Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
ktoto1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.  
 
Дано : Ситуация на текущий момент.  
Две cisco 881 и одна cisco 887VA. (все разбросаны по разным странам)
Все роутеры взаимно объединены через IKEV2 + OSPF
На всех цисках настроен IKEV2 anyconnect  c сертификатами.  
На всех цисках настроен SSL vpn (на случай моего попадания в особо отбитый макдональдс или отель)
На 887VA донастроено два VRF с отдельными VLAN с последующей маршрутизацией в соответствующие туннели на одну 881 и на другую 881.  
887VA в отдельном VLANе приходит мультикаст поток от провайдера IPTV. Настроен бридж.  
Сори что описание выглядит немного сумбурно.  
 
Проблема :  
Переезд. В связи с переездом 887VA уйдет на свалку(либо перепродажу). В полный рост встала проблема подбора чего-то с подобным функционалом и соответствующую современным реалиям. Интересует что-то способное пропускать минимум 40мбит 64байтных пакетов.  Смотрю в сторону ISR4321 - однако дорого. Есть что-то на маркете или я ищу роутер незбыточную мечту ?  
 

Всего записей: 415 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 12:07 12-05-2015 | Исправлено: ktoto1, 12:09 12-05-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
 
дело не в провайдере
 
сайты определенные при регистрации аккаунтов собирают инфу,
поэтому думаю мои МАК-
 
1. интернет центр (гостевой и домашняя сети) МАК - 2шт.
2. wi-fi адаптер в ноуте, МАК -1 шт.
 
засвечены !!!, нужно сменить их, если в 2. адаптере можно новый купить он стоит мелочь..
и МАК новый, + если удасться с 802.11 ас версию взять.. пока не понял совместима она с мои или нет.. где может есть у нас ветка по адаптерам, сходу не нашел...
 
Вот и встал вопрос сменить МАКи.  
 
FireFox
 
geo.enabled=false
geo.wifi.uri=https://localhost
Отключает геолокацию через MAC-адрес wifi-роутера.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:38 16-05-2015 | Исправлено: LexVel, 14:39 16-05-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
сайты определенные при регистрации аккаунтов собирают инфу,  
поэтому думаю мои МАК-  
 

Бред.

Всего записей: 5769 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:25 17-05-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
Бред.
+100500
MAC компа существует до ближайшего роутера. Начни, наконец, изучение основ сетей,
с постепенным переходом к их глубокому изучению.
Я уже писал, что твои выше средних потребности требуют таких же выше средних знаний.
Иначе все твои усилия будут напоминать игру в прятки пятилетнего ребенка с родителями.
Который залез под кровать, а те сдерживая смех делают вид, что не могут его найти.  
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16991 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:52 18-05-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
 
МАК wi-fi адаптера ноута, согласен существует до 1го роутера,  
 
если подключаю по LAN кабелем, в роутер, должно быть аналогично (только в адаптере LAN ноута МАК другой, что закономерно)
с этим понятно, что МАКи с ноута дальше роутера не "уходят".
 
а МАК самого роутера (интернет центра там две сети гостевая и домашняя отличия МАК последние знач. :30  и :31 соотвественно) инет идет через 3/4G модем подключенный в usb того же роутера.
Эти МАК существуют только в самом роутере ?
Другими словами можно ли из инета определить, что выход был с этого интернет цента (роутера) ?  
 


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:53 19-05-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
Другими словами можно ли из инета определить, что выход был с этого интернет цента (роутера) ?  
МАК самого роутера увидит только  3/4G оператор.
Который и так прекрасно знает, "где эта улица где этот дом", у него в договоре это есть.
Все остальные не увидят ни МАК твоего роутера, ни МАК адаптера.
Про геолокацию я уже писал. И вообще, вопросы твои для Андеграунда (взлом и безопасность),
 рекомендую переместить их туда, ссылки на темы я тоже давал. Здешний раздел не при делах.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16991 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:31 19-05-2015
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте посоветуйте роутер для паба, то есть, чтобы можно было задавать скорость для каждого кто соединился по  WiFi, к примеру не больше 2 мб. А лучше чтобы роутер сам регулировал скорость, в зависимости от количества соединений! 5 соединений, скорость делиться ровно в 5 раз, а не так что если кто то с торрента стал скачивать то забрал всю скорость. Паб на первом этаже жилого дома, как сделать так чтобы могли подключаться тока посетители паба. Пароль рано или поздно будет известен всем. Интернет L2TP 60 МБ. И вобще какие тонкости при раздаче WiFi в заведениях?    

Всего записей: 553 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 22:20 11-06-2015 | Исправлено: gold_boy, 22:38 11-06-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy

Цитата:
роутер для паба

 
Гуглите на предмет HotSpot.
Первое, что приходит на ум - Mikrotik
Они объявляли о разработке полного комплекса для таких целей.( ex: печать пароля на чеке)

Всего записей: 2390 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:46 12-06-2015
rhtgjcn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите хороший роутер для 3G модема на 2-3 компа по проводу. Модем huawei Megafon (Huawei E3531)

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-06-2011 | Отправлено: 21:04 10-07-2015 | Исправлено: rhtgjcn, 12:46 11-07-2015
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://zyxel.ru/kb/3390
Отсюда по кошельку. Для "типичного сценария" фаворит (пока):
http://zyxel.ru/keenetic-viva
В любом случае на ixbt есть тема по Кинетикам в которой есть представитель Zyxel. Там и уточнить.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 14:43 11-07-2015
rhtgjcn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
+++

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-06-2011 | Отправлено: 15:11 11-07-2015
msmih



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите чем лучше заменить linksys wrt610n? обязательно нужен русский l2tp протокол для билайна.
 
Немного из фантастики: но есть ли роутеры с возможностью установки антивируса прямо на них?
 
и какой роутер с точки зрения модификации наиболее беспроблемный: перешивка на Openwrt? опять же l2tp русский обязателен

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:30 20-07-2015
Valera22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите чем лучше заменить linksys wrt610n? обязательно нужен русский l2tp протокол для билайна.

Смотрите в сторону ZyXEL Keenetic.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 07:47 21-07-2015
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
msmih

Цитата:
есть ли роутеры с возможностью установки антивируса прямо на них

есть, но они в более высокой ценовой категории

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10301 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 07:59 21-07-2015
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msmih

Цитата:
Немного из фантастики: но есть ли роутеры с возможностью установки антивируса прямо на них?  
не совсем точная формулировка. У взрослых железок, это сервис, который подключается и оплачивается отдельно.
 
Если вам начнут разсказывать, что у чЮдо-мыльницы X от производителя Y на борту "есть антивирус", просто сравните характеристики железки по ссылки выше и того пепелаца Х.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:12 22-07-2015
beethoven

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи в выборе и настройке коммутатора (роутера, свитчера или бес его знает ещё как ЭТО называется.  
 
Вводные  
 -3 ноутбука, один с XP , два с 7, сетевые карты в каждом имеются, стоят на одном столе 50 см друг от друга.
-внешний хард с базой данных
 
-с трёх компьютеров одновременно можно было бы просматривать тяжелые файлы , находящиеся на харде ( фотографии от 10 МБ или видео HD) . На двух из 3-х только режим просмотра и только определённую папку с подпапками. Но чтобы на всех трёх можно было скидывать информацию на CD ( нарезать диски)
 
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ:
- подключение к интернету
- беспроводная связь
- цена
 
ИНТЕРЕСУЕТ:  
- название прибора, шнуров
- легкость настроек (лучше всего - соединил и оно пошло)
 
Буду весьма благодарен за информацию.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 23:41 31-07-2015 | Исправлено: beethoven, 23:49 31-07-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beethoven
Свич (коммутатор). Можно тупой. Можно гигабитный.
Вот только учитывайте что ваш сетевой диск должен тянуть 3 компа.

Всего записей: 5769 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:49 01-08-2015
beethoven

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
 
 
 Спасибо что откликнулись.  

Цитата:
сетевой диск должен тянуть 3 компа
 Не лучше ли для этого, чтобы свич имел собственный USB  для внешнего харда?
 

Цитата:
Можно тупой. Можно гигабитный.
 Тупой не надо, надо быстрый. Или самое узкое место в систеие именно скорость общения с хардом?  
Если не трудно, набросайте моделей плз. Я пересмотел шнуровые свитчи, так из них USB 3 поддерживают только запредельные по ценам приборы, гибридные типа Asus RT-AC87U или AVM FRITZ!Box 7490 имеют USB3 и стоят заметно дешевле .  Только в них я запутаюсь в настройках. Надо чтобы настроить было предельно легко.
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 01:40 01-08-2015 | Исправлено: beethoven, 01:42 01-08-2015
Eronim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beethoven
По моему мнению, тебе нужен NAS с 1-2 гигабитными портами (можно и самосборный) и коммутатор с 8 гигабитными портами.
Выбор и конфигурацию NASa уж смотри в профильных темах.
А настраивать всё равно нужно будет.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:13 08-09-2015
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beethoven
Цитата:
чтобы свич имел собственный USB  для внешнего харда?
Таких коммутаторов не существует, а некоторые маршрутизаторы, да, имеют USB-порт и возможность подключения дисков/флешек для "бытового" применения (не обновления ПО).

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:31 09-09-2015 | Исправлено: reff, 14:13 09-09-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru