Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doc1111

Цитата:
Конечно есть вопросы - 1 как отразиться беспроводная сеть на звонках по скайпу на городские телефоны?  
 

Плохо. Не надо стремиться все без проводов подключать. Это плохой путь.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:28 04-03-2016
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Стоит ли покупать RT-N56U и если стоит, то перепрошивать его "Падаваном"?
Выбираю для дома, квартира 2шка, роутер стоит в последней комнате. Инет от ростелекома, 100мбит\с
2 компа, 3 телека с Wi-FI, 3 смарта, планшет
или вообще взять Asus RT-N14U? за глаза хватит?

Всего записей: 732 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 17:30 05-03-2016 | Исправлено: ololore, 18:30 05-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore

Цитата:
или вообще взять Asus RT-N14U? за глаза хватит?
 

Если устроит 2.4 WiFi и эфир не загажен, то хватит.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 21:22 05-03-2016
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А на счет этого?  

Цитата:
Стоит ли покупать RT-N56U и если стоит, то перепрошивать его "Падаваном"?  


Всего записей: 732 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 21:46 05-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore
Оба роутера поддерживаются прошивкой от падавана.
Вопрос только в скорости портов и режиме работы wifi.
N56U 2.4+5 1000
N14U 2.4 100
Если брать надолго, я бы взял первый. Если хотите немного сэкономить - второй.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:00 05-03-2016
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На чердаке стоит медиаконвертер, куда заходит оптика. По квартирам разведена витая пара.
Скорость до 100 мегабит.
Категорически не устраивает соединение бриджом. Нужно, чтобы именно "железка" поднимала соединение и раздавала траффик.  
Дома только один компьютер и один ноутбук.
Wi-Fi и все беспроводное абсолютно не интересует. Планшетов и смартфонов нет и не предвидится.
Рекомендовали мне - Mikrotik RouterBOARD hEX (RB750Gr2).
В бюджет на покупку роутера до 7000 руб. укладываюсь.
Очень смущает мизерный объем ОЗУ - 64 Мб SDRAM. Это печально.
У меня на ZyXEL P-660HT2EE (куплен в 2007 г.) стоит 128 Мб SDRAM, а тут на дворе 2016 г. и 64 Мб. Сомнения у меня.
Разъясните пожалуйста, прав я или нет.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 10:27 19-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Очень смущает мизерный объем ОЗУ - 64 Мб SDRAM. Это печально.  
У меня на ZyXEL P-660HT2EE (куплен в 2007 г.) стоит 128 Мб SDRAM, а тут на дворе 2016 г. и 64 Мб. Сомнения у меня.  
Разъясните пожалуйста, прав я или нет.
 

Это влияет только на размер таблицы NAT.

Цитата:
Wi-Fi и все беспроводное абсолютно не интересует. Планшетов и смартфонов нет и не предвидится.  
 

А почему? WiFi модуль можно просто отключить в настройках.

Цитата:
Рекомендовали мне - Mikrotik RouterBOARD hEX (RB750Gr2).  
 

А вы уверены что вы его сможете настроить?
Там не все так очевидно.
Посмотрите в сторону ASUS RT-N14U, просто радиомодуль отключите и все.  

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:50 19-03-2016
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
WiFi модуль можно просто отключить в настройках.  

Не хочу переплачивать за беспроводные технологии. Лучше переплатить за стабильность и количество передаваемых пакетов.

Цитата:
А вы уверены что вы его сможете настроить?

Не знаю. И помочь некому (сельская местность).

Цитата:
Посмотрите в сторону ASUS RT-N14U, просто радиомодуль отключите и все.

Мне этот радиомодуль нужен как волку ярмарка.
А если посмотреть в сторону Ubiquiti EdgeRouter Lite (ERLite-3), что думаете? Дороговато для дома и нужен ли он такой для одного-двух потребителей.
 

Всего записей: 708 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 15:26 19-03-2016
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Дома только один компьютер и один ноутбук.  Wi-Fi и все беспроводное абсолютно не интересует.  

Т.е. в вашем ноуте нет WiFi?

Цитата:
Рекомендовали мне - Mikrotik RouterBOARD hEX (RB750Gr2).

А он есть в продаже в ваших краях?

Цитата:
А если посмотреть в сторону Ubiquiti EdgeRouter Lite (ERLite-3)

Тоже самое, см выше
Mikrotik и Ubiquiti - это не домашние устройства, а офисные. И требуют профессионального подхода, но настроить можно все - было бы желание.
И еще - гигабитные порты вам принципиально?

Цитата:
Мне этот радиомодуль нужен как волку ярмарка.

Ага, а поддержка VLAN, MPLS, BGP, OSPF и т.п. вам значит очень нужна?
Сейчас дешевле и проще купить домашний роутер с WiFi, чем роутер без него

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:46 20-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Не хочу переплачивать за беспроводные технологии. Лучше переплатить за стабильность и количество передаваемых пакетов.  
 

Стоимость SoC отличается на центы из-за наличия там беспроводного модуля.
Я причем даже не уверен что его нет в предложенном вам роутере, он может быть отключен на этапе сборки чипа, как отбраковка. Сейчас делают универсальные решения, включая или отключая лишний функционал. Вопрос в том, сделают это на заводе или это сделаете вы сами.
Vladislav_A

Цитата:
Ага, а поддержка VLAN, MPLS, BGP, OSPF и т.п. вам значит очень нужна?  
 

Конечно, своя AS, PI  и все такое. :-D

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:59 20-03-2016
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Т.е. в вашем ноуте нет WiFi?

Есть, но пользоваться беспроводными технологиями не хочу принципиально.

Цитата:
А он есть в продаже в ваших краях?

Есть в интернет-магазине. И не в одном даже.

Цитата:
И еще - гигабитные порты вам принципиально?

Да, обязательно.

Цитата:
Сейчас дешевле и проще купить домашний роутер с WiFi, чем роутер без него

Я бы не отказался от мощного и качественного роутера БЕЗ беспроводных технологий.
goletsa

Цитата:
Я причем даже не уверен что его нет в предложенном вам роутере, он может быть отключен на этапе сборки чипа, как отбраковка.

В них нет беспроводного ничего. И это правильно.
Все равно не понимаю, хоть убей, зачем нужен беспроводной интернет, планшеты, смартфоны и прочее.
 
 
 
 
 

Всего записей: 708 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 15:11 20-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Я бы не отказался от мощного и качественного роутера БЕЗ беспроводных технологий.  
 

Ну можно купить чонить типа Juniper MX5 - мощный, качественный, проводной.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:11 20-03-2016
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Ну можно купить чонить типа Juniper MX5 - мощный, качественный, проводной.  

Спасибо за информацию. Но 20 портов... И цена явно не 7-8 тысяч. А под лимон деревянных.
Шутку понял.
 
Почитал про Ubiquiti EdgeRouter Lite (ERLite-3).
Плюсов много, мощный, но.
- сильно греется.
- половина функций через командную строку, да еще и Линукс... Беда.
- упоминание о браке с памятью (RAM) и проблемами со стабильностью. Вообще был в шоке, когда прочитал.
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=87474
 
У Микротика 64 Мб RAM и 16 Мб флеш. Не маловато ли будет?
Зато хоть графический интерфейс.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 17:22 20-03-2016 | Исправлено: hk911, 17:25 20-03-2016
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть, но пользоваться беспроводными технологиями не хочу принципиально.  

 ну если это так принципиально то берите MikroTik 2011iL-IN RouterBOARD MikroTik 2011iLS-IN RouterBOARD, но я бы взял MikroTik 2011UiAS-2HnD-IN RouterBOARD

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 17:26 20-03-2016 | Исправлено: viking19, 17:27 20-03-2016
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Есть в интернет-магазине. И не в одном даже.

Ах, да, интернет-магазины, e-Bay...

Цитата:
Я бы не отказался от мощного и качественного роутера БЕЗ беспроводных технологий.

Кстати - на eBay можно задешево прикупить Cisco 1000mbps rvs4000 (это к тому, что сумма на покупку
мощного и качественного роутера БЕЗ беспроводных технологий у вас ограничена)
 

Цитата:
Все равно не понимаю, хоть убей, зачем нужен беспроводной интернет, планшеты, смартфоны и прочее.

А я не понимаю, зачем вам нужны именно Гигабитные порты при скорости подключения 100Mbps?
Да и зачем в вашем случае нужен мощный роутер с большим объемом памяти (64MB вам кажется маловато)?
PS: Ну уж если все же решились купить Mikrotik - почитайте сперва обзоры, статьи по настройке и официальный форум Mikrotik-a.
Заявляю это как владелец RB2011UAS-2HnD-IN
 
Добавлено:
hk911

Цитата:
У Микротика 64 Мб RAM и 16 Мб флеш. ..  Зато хоть графический интерфейс.

Графический интерфейс? - это Winbox что ли?

Цитата:
Почитал про Ubiquiti EdgeRouter Lite (ERLite-3).  Плюсов много, мощный, но.  
  - половина функций через командную строку, да еще и Линукс.

Тоже самое и у Mikrotik
 
Добавлено:
viking19

Цитата:
я бы взял MikroTik 2011UiAS-2HnD-IN RouterBOARD

Увы, он с WiFi

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:28 20-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Графический интерфейс? - это Winbox что ли?  
 

Не, там еще WebBox впилили же.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:38 20-03-2016
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Увы, он с WiFi

 да уперся вам это вайфай, вам же сказали "бу колеса выйдут дороже" выключи его и забудь про нее. в таком случае для вашего дома хватит и MikroTik 2011iL-IN RouterBOARD
 
Добавлено:

Цитата:
Не, там еще WebBox впилили же.  

 
совсем запутался с форумом так вот я хотел сказать все настройки делаю через вэбдоступ так как сижу на линуксе

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 17:38 20-03-2016 | Исправлено: viking19, 17:44 20-03-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
У Микротика 64 Мб RAM и 16 Мб флеш. Не маловато ли будет?  
 

32MB RAM, 64 FLASH, 100Мбит канал, очень старая модель - я в проц на торентах упираюсь быстрее чем в память. И то это резервный канал, на освновном у меня стоит ASUS с аппаратным NAT. 900Мбит на уровне железа роутится.
   
 
 
Добавлено:

Цитата:
совсем запутался с форумом  так вот я хотел сказать все настройки делаю через вэбдоступ так как сижу на линуксе

winbox под wine вполне хорошо рабтоает. использую постоянно, веб отключаю чтобы не лезли всякие умники. А то не видят админки на 80 порту - уже один уровень обороны от таких людей.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:48 20-03-2016
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
viking19

Цитата:
но я бы взял MikroTik 2011UiAS-2HnD-IN RouterBOARD

Vladislav_A

Цитата:
Заявляю это как владелец RB2011UAS-2HnD-IN

Опять с Wi-Fi антеннками? В бездну их.

Цитата:
Кстати - на eBay можно задешево прикупить Cisco 1000mbps rvs4000

Восстановлен производителем? Вот пусть он, этот производитель, его и пользует.
goletsa

Цитата:
32MB RAM, 64 FLASH

А что у вас за модель? Почему флеш аж 32 Мб, а не16?
 
 
 
 
 

Всего записей: 708 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 17:55 20-03-2016 | Исправлено: hk911, 17:55 20-03-2016
viking19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
32MB RAM, 64 FLASH, 100Мбит канал, очень старая модель - я в проц на торентах упираюсь быстрее чем в память. И то это резервный канал, на освновном у меня стоит ASUS с аппаратным NAT. 900Мбит на уровне железа роутится.  

 пока не сталкивался с отсутствием аппаратного НАТ у микротика.... что действительно так грузит? я тут как то с другой проблемой столкнулся благодаря  микротику как DNS flood! как с этим бороться на бытовых роутерах?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 17:57 20-03-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru