Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
krew



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не то, в ASUS RX3042H оба WAN эзернет, а я искал чтобы один wan был adsl, а второй ethernet.
Порылся в яндексе ничего подобного не нашел

----------
Hearthstone - колода карт в подарок!

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 21:00 22-06-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krew
Цитата:
а я искал чтобы один wan был adsl, а второй ethernet.  
Чуть выше я уже писал, что такого не бывает. Возможно, в сказках, но не в реальной жизни.  
Вариант использования — ADSL-"модем" с разъемом RJ45, подключенный в WAN2 маршрутизатора.

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:16 22-06-2010
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krew
Самое оптимальное для вас - любой роутер с поддержкой DD-WRT + ADSL-модем. Ну и настроить это, в зависимости от того, как вы хотите использовать два Интернет-подключения.
Можно было бы тоже самое сделать на компьютере двумя сетевыми платами, ADSL-модемом и виртуальной машиной с Vyatta.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 23:30 22-06-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krew
Цитата:
и виртуальной машиной с Vyatta.
Или любым другим программным маршрутизатором. Для упрощения можно обойтись без виртуализации.

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:49 22-06-2010 | Исправлено: reff, 23:49 22-06-2010
krew



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо!
Попробую разобраться.

----------
Hearthstone - колода карт в подарок!

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 00:17 23-06-2010
ZZMS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krew
Можешь посмотреть на DrayTek Vigor 2820n, все что тебе надо - там есть. В том числе и негуманная цена

Всего записей: 1084 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 19:05 24-06-2010
krew



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух, вот это штучка!
Спасибо!

----------
Hearthstone - колода карт в подарок!

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 22:47 24-06-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZZMS
 
Да, действительно DrayTek малоизвестная у нас компания, думаю стоит присмотреться к их продукции. У них есть целый ряд аналогичных продуктов, очень заманчиво.
 
P.S. Кстати у них есть в России дистрибьютор.

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 13:27 25-06-2010 | Исправлено: anton04, 14:01 25-06-2010
mrBoris23

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Выбирая роутер остановился на 2-х моделях от Linksys:
 
--WRT610N
и
--WRT320N
 
На сколько я понимаю они практически идентичны по Тех.Хар. за исключением НЕ работы последнего в двух диапазоназ (2.4 и 5 Ггц) одновременно, а также отсутствия USB порта?
А как происходит переключение роутера между диапазонами? На самом устройстве или по web интерфейсу?  
 
 
И еще несколько вопросов по теории, если позволите:
 
-5 ГГц диапазон обладает меньшей "пробивной" способностью? Глубо говоря радиус действия wi-fi сигнала уменьшится?
-Внутренние антенны, роутеров значительно хуже внешних по "дальнобойности"? К примеру если сравнивать указанные выше модели с D-link DIR-825?
 
 
Спасибо всем за коменты!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 15:05 28-06-2010 | Исправлено: mrBoris23, 20:15 28-06-2010
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У WRT320N процессор на 354 МГц и 32 Мб ОЗУ. У WRT610Nv2 процессор на 480 МГц и 64 Мб ОЗУ. В основе этих двух моделей действительно лежит одинаковый чип: Broadcom BCM4716 chip rev 1.
Цитата:
На самом устройстве или по web интерфейсу?
Через веб-интерфейс.
Цитата:
-5 ГГц диапазон обладает меньшей "пробивной" способностью? Глубо говоря радиус действия wi-fi сигнала уменьшится?
Да.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 04:21 29-06-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrBoris23

Цитата:
-Внутренние антенны, роутеров значительно хуже внешних по "дальнобойности"? К примеру если сравнивать указанные выше модели с D-link DIR-825?

 
Всё зависит от конструктивных особенностей, вполне может быть что разница совсем не велика.

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:11 29-06-2010
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый...
требуется помощь по выбору роутера...
в наличии имеется инет от местного прова со скоростью 8 мегабит...+3 ноута и еще один под вопросом...+принтер HP LaserJet 1020 (USB)
соответственно хочется раздать инет по вафле и до кучи подцепить принтер...
смотрю в сторону Dlink DIR-320...
НО!
гуглил и наткнулся на несколько отзывов, что етот роутер совсем не дружит именно с етой моделью принтера...на сайте длинка смотрел спецификации, в ней нет упоминания, что они совместимы...так же натыкался на отзывы, что путем плясок с бубном их все-таки можно подружить...
собственно интересует вопрос, кто сталкивался с подобным?
требуется вай-фай роутер с принт-сервером, чтобы раздать инет 8 мегабит на 3-4 ноута и подцепить принтер HP 1020 и расшарить его...
можно ли подобное сделать с помощью Dlink DIR-320? (необходимо, чтоб один раз настроил и забыл. Имею ввиду связку с принтером. Просто в одном месте читал, что можно их подружить после некоторых плясок с перепрошивкой и т.д., но если принтер выключить, то придется заново все ето делать, что не подходит)
если нельзя, то прошу посоветовать аналог...
спс...

Всего записей: 1232 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:22 06-07-2010
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wl500g.info/showthread.php?t=3909&page=9
succes story для прошивки олега и вашего принтера вроде
я так понял что все проблемы связаны с тем что надо грузить фирмварь в принтер

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:06 07-07-2010
Reclus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, для разводки Изернета по квартире, провайдер выдаёт аренду раз в час, есть варианты?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 14:26 07-07-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Reclus
Вы поняли, что написали? Все телепаты в отпуске. Попытайтесь переформулировать свой вопрос.

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:37 07-07-2010
Reclus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Попробую, в квартиру приходит кишка, нужен что-то типа программируемого коммутатора, а то когда перетыкаешь из компа в бук, приходится час ждать до получения новой аренды IP, постоянно комп гонять не хочется, так понятней?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 15:01 07-07-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Reclus
Если ноутбук и ПК не подключены к 'квартирной' локальной сети, Вам достаточно одинаковых MAC-адресов на обоих сетевых картах. Переключение кабеля между устройствами не введёт в ступор провайдерское оборудование. Как подменить MAC-адрес в используемой операционной системе — ищите в Гугле.  
Если Вы всё же хотите приобрести маршрутизатор, то уточняйте требования к нему или покупайте почти любой.

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:58 07-07-2010
Reclus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
С МАС-ми возникает проблема в случае одновременного подключения, а почти любые (пробовал Акорповский 5-портовый и Интеловский старенький ещё с Out to Hub) локалку не дают настроить . МАС- ми пока обхожусь, но хочется лучшего, которое враг хорошего .

Всего записей: 24 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 16:41 07-07-2010
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
благодарю...как раз то, что было нужно...

Всего записей: 1232 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 16:46 07-07-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Reclus
Цитата:
С МАС-ми возникает проблема в случае одновременного подключения
Разумеется. Вы, к слову, не упоминали об одновременном подключении. В этом случае нужен, как я говорил, ранее, маршрутизатор (не путать с коммутатором).

Цитата:
локалку не дают настроить
И не дадут построить. MAC'и не должны совпадать в рамках одной подсети.

Цитата:
о хочется лучшего, которое враг хорошего .
Маршрутизатор. Точка.

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 17:30 07-07-2010 | Исправлено: reff, 17:31 07-07-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru