Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Gugul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрошаю помощи у знатоков. нужен 4х портовый раутер с wi-fi, wpa2, ddns, static dhcp, pptp, l2tp, ppoe, print server. последнее особо актуально, из-за него и вопрошаю. цель - расшарить на несколько компов принтер (и если существует модель с двумя usb портами, то и сканер). наткнулся на dlink dir-655, вроде неплохой, но мучают сомнения. с одной стороны на яндекс маркете его не все хвалят из-за глючных прошивок. с другой - на родном сайте можно посмотреть сколько багов исправили в прошивках к настоящему моменту.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 03:46 02-10-2010
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xxxWurdalakxxx

Цитата:
вы скажете на то что выше озвучили "D-link DSL-2640U. Может это и не важно, но бери rev. C2." ???  

Это версия платы и процессора, написано это на коробке.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 4396 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 11:46 02-10-2010
Jayst7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Есть задача, помогите решить:
 
1. Разделить интернет с помощью роутера Wi-Fi на 2 зоны.  
Первая = Wi-fi и по проводам для своей организации (зашифрованая),  
вторая только для гостей (Guest).
2. Ограничить Guest SSID в 1-4 Мбит/сек.,  
возможно ограничение по времени сессии, либо по количеству сессий  
(для определенного диапазона IP-адресов)
3. Желательно роутер должен иметь 2 передатчика для лучшего балланса.  
Общая емкость сети Internet не превысит 10-20 Мбит/сек.
4. Должен работать и с PPPoE и VPN.
5. Возможно иметь USB с целью создания жесткого диска (или USB-Flash) для Guest зоны.
6. Возможно, что при доступе в Интернет с Guest -зоны перед открытием любой страницы будет писать приветствие "Вас приветствует фирма Рога и Копыта"
 
Благодарю за ответы..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 18:26 03-10-2010 | Исправлено: Jayst7, 18:28 03-10-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jayst7
 

Цитата:
возможно ограничение по времени сессии

 
Такого не видел.
 

Цитата:
5. Возможно иметь USB с целью создания жесткого диска (или USB-Flash) для Guest зоны.

 
В продуктах бизнес класса, данной категории такого функционала нет.
 

Цитата:
6. Возможно, что при доступе в Интернет с Guest -зоны перед открытием любой страницы будет писать приветствие "Вас приветствует фирма Рога и Копыта"

 
Ну это уже не дело роутера, Вам тогда нужен роутер на базе ПК и гибкого софта.
 
В общем смотрите в сторону «business»-класса, например D-link DAP-3220, DWL-8200AP, DWL-3200AP или Cisco.

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 11:02 04-10-2010
Jayst7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В решениях, которые Вы предложили нет LAN, значит придется использовать еще проводной маршрутизатор. А вообще Multi SSID есть в TP-Link TL-WA901ND, D-Link DIR-655.  
Но я не в курсе, можно ли в них ограничить скорость на GUEST SSID.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 15:03 04-10-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jayst7
 

Цитата:
В решениях, которые Вы предложили нет LAN

 
Я написал для примера, т.е. по модулю Wi-Fi нужно ориентироваться на подобные продукты...

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 15:12 04-10-2010
Jayst7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни в одном из перечисленных я не увидел возможность ограничения по скорости входящего трафика, к сожалению.. На чем Ваши доводы основываются? Возможно я несколько "не в теме", но прочитав все, что нашел не увидел нужного.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 20:26 04-10-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jayst7
 
Ещё раз, я Вам показал для примера какого класса устройства смотреть, а если ли там нужная Вам функциональность рейпера я не знаю. См. документацию общайтесь с производителями (практически у каждого есть бесплатный номер для консультаций).

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:40 05-10-2010
skeljuve



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен обычный железный роутер, что бы на нём можно было настроить openvpn или pptp. Идеально, если можно было бы его прошить какой-то прошивкой openwrt/ddwrt и поставить туда openvpn.  
Роутер не dsl, а обычный для RJ45.  
 
ПС бюджет до 200$

Всего записей: 70 | Зарегистр. 23-06-2007 | Отправлено: 14:27 07-10-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skeljuve
 
Посмотрите на Netgear FVS318G. По поводу прошивки openwrt/ddwrt для него сказать ничего не могу.

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 14:57 07-10-2010
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
размышляю о будущем, решил посоветоваться;)  
 
в скором времени нам подведут оптику..  
 
сейчас же интернет идет по телефонной линии.. + резерв wifi модем  
роль роутера компьютер с win2003 и юзергейтом  
2 сетевухи, 1 - в модем для связи с провайдером. 2 - соединена со свитчем  
 
имеет смысл может как оптика придет что-то поинтересней поставить, чтоб можно было без дополнительного компьютера обойтись. или не выйдет? то есть чтоб была возможность запуска фтп, управления пользователями, правилами, статистика и тд
 
пока в планах новый небольшой сервачок под 64бита с win2008 r2 и керио на борту

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 14:57 15-10-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
Цитата:
имеет смысл может как оптика придет что-то поинтересней поставить
Зачем? Зачем чесать гондурас понапрасну? Работает — не трожь. Оптика для Вас наверняка закончится обычной витой парой от конвертера.

Всего записей: 6928 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:48 15-10-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
 
Коли денег море покупайте киску и вперёд!

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 16:57 15-10-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04
Цитата:
Коли денег море покупайте киску и вперёд!
Учитывая требования
Цитата:
то есть чтоб была возможность запуска фтп, управления пользователями, правилами, статистика
шутить изволите?
 

Всего записей: 6928 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:37 15-10-2010
Dims757



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток .
 
Подскажите, кто-нибудь уже пользовал ZyXEL NBG460N вообще, и с Корбиной в частности?
 
Есть ли отзывы по нему?
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 04:38 17-10-2010
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, я правильно понимаю, что за небольшую цену, для ADSL и Wi-Fi можно смело покупать D-link DSL-2640U/BRU/C2? Или лучше ASUS DSL-G31? Сейчас есть роутер D-Link DSL-2540U, рекомендованный провайдером, но он без Wi-Fi. Как скоро появится инет по Ethernet неизвестно, поэтому и выбирается для ADSL.

Всего записей: 3144 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 07:28 17-10-2010
Dims757



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
   
Цитата:
D-link DSL-2640U/BRU/C2?

Есть как раз такой Dlink. Не доволен работой Wi-Fi модуля. Очень слабый сигнал. В 5 метрах (через 2 стенки) сигнал почти отсутствует. А в остальном работает вполне нормально.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 15:24 17-10-2010
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем брать еще один модем когда можно взять ethernet роутер и настроить в режиме точки доступа.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:45 17-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS Если вопрос только в Wi-Fi, то можно отдельно прикупить точку доступа.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17038 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:52 17-10-2010
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
vlary
Да, модем сейчас, в общем-то, устраивает, нужен как раз Wi-Fi.
 
P.S. модем то устраивает, только некоторое время назад стал глючить, если настроить его на автоматическое переподключение, то после нескольких минут свзяь обрывалась. Не знаю, на стороне провайдера сказали, что всё нормально, в логе у них показывает, что со стороны модема отключения идут. Перепрошивал, настраивал как рекомендует провайдер, всё так же. Модем D-Link DSL-2540U.
 
Если кто сможет подсказать, а также и по настройке только Wi-Fi, то можно и в привате написать, наверное.

Всего записей: 3144 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 18:06 17-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru