из за электричества и стали немного денег выделять, и если вдруг в этом году всетаки дадут денег что посоветуете из роутеров  (с вай фаем) контора 40 хостов вместе с серверами, ну и voip-шлюз, интернет чрез l2tp билайновский? я имею ввиду конкретную модель допустим из микротиков или же зухелей. в общем чтоб не сверхдорогой но и не мыльницу

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 10:43 19-06-2014 | Исправлено: gmax007, 15:21 19-06-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmax007

Цитата:
Asus RT-N15U,


Цитата:
oho? роутер выбирали из "не самых дешевых" по мнения фирмы - новый все-таки - работать должен как танк считают, причем я счет на линксис приносил, а там без меня асус взяли.  

С каких пор домашний роутер должен обслуживать большой офис? Проблемы с маками возникают обычно при большой сети. да и этой модели уже черт знает сколько лет.

Цитата:
 имею ввиду конкретную модель допустим из микротиков или же зухелей. в общем чтоб не сверхдорогой но и не мыльницу

http://routerboard.com/RB951Ui-2HnD например, стоит примерно 2200-2500.
Из подороже можно RB2011UiAS-RM (5k гдето), там 5GE можно под сервера\аплинки свичей выделить, 5FE под ту же VoIP.
 
А RT-N15 можете в точку доступа перепрофилировать, на асусах можно включить AP режим в пару кликов мышкой.
 

Цитата:
интернет чрез l2tp билайновский

А сколько там этого интернета? Просто L2TP штука довольно ресурсоемкая.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:19 19-06-2014 | Исправлено: goletsa, 17:22 19-06-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Из подороже можно RB2011UiAS-RM

Вы наверное имели в виду  Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN?
RM - стоечный и без WiFi
 
gmax007

Цитата:
40 хостов вместе с серверами

 
Ну если хостов много можно посмотреть и CRS125-24G-1S-2HnD-IN
Только у Пчелайна L2TP кривой. И если выбирете Микротик  - почитайте здесь, об особенностях настройки под Пчелайн.

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:46 19-06-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Вы наверное имели в виду  Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN?  
 

Не вижу смысла на микротике вайфай держать, пусть этим внешняя железка занимается. Например тот асус в режиме точки доступа.
 
 
Добавлено:

Цитата:
CRS125-24G-1S-2HnD-IN  


Цитата:
Процессор:  Qualcomm Atheros AR9344 600 MHz
Память ОЗУ:  128MB

Смысла 0, тот же проц на той же частоте что в RB2011 RB951 полноценных.
Да и свичи наверное есть.
Если уж из мощный моделей то RB1100AHx2 или новые Cloud Router.
Но это имхо из пушки по воробьям.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:27 20-06-2014 | Исправлено: goletsa, 00:30 20-06-2014
gmax007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас старейший dir-300 воткнул пока асус перешивать буду, посмотрим вроде пока не вопят юзеры. В принципе можно и без вай фая. у меня итак роутеров 3 штуки с вайфаем в общем только конечно мерзких, их как елочные игрушки развешу по всей конторе для wifi. насчет микротика спасибо, будеи разводить наверно на CRS125-24G-1S-2HnD-IN

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 09:26 20-06-2014
colddog

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая ситуация:  
Есть серверный маршрутизатор Zyxel zywall usg 100, необходимо подобрать бюджетный маршрутизатор который будет работать с имеющимся по VPN каналу, требование к маршрутизатору обязательное наличие USB-порта для подключения 3G-модема, т.к. подключение к интернету только через 3G-модем. Маршрутизаторы D-Link, TP-Link не рассматриваются.  
Пожалуйста помогите разобраться с подбором, заранее спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-10-2010 | Отправлено: 06:54 23-06-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
colddog

Цитата:
необходимо подобрать бюджетный маршрутизатор который будет работать с имеющимся по VPN каналу

Какой тип VPN? Ибо при
Цитата:
обязательное наличие USB-порта для подключения 3G-модема, т.к. подключение к интернету только через 3G-модем.

VPN может и не подняться.
Кто будет поднимать VPN - роутер или подключенные к нему клиенты?
А так выбор не велик,тем более что  D-Link, TP-Link не рассматриваются.  
Как вариант - Zyxel Keenetic 4G LTE II, Zyxel Keenetic Giga II. Можно посмотреть на продукцию Huawei (есть интегрированные решения 3G+роутер)
PS: Посоветовал  посмотреть и на Mikrotik, да только он работает не со всеми модемами.А по настройкам лучше его за разумные деньги не найдете.

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:44 23-06-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru