Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
хочется только симку? ну тогда http://www.thg.ru/technews/20140225_091919.html

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 12:19 03-10-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ежели AC не уперлось (а на 5 ГГц по скорости в пределах комнаты с 802.11n практически паритет) - лучший выбор TP-Link TL-WDR4300.  

В пределах комнаты - гиговый провод рулит.

Цитата:
В общем, если Вас не смущает кривое горячее железо, глючная родная прошивка и отсутствие вменяемых альтернативных - покупайте  

Родной софт практически не использую.  
Кстати N66 всего 53 градуса на 5GHz чипе выдает, достаточно терпимо.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:24 03-10-2014
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
goletsa
Что значит был? Он и сейчас есть.

 
Вы таки решили не избавляться от этого гуано и пока он еще сам от перегрева не сгорел... Я его месяц помучил и продал, ибо желание раздолбить его об головы разработчиков начало приобретать навязчивые формы - на редкость кривая железка ;-D
 

Цитата:
goletsa
На N56 она очень хорошо работает.  

 
Зато на Asus RT-N56U криво работает один USB порт (из-за идиотской разводки питания т.н. "инженерами" фирмы AsusTek ), дебильная диаграмма направленности встроенных антенн и при каждом чихе отваливающаяся подставка :-D Не, кривое Asus'овское железо - не наш выбор
 
P.S. И да, если хватает функционала, заложенного Padavan'ом - это, конечно, хорошо, а вот шаг влево/вправо - консоль в зубы и курить маны по Линуху/трясти Padavan'а, в то время как у OpenWRT - и шикарнейшая online WiKi, и эмулятор web-интерфейса и мощное коммьюнити в самых разных странах.
 
Stupido
 
У TP-Link'а неплохое железо за демократичную цену (в особенности если заказывать из-за бугра), но все равно все зависит от конкретной модели. Например у Archer C7 v1 нет поддержки 5ГГц диапазона со стороны OpenWRT и врядли когда она появится. На Atheros'е можно взять тот же Netgear, но у них и нет пока моделей с АС, да и антенны встроенные - что хорошо с точки зрения стороны эстетики, но плохо с точки зрения функционала.
 
Yevgeniy
 
В общем случае Ваша задача - нерешаема. Неизвестно какой дом - деревянный/бетонный, неизвестно каковы Ваши требования - для бесшовного роуминга без контроллера не обойтись, неизвестен Ваш бюджет, неизвестно даже количество клиентов. В 90% случаев одной ТД - не обойтись. Почитайте форумы на Nag.ru - там подобные вопросы всплывают с завидной регулярностью.
 

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:45 03-10-2014
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stupido

Цитата:
хочется только симку? ну тогда http://www.thg.ru/technews/20140225_091919.html

Подобные фразы сразу отталкивают от продукта
Цитата:
скачивание фильмов в формате HD за 30 секунд

А какая максимальная пропускная способность LTE? Разве 300 Мбит/с?Farrier01

Цитата:
У TP-Link'а неплохое железо за демократичную цену (в особенности если заказывать из-за бугра)

За "бугром" его иначе комплектуют?

Всего записей: 5231 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:32 03-10-2014
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
За "бугром" его иначе комплектуют?

за "бугром" цены другие...

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 15:18 03-10-2014
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
 
При заказе из того же ComputerUniverse для нерезидентов Евросоюза вычитают VAT (по нашему НДС).
 

Цитата:
Stupido
за "бугром" цены другие...

 
Не везде и не на все В том же CU те же Samsung'овские планшеты и смартфоны стоят дороже (даже с условием вычета VAT), чем в РФ. Плюс пересылка.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 19:04 03-10-2014
Yevgeniy



Database Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01

Цитата:
В общем случае Ваша задача - нерешаема. Неизвестно какой дом - деревянный/бетонный, неизвестно каковы Ваши требования - для бесшовного роуминга без контроллера не обойтись, неизвестен Ваш бюджет, неизвестно даже количество клиентов. В 90% случаев одной ТД - не обойтись. Почитайте форумы на Nag.ru - там подобные вопросы всплывают с завидной регулярностью.

Спасибо за столь подробное пояснение! А на 100-150 квадратных метров студии реально подобрать роутер?

----------
Omnia Mea Mecum Porto
Сервера раскрытия информации
Ru-Board BitTorrent Tracker

Всего записей: 4840 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 06:46 04-10-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yevgeniy

Цитата:
А на 100-150 квадратных метров студии реально подобрать роутер?

Ох и "нравятся" мне такие  постановки вопросов.
Ни количество клиентов, ни расстояния, ни наличие/отсутствие преград, а просто площадь.
100 квадратов - это 10x10метров или 2x50? В первом случае - подойдет любой ( если не запирать его в железный шкаф). Во втором - чуть сложнее, зависит от месторасположения роутера. И если разместить его в центре и при отсутствии перегородок - так же подойдет любой.
PS: Не забываем однако, что не все решается мощностью сигнала роутера. Он должен еще и сам принимать сигналы от клиентов, а вот клиенты бывают порой настолько маломощные, что и с 5 метров уже не возможно подключиться

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:16 04-10-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01
Ни у Broadcom, ни у Atheros толком не работает аппаратный блок РРЕ, в отличии от Ralink. А уж на OpenWRT и DDWRT он вообще не задействован.
Зачем нужны такие прошивки, которые намеренно урезают функционал?
На Asus 56/65/14 отлично работает прошивка от Padavan с вполне приличным набором функционала. Да и официальная заводская тоже работает не плохо, лучше чем у TP-Link это точно.
Не устраивает работа USB порта на Асус 56, ставьте Асус 65, там нет проблем с "отстрелом". Вот только делать из роутера NAS совсем не правильная затея.
Не нравятся Асусы, есть линейка ZyXEL Keenetic тоже на Ralink. Не устраивает функционал/интерфейс зукселевой прошивки версии два, ставьте первую версию.  
Роутеры на Ralink на сегодня лучший выбор.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 15:00 04-10-2014 | Исправлено: Valera22, 15:20 04-10-2014
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valera22
 
1. И у Broadcom'а и Atheros'а (как и у Ralink'а) есть блок Hardware NAT, вот только (как и у Ralink'а) он работает в ограниченном количестве случаев.
 
2. AR9344 в том же TP-Link TL-WDR 4300 в режиме чисто программного NAT, без всяких костылей типа HwNAT, обеспечивает маршрутизацию потока вплоть до 800 Mbps. RT3883 в Asus RT-N65U обеспечивает такую же скорость со включенным HwNAT :-D
 
3. Ralink RT3883 при работе разогревается до 80 градусов Цельсия. До "чемпиона" Broadcom BCM4708/4709 (в тех же Asus RT-N66U/RT-AC65U) немного не дотягивает - там максималка достигает 90 градусов (с двумя включенными радиомодулями), но все-таки при проектировании таких устройств необходимо принудительное охлаждение (которое "счастливые" владельцы УГ фирмы Asus колхозят кто во что горазд - см. например здесь: http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=9&t=243#p4559 или здесь: http://wl500g.info/showthread.php?30000-%CC%EE%E4%E4%E8%ED%E3-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB-%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%FF-%F0%EE%F3%F2%E5%F0%E0-Asus-RT-N66U/page9&langid=3 ). А что же Atheros? AR9344 при максимальной нагрузке разогревается аж до 45 градусов Цельсия
 
4. С кривой разводкой питания USB портов в Asus RT-N65U проблему решили, да. Но вот только добавили другой "приятный" сюрприз - режим USB 3.0, при включении которого отваливается диапазон Wi-Fi 2,4 ГГц Также никуда не делись встроенные антенны с кривой диаграммой направленности и отваливающаяся подставка
 
Zyxel Keenetic? Бу-га-га Прошивку v2 они сколько не могут допилить? Два года или уже три? При этом техсаппорт чуть ли не в открытую советует ставить v1, но по проблемам с ней - не консультирует ;-D Вы еще прошивку от sfstudio посоветуйте поставить
 
P.S. У меня есть две железки на Ralinke. Жить с ними можно, но советовать их к покупке я не могу (особенно при наличии гораздо более приятных по всем параметрам Atheros'ов).

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:07 04-10-2014 | Исправлено: Farrier01, 21:08 04-10-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И у Broadcom'а и Atheros'а (как и у Ralink'а) есть блок Hardware NAT, вот только (как и у Ralink'а) он работает в ограниченном количестве случаев.

Нет ни каких ограниченных случаев, он работает всегда если включен. Конечно эффективность его работы выше на протоколах IPoE/РРРоЕ в отличие от РРТР/L2TP. Но на ралинках он реально работает, в отличии от Broadcom/Atheros, а альтернативные софто писатели (опенврт, ддврт, томаты и т.д.) за не имением исходников, как раз и ограничивают его.

Цитата:
TP-Link TL-WDR 4300


Цитата:
особенно при наличии гораздо более приятных по всем параметрам Atheros

Нет уж, в топку TP-Link с его кривущей прошивкой, а поддержка либо разводит руками, либо говорит сам дурак. Толку от такой поддержки?

Цитата:
TP-Link TL-WDR 4300 в режиме чисто программного NAT, без всяких костылей типа HwNAT

Чего? Какие костыли? Это аппаратная функция, только у афероса не срослось её довести до ума, прилепили ещё программно, а то что это нагружает проц им по барабану, вай-фай как то работает, а usb только для принтера. А опенврт ни чего лучшего не придумали, просто забили на неё вообще.
Блок РРЕ на ралинках с протоколом IPoE/РРРоЕ разгружает проц полность, загрузка на максимуме 10-15%, то есть остальные ресурсы можно использовать на обслуживание точек доступа (а они жрут не мало) и usb портов.
Касательно асусов, я говорил только о роутерах на ралинк, это 56/65/14, так вот они "холодные" не более 50 градусов. Зачем вы приплели сюда броадкомы?

Цитата:
режим USB 3.0

он не нужен на роутере, прироста не даёт, смело ставим 2.0 и пользуемся. На Вашем хвалёном TP-Link TL-WDR 4300 вообще режима 3.0 нет, да и функционал порта ограничен.
Зуксели не в какое сравнение с поделками туполинка не идут, ибо в триста раз лучше софт, даже во второй версии прошивки, а уж первая вообще как танк.  

Цитата:
При этом техсаппорт чуть ли не в открытую советует ставить v1, но по проблемам с ней - не консультирует

Ну во первых там нет проблем, а во вторых, как я уже говорил, техсаппорт тплинка вас вообще пошлёт, если ещё ответит.

Цитата:
Вы еще прошивку от sfstudio посоветуйте поставить

А, ну тогда ясно с вами всё.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 09:24 05-10-2014 | Исправлено: Valera22, 09:49 05-10-2014
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Valera22
Нет ни каких ограниченных случаев, он работает всегда если включен. Конечно эффективность его работы выше на протоколах IPoE/РРРоЕ в отличие от РРТР/L2TP

 
Ой, да неужели? С каких это пор hwNAT в Ralink'е заработал на L2TP/PPTP ???
 

Цитата:
Valera22
Чего? Какие костыли? Это аппаратная функция, только у афероса не срослось её довести до ума, прилепили ещё программно, а то что это нагружает проц им по барабану, вай-фай как то работает, а usb только для принтера.  

 
Извините, из данного потока сознания могу ответить только на вопрос про скорость Wi-Fi У меня на буке стоит Intel 633AN (3x3:3). На 5 ГГц в комнате с TL-WDR4300 - скорость 26 MBps. Загрузка AR9344 при этом не превышала 5%. IMHO - неплохой результат. Прошивка - OpenWRT 14.07 Barrier Breaker.  
 

Цитата:
Valera22
Но на ралинках он реально работает, в отличии от Broadcom/Atheros, а альтернативные софто писатели (опенврт, ддврт, томаты и т.д.) за не имением исходников, как раз и ограничивают его.

 
Да ну? Исходники прошивки для TP-Link TL-WDR 4300 (включая модуль hwNAT ) хоть закачайтесь: http://www.tp-link.com/resources/gpl/GPL_2.6.31.tar.gz А с прикручиванием к OpenWRT - вопрос сложный, ибо на текущий момент, как сказал nbd, это требует кучи "грязных хаков" (в оригинале - dirty hacks) в iptables. С другой стороны Atheros'овцы решили данный вопрос радикально - QCA9558 (в Archer C7) натит гигабит софтово, безо всяких костылей
 

Цитата:
Valera22
Касательно асусов, я говорил только о роутерах на ралинк, это 56/65/14, так вот они "холодные" не более 50 градусов.  

 
50 градусов корпус - 80 градусов на чипе Я ковырял 56 - печка еще та
 

Цитата:
Valera22
он не нужен на роутере, прироста не даёт, смело ставим 2.0 и пользуемся.

 
Как бы Вам объяснить? Поддержка режима USB 3.0 в Asus RT-N65U - ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕНА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (см. http://www.asus.com/ru/Networking/RTN65U/ ), значит порт ДОЛЖЕН работать в этом режиме. Иное - является ОБМАНОМ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Как такое произошло - вполне понятно:
1. Разводкой платы Asus RT-N65U занимался явно не очень грамотный схемотехник (если не сказать грубее ).
2. Тестирование опытных образцов проводилось из рук вон плохо или не проводилось вообще.
3. Из-за жесткой экономии решили не устанавливать копеечный экран.
Вуаля!
 
Вообще данная ситуация характерна для фирмы AsusTek - экономия на R&D и вложение денег в маркетинг. Не важно, что товар - УГ, проплаченные журналисты и прикормленные форумные тролли помогут одурачить потенциальных покупателей. К сожалению подобным образом действуют не только Asus'овцы
 
И, насколько я понимаю, возражений против кривой диаграммы направленности встроенных антенн и некачественно изготовленной подставки в Asus RT-N65U у Вас нет?
 

Цитата:
Valera22
На Вашем хвалёном TP-Link TL-WDR 4300 вообще режима 3.0 нет, да и функционал порта ограничен

 
Ой, а чем это он "ограничен"? А то вот пользуюсь им, пользуюсь, и не знаю По току - вроде внешний HDD тянет. По скорости - запись вплоть до 15 MBps на раздел с EXT2.
 

Цитата:
Valera22
А, ну тогда ясно с вами всё

 
Расскажите - вместе посмеемся Только рекомендую избегать перехода на личности - модераторы здесь бьют по сусалам часто с летальным исходом

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:05 05-10-2014 | Исправлено: Farrier01, 21:14 05-10-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01

Цитата:
рекомендую избегать перехода на личности - модераторы здесь бьют по сусалам часто с летальным исходом

У как всё запущено... Угрозы??? Прощайте!

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 08:53 06-10-2014 | Исправлено: Valera22, 09:12 06-10-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Туполинк в своём репертуаре:
Если брак в 1043 давно обще признанный, то вот сейчас вырисовывается что то подобное с 3600/4300.

Цитата:
С хобота
Возникло подозрение, что со многими роутерами TL-WDR3600/43XX что-то не так. Непонятно, то ли память в некоторых экземплярах действительно глючная, то ли это действительно какие-то проблемы с питанием, как предположил alecs-art.
 
Чтобы понять насколько сильно это распространено, предлагаю всем владельцам роутеров TL-WDR3600/43XX прошитыми альтернативными прошивками, принять участие в новом опросе «Проходит ли ваш роутер TL-WDR3600/43XX проверку памяти командой «memtester 90m 1» под OpenWrt или другими альтернативными прошивками?».
 
Пакет memtester находится в официальном репозитории OpenWrt, поэтому установка на OpenWrt происходит, либо в веб-интерфейсе роутера, либо надо в командной строке выполнить команду «opkg update && opkg install memtester».
 
Примеры выполнения теста:
Тест не пройден.
Тест не пройден.
Тест пройден.
Если кто-нибудь решит публиковать результаты теста, то кидайте их на pastebin.com, а на форуме оставляйте только ссылку!!!
 
UPDATED:
На роутерах, которые выдают ошибки, можно попытаться устранить проблему изменив тактовую частоту CPU и RAM.

 
Ну и решение:
Инструкция по изменению тактовой частоты CPU и RAM для моделей TL-WDR3600/43XX

Цитата:
Я заранее предупреждаю, что если в процессе выполнения этой инструкции, Вы сделаете что-то не так, то Вы можете получить «кирпич», который можно будет восстановить только с помощью программатора!!!
 
Фактически инструкция аналогична инструкции по перепрошивке ART-раздела. Разница только в том, что шить придется U-Boot, а дамп загрузчика придется сделать самостоятельно, т. к. загрузчик каждого роутера содержит MAC-адрес и PIN, которые для каждого роутера индивидуальны.
 
Понадобятся следующие файлы:
Архив с последней сборкой от yohimba. В настоящий момент это OpenWrt AA 12.09 (r36088 v5). В будущем смотрите ссылку на последнюю прошивку на первой странице темы.
 
Любой HEX-редактор, например, Hex Workshop или HxD.
Также понадобится умение пользоваться программами WinSCP и PuTTY.
 
Переход на прошивку с разлоченными разделами U-BOOT/ART и замена загрузчика:
Прошиваем образ прошивки для своей модели роутера. Прошивка берется из основной директории, полученной в результате распаковки архива.
 
Заходим в командную строку роутера и снимаем дамп загрузчика, выполнив команду:
 
Полученный файл /tmp/u-boot.orig.backup сохраняем где-нибудь на компьютере или Dropbox, Google Drive. В общем там, где этот бекап будет находиться в безопасности. Не исключено, что этот файл Вам когда-нибудь понадобится для отката. Убедитесь, что размер файла ровно 131072 байт, если это не так, значит Вы что-то сделали неверно.
 
Обновляем прошивку образом с разлоченными разделами U-BOOT (mtd0) и ART (mtd4). То есть берем образ *-sysupgrade.bin из директории UNLOCK_ART и прошиваем его.
 
Теперь на время оставим роутер в покое и вернемся на наш компьютер. Сделаем копию файла u-boot.orig.backup под именем u-boot.new.backup и откроем эту копию в HEX-редакторе.
 
Ищем в файле последовательность из восьми байт «3C 0C 41 C0 3C 0D 41 68». В разных версиях U-Boot для роутеров TL-WDR3600/43XX у этой последовательности байт может быть разный адрес. Например, для версии U-Boot от фабричной прошивки 130617 это будет адрес 0x000028BC.
 
Изменяем найденные байты на последовательность «3C 0C 41 E0 3C 0D 41 40» и сохраняем файл u-boot.new.backup.
 
Копируем исправленный образ U-BOOT в директорию /tmp на роутере. Файл копируем под тем же самым именем - u-boot.new.backup, прошиваем его и проверяем контрольную сумму:
 
Контрольные суммы, которые будут выведены в результате второй команды, должны быть одинаковые для /dev/mtd0 и для файла /tmp/u-boot.new.backup. У каждого экземпляра роутера эти контрольные суммы будут индивидуальны, но они должны обязательно совпадать! Пример:
 
Если все OK, то перезагружаем роутер.
 
После перезагрузки, в веб-интерфейсе OpenWrt, на вкладке «System -> Kernel Log» в первых строках должна быть запись:
 
Уход с прошивки в которой разлочены разделы U-BOOT/ART:
Обновляем прошивку образом *-sysupgrade.bin из основной директории архива.
Прошиваем дальше любую прошивку которая нужна. Однако если Вы в дальнейшем из под фабричной прошивки, прошьете фабричную прошивку с бутом, то все внесенные изменения пропадут и роутер снова вернется на фабричные значения - 560/450/225.
 
P. S.
Я лично проверял только значения 41E0 (CPU=600 MHz) и 4140 (DDR=400 MHz). С этими значениями роутер точно загружается и работает, а также проходит проверку командой «memtester 90m 1». Хотя я не показатель, т. к. у меня и с фабричными значениями тест проходит нормально. Если кто-то решит искать какую-то свою комбинацию, в частности в плане разгона, то действуйте на свой страх и риск.

 
Как всегда, туполинк заботится о своих юзерах..., а что? решение довольно лёгкое, особенно для рядового пользователя.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 14:21 09-10-2014 | Исправлено: Valera22, 14:38 09-10-2014
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valera22
 
Прекратите истерику - Вы на техническом форуме, а не на базарной площади средь вздорных баб Из ~2500 установок сборки OpenWRT от yohimba (количество скачиваний с Яндекс Диска х2, т.к. Google Drive данную статистику не выдает) проблема с переразгоном памяти подтверждена только в 3-х случаях (пункт опроса "Раньше были сообщения «FAILURE», но исчезли после изменения тактовой частоты CPU и RAM"), что дает нам брак по данному параметру аж 0.0012% Если Вы думаете что у других производителей брака нет - спешу Вас разочаровать Уровень брака у современных производителей тех же смартфонов, если мне не изменяет склероз, считается допустимым, если не превышает 5%. И да, в случае TP-Link Вам никто не мешает прошить вместо OpenWRT опять официальную прошивку и вернуть данный аппарат в магазин по гарантии, разве нет? Правда данное правило действует в РФ, насчет других государств - не поручусь.  
 
А вот насчет замены тех же ASUS RT-N65U на такой же новый, в связи с неработоспособностью диапазона Wi-Fi 2.4 GHz при включении режима USB 3.0 я что-то success story не слышал Или еще одна из болячек вашего любимого Ralink'а в ASUS RT-N56U - низкая чувствительность портов, из-за чего "счастливые" владельцы вынуждены ставить перед данным "маршрутизатором" дополнительный хаб, т.к. при длинной UTP'шке данный "маршрутизатор" (что на родной прошивке, что на Padavan'овской - проблема таки аппаратная) банально не видит линк Вы не подскажете, предоставляет ли ASUS к этому "маршрутизатору" по запросу дополнительный хаб/свич бесплатно или же меняет на новый маршрутизатор, без этой проблемы?
 
P.S. Вы ответите на мои вопросы в предыдущем сообщении, или же ответственность за несоблюдение правил форума Вас сильно напугала из-за отсутствия у Вас других аргументов за исключением "сам дурак!!!" ?

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:48 09-10-2014
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вроде уже решил брать tp-link 4300, да вот наткнулся на амазоне на:
TP-LINK Archer C8 AC1750 Dual Band Wireless AC Gigabit Router, 2.4GHz 450Mbps+5Ghz 1350Mbps, 1 USB 2.0 Port & 1 USB 3.0 Port, IPv6, Guest Network
http://www.amazon.com/TP-LINK-Archer-C8-Wireless-1350Mbps/dp/B00N2ROH0C/
и вот призадумался на первый взгляд вижу два плюса - это usb3 и Beamforming (для меня зверь новый, но пишут красиво )
что же брать?..

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 00:49 11-10-2014
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вроде уже решил брать tp-link 4300

Зачем он вам нужен? Разве нет нормальных производителей? Туполинки и дырлинки вообще не стоит рассматривать.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 09:24 11-10-2014
booster87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте недорогой (до 2000 т.р.) роутер или свитч.
Нужен только для подключения точки доступа Ubiquiti Bullet M2HP к ПК.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 10:40 11-10-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
уполинки и дырлинки вообще не стоит рассматривать.  
Да ну, народные марки, миллионы экземпляров успешно работают.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:31 11-10-2014
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stupido
 
TP-Link Archer C8 - на Broadcom'е, при чем на BCM4709 - а это архитектура ARM, а не MIPS. В общем будет греться, будут проблемы с альтернативными прошивками (а когда TP-Link'овцы допилят свою, да еще и под новую архитектуру) и прочие прелести. USB 3.0 (в этом Valera22 прав ) - это чисто маркетинговый ход, лучше купите отдельный NAS. Насчет же beamforming'а - вообще в стандарте 802.11ac он есть, но при такой конфигурации антенн он работать в принципе не может Маркетологи-с
 
Valera22
 
Что-то Вы все никак, вопреки обещаниям, не уйметесь Ну да ладно По поводу вашего последнего вброса об ошибках памяти на TP-Link TL-WDR4300:
 
1. Сообщения (!) об ошибках возникают похоже только у некоторых пользователей сборки от yohimba - ни на форуме OpenWRT ни на форуме Гаргульи подобных жалоб нет
2. Для тестирования почему-то использовалась древнючая версия memtester'а - 4.1.3, хотя ложный вывод ошибок подобного рода был исправлен в одной из последующих версий данной утилиты - см. changelog.  
3. Вопреки мнению Padavan'а о жутком переразгоне памяти аналогичная DDR2 работает на еще бОльшей частоте в том же TP-Link Archer C7 без ошибок (600 MHz против 450 MHz). Вернее - без сообщений об ошибках .
 
В общем похоже что даже у тех троих владельцев, у которых была бЯда-бЯда-бЯда, а после перепрошивки стало все Ок скорее всего сработал эффект плацебо.
 
Если же Вы считаете, что обладание техникой Asus служит признаком принадлежности к "илите" или же увеличению пениса на 10 сантиметров - ну что же, это Ваше право

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 18:05 11-10-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru