Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И с нетгирами у меня были проблемы с IPTV.  

 
я не сталкивался с этими проблемами. а у mikrotik как обстаят дела с IPTV? Кстати тут на работе одной поставили в оба конца MikroTik 2011UiAS-2HnD-IN иногда стал заикаться и прерываться скайп. курим с админом эту проблему и не знаем кого грешить толи канал толи коробку толи сам скайп стал что то мудрить.
 
потом тут на форуме затронули проблему у mikrotika

Цитата:
Аппаратного ускорения NAT на нем нет.  

 
насколько это проблематично? ну а кто осилил mikrotik не сложно и самопал запустить РС+ Линукс
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 15:41 28-12-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
viking19

Цитата:
я не сталкивался с этими проблемами. а у mikrotik как обстаят дела с IPTV

есть igmpproxy.  

Цитата:
Кстати тут на работе одной поставили в оба конца MikroTik 2011UiAS-2HnD-IN иногда стал заикаться и прерываться скайп. курим с админом эту проблему и не знаем кого грешить толи канал толи коробку толи сам скайп стал что то мудрить.  

Можно QoS попробовать подкрутить.
Я надеюсь вы там тонны трафика через софтовые бриджи не гоняете?

Цитата:
насколько это проблематично? ну а кто осилил mikrotik не сложно и самопал запустить РС+ Линукс  
 

На скоростях больше 100мбит проблематично. А так в принципе нормально.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:27 28-12-2014
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На скоростях больше 100мбит проблематично. А так в принципе нормально.  

вы имеете ввиду 100 по wan?  
 
у меня сейчас дома связка netgear WNR1000v2 + свичь гиговый для домащнего НАС + 2 РС +3 wifi клиента хочу заменить на netgear WNDR4300 или R6200 или MikroTik RB951G-2HnD. лучше их за эти деньги ничего не вижу. у последего правда напрягает отсутствие 5 гигагерц и Аппаратного ускорения NAT

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 21:18 28-12-2014
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
viking19

Цитата:
вы имеете ввиду 100 по wan?  

а разве NAT в локалке? не тот уровень железки
хотя для пары пользователей - можно брать любую железку. это в организации проблемы...

Всего записей: 10321 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:23 28-12-2014 | Исправлено: vertex4, 21:24 28-12-2014
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а разве NAT в локалке?

 
я имел ввиду соединение 100 по wan а не сам процесс NAT.
 

Цитата:
хотя для пары пользователей - можно брать любую железку

 
netgear WNR1000v2 упал когда я его хорошо нагрузил одним компом

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 23:18 28-12-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
viking19

Цитата:
netgear WNR1000v2 упал когда я его хорошо нагрузил одним компом  
 

Память наверна кончилась. Так то в микротиках обычно азеросы стоят в качестве процессоров. И 64+ МБ оперативки.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 03:22 30-12-2014
Rawmat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите определиться с направлением мысли и выбором железяк
 
Есть сеть, 3 vlan:
1я: основная доменная сеть, dhcp на контроллере, 1 dc и 20-30 компов, из них штук 5 по wifi
2я: гостевая сеть с интернетом, dhcp на маршрутизаторе, порядка 100 клиентов (ноуты, планшеты, мобилки)
3я: видеонаблюдение, статические адреса, 1 видеорег, 1 сервер, 30 камер (ip, 1-5mpx), сервак 2 камеры вещает через ivideon на сайт
 
3 основных здания объединены гигабитной оптикой в кольцо, в каждом здании каталист 2950.  
На каждом каталисте есть все 3 vlan.
Витой парой к одному из каталистов подцеплен rv220w который маршрутизирует вланы, является шлюзом в интернет, раздает 2 ssid для 1го и 2го вланов, обрабатывает 2-3 vpn соединения из вне (не постоянные).
Внешний канал: 20Mb
 
Есть проблема: маршрутизатор периодически несправляется и подвисает коннект в интернет.  
Куда копать? Или на что менять железяки?
 
Спасибо за помощь.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-08-2009 | Отправлено: 00:54 06-01-2015
sawka88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите роутер или AP к которым можно подключить большое количество клиентов для использования в общественных местах без пароля.
Читал про AirPort Extreme или AirPort Extreme Base Station, на википедии написано: Число одновременно обслуживаемых компьютеров: до 50 штук.
Но цена... Сами понимаете.
Так же обратил внимание на D-Link DAP-2360. Даже на оф. сайте написано что она создана для общественных мест.
На практике не сталкивался ни с первым ни с вторым вариантом.  
Что скажите, что посоветуете?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 22:04 13-02-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sawka88
UniFi

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 02:34 14-02-2015
Elek315186315

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, ув. форумчане. Посоветуйте, запутался не могу выбрать. Нужен роутер, 4 портовый с гиговыми портами, без Wi-fi. Главное, хорошая пропускная способность и с интерфейсом не как в Микротиках (в виде консоли).
Спасибо за советы.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-03-2012 | Отправлено: 23:42 28-02-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elek315186315

Цитата:
с интерфейсом не как в Микротиках (в виде консоли).  

Там есть GUI (Winbox).

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:59 28-02-2015
booster87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте роутер без wi-fi, который дружит с торрентами, чтобы можно раздавать и качать на 100mbit. Бюджет до 4000 р

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 16:53 01-03-2015 | Исправлено: booster87, 16:56 01-03-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
booster87
Elek315186315
Любой нормальный роутер с вайфай превращается в безвайфайный легкой галочкой в настроках.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:43 01-03-2015
booster87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Переплачивать зачем за функцию, которая не нужна

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 17:44 01-03-2015 | Исправлено: booster87, 17:44 01-03-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
booster87

Цитата:
Переплачивать зачем за функцию, которая не нужна
 

Затем, что она почти ничего не стоит.
Найти нормальный проводной роутер - это большая проблема, и это будут железки корпоративного уровня с соотвесвующим ценником.  
Вы хотитет отдать за такой роутер 10-20 тыс. руб?
 
Вот вам примеры цен на чисто ПРОВОДНЫЕ маршуртизаторы.
http://www.ulmart.ru/catalog/93184?sort=5&viewType=1&rec=true

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:52 01-03-2015 | Исправлено: goletsa, 17:54 01-03-2015
booster87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Хорошо, что посоветуете из беспроводных
 
Это слишком для меня

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 17:54 01-03-2015 | Исправлено: booster87, 17:54 01-03-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
booster87

Цитата:
Хорошо, что посоветуете из беспроводных
 

Из недорогих - RT-N14U с аппаратным нат и прошивкой падавана. 100мбит торентов тянет, вафля отключается в пару кликов.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:55 01-03-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
booster87
Цитата:
Переплачивать зачем за функцию, которая не нужна
Беспроводной модуль не сильно отражается на стоимости.
И большинство "домашних" роутеров идет с ним.  
А в случае профессионального оборудования, типа цисок или джуниперов,
переплатить за ненужные функции придется намного больше.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17038 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:56 01-03-2015
booster87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
goletsa
Я Вас понял. Мне нужно только, чтобы не отваливалось соединение при использовании торрентов. Кроме Асуса, что еще посоветует до 4000р?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 18:02 01-03-2015
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кроме Асуса, что еще посоветует до 4000р?

 
Как конкурентов этому  RT-N14U можно взять Keenetic Lite III, Keenetic Lite II, Keenetic Omni II, Keenetic Viva

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 09:12 02-03-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru