Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01

Цитата:
Угу. Заведите мне на Падаване легко и непринужденно MultiWAN

При наличии всего 3 100Mbit портов MultiWan выглядит извратом.

Цитата:
Нет ли у Вас пошагового руководства по его развертыванию на Падаване?

А что, ipkg отменили? Или собрать пакет под свое устройство это просто подвиг?

Цитата:
Ваш Asus RT-N66U еще работает

Как часы. Залог стабильной работы - чистое питание на входе, у меня все сетевые устройства подключены через UPS.

Цитата:
Насчет же Вашей инсинуации по поводу Кисок - спасибо, посмеялся

Рад что вам весело.

Цитата:
Как такое на Падаване завести? А? Также он думает прикрутить Asterisk...  

Не вижу смысла делать из роутера комбайн. Мне проще поднять все это на NAS'ике внутри JAIL'a,  не буду каждый килобайт памяти считать.

Цитата:
Последние Broadcomm'ы в руках не держал

Я держал AC87U - лучше от них держаться подальше.  

Цитата:
Насчет Микротика - я в упор не понимаю, зачем он сдался.  

Довольно стабильная ОС. Некоторые железки я годами не вижу - настроил и забыл. И у меня их не 1 или 2 стоят по городу.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:40 31-12-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farrier01
 

Цитата:
 Микротика - я в упор не понимаю, зачем он сдался. Официальной поддержки нет, по качеству сборки - я перепаял электролиты в паре десятков единиц этой погани, ну а про изначально не приклеенные радиаторы - судя по NAG.ru это распространенная проблема.

Поддержка есть, это вы зря. Отвечают даже на запрос на русском.
Качество сборки хорошее и лучше ваших любимых XX-Link-ов.
Перепаивали конденсаторы?
Ну у нас на работе местный умелец перепаивал кондеры на Циске, дабы вернуть ее в строй.
И что? считать, что Cisco guano?
Не приклеены радиаторы? Не сталкивался
А вот D-Link  вообще не знает что это такое радиатор.

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:53 31-12-2015 | Исправлено: Vladislav_A, 17:56 31-12-2015
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, пожалуйста, маршрутизатор.  
 
1 комната, 3 ноутбука с Windows 7, интернет 60/30Mbps, модем Arris TM822.
 
Адаптеры в ноутбуках:
 
Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
Intel Dual Band Wireless AC-3160
Atheros AR956x Wireless Network Adapter  

Всего записей: 775 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 02:15 27-01-2016 | Исправлено: newclyde, 02:17 27-01-2016
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что посоветуете, многоуважаемые знатоки
 
требуется 2 роутера, один для дома, другой для офиса
известные данные для 1 роутера (домашний / 2 этажа с деревянными перекрытиями)
1.входящая скорость 300Мб/с
2. есть смарт-тв x2 штуки + IPTV
3. TimeCapsule by Apple
4. пиковая нагрузка: 5-6 телефона/планшета/ноутбука, 2 смарт/IP TV
 
известные данные для 2-ого роутера (офисс - прямоугольное помещение с регипсовыми стенами и окнами от пола до потолка. серверная в дальнем углу, макс удаленная точка ~35 метров)
1. 250 входящая скорость
2. до 20 клиентов одновременно, пиковая 30
3. хочется иметь плюсом гостевой/изолированный WiFi
 
что можно использовать в таких условиях?
Спасибо!


мне тут для офиса предлагают взять
Edimax CAP1200
http://www.edimax.com/edimax/merchandise/merchandise_detail/data/edimax/global/edimax_pro_indoor_access_points_ac1200/cap1200/
что скажете?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 18:55 08-02-2016 | Исправлено: Stupido, 10:33 09-02-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stupido

Цитата:
2. до 20 клиентов одновременно, пиковая 30  
 

30 клиентов по WiFi?
Это полноценные клиенты (компы) или чтото другое?

Цитата:
Edimax CAP1200  
 

Это точка доступа. И вы разоритесь везде менять сетевые карты на 802.11ac.

Цитата:
3. хочется иметь плюсом гостевой/изолированный WiFi  
 

RouterBoard в качестве роутера, UniFi пару штук в качестве AP. Хотя может и одной хватит.

Цитата:
1. 250 входящая скорость  
 

А почем нынче 250Мбит в офис?
 

Цитата:
1.входящая скорость 300Мб/с  
2. есть смарт-тв x2 штуки + IPTV  
3. TimeCapsule by Apple  
4. пиковая нагрузка: 5-6 телефона/планшета/ноутбука, 2 смарт/IP TV  

А 300 мбит вы как получаете? PON? Там же поидее тоже свой роутер.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 06:48 10-02-2016
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
30 клиентов по WiFi?
Это полноценные клиенты (компы) или чтото другое?

нотиков 6, остальное телефоно-планшетное хозяйство
 

Цитата:
RouterBoard в качестве роутера, UniFi пару штук в качестве AP. Хотя может и одной хватит.  

так может всё на МТике построить тогда? на входе сейчас крутиться 6.27 level 4... апгрейтить лицуху и докупить железа от того же MTика? например http://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT
 

Цитата:
А почем нынче 250Мбит в офис?  

у нас комплект вместе с цифро-телефона станцией... итого ~100.00€ / месяц (отдельно инет ~80.00€)
предлагают и больше скорости, т.к. опто-магистраль проходит через здание
 

Цитата:
А 300 мбит вы как получаете? PON? Там же поидее тоже свой роутер.

ага, у нас провайдер богатый всем оптику в дом тянет, только роутер странный у них, LAN порты гигабитные, а WiFi 54Mb/s, да и слабый очень. поэтому было решено WiFi в нем отключить вообще, и поставить свой и по мощнее. Осталось выбрать

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 13:02 10-02-2016
bootaa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
RouterBoard в качестве роутера, UniFi пару штук в качестве AP. Хотя может и одной хватит.  

Им (UniFi) еще и постоянно включенный компьютер будет нужен с запущенным UniFi контроллером (который не на всех ОС работает). Не самое удобное решение.

----------
Обслуживание компьютеров в Киеве

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 13:12 10-02-2016 | Исправлено: bootaa, 13:13 10-02-2016
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stupido

Цитата:
так может всё на МТике построить тогда?  

Вполне разумная идея.
goletsa

Цитата:
RouterBoard в качестве роутера, UniFi пару штук в качестве AP. Хотя может и одной хватит.

А зачем брать еще UniFi? Что у МТ нет аналогичных моделей?

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:59 10-02-2016
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Цитата:
так может всё на МТике построить тогда?  
 
Вполне разумная идея.  

что скажите по поводу этой железяки http://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT ?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 15:51 10-02-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bootaa

Цитата:
Им (UniFi) еще и постоянно включенный компьютер будет нужен с запущенным UniFi контроллером (который не на всех ОС работает). Не самое удобное решение.
 

Не нужен, достаточно настроить AP и контролер можно гасить.
Vladislav_A

Цитата:
А зачем брать еще UniFi? Что у МТ нет аналогичных моделей?
 

Чот у меня AP на MT работал не то чтобы хорошо, приходится сильно тюнить параметры.
Аналогичных не видел.
 
 
Добавлено:

Цитата:
что скажите по поводу этой железяки http://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT ?  
 

А вы ее сначала в продаже найдите.
Анонс был, в продаже ее до сих пор нет.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:57 11-02-2016
bootaa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не нужен, достаточно настроить AP и контролер можно гасить.  

Это не так. Через 15-20 минут без контроллера точки отваливаются и начинают мигать желтым. Буквально недавно намучался с ними.

----------
Обслуживание компьютеров в Киеве

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 18:02 11-02-2016
Stupido



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
А вы ее сначала в продаже найдите.
Анонс был, в продаже ее до сих пор нет.  

у нас есть. писал уже, узнавал. подтвердили наличие. 120€ и забирай 35 метров стекло-регипса будет покрывать?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 09:50 12-02-2016 | Исправлено: Stupido, 09:51 12-02-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bootaa

Цитата:
Это не так. Через 15-20 минут без контроллера точки отваливаются и начинают мигать желтым. Буквально недавно намучался с ними.
 

А вы паролили их?
У меня в нескольких местах по городу точки без контроллера работают.
Просто с настройками по умолчанию они могли перейти в изначальный режим.
 
 
Добавлено:
Stupido

Цитата:
у нас есть. писал уже, узнавал. подтвердили наличие. 120€ и забирай  35 метров стекло-регипса будет покрывать?
 

Ну попробуйте.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:56 12-02-2016
bootaa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы паролили их?
У меня в нескольких местах по городу точки без контроллера работают.
Просто с настройками по умолчанию они могли перейти в изначальный режим.  

 
Конечно. Запаролены, адреса статические, все настройки сделаны. При отключении контроллера минут через 15 начинают мигать желтым и сеть пропадает. Но у меня их 2 в одной сети. Может если одна точка, то ей контроллер и не нужен.

----------
Обслуживание компьютеров в Киеве

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 14:46 12-02-2016 | Исправлено: bootaa, 14:46 12-02-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bootaa

Цитата:
Конечно. Запаролены, адреса статические, все настройки сделаны. При отключении контроллера минут через 15 начинают мигать желтым и сеть пропадает. Но у меня их 2 в одной сети. Может если одна точка, то ей контроллер и не нужен.

Может от версии прошивки и настроек зависит.
У меня по 2-3 штуки в одной сети может стоят (публичные ТД в кафе).

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:10 12-02-2016
bootaa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa, мистика блин. Я эту сеть строил год назад - не работало. Недавно там сдох сервер, после установки нового перенастраивал UniFi. Контроллер уже новый, прошивки тоже обновил. Но по прежнему не работает. Они у вас и грузятся без контроллера что ли? После пропадания питания.

----------
Обслуживание компьютеров в Киеве

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 12:28 14-02-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bootaa

Цитата:
Они у вас и грузятся без контроллера что ли? После пропадания питания.

Ага. Просто работают. Там правда тупо по 1 сети с WPA-PSK настроено. Иногда между собой связаны по воздуху вместо провода.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:40 15-02-2016
bootaa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Ага. Просто работают. Там правда тупо по 1 сети с WPA-PSK настроено. Иногда между собой связаны по воздуху вместо провода.

Ну значит в ревизии жереза дело. Других вариантов я не вижу. Мудохался с ними долго и по всякому - не работали. Не грузились вообще никак без контроллера. И отваливались при его отключении в рабочем режиме.  В итоге пришлось сервер городить, что  было очень неуместно.
А что значит по одной сети? На каждую точку свой SSID? У меня не так было, SSID общий.

----------
Обслуживание компьютеров в Киеве

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 23:32 15-02-2016 | Исправлено: bootaa, 23:35 15-02-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bootaa

Цитата:
А что значит по одной сети? На каждую точку свой SSID? У меня не так было, SSID общий.
 

Один SSID на все точки.
Точки подзволяют несколько SSID с vlan'ами использовать в рамках одной железки.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 05:32 16-02-2016
Doc1111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток. Помогите советом при выборе.
Вводная небольшой офис (10 компьютеров, 2 принтера сетевых, комната 80 кв метров). На машинах активно звонки по скайпу, интернет. Остальное висит в облаке через RDP. Интернет - оптика pon-модем Huawei HG8245A- канал 25 на 25 мб. Сейчас это всё работает через прокси (сервер 2003 и керио контрол). Прокси внутренней сетевой смотрит в D-link DGS-1016D. Туда же подключены и данные компьютеры и принтеры.
Задача - хочу сделать беспроводную сеть - убрать провода и сервер.  
Конечно есть вопросы - 1 как отразиться беспроводная сеть на звонках по скайпу на городские телефоны?
2. Насколько будет задержка на печати?
Ну и самое главное какое оборудование взять?
3 У Huawei HG8245A есть четыре сетевых порта - но принтеры туда не подключить -принт-сервера у этой модели нету.
Конечно простой вариант.
1 Всем покупаем сетевые карты беспроводные типа TP-Link TL-WN751ND.
2 Подключаемся всеми на Huawei HG8245A по вай-фай.
3 Принтеры -покупаем беспроводные принт-сервера- типа - TL-WPS510U.
 
Хотелось бы управляемое железо.  
1.Вместо хуавея что-то лучше.
2. Все подключение по вай-фай.
3. Пару сетевых портов на всякий.
4. Управляемый - чтобы файрвол, фильтры, нат. Чтобы юзерам не лазить - а работать.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-02-2009 | Отправлено: 09:49 04-03-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru