Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Присмотрел NETGEAR JNR3210-100RUS, почитал отзывы много нехороших случаев с ним описывают.  

Что скажите про этот роутер? Подскажите что-то похожее или более качественное с Gibabit Ethernet.

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:29 13-03-2015 | Исправлено: niko7, 17:37 13-03-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Если вам нравится  интерфейс NETGEAR, с расцветкой "вырви глаз", может стоит обратить внимание на NETGEAR WNDRMAC ( тем более, что у вас есть яблочные устройства)?

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:36 13-03-2015
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кому интересно, поставил эту железку http://market.yandex.ru/product/9263634/?hid=723087&clid=502
все вопросы отпали разом.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 22:46 13-03-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
viking19

Цитата:
поставил эту железку

Железка надежная, да вот у ROS часто бывают проблемы с яблочными устройствами. С андроидом и прочими мобильными девайсами тоже не все гладко - народ жалуется на повышенный расход энергии.
Настройка тоже не совсем проста, даже если сравнивать с Keenetic. Но если знаешь что берешь и можешь настроить под себя - отличный выбор за разумные деньги. Хотя как по мне - это больше офисная железка, чем домашняя.

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:27 14-03-2015
Sonpul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Есть довольно расхожее мнение о микротиках, что мол есть вопросы у клиентов с энерго потреблением и айфонами. У самого есть  MikroTik RB951G-2HnD, Asus RT-N56U c прош. Padavan. Честно говоря не заметил между ними влияния на моб. устройства. Есть аппарат на андроиде и несколько на WP. Ну никакой совершенно.  
По роду деятельности, так получилось, приходится на объектах организовывать сеть и в том числе устанавливать роутеры, организовывать покрытие wifi. Везде где установлены RB951G-2HnD не возникало ни единого вопроса с клиентами.  
Все системы объединяло одно. Я не удалял дефолтную конфигурацию, отключал полинг (не важно, что нет таких клиентов), не трогал канальные скорости как везде в многих рекомендациях пишут, отключал регион и задавал мощность вручную. Все работает четко. Суммарно, может десятка два RB951G-2HnD трудится. с айфонами, андроидами и еже с ними. Пока не беспокоят.
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 00:15 15-03-2015 | Исправлено: Sonpul, 00:23 15-03-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonpul
А я н не утверждал, что у всех поголовно есть вышеуказанные проблемы
У меня у самого 3 RB2011UAS-2HnD-IN и с этими проблемами практически не сталкивался. Только на одном устройстве на Windows Mobile, как мне показалось, был повышенный расход энергии по сравнениию с использованием ASUS WL-500W.  
А вопросы с указанными проблемами регулярно появляются как на официальном форуме mikrotik-a, так и на дргих, в топиках про микротик ( ех: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61633).
К недостаткам можно отнести и реализацию USB - подключить можно только флешки или совместимые 3G модемы ( принтсервера нет и не будет). Причем при сбое (несанкционированном отключении пиания) может отвалиться и больше не подключиться
Есть проблемы и с IP-TV - работает только через IGNP proxy и модуль ставится отдельно.
А так, в плане надежности и возможностей, можно сказать что это Cisco ( не путать с Linksys!) для SOHO за разумные деньги.

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:04 15-03-2015
Sonpul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Причем при сбое (несанкционированном отключении пиания) может отвалиться и больше не подключиться  

А там надо установить задержку подачи питания на usb и если необходимо то и отсрочить линк после восстановления питания роутера. Скриптом понятно.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:15 15-03-2015
top2014

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите хороший, надежный, качественный ADSL Wi-Fi Router. Что бы хорошо держал ADSL и Wi-Fi, что бы не резал скорость, не было проблем с подключением по Wi-Fi (как у TPlink), вообщем надежную, быструю, стабильную систему. Бюджет, я думаю, 4000-5000 рулей потянем.  
 

Всего записей: 59 | Зарегистр. 10-11-2014 | Отправлено: 15:04 15-03-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014
Цитата:
Подскажите хороший, надежный, качественный ADSL Wi-Fi Router
ИМХО, что касается ADSL, то Зухель здесь вне конкуренции.
Keenetic DSL похоже то, что тебе надо.
Цитата:
что бы не резал скорость
Учитывая, что теоретическая возможная скорость ADSL2+ - до 24 Мбит,
(реальная сильно ниже), чего у тебя там резать?
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:03 15-03-2015
top2014

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ИМХО, что касается ADSL, то Зухель здесь вне конкуренции.  
Keenetic DSL похоже то, что тебе надо.  

Можно конкретно модели озвучить? И на что обращать внимание при выборе данного устройства (какой процессор, производитель чипов и т.д.)?
 

Цитата:
чего у тебя там резать?  

Если мне не изменяет память, то к примеру Dlink DIR300 не дает скорость больше 10Мб/с по Wi-Fi (хотя, справедливости говоря, это Ethernet router, а не ADSL)

Всего записей: 59 | Зарегистр. 10-11-2014 | Отправлено: 16:52 15-03-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014
Цитата:
Можно конкретно модели озвучить?
На сайт зухеля зайти не судьба? http://zyxel.ru/keenetic-dsl?t=3418

Цитата:
Если мне не изменяет память, то к примеру Dlink DIR300 не дает скорость больше 10Мб/с по Wi-Fi  
Dlink DIR300 - 'это 802.11g (54 Мбит/с, реальная 25 в хороших условиях).  
На два компа это будет как раз около 10 Мбит.
А у этого Зухеля 802.11n, (300 Мбит/с, реальная до 130 в хороших условиях).
Значит, два компа реально связать по Wi-Fi  на 65 Мбит. Надо больше - используй провод.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:56 15-03-2015 | Исправлено: vlary, 18:02 15-03-2015
Sonpul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014
Нет у меня adsl. но если бы он был, то никогда не купил бы adsl+wifi. Ни-ког-да.
Я купил бы один раз толковый роутер, допустим Asus RT-N56 с прошивкой Padavan. Организовал бы им раз и навсегда сеть в доме. И уже к 56-му подсоединял бы тот или иной адсл модем. Дешевый, дареный, дорогой, с вайфаем или без ..какой угодно. И если что то не так, то глюкавое устройство долго искать не придется. В мусорку и другой в работу. Но основная сеть всегда в строю.  
Что я и сделал у себя, имея совсем слабенький интернет 5-6 мегабит. Что там будет дальше, время покажет. Может инет притянут , может еще что. Но  хорошая основа сети, с нормальным wi-fi, нормальным роутингом, dhcp сервером без закидонов и т.д. будет в доме всегда.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 19:05 15-03-2015 | Исправлено: Sonpul, 19:11 15-03-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonpul
Цитата:
никогда не купил бы adsl+wifi.  
Точка зрения имеет право на существование, не могу не согласиться.
Когда у меня был ADSL, провайдер бесплатно дал свой модем.
Поскольку мне нужен был Wi-Fi, то взял на работе зухель.
Работал он  года три, потом пров притащил оптику и опять свой роутер, уже с Wi-Fi.
Зухель отнес назад на работу, дареный ADSL модем валяется углу.
Но! У  Keenetic DSL кроме телефонного разъема имеется и обычный WAN интерфейс,
и в случае смены провайдера или типа линии его можно продолжать использовать.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:48 15-03-2015
top2014

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Dlink DIR300 - 'это 802.11g (54 Мбит/с, реальная 25 в хороших условиях).  

Вы не правы, DIR-300 и одному компу не выдаст больше 10 - это особенность его работы.
Плюс ко всему 300 МБ/с еще не каждый ноутбук поддерживает. Да и нормально сделан это 300 МБ/с, на отдельно чипе? или как в TPlink?
 
 
 Sonpul
интересует именно wi-fi adsl без извращений, так и проблему отслеживать проще

Всего записей: 59 | Зарегистр. 10-11-2014 | Отправлено: 09:26 16-03-2015
Sonpul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014
Разве проще? Стоит коробка с рожками, дом без сетки. Приехали называется. Дальше что? А дальше извращения.
Мне так не проще.  
 
Но. Из имеющихся в продаже Keenetic DSL действительно какая то отдушина. Мне он заочно понравился. Может потому, что кучу кинетиков разных на объектах установил, трудятся. Возьму эту модель на заметку.
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 09:49 16-03-2015 | Исправлено: Sonpul, 09:52 16-03-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014

Цитата:
Вы не правы, DIR-300 и одному компу не выдаст больше 10 - это особенность его работы.  
 

Ложь и провокация. Или уточняйте тип подключения.
IPoE/PPPoE DIR300 A1 - 40Mbit/s по кабелю, 20Mbit/s по WiFi.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:17 16-03-2015
top2014

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разве проще? Стоит коробка с рожками, дом без сетки. Приехали называется. Дальше что? А дальше извращения.  
Мне так не проще.  

Не в обиду вам сказано, но я что-то не совсем понимаю ваш стиль подачи информации, какая-то уж сильно ужатая у вас информация в сообщениях получается.
Поясните в чем приимощество в использовании двух устройств вместо одного (кроме того, что несколько больше свобода выбора)?
 

Цитата:
Ложь и провокация. Или уточняйте тип подключения.  
IPoE/PPPoE DIR300 A1 - 40Mbit/s по кабелю, 20Mbit/s по WiFi.  

 
Подключение L2TP 20-40 Mб/c. Может сейчас, что-то и изменилось (хотя сильно сомневаюсь), но года 3 назад (когда пошла волна подешевевших трехсоток) они страдали этим. Была проверена не  одна и не две дирки.  

Всего записей: 59 | Зарегистр. 10-11-2014 | Отправлено: 23:40 16-03-2015
Sonpul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014
Я за разделение на технические задачи. Одна железка добывает интернет, а вторая организовывает сеть и покрытие wifi в доме.  
Если навернется adsl ( а от глюков этих устройств я думаю не будете спорить, что человечество подустало) то потребуется или поиск нового или отправка на месяцы в сервис или б/у и т.п. Вам придется искать что то на подмену хоть и временную. В случае разделения на задачи, подмена будет стоить копейки или вообще даром отдадут.  
Но главное, основа сети будет неизменной.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 12:31 17-03-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top2014

Цитата:
Подключение L2TP 20-40 Mб/c. Может сейчас, что-то и изменилось (хотя сильно сомневаюсь), но года 3 назад (когда пошла волна подешевевших трехсоток) они страдали этим. Была проверена не  одна и не две дирки.

Ну L2TP/PPTP сильно грузят процессор. Потому в такие цифры верю.
Но на чистом IPoE (DHCP), PPPoE (без шифрования) - A1 ревизия (2008 год примерно выпуска, самаы первый классический DIR300 с оранжевой прощивкой) выдавала до 40МБит\с.
B1+ ревизии уже начали выдавать до 80-90Мбит\с
A/C1 D1 - страх и ужас, у C1 был вообще производственный баг - из 32МБ памяти доступно было только 16 - как результат от каждого чиха роутер подвисал. Решалось обновлением bootloader'a.
 
С D1 сейчас еще с одной проблемой столкнулся - при настроенном IPoE+PPPoE на WAN - срабатывает защита DHCP Snooping на свичах. Почему-то получив адрес на WAN IPoE роутер начинает отдавать туда DHCP ответы другим клиентам. Кривость софта просто зашкаливает.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:08 17-03-2015
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Цитата:
может стоит обратить внимание на NETGEAR WNDRMAC
Цена на него из-за внешнего вида не завышена? В продаже не найти его. Покупать собираюсь здесь. Подскажите еще варианты надежных роутеров.
Цитата:
 ( тем более, что у вас есть яблочные устройства)?
Планшет и телефон.

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 10:00 18-03-2015 | Исправлено: niko7, 10:01 18-03-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru